金ネ申雑談スレ38 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ37 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1569899758/ 前スレ>>998
わかるは
あんなに撃ってしまったら持ち帰るの面倒いし無理やろ思うて
あぁ…おがにゃん…思うたけどリパさん全部回収する気満々で安心したねん
子供の時みたいにせっかく撃った鶏を食べてもらえんかったみたいな
トラウマ発動させんで良かったで
わいはそれでリパさんならおがにゃんのがんばりを全部肯定してくれそうやなって思うたんや
結局おがにゃんの「道理」も肯定したしなリパさん
まぁこの肯定は不穏なんやけどな
道理があっても人は罪悪感を持つんやってアンサーへの布石やろな >>8
>せっかく撃った鶏を食べてもらえんかったみたいなトラウマ発動させんで良かったで
ほんま肯定してもらえて嬉しかった思うで
おがにゃん必要とされるのすこそうやから一度は愛ぬに骨埋めよ思たんちゃう?
コタンで女達に引き留められたとき満更でもなさそうやったやん 杉尾のええところは敵同士やし殺したいほど憎んどるのに心が通じ合っとるみたいやからすこ
息ぴったりな共闘熱かったしお互い感じ合うしじゅぅ〜は反則や
クリムトの接吻見とるみたいやった 鶴見とかつて組んだのはいつだったのかも絡めて
尾形が満鉄について語るターンを待つで >>14
お互い特別な相手感あるのええよな
ワイいつかまた二人の共闘が見たいって夢が捨てきれへんのよ >>17
本人らは否定しそうやけど言葉にしなくても感じ合う仲やん
おがにゃんのためやない言いつつ結局生かしてくれたスッギかっこ良かったで
リパさんも毒矢プレゼントありがとうの気持ちでいっぱいになったは 一緒に退場させられるかと思ってたら月島普通に出てきて安心や 鯉登もなんだかんだ助かるみたいやな
みんな不死身で安心したで >>19
わいも共闘諦めきれん
気兼ねなくコロコロ出来ないフラグ立っとるし期待半分にして待っとるは >>18
傷なし鶴見と少年おがにゃんが来たらやばいは おがにゃんモテモテやな
ヴァシリはワイの獲物や言うやろしリパさんは覚悟決めとるしスッギコロす気満々やし
師団からも矢印向いてるやんな わいはここからまだ2人の関係性の掘り下げあるかもしれんし
鯉と月の初対面回想とかに期待するは ほんま皆不死身過ぎて何の心配もあらへんのがな
宇佐美とか百キロ越えの俵をかなりの高さから落とされとったのに元気いっぱいやからな >>29
呼び方も「百之助」と「鶴見さん」、「篤四郎さん」でもやらしくてええは >>33
個人的にはおがにゃん少年は和服でお願いしたいは でもこの話の都合も感じるドタバタ逃走劇の中でメインキャラに死なれても嫌やは >>28
おがにゃん一人やと結構失敗するけど味方にすると役立つから争奪戦に勝機も見えるで
持ってる情報量も多そうやし人皮無くなった分遅れを取り戻すのにも味方に引き入れるのお勧めするは >>27
花沢中将の妾の子と知りつつ知らんフリして近付くんか
欲しい言葉与えつつ
なんかわい興奮してきたで ちゅーかここまで鶴見と鯉父がデキとる感じなら尾父とも関係あるんやないの鶴見
わいこっちの親子丼の方がええな
少年尾が葛藤すんねん
花鶴尾 >>36
ボロボロの着物着とって新しい服買いに行くイベントもええで わいおがにゃんは推しカプにかすらんのやけど
久しぶりの出番に婆たちが嬉しそうなのはええこっちゃ 秘密の味を君にも教えてあげようって
おがにゃんに迫る鶴が浮かんだわ >>39
せやろ〜?めっちゃえろいやろ〜?
愛とは祝福とはとか高尚なこと語りながらエッチなことしてくる鶴見や おがにゃんは明らかに祝福とかは鶴見に教えてもらったんよな
鶴見は娘の名前にもつけるぐらいやし 祝福って概念自体がキリスト教のもんやからな
キリシタンでもない尾形がそれにこだわるのは他からの影響の感じするわ >>13
>コタンで女達に引き留められたとき満更でもなさそうやったやん
あの表情めっちゃすこ
あれは残りたいんやなくて感謝されることが嬉しかったんやないかな思たは
軍やと嫌われとるから助けても感謝されへんし敵殺すんは当たり前やけどさらっと殺すんから殺し好きなおかしいやつみたいに軽蔑されるし
本人も別に感謝されたい訳やないから気にせんやろけど自分のやったことで喜ばれたり感謝される経験ほぼなさそうやから
そういうのあったら内心ちょっとだけ嬉しいんちゃうかな(嬉しい感じてること絶対認めへんやろけど) 肛門ほじりジジイにおがにゃんの肛門品評してほしいは
菊田のでもええけどな >>32
鯉陸軍に入ってきて月がお守り役に就かされた時
月はあの時の子供来てもうたんかー!ああー!わいが見張りかー!とか考えてるの想像すんの楽しいよな >>48
でもあのときおがにゃんあんまり頑張ってないやで
スッギがほとんどやっつけたしクマ倒したんも先生や
死体片付け手伝ったぐらいやん?
なのにドヤ顔で「先を急いでるやで」って
すこ 菊田のは清潔に洗っとるからな
いつでも準備はできとるんや >>43
ありがとやで
うきうきやで
おがにゃんは鶴見といい菊田といい年上の男と何かありそうすぎや
経験豊富そうな彼ピでスッギ大変やな(杉尾脳) >>51
鶴見からお前しかいないとかなんとか言われて
影で自分が面倒くさいから押し付けてとブツブツ文句垂れてる月がワイには見えるで >>43
わいもや
スレが楽しそうな予想妄想で盛り上がっとるの好きやは >>55
わいは面倒くさい9割に1割程度の同情混じってて欲しいは
んで樺太経て同情の割合でかなんねん ワイも尾月なんで
ちびっとでも接触があるとええなと思っとるわ バレ
>>58
服剥いだん誰やて聞いとるの月島らしいからもう絡んでるも同然やで ワイスレ立てした1なんやけど今さらやがスレタイに無断転載禁止2つつけてしもた
次の人1つに戻しといてな
すまんやで >>61
ドンマイ
[無断転載禁止]はスレタイ末尾に自動で付くんや
やからスレタイは数字まででええねんな >>40
幸次郎本人を落とせてるんなら殺す必要ないねん
満鉄反対やから切り捨てたて線もあらへんで
満鉄が視野に入る日露前から尾形に裏仕事やらせとるし段階で幸次郎殺すん確定しとるからや >>52
まあなw
けどスッギが殺されるとこをこっそり助けたんは大きい思うは
マンガやし主人公やからあそこで尾形が助けへんくても絶対死なへんから全体に影響はないんは確実なんやけど
メタ抜きで考えるとあそこで助けんかったらスッギ死んでるしそうすると数だけはおる囚人に負けてまう可能性があがるねん
(チンポ先生は女子供盾にされたら動けんタイプや) >>48
復員してきて港上陸した時に全然知らんおばあちゃんとかに
お疲れ様でしたありがとうございますこれ食べてください
て風呂敷一杯のばばあ餅渡されながら感謝されたぐらいの経験はしててほしい 鶴見が尾形囲いこんどったの幸次郎殺すつもりやから囲いこんどった訳ちゃうと思うけどな
鯉登誘拐事件よりもっと前から飼っとった思うで
20歳の時点でロシア語ベラベラなんやからもっと前から教えとったんやろ >>67
なんとなく鶴が独自に尾を囲い込んだと思とったけど
鶴と幸に昔から関係あってそのつながりで尾を預けられたとかやったりして 花沢パッパとおがにゃん鶴見に仲良うならんように工作されてたんちゃうやろか
おがにゃんが狙撃部隊作りたいゆうて上に却下されたん鶴見が仲介して握り潰したと思うねん >>66
そればばあボケとるだけやない?
知らんひとから食いモンもらうの怖いやろ 昨日はおがにゃんがリパさんにほんまは罪悪感あるんやで
それでもわいを殺せるか?てコロされる直前に言う尾リパ妄想したんやけど
今日はおがにゃんをリパさんがトドメさしたものの
「道理があれば罪悪感がないなんて嘘じゃないか…」って言うリパさんの気分や >>70
昔の人はSNSで危機管理能力培われた人ばかりやないねん >>52
正体見抜いたの尾形さんやで!て
あの場で横におった奥さんが吹聴しまくっとるやろ >>72
すこ
尾形ころころするのはやっぱリパさんやな >>70
明治て時代無視して現代の常識でしか考えられんのはちょっとどうかと思うで 道理はウイルクを殺したことかと思ったけどキロ恨んでないみたいやし
杉が尾にころころされそうになったとこをリパが尾をころころするんやろうけど
界隈の人間には3Pみたいでええのか? ロシア語日本語通訳出来るんが鶴見月島尾形以外に新規登場せんかったら
もはや尾形再加入待ち状態みたいなもんやけどな... >>70
囚人殴った杵で作った飯食ったおがにゃんやで
今さらやで せやったな
おがにゃんは山猫やった
ヤワな家猫とは違うんや >>74
地味に役立っとるけどコタンの女は強さ重視する思うで
おがにゃんの売り込みポイントは器用さと狩り能力や
しかしおがにゃんモテてる気になっとるの何度見ても草やで あの口噛み団子
杉白リパチカエノは食べてる描写あったけど他キャラは食べたんやろか
鯉は絶対食べへんやろうけど谷や月は勧められれば食べるんかな
微妙なとこやな 口噛み団子、しっかり加熱してあるなら生の脳みそ食わされるより許容範囲やな思ったでわい >>81
でもあのとき出された食べ物うまそうやったな
最近スーパーでも生筋子出てていつも金カム思い出すは >>86
おいその団子ババアが口で噛んでたやつやろ? 衛生観念今とちゃうからあんま深く考えたらあかんのわかってるんやけど生理的にあれきっついねん
凶器の杵で作ったオオウバユリの餅?やのションベンシャワーやのは平気やけど口噛みだんごだけは読めんで飛ばしてまう ションベンシャワーの後ちゃんと顔とか服とか洗ったんやろか
そのままなら地獄やぞ リアルなら人の頭勝ち割って血痕や脳漿がついた杵で作った餅が衛生的なことより精神的に無理だは
ションベンシャワーは洗えばいいし口噛みは昔の酒とかみんなそうだったこと思えば加熱してあるしいけそうや 脳みそは白子みたいなもんかなー思うけど口噛み系は無理や >>95
さすがに血肉塊つけたままやなく見た目に分からんくなるぐらいには洗とる思うで
家永やったらそのまま使うやろけど あんま食否定するんようないし言わんけど口噛みはきついで
くっちゃくっちゃヨダレ練り込まれとるんやろ? どうせおがにゃんの口噛み団子なら喜んで食べるんやろ? >>102
人気投票 わいの予想
1 おがにゃん
2 鯉登
3 月島・鶴見あたり
4 マタギあたり
やと思う
そう想像した理由は5chのスレの動き 19巻で尾形無理となってる読者も多いからどうなんやろ >>106
最近あんまりいい印象になる描かれ方しとらん感じやもんな マタギネタにさえ反応鈍くなってきとるから
今白石のほうが評価上そうや 尾形も腐以外にはストップ安くらい下がってたし鶴見が前回より上がる要素もわからん
杉リパは最近の展開が評判悪いけど単行本時点やと評価はええ
その点19巻ラストでバトルで活躍し
本誌の過去もドロドロうざいというほどではなくわかりやすく
負傷で同情票も入る鯉登だけが上げ要素しかないと思うんや 単行本そんなに基準に考えるようなことやろか
熱心に追いかけてない層は投票のわざわざせえへんで >>112
確かにあの三人は賛否あったは
連載当時わいの周りも微妙な反応しとったで >>101
たとえ脳みそ食べた後歯磨きしとらんでもな 部下の仇撃ちで走ってったとこに先制されてやられそうになったところを部下の助けもあり起死回生
その後の絶体絶命の全員爆殺の自爆テロを好判断と達人剣であざやかにピンチ回復やろ
鯉登に叩かれる要素別にないやん >>112
闘わんとキロにコロコロされとったからなあ わい月と鯉には何も思わんかったけど最初にほぼ致命傷与えた谷に
川で助けてもらった時もあったのにって微妙に思ったで >>101
おがにゃんの口臭が臭くても愛せるんか?
わいは覚悟はできとる ある程度思い入れがあるキャラの死に関わっとるのがネックなんや
完全な正義でも無いのに集団リンチに見えるて言われとった
わいは嫌いになる事は無いけどage要素は微塵も感じなかったと言う意見やで 19巻で尾形無理やなっとるファン見たことないんやけど下がらんやろ
網走狙撃やっとるんやし >>119
わいもや
谷はもう理由とか一切聞く気なくて刺して仕返しする以外の選択肢なかったんかな ウイ殺してマッ刺して流のを知ってて3人がかりでかわいそうて
それもなんや変な話や思ったけどな 単行本でまとめて読むと違うのか本誌追いかけるほど特定キャラに萌えがあるわけでない層やからか
ツイで見ると19巻はキロRIPと鯉カッコイイが両立しとる感想が多いやで 師団は網走で虐殺しとるからキロよりタチが悪いのが尾を引いとるな
マッは事故やしウイコロは尾やで わいも原作読む時キャラ萌え視点であんま読まんから
キロはストーリー上ここで何か秘密を明かすとかしちゃいけんように
死んだんかなくらいにしか思っとらんかったで >>124
どのキャラにより多く思い入れあるかで見え方変わるもんやしな
わいは手負い状態でも鯉登一人で仕留められないキロすげぇ思ったけど
キロ好きな人から見たら3人(+あざらしアシスト)でズルいなるんやろな 19巻感想で鯉の話しとる人そんな見ないで
キロと杉リパ再開喜んでる層はそこそこおった あからさまにこれが師団のやり口で汚いやつらやでって描かれてるわけちゃうからな
どのキャラ好きかによって感じ方変わるのはそういう愛でかたしとるからしゃーないな
わいはこんな目線でも読めます!みたいな解釈厨はうんざりやけど キロちゃん死んだ時に絶妙な加減で白石が情見せてくれて泣けた分
今の白石の読者の杉リパへの疑問代弁ご都合感微妙やは >>132
キロがどんな気持ちで日露行ってたかは生前に本人から語って欲しかったで 投票方法で変わると思うんや
前の投票って好感あるキャラをリツイでみんな入れられたから
樺太編で主人公側いと不快感なかったらみんなそれで入れてた人多かったで
やから一人一票とかやったら主人公とリパさんガクンと下がると思うわ
土方とかはそれで損しとる >>132
ちょっと前までキロランケの野郎はヤバイと逃げようとしてたんに
何かその後話たエピもなくいきなりあれはいまだに叩かれとるほどわけわからんと評判悪いやん >>134
アシリパは確実に下がる気がするで
スッギは夢腐人気あるから5位以内には残りそう 好きなキャラtop3を選ぶとかやったら杉元そこまで下がらんと思う
アシリパはわからん リパさんは男性人気出るような女の子キャラじゃないし
女に好かれる女なキャラ枠逃したら辛いやろ 先遣隊効果でみんな入れとったからな
今のスッギは一位は無理でないかな
おがにゃんやろ
マタギも先遣隊の入れ合いないと厳しいで スッギキモいキモい言われるようになっとるけど
わいはスッギの顔大すこやから嫌いにはならへんわ リパ以前はすこやったけど今はインカラマッの足元にも及ばんは >>139
月恋月好きな層がスッギ入れとったなら確かに下がるかもしれんよな
尾形はメンヘラったからどうやろ
白石はうなぎ登りやと思うで そういやバレで白石は第七師団ザマーw言うてるんやな
これ鶴見鯉登月島厨にザマー言うてるようなもんやん草 逆に鶴見は一人一票やったら上がりそうや
おがにゃんは一人一票は無双しそうで見たいで >>144
師団推しが怒っとる説明を白石にさせたんやろな >>136
杉は夢人気あるんけ?
去年やけど尾と月が夢は他ジャンル合わせてTOP10内に入ってたけどイケメンなのに杉とか鯉はかすりもしてなかったから
夢はアダルトで影のある魅力がないと上いけんのか
まっすぐ系美青年枠やと他ジャンルと競合してしまって不利なんかと思うとったわ >>144
これ酷かったは
リパさんの父親殺したキロの方がええんか わいは推し2人どちらか選べへんからアカウント作ってでも両方に入れるで
本誌やったら複数買うしアプリやったらどーしよ >>146
師団推しがおこなのに対して
師団はアイヌの金塊を盗もうとしてるbyリパ
キロランケ殺したくせにby白石
で、白石にザマァて言わせてるのってつまりさー
サトルからのメッセージなんやろな…と思うてしもた
師団推しBBA暴れすぎたんやろか?
サトル見てるんかな >>148
スッギは夢人気あるやろ
鯉は眉毛と髪型がイロモノ枠やからまっすぐ美青年かどうか疑問やで 投票は勝手にファンが宣伝してくれて宣伝費かからないありがたい手段やから
結果はどうでもええやろうしやるならツイでやるやろ 夢ランって数十位?やけど歯むいた鶴見がキラキラ絵の中に入っとった異様な記憶ある草 リパさんからしたら師団側に金塊取らせてやる理由ないんは分かるは
合流してからも積極的に月島鯉登とは会話しとる感じやなかったし
杉元はコウモリ野郎発言ブーメランになったけど 鶴見推しやけど聖母妄想は意味不やった
けどもああいうファンが入れてたんは確かやと思う
あの層が少なくなってたらどやろなぁ >>151
批判ある事は知ってそうやな
キャラに言わせたのは悪手やは
リパの言い分やと杉元も白石も分け前貰えんから当てつけ臭いで >>151
作者の悪口言いすぎたやないw
精神障害だの真正ロリコンだのリパでしこりながら描いてるだの酷い言われようやったやん 立ち位置によって見え方は違うんやから
リパさんや白からはこういう視点になるやでってのを分かりやすく描いたんやないの おがにゃんは実は杉も勇作も撃ってないし冤罪でアシリパを毒親の魔手から救うために
健気に守りながら逃げている真の主人公派はどうなったんや アイヌのものならアシリパが勝手に探すべきやないと思うで 杉元内心「あーキロ殺しに関わってなくて良かったー」て思ってそうやな 師団推しやけど最終的にあいつらが金塊取ったら物語としてやべぇと思うで 杉元だってあの場にいたらキロコロコロしてたくせにな 読者層殆ど敵に回して言い訳も雑やしますますアシリパ達が嫌われるやろこれ >>164
失敗して痛い目にあってほしいとさえおもえるで >>164
わいもわいも
鶴見推しの一人やが金塊に関しては手出す方が悪いの理解してるは
せやからバレスレでリパさん叩きしてるやつらアホかと思うてるで
もしサトルが師団厨ウッザとか思うてたらショックやな
とばっちりや リパらが金塊見つける方がモヤるで
有古に頑張ってほしいは 鶴について部下への嘘や工作が自分に返ってきて離反からの
コロコロされて自滅はやめてなって思っとったけどさすがに諦めたで 師団厨やけど杉リパにだけは金塊取ってほしくないやで スッギってあんなお姫様の言うことなんでも聞きますみたいな召使いポジやったっけ?
樺太で会ってからは相…棒…?ってなってまうわ 師団長になった鯉登が大人になったリパさんと協力して北海道近代化のために使ったらええやん 金塊集めたのはリパでもないんやしな
金に関わった村の代表で相談して決めることやろ
ガキが何しゃしゃっとんのや あのまままぶた張り付いて取れなくなれば良かったのに >>170
鶴見は普通に狂ったように死ぬとおもうで
壮絶な死に方しそうやねん
でもかっこええと思うは >>172
月島がヒデ爺みたいなポジションのキャラって言うてたけど
今となっては杉元もリパさんのヒデ爺やな 月はずっと鶴見と一緒に死ぬおもっとったけど鯉登庇って死ぬもありそうやな思えてきたで >>177
サトルのヒデ爺像って「この血は私の血ではありません」爽やか笑顔やろ?
まさに杉元やんって思うてしまった草 このまま月鯉ルートにいくなら鯉を庇うか鯉に救われた後死ぬかやと思う
別に死なんでもええけどな >>174
ウイルクって金塊運びの一員やったんやしその代表の一人やろ
ほんで他の代表者全員殺されて生き残ったのがウイルク
必然的に金塊はウイルクのもんになったんやで 漫画のキャラやから漫画に描いてないとこでは何も考えてないんやで
そういうの補完するのは同人の仕事やけど混同したらあかんで >>181
ならウイルクコロコロしたキロのもんやしキロコロコロした師団のもんやな キロとウイルクってソフィアの時みたいにアイヌ騙して金塊集めてたとかやないよな?
関わったアイヌがぼんやりしとって倭人と戦うアイヌが都市伝説くらいの説得力しかないんが気になるは >>168
師団の正義が正当なものやって解釈を信じ込んでバレスレで暴れ回っとるやろ
作者に嫌がられたらオシマイなのにようヒステリックに騒げるで そしたら椙緒椙どうなんねん
バレスレはいっぱいおると思うで 同人や腐なんてほとんどない状況から売れるとこまで持って行って
売れたから腐がついたんやし腐ありきの企画もんやあるまいしあんだけうるさければ
サトル的にはそんなの全員切っても構わないくらいやろうに暴走しすぎやで >>190
バレスレで暴れとるのはモメサやろ
批判は感想の一種やで >>191
ずる賢くorpのフリしてsgrp叩きしとるんやないかって疑われとる 腐切りたければ切ればええやろ
まだ生き残っとるのか知らんけど杉リパ厨に頼って細々売り上げていけばええは わいが作者であんだけ人格攻撃されたら
師団だけやなく杉尾杉もそうやし全部の同人うざいから爆破したいと思うは わいが作者なら杉リパ恋愛厨も腐CPも同じに見えるやろな >>197
支部で数万単位で投稿ある湖南ですらも平気で切ってくるけど売り上げ変わらないで
腐媚でなんて売り上げ変わらへんからそれは考えんでいいんや
腐人気ですらも原作の出来のよさに影響されるんやで >>185
ウイルクが娘に引き継いだの忘れたんか草 >>198
ファンレターくれたり応援してくれる層を大事にするやろな
disられてもモチベ下がるだけやし >>205
だからアシリパもアイヌの金塊やのに独り占めしようとしとるんやな サトルてかなりしたたかな性格と思うで
サトルがリパ史上主義なのは最初から分かってたやろうによくまぁあんなに叩きできるよなーとは思うたは草
作者に嫌われたら終わりやん 一般漫画の作者からしたら腐は有名税とか必要悪みたいなもんやろか
今はわりと共存考える作者の方が多いけど昔は表に出たらいけないもんやったのにな
漫画アニメゲームとかでも今のナマモノくらい腐の方が日陰者意識あって原作とは別物と気を使って陰で楽しむものやったのにな >>207
リパはアイヌのために使うやろうし金塊見つけたらフチたちに言うやろ
スッギや白石はここまで協力してくれた手間賃くらいあげてもええやろて交渉やな >>201
腐なんか一部やしな
大部分は一般人気なんやから作品の足引っ張るような叩きを繰り返す層は要らん ロリコンは今でも日陰者で居てほしいんやで
犯罪やし >>211
先にアイヌの偉い人達に相談するべきやろ キャプテン翼の時とかジャンプ本誌に「キャラは変態じゃない」みたいな編集からのメッセージ載ったらしいな
そこからしばらく隠れとったけど最近また出てきてる感じか イノタケとか腐嫌いというか人の漫画で二次書いて儲けてんじゃねーよ
オリジナル描けよみたいなことは言うとったな
その頃スラ男同人で荒稼ぎしてたんが羽海野チカとかよしながふみやな >>197が痛々しくて草
自分のツイ垢でサトル本人にそれ言って来たらええで >>215
見つかるかどうか分からん金塊の話を先にしても子供の絵空事と思われるで >>210
有名税で許されるのは作品大好きキャラ大好きで売り上げ上がるようにage宣伝してくれる腐だけやし
自分の思い通りに行かせよとして病的な連投で展開叩きしてくるストーカーは対象外や
如何に商品を宣伝できるかファンを増やせるか行動してないなら害悪 高橋留美子との対談で鯉登色紙に描いて渡したんやろ?
その本誌で鯉登を殺すサトルやで
これ見た時にわいは確信したで
この作者腐にも大御所にも誰にも媚びるつもりないんやろなって 鯉登が死ぬわけないやろ
これから軍の上層部の話になるんやから
おがにゃんも死なんで サトルは第7師団のお爺さんモデルにして漫画作ったらしいけどスッギを第1師団にしたのは何でやろ サトルは普通とは価値観ちゃうんやろなとは薄々気づいてたで
今程度でヒスだす腐は振り落とされていくやろ 鯉が死んだか死にそうなら月島がのんきにモブの死体回収に行かんのちゃう 腐断固拒否なら昨日は素直に聞いてくれたとか腐が喜びそうな台詞
わざわざ心の声にせんでええのに 主人公が同性幼馴染の髪を触るのが好きな物語を書いた作家も大のホモ創作嫌いだったやんな
長年かかってようやく完結させたシリーズで主人公王と最愛の従者が男同士で同じ墓に入ったエンド サトルはエゴサしていちいちムカついてこうしてやるああしてやるやってたら切りがないんちゃうか
どうせ文句言われるんやから横道逸れんと当初の予定通りやってほしいは >>232
あのさいろいろ見たけどここわりとサトルに優しい婆のスレだよ
わざわざ煽るようなこと言うと愚痴スレ化がとまらないからほんとやめてクレメンス 杉リパの矛盾は部分はわざとやってるんやと思ってたのにあの言い訳見て違ったのがびっくりやで >>235
ええやん
なんていう作品やの?全然わからんは >>236
リパさんが叩かれるのだけは許せんサトルやで
サトル自身そう言ってたやろ
リパさん叩きだけは許さんでって >>239
髪いじりは銀河英雄伝説
同じ墓はアルスラーン戦記 ホイホイ描写がやたら多いけどホモ創作に手厳しい小説家はTナカヨシキや >>242
よっしゃ杉元とラブラブにしたろ!
成れの果てがこれかいな スッギとリパは何しても大正義やから誰かにタカって裏切るのは許されるんや >>245
うむ
まあ杉リパは作者の趣味やから置いといて普通に推しに萌える分には問題ないやろ
サトルなんやかんやでキャラ厨には優しいと思うねん
でも今週号で白石が師団ザマー言うてるのはひっかかるは
師団厨のリパ叩き見てしまったんかな ・尾リパが喜んでたコマをわざわざ修正
・状況説明や作者の代弁者のようになった白石に「第七師団ざまぁみろ」と言わせる
・リパに「アイヌの金塊はアイヌのものなのに」と言わせる
サトルの抵抗おもろいで アシリパちゃん無茶しちゃだめだよ
コタンの人達人質に取られちゃうよ
的な感想読んでもうたのかな… まあなんだかんだ駄目なところも見守りつつサトルごと愛していくしかないんやろうな その割には今週号で尾形の受け売りである「道理」をわざわざカッコ付きで言い
肯定してるのってなんや?
リパさんめっちゃ尾形の言うこと間に受けてるで
尾リパやん わいには今回のバレ見ても今までの見ても全然杉リパ恋愛にも作者ロリコンにもリパにそこまで思い入れがあるようにも見えんのやで
杉リパに見えるから杉リパ厨というわけやなさそうなのが不思議やで >>253
でも杉元には金塊の鍵を教えようとしてる回でもあるで
おがにゃんには「トメアンコウのお前は何もかも信用できない!」言うてたのに
スッギには「わいが盾になって守るで!スッギとなら一緒に地獄にだって落ちる覚悟や!」やし
金塊の鍵聞かれた時の態度違いすぎて草や リパさんの中で尾を引くトメアンコウ
トメアンコウって…トメアンコウって… 恋愛になるかどうかはともかく杉リパバディものは1話からやし動かせんやろ
ほんまに尾リパになったら腐以外はみじんも伏線なかったのにとひっくり返るで 尾形もあそこは方便やなくて自分の思っとる事言うたんやろうから真に受けるて表現違うんやないかな 本スレ
愚痴スレ
バレスレ
サトルはしたらばでバレスレを主に見てるんやろか そんなん見るより
このスレ覗いたほうが和むでサトルゥ バレの画像の閲覧数、外人含めても数十やのにあっこいつもほとんど同じ奴しかおらんやろw
1千万部漫画家が数人しかいないスレ必死に見ながら週刊連載しとるの草生えるで 尾形の言うとることが作者視点の真相なんやで
杉元は思い込みで突っ走る役振られとるねん
頭のええ子は尾形の言うとったこと最初訳分からんは思うたけどよう考えたら一理あるは...になるんや 編集か奥さんかアシにエゴサさせて全体的にこういう傾向とかこういう意見あるくらいは伝えさせてるかもやけど
誰でも考えつきそうなツッコミやから別に見なくてもなあ 結局シロクマ食うんやろか
アシリパもう見たくないで わい多分尾リパやと思うんやけど
問答とかよく分からんくて
ただあの尾形が打算ありとはいえ
子供に優しくしてるのがほっこりするねん
本場の尾リパのネキ達はあのへんの難しい問答込みで萌えてらっしゃるん? 尾形が見とるのは金塊でそれに関わる人間の一人としてアシリパに接しとるだけやけど杉元はずっとアシリパだけを見て金塊含めてどうするのがベストかしか考えてへんし行動せん
その違いはあるで おがにゃん満更でもなかったと思うで
杉元に成り代わろうとしてたと思うは
うまくいかんで今はもう吹っ切れてそうやが
俺を認めんやつは殺したるでー!てなってそう >>271
んなわきゃねーわ
優しさを本気の好意と解釈して萌えてたのに わい尾形がリパさんに何一つ信用できないって言われた時心臓がギュッてなったんや
尾形もちょっとはショック受けとるんやろか 本誌感想何言えばええんやろ
また当たり障りない事言うくらいなら黙っとってもええかな
面倒になってきたは >>275
ワイやったら小学生の戯れ言真に受けへん >>275
言葉より毒矢向けてきた方が気になるは
いきなりは怖いで >>271
尾形がアシリパへ言うた事やその行動の全てが完全に打算やったわけでもないと「個人的に」思ってるのでその嘘と本心の混ざり具合に萌えとるて感じや
あと単純にビジュアルもすこやで
フードとマント(毛皮)のシルエットが似とるのかわええ >>275
ショックやからところでよう…て急にフォント変わったんやろ
自暴自棄やで
でもトメアンコウは伝説や じゅぅ〜並みの燃料推しCPにも欲しいんやけど手紙出したら描いてくれるんやろか >>282
ションベンシャワーなら描いてもらえるかもしれんで 尾形って本当は頼られたいし好かれたいし信頼して欲しいけどどうしていいか分からないんだろな >>283
しっこかけて離れるのはなんか不吉や
綺麗な燃料がええ >>284
そゆ甘い事は求めてないキャラに見えるで
もう覚悟決めとんやろ >>284
やっぱり俺では駄目かって言う尾形ほんま何度も何度もそう思うようなことがあったんやろな思てからい >>284
嫌われても憎まれてもいい
自分を見てくれるなら
そんな気がするで
やからわりと他人と絡むの楽しそうやったで
白石以外 >>287
鯉ちゃんはおがにゃんの言葉を受け止めてじっくり思案してくれたで
月がごまかそうとしてもおがにゃんの方を信じたで >>287
マッマにパッパよりわいを見て欲しくて鶏とって行ったけどダメやった→マッマ殺した
勇作をたらしこもうとしたけどダメやった→勇作殺した
勇作死んだしパッパはわいを見るやろか?でもダメやった→パッパ殺した
からのやっぱりわいでは駄目か…やな 頼られたいし好かれたいし信頼して欲しい
なら他出し抜いて抜け駆けせんほうが良くない?
ずっとどっかのチームに在籍しとった方が望むもん得られるで >>289
そのあと父殺し聞いてドン引きしとったけどな >>292
目的があるから信頼だ仲間だゆーのは求めてないし切り捨てとるように見えるんよな >>293
なぜ父親コロコロしたのか知りたがるやろな リパに対しては杉元から引き離したし俺を一番に信頼してくれるはずやと思うてたのにダメやった→俺を殺せ
なのがウーンやな
さすがに女の子殺す気にはならんかったか
殺す気ならリパさんが矢を引く前にとっくにやれてるはずやしな
これまで殺しすぎてもうそろそろ死にたくなったんかな >>282
わいもわいも
髪掴んでる手が良かったで
消えない傷を残し合ってほしい >>297
あの髪鷲掴み見ておがにゃんのツーブロはこの為にあったんか思たで >>300
坊主やったら出来んかったしな
じゅぅ〜してもらう髪型ええな おがにゃんが誰かをたらしこむとき苦手な営業頑張ってる感あってすこなんや >>304
顎掴む方の手も良かったは
やってる事怖いんやけど凄く綺麗な物見せられとる感じしたで >>289
嫌いだったはずの奴に信用されてるのエモいわ >>296
死にたいやなくアシリパに殺しをさせたいやねん 解釈分かれるからサトルにオーディオコメンタリーつけてもらいたいでー 意外やな
やっぱり一緒に地獄に行くのがすこなんやな これ恋愛エンドないはおもたわ今週
相棒の絆エンドやな >>316
もっとアシリパさんの覚悟に驚いてほしいで
尾形が話題持って行ったら意味ないやろ >>318
ないことはないやろ
尾形の道理発言をアシリパさんなりに咀嚼して呑み込んだいうアンサー回やん これは杉リパすれ違いやん
リパさんが地獄行き決定したらスッギ発狂やろ 杉元とアシリパそれぞれの意見が二転三転する座りの悪さが気持ち悪いんやけどわざとやろか >>321
わざとやろうけど
絆はじっくり育つの好きやから
どんでんでんでんがえしはあんまりすこやない 扉絵見た瞬間にクリオネに黙祷捧げたてコメ吹いたは
そういえば扉絵に動物?久々やな シロクマ絵で全ページみたらめっちゃおもろい
スッギの「全然気づかなかった」ええわ 再会した時も尾形の目玉に持ってかれるし覚悟決めた重要な回でもこれやで
ズラしてやらなきゃダメやで >>329
少しでも話題になっとるんやからええやろ
今回は尾形の言葉も影響しとるんやから復活も同時の方が効果的や リパさんに道理て影響与えたのはこいつやでって
強調せなあかんから アプリコメ評判ええしバレスレのはやっぱり自演だらけなんかな 暴走した杉元コロコロする未来が見えるで
止めるのが道理なんやろ >>332
今週無理やり叩いてる感じあったやん
セリフまで間違って叩いとったし >>334
いやクリオネとか白熊落ちのコメの多さで言うてるんやが 台詞で全部説明するんはどうかと思うはいろいろ仕方ないんやろうけど 表紙のクリオネの中身がチ〇ポに見えた言うてる人おらんのやろか?
今週のコメはそれで決まりやと思うてたんやが >>333
杉元を守る盾になる言うてるのにそりゃねーで いやまさかそういうことなん!?
スッギを守る盾になる言うてるけどもしスッギが暴走して殺戮マシーン化したら
わいが責任もってスッギ殺すていう「道理」なんか?
道理があれば…言うてるところスッギ見つめてるし怖くなってきたで
だって「スッギと一緒に地獄に落ちる覚悟」てスッギ殺して自分も死ぬってこと? >>341
暴走したスッギ見たら止めなきゃならんってなるやろ アプリコメで不満言やら批判的な突っこみしとった人らもう呆れてコメする気力もないだけ違うん? >>342
いや師団相手に暴走したらリパが手を下さなくても普通に杉元しぬで
次は多分向こうから撃ってくる >>347
また一般人巻き込んで暴走するかもしれんのやで それも含めてやろな
いざとなったらリパさんスッギにも止め差すで
ウイルクはそうしたんやし >>350
伏線だらけやな
これスッギほんまにヤバいで >>349
パンピー脅すのならゆるんすんやない?
怒り毛たったらリパセコム発動するんやないかな うさみん失礼すぎて草
生意気うさみん菊田さんお仕置きしてくれへんかな >>353
なんで菊田さんはうさみんのやんちゃぶりを許してるんやろな
ただの気のいいオジサンなんかな 暴走杉元始末して自分は女の幸せはいらんて網走監獄に入るんやろ うーん杉元を殺すことも視野に入れての視線と一緒に地獄に…ともとれてきたな
バレスレの時はそんな意見出なかったけどやっぱ全画見ると印象変わるもんなんやな リパさんはスッギの心を取り戻したいんや
その為にはスッギも自分もしんでかまへん思てるみたいに見えるで
フィジカルよりもスピリチュアルが救済重視なんや スッギ大事やし好きな男に変わりないやろけど正直愛情より責任て言葉の方がしっくり来るで ワイスギリパ民やないけどスギリパやんけて思ったで
でも取って付けたような長台詞説明回で漫画としてお粗末やな思うてもうた
つらいで 本スレでシロクマの接近尾形ならいつも背後警戒してたから気付いたのにヴァシリ…いわれとって草
先頭歩くヴァシリかわええ
スッギたちにまでもう油断しとるやん そういう風に見ようと思えば見えるけど
作者がそのつもりで書いているようにはひとかけらも思えへんわ ↑はノッダがスッギ暴走したらアシリパがスッギを始末する覚悟があるゆう話な あそこまで自分に着いてこられたら可愛ええし守りたいやろうけども
犬と同じで飼い主は責任とらなあかんからな 谷垣とチカパシが出会ったカネ餅回とか絵も構成も神がかってたのにどうしてこうなった 鯉登婆的に回したの悪手やったんやない?
さっさと無事かどうかだけでも出せばええのに
その間ずっと杉とリパは叩かれ続けるし歪曲されまくるで 実在人物ならある側面や一場面見て他の側面を想像して当たってたとかあるけど
漫画やから作者がピックアップして描いたとこだけがすべてやろ
こういう風に「感じた」とかは全部錯覚やし妄想やねん でもあの時はこう思わされたけどその後の展開で全然違ったとか普通にあるやん
頭ごなしに否定するんもどうかなやで >>370
今回のざまあみろで白も鯉婆のタゲに入ったやろなあ >>374
先生がちゃんと漫画で説明しないのが悪いんやで
もう昔の同人誌みたいに枠線の外にコメント書いてほしいで
ここはリパさんこう言ってけど本音はこうだからとか
尾形の服は拾いましたとか https://imgur.com/a/kcZkXbd
このボロ服はそのへんの農民脅すんでも盗むんでも調達できそうやけど
よさそうなマントはどこで調達したんや https://imgur.com/a/7cfXhRe
全裸で逃げてったイメージあったけどマントは着てたんやっけw コマの間に あーもー何言ってんだお前は(汗) とかセルフツッコミ書いてあるやつやな ボロいから捨ててあった服拾うたのかもしれん
褌やなくパンツつきで >>383
せやで
鯉のコマの枠にこの鯉登は留美子さんへ///!とかな 昔の少女漫画を買っても時々そういうのあったで
ギャグが多くてシリアスな場面でもサトルみたいにツッコミ入れずにいられないんかなと思った なんで最近の作家さんは枠外にコメント書かんのやろかな >>391
2枚目同じシーンやのに!
生きてるんやマント >>391
御者にゴルゴ線らしきものがあるけどそれ以外は月島っぽくないな >>397
ピンポイントで御者=月島とは言われてないやろ?
他の団員に知られたらあかんからおそらくそうやろってことで なんやリパさんスッギに鍵教える気あったか微妙な反応やんけ >>402
財布と通訳として搾取しておいてあの言い草 白が昨日の夜話聞いた言うてたのは中尉すごーいの所やったんか
すごーいは日中か夕方くらいであの後別の所でまたお話しとったんか?とちょっと期待してもうたで キロランケ出合い頭にコロコロモードやったから応戦しないとやられるやろ なんか緊張感足りんは最近の展開
尾と月鯉が一時的に組んで杉リパ側かき回しにいけばおもろいことになるのに 尾に拐われた鯉を取り戻す月の樺太編2が始まったらどうするんや >>384
この頃ってたしかパンツというか下着自体ないやろ おがにゃんなら◯◯を助けてくれるって期待してしまうんやけど何でやろ
わいおがにゃんはやられ役っぽいキャラやと思てるのに 無事やったら鯉がこれからどう動くかずっと考えとるけど昨日は月に汚れ仕事をさせないためにも
自殺試みる鯉みたいな妄想浮かんできてわい安否が引き延ばされすぎて病んできたは >>414
なんも知らん父親おいて自刃するタイプやないやろ
樺太で入院治療とかなら鶴見の目が離れとるうちに詳細知る為にもう一回尾形と接触できないか考えり
誰もにばれずに父親に会う方法考えたりしとるんちゃう おがにゃん元気そうでなによりw
銃が絡むとほんとウッキウキやなあw >>414
鯉は無事だとは思っとるけど色々考えすぎてあかんは
病む気持ちわかるで 尾形と鯉登合流はない思ったけど今秋で掌返すで
これ月島が病室いったら鯉登のベッドに鯉とおらんくて部屋の人に鯉登はどうした?って尋ねたら部下らしき人に呼ばれて部屋でてきましたよ展開くるかもしれん
尾形が銃突きつけて脅すパターンもあれば満鉄と誘拐の答え合わせで鯉登が自分の意思でついてくのもありや 尾が鯉連れてく展開はええんやけど一回月と鯉で話させてほしいは
脅されてすごーいだけのやりとりだけでは不完全燃焼や >>416
銃持ち替える度ニコニコしとるのかわええは >>413
わいもや
一月前までは杉元が助けてくれるって考えてたのに今は尾形なら何とかしてくれるになったは 何だかんだで一番各陣営の状況把握しているのがおがにゃんやろうからな
ジョーカーやな
次に誰と接するか注目やで 約束された尾鯉尾が着実に来とるな
CPってよりバディ組んでほしいで >>426
わいが前におがにゃん言うたら
蔓厨が偽装しとる!ってわけわからん叩きされたは 総受け厨が使っとった呼称を揶揄して使っとんねん
まぁマジで使っとるんも居そうやけど >>430
おがにゃんがこだわっとること、鯉ちゃんには何の非もないんや… 尾が鯉人質にとって月に鯉殺されたくなかったら鶴から離反してわいに従え
鯉か鶴どっちとるかはっきりせいって言う展開くるんちゃう 展開としては好きなんやけど言い訳みたいな説明文多すぎや
一年以上樺太編やっとったんやから
キロちゃんの思想回の一回や二回挟んでくれたら良かったのにと残念な気分や >>432
鯉の怪我が治ったら尾が秒で二人からボコられそうや 月の鶴への劇場見届ける言いながらのウジウジとどっちかつかずは飽きたからはっきりさせるのはええかもな なんか説明回というか言い訳回やったな
休載開けはマシになるのを願うで >>439
無理やと思う
シロクマヒンナで肩透かしやで 杉リパも杉白杉もキロ白キロも好きなだけに
杉リパの一緒に地獄に落ちる覚悟もキロちゃんの生き方も
漫画で説明せんと解説されてるみたいでものすごく残念な回や
一巻にキリよく収まるページ数内でギリギリ描いてるんかな 菊田が予想以上に鶴見に対してお喋りでフランクで
同じ側近でも月島とはまた違う個性出してきたなという感じやで 杉リパ好きやったけど最近のグダグダと今回で完全に無理になった わいも離れてた時期の方が純粋にお互い想っとる描写が伝わってきてすこやったは >>442
月島が三歩下がって歩く正妻なら
菊田さんは言いたいことは言っちゃう愛人って感じ 悪い奴やから金出させて刺しても無罪やて弁解白石にさせたのはあかん 月鯉の現場見かけとったってどこにでも都合よく表れて色々知りすぎやろ白石 杉リパは恋愛感情無くなった感じやな
その方がええは 死後白石の解釈で語られるよりは走馬灯で回想にでもちょい足ししといてほしかったで 優しい人が優しさ故に二人で一緒に地獄に墜ちるの性癖やから
リパさんの覚悟は刺さったと言えば刺さったんやけど
出クリオネと師団側のやりとりと月島尾形の登場とキロの説明とリパさん覚悟と白熊とクリオネオチ
一回に詰め込みすぎやねん >>438
わかるで
杉元とリパさんの二人もええ加減飽きたは
もう離れてほしいで 鼻からクリオネ出てるぞ!てそんな大ゴマで言うことなん?
これで来週休載ってマ?
流氷の天使の扱いひどすぎん? >>450
ほんまやな
優しい杉元は梅子どうするんや >>447
芋
そんで白石が近くにいて色々言うんすこや
何よりワイはリパさんと白石と一緒にいる杉元がすこやな >>450
恋愛脳でリパが杉元離したくなくて暗号教えんのや〜嫌な女〜言うて叩いてた人どう思ってんのやろ
わいも今週の見てリパは杉元に恋愛感情なくなっててそれよりも
この男は可哀想な狼や…みたいな悲哀に変わってる気したは >>453
あの2人は合わないで
すれ違いは好きやけどあれはそういうのと違う どうやったら死ぬんや?って白石に言わせたり杉元の不死身っぷりを
強調したばかりやから杉元守る的なこと言われても死なんやろうしって冷静になってまう >>445
草
菊田と鶴が話過ぎてると無自覚に拗ねる月島やったらかわええな
閨でもいつもはしないだいしゅきホールドするんや リパの恋愛感情て淡い初恋的な年上の男の人に憧れる感じやったもんな
今はそれがないの分かるねん
でももっと深い愛情的なものになってる気はするで
恋愛感情やなくて傷ついた獣を助けたい的な愛情な わいは鯉厨が尾形の棒欲しがってるのが草やで
ほんまは杉元狙ってたけど刺されたし気にもされてなくて諦めたんか
それで今度は尾形なんやな
月島や鶴見が棒やと容姿があれで不満なんやろ 鯉登さらいに来ておがにゃん〜て草生えるで
なんでおがにゃんが鯉登さらいに行かなあかんの草 今のリパさんは恋愛よりももっと強い一蓮托生連帯責任を結んだ感じや
でも金塊の始末がついた原作終了後にはいちゃいちゃして欲しいし
杉尾杉もして欲しい >>467
わいは別々の道を行って綺麗に終わってほしいで 杉リパ恋愛でくっつくくらいならわいも三人バラバラがええな >>468
爽やか離別エンド死別エンドも好きやから杉リパは日々カプ妄想が揺らぐは >>464
それで杉リパ叩いとったんやな
でもわいも今は杉リパ無理になったからどうでもええは
好きに叩け >>454
あのシーンええやん
クリオネが布団で寝とるみたいでかわええで
ちゃんと口ん中入るシーンもあって草 わい鯉はどっちかというと攻めやな
へたれた状態からの各方面への金と権力をフル活用した逆襲が楽しみやで >>441
プロットそのままのせたれ状態よな
時間ないんちゃうかサトノレ 叩けとか言うの出てきたけどテンプレ守ってや
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 民度低いわな
公式cp確定でいくら悔しいからって暴れるなよ >>464
月鯉月でバナナフィッシュや風木は無理があるしな >>483
他ジャンルに行くならこっそり行ってな
引き止めてもらいたんか宣言するんがおるが >>479
あーそんな感じや
話の焦点を絞って練ってる暇が無いんやろか いや命に感謝するってスタンスやったで最初の頃は
それが鼻から出したりなんやそれってなるやろ 杉元一味と鶴見陣営と土方一行と北海道アイヌの有古チームとパルチザンソフィア団と樺太居残り組と刺青衆
七つも別々に動いとって収集つかへんのやろか 現代の感覚だと感謝し過ぎなんよ
もっと心を無にしろ わいここのスレ知る前までツイでもノリで方言使ってたんやけどここ知っとる人が見たら住民やと思われとったのかと不安やで
偶然やったのに 騒げるほど杉リパ界隈人が残っとるんやろか
オワコンの汚名返上できるとええな >>497
わいも地方民やからツイでも語尾がたまに方言出ることあるけど
ここみたいな方言丸出しでツイやっとる方が痛ない? >>497
ワイは別に気にせえへんけど
ツイでもつこうてる人多いしな >>489
キロも直してなかったけもう直さんのかもしれへんで YJに詳しい人「YJは連載休ませずにアニメ入れるから不調になるで
ゴキブリ星人漫画みたいにならへんとええが」
ワイ「こんなおもろい金神はならへんやろw」
現在のワイ「なった(白目)」 キロちゃんの背景や描写の積み重ねが全然足りなかったのが敗因やろか
帝政ロシア解放運動?にも興味湧かんし
ソフィアは油田でも発見してロシアに帰った事にしてもええで >>499
わいも完全に方言やった訳じゃないで
時々〜やでみたいな使い方しとった
>>500
確かにつこうてる人見るからええか
気にしすぎやったは >>498
ここまでヘイト買っといて復活は無理やろ >>503
なんかセリフで説明はするけど、漫画で表現しないから現実味薄いよね
幼いキロが巻き込まれた描写とか暗殺までする動機付けがないんだよ >>491
アシリパらが暴走すると周りも巻き込まれるからそれやで
白石も少しずつ崩壊していくんや >>499
たまにやと尻尾出しとるように見えるかもな ヘイトとか好き嫌いとかより情報の出し方が下手くそ過ぎるのが不安すぎる
ほんとどうしちゃったのサトル
大丈夫か!?ってなったわ >>508
白まで痴呆化させられたら嫌や
もう杉リパだけで逃避行してほしい 尾形出しとけばええやろみたいな出し方されたけどそんなん喜ばんやろと思うとったら尾婆は大喜びやったな
何でもええんやなあいつら ずっと出番なかったんやで
喜ぶこと自体にケチつけたるなや >>503
先遣隊が追い付いたらもうころころするしかなくなっちゃってるけど
それまでの話ではキロ描ききれてない
けど主人公とヒロイン離してるの限界もう追い付かせなきゃならん
で描写不足のまま退場って印象や 最近のサトルブームなんか知らんけど
月島や尾形の決め台詞のフォント
怖さや狂気よりも笑い所にしか見えんから止めて欲しいは >>512
めこおやしか何かやったか
海岸で荷物を盗む話を踏襲した再登場やないかなアレ 楳図かずおの「ギャ〜〜ッ!」が真っ先に出てくんねん >>510
ラスト決まっててそこに辻褄合わせるの大変や言うてたみたいやけど
辻褄あわせに躍起になってもうてるんかな
明らかに漫画のテンポとか悪くなってきてるよな 信者どもが持ち上げてた要素が全部裏目に出てるよね
・「誰にも予想が付かない展開!」→衝撃的な絵に固執するあまり他の伏線が放置&お粗末な説明回
・「本誌と単行本加筆で二度美味しい」→伏線回収が抜けても単行本で加筆すればいいという態度で読者迷子
また期待しても回収されないケースも多い(未消化なキロ民) >>516
今までの無表情芸が見事な伏線になったギャグやんな >>517
泥棒猫は撃ち殺されるんやろ
おがにゃん死亡フラグビンビンやな草 鯉を殺したくないから忠告しようって思って脅した場合
月の表情ってちょっと芝居入っとったって思ってもええんやろか >>524
その割に途中から鯉登にはイミフな話をしはじめて草 キロが日露戦争に行った理由もソフィアの持っとる手紙に書いとるやろ
杉元の予想大間違いやったフラグや思うんやけど >>524
個人的にはあれを芝居でやれる月やとしたらキャラ解釈やり直しになってまう
これまでの人生を考えると月は中身相当すさんだ人間にしか思えないんや リパさんの潰れあんまん化はどうにか食い止めてほしいで ムイムイ可愛かったからしゃーないで
久々再登場でムイムイして「だってもういらないだろ?」って尾受け婆大喜びやん 月島の内心は分からんけど暗くて聞き手にとっては意味不な自分語りを鯉にしたって時点で萌えるは >>520
これアンケートで出したってや
誰か漫画としてぼろぼろやから軌道終生したってて指摘したって 月島は自身の事は破れかぶれでもうどうとでもなれ〜って心境なんやろうけど
命令されない限りはすすんで人死は見たくないんかな 鶴月的に見ると命令違反して鶴の反応を試してるという解釈もありやで
今度はワイがアンタを試してやるはと ちゅーか今週見ると別に月は命令違反したつもりないんやない?
鶴も先週普通に月島の話しとるし 月樺太においていかれとるし
あそこで月も一緒に追って行ってたら鶴はあのまま鯉は見殺しもしくは救助は一回船出してからの後回しで良しの判断やったんかな >>540だけ読むとエロいで
パパの目の前で何するんや 助かる余地のある将校含む怪我人と遺体の回収にも責任者が要るやろうしな
鶴は月が先遣隊内で自由に判断出来る権限与えとったし
どう思われてようと月は自分の側から離れんって確信しとったなら月鶴月も好きなわい大勝利 >>540
パッパ直接刺されたとこ見とるわけやないからなんとでも誤魔化せるかなって
一旦負傷した鯉船に運び込んでから改めて後片付けよろって命令されて月残っとる可能性もありそうやけど >>539
菊田さんは誰からも命令を聞いてもらえないんや 鯉は北海道戻って中尉に昇進したら
出番無くなりそうやな >>543
正妻故に愛人たちの面倒を押し付けられるんや 何でもいいから鯉が今どこにいるかだけでも教えてほしいんや
次回休載だしその次白熊ヒンナ回だったらと思うと頭おかしくなるで 鯉登の状態を引っ張られるほど死ぬような怪我ではなかったから
放置されとると思ってしまうけど違ったら大ダメージやは >>546
顔もチンポもいいのに何でなめられてるんやろ 鯉パッパの船に乗せる時間は無かったやろうし
杉元たちの手配をする必要があるやろし大泊に一度戻る時間も惜しいし
尾のむいむいを聞いてる月ののんびり加減から一区切りついてる感じやし
大泊の病院にでも収容されとるんやないの? >>549
そのうち元気にフレップワイン飲んで再登場するで 鯉登元気で病院から一人で抜け出してそのまま戻らんようなったら
菊田の命令違反して勝手に助けた挙げ句監視怠ったって月島の失点にされておしおきされてまうな >>559
菊田の苦労人ギャグか宇佐美の変態ギャグか
どっちがええ? あれゲンジロどこ行ったんやったっけ
マタギです!から出てきてへんよな? >>520
早くアプリの※欄に投下してみて
信者共の反応が見たいやん >>561
マッちゃんがまだ師団の人質状態ならどうやって会うつもりなのか気になっとる 師団が主人公側で杉リパ側が敵みたいになってるやんけ
ノッダほんまに主人公作るの下手やな 尾形視点の金塊争奪戦確かにおもろそうやな
劇画っぽい雰囲気になりそうやが >>561
菊田特務曹長悪いことしてる奴は皆殺しして良し派やからもう殺されとるやろ もう鯉が主人公ポジで人気も主人公上回っとるてずっと主張しとった奴ここにおるやろ >>562
今度はパッパじゃなく鯉が鶴にチープトリックされるで
夜もバックからガンガン攻められるで 谷垣菊田に嘘付いて「俺はマタギです」言うたけど菊田が駆逐艦に乗ってきたっちゅうことは嘘バレとるってことやからな
罪のない一般人ちゃうから殺されてるな >>561
おがにゃんを肩に乗せて半身海につかって宗谷海峡歩いて渡ってるとこや
ゲンジロぐらいでかなると流氷の上なんて歩く必要ないんやで >>570
その頭に浮かんどる劇画ゴルゴやろ
セリフが「……」で全然喋らんねん >>578
偽アイヌ辺りまではけっこうおしゃべりやったやん 冒頭のアイヌの女の子との出会いは少女漫画みたいな演出でお願いします オンオフ一番激しいのマタギやろな
親友コロコロしてやるもそうやしキロコロコロも人格変わってるやん 単行本の引きを衝撃的にするためにページを割いたり
最終回まで折り込み済みであろうアニメの製作発表の仕方やら
来年の北海道のアイヌ博物館やらそういった所との兼ね合いで
キャラのバックボーンを深める寄り道にページ数割ける状況やないんかな ゲンジロこそ道理があれば殺すのも罪悪感ないタイプかもしれんな 尾ってお笑い番組好きそうよな
笑ってはいけないとか見てそうやもん >>584
初期の無表情駄洒落おじさんの頃の尾の方がわいは好きや 作者的には樺太編これでもけっこう駆け足でやったつもりやないか
スチェンカとかサーカスも余分なように見えてああいうノリの回も入れなあかんかったやろうしな
けど読者に予想されてしまってもええからもうちょい小出しにすれば良かったんにな >>583
そうでなきゃ家も飛び出さんやろしな
カーチャンを心労で早死にさせたのだけは悔やんでそうや 1Pごとに決めのコマを入れるとか
6P1パートにして一話構成するとか
10話ごとで巻末に次の巻への引き作るとか
インタビューで何度も話とるからそこが拘りなんやろう
サトルの漫画の描き方はエンタメ演出派や >>584
嫌み言うからシュールギャグ系かと思いきやオヤジギャグやのすこ >>566
それどっかでも狂った腐女子がこんなこと言うとるpgrされてたけど
ほんまに言う奴おったんやな… 池上遼一先生作画の杉元と尾形めちゃカッコ良さそうや ワイは樺太編はリパさんか白石どっちかが近くにいないと
杉は主役として没個性になる言う結論出た
それに杉は月や鯉にそんなに関心無かったってようわかったやろ おがにゃん病み上がりの割にはガタイいいけど着ぶくれかな >>589
その拘りが最近足を引っ張っとるように感じるんよな
特に今週はあれもこれも全部乗せって具合で
それまで地獄を忌避しとったリパさんが杉と一緒に地獄に墜ちる覚悟を決めた回やったのに薄まってしまった感じや >>592
股間がエレクチオンしてる絵しか思いつかなかったわ 今週は尾形再登場とリパさんの道理があればのモノローグを関連付けたかったんやろな
あの不殺問答はまだ続いとるんや 公式スピンオフ流行っとるし
いちご味のサウザー様みたいな尾の主役ギャグ漫画読みたいは >>595
自分がこのタイプの作風合わないだけやと思うで
わいの考える最強の漫画の描き方講座はツイでやったらええ >>593
月と鯉にも無関心やったし
谷にもチカパシやエノノカにも大した関心あるように見えんかったな
リパさんの事でそれどころじゃないんやろうけど わいTLリパさんの覚悟に触れてる人居なさすぎて不気味やは >>604
だから杉のキャラ立ち弱かったんよな樺太編 おがにゃん登場タイミングもおかしいない
これもっと早く登場させておいて
リパと鶴見の会談乱入させて
尾形に気づいたヴァシリも乱入して
ここは危険だと判断した杉元がリパを逃がすために暴れて撃たれてリパが盾になることで助かって…
てすればまた引き伸ばしかとは言われてもここまで杉リパ叩かれずにすんだと思うんだけど
一連の流れを確認してくれる人おらんのかい リパさん浚われとるし月も鯉も元々敵対側やし脳欠けとるし
馴れ合うより取り戻す方が重要やったやろうな
リパさんと白と再会した時のスッギの顔ゆるゆるでほんま嬉しそうやったは >>607
せやな
サトルは杉元やリパもお奇麗な主役とヒロインやないでってやりたかったから今の展開かもしれんけど >>606
リパさんと白石以外と仲良くなる気ないぜ!って事やったんかな思うけど
一年越える樺太編の中で周囲に関心向けないと杉元の個性=リパさん言うとるだけの人に見えてちょっとつまらんく見えるな >>611
主役としては他人に無関心すぎやな
樺太編で杉と先遣隊のカプも人気出なくて必然やったくらいの無関心さ 少年漫画やないんやからかつての敵とも仲良くする必要は全く無いんやけど
リパさん以外無関心やと主人公として動かしにくくならんのかな
漫画の主軸の金塊は確かにリパさんにあるんやけど
スッギはその周囲にいる命懸けで守ってくれるお助けキャラその1ってなっとるみたいや 杉が関心持ったり仲良くなろうと思う人思いつかん
同じリパさん教みたいなキャラが出てたらその人け >>613
リパさんが一緒に地獄落ち覚悟してくれた分は良かったな >>607
ええ…そういうのは二次でやったらどうや
萌え語りならともかく原作の展開よりこっちのほうが面白かったてここで言われても痛々しいで >>612
見せられる個性がリパさんリパさんだけになると他のキャラとのカプ考えにくくなるしな
スチェンカで俺は役立たず泣いてたスッギはほんまに可哀想やったしいい主人公やな思えたんやけどな >>609
リパさんとの再会はションベンシャワーまでは感動的で感無量やったけど
白との再会は子犬同士みたいでほんま可愛かったで >>618
木曜日だとこんなところにまでくるのか
まとめサイトで仕事してろや >>618
せやな
ここ萌えスレなのに愚痴られてもなあやで >>620
個性がリパさん、は言い得て妙やな
もう子供を守るのが生きる目的みたいになっとる杉もすこやで 白石がキロちゃんに感情移入しとったり
キロちゃん殺した師団にあからさまな敵意見せとるけど
一緒に旅してた尾形のことはどう思ってるのks白石評聞きたくなってきたで 杉リパずっと一緒で幸せラストはないんやろな
お互いに納得した上で離別しそうやは リパさん嫌いとかや全然あらへんけど杉の二次かくとき存在がでかすぎて
居ないものとして描いてしまうこと多数やですまんリパさん >>627
ブブちゃんに俺が母親になる言うてたけど母性本能系主人公やないけ >>625
リパさんの安全が確保されたらスッギの守るって役目は終わりってなって
死ぬんちゃうかなって気はせんでもない 俺は役立たず泣いてたスッギは実際そうやから自分でも気にしとったんやな可哀想にて思えたんやけどな
その後リパを取り戻したはいいがスッギの思惑は全て無駄に終わり空回りし続けとるんを見ると心の傷が云々いうよりもうそういうキャラなんやなって思うしかなくなったで
まあリパさんにくっついて従うなら今後は少しは役に立てるやろな >>631
わいもスッギはリパさんに心だけ救われて死ぬんちゃうかな気がしてきたは
死んでほしないから生きとってもええけど >>607
そうは言うても
鶴リパ会談乱入→師団界隈の苛々がピーク
リパを逃す為に杉撃たれる→杉界隈が発狂
リパが盾になる→尾リパ界隈が発狂
尾ヴァシ対決→腐が狂喜のちに尾界隈カプ争いに
やからもれなくどこも叩きになるやん
つかリパが逃げんと師団の拷問で鍵吐かされて話し終わってまうからどのみちこの展開になるでとマジレス 梅ちゃんや寅次とも空回りな関係やったで
元からそういう性格なんや スッギはブブちゃんどう育てていくつもりやったんや
大きくなってスッギお供してるブブちゃん面白そうやけど
じゃれられてスッギ血だらけになりそうや
不死身やしええか わいも死に際楽しみにしつつみんな死なんでもええんやで思うとるで
鶴見ですら準備しとったもの全部失って名前を変えて仙人みたいな隠遁生活するでもアリや >>621
杉白杉そこまで気にかけて無かったんやけど
二人で泣き笑いで抱き合ってるあのシーンでほんのり何かが芽生えたは >>634
スッギがあんまさんにマッサージされてた時の
リパさんが言うとったまだ死なないのはこの世での役目が残っとるからやでがまんま最終回あたりでの死亡フラグっぽいよな >>607
拷問ゆーても身体的にやなくて
目の前で白杉が拷問されるか古譚まるっと人質による精神的脅迫やで >>637
不死身やしブブちゃん可愛いしへーきへーき >>629
アンチやなかったらええやろ
わいもすこやけどマッちゃんは消去しとるし草消去もおるやろ スッギはリパさんおらんかったらブブちゃん頑張って育てそうやけど
たまたま怪我したスッギにブブちゃんが野生発動してスッギもバーサクして
気がついたらブブちゃん死んどるみたいな悲しい結末しか浮かばへん >>643
せや生きる方が辛いみたいな悪役の最後や 育てるならワンワン系やないと危ないな
犬でもかみ殺すやついっぱいおるけど >>647
最愛のパートナーを自分の手で殺してしまうスッギか
悲劇やな >>639
白が杉の名前フルネームで叫ぶとこと杉の全開の笑顔が最高やったで
あんなん好きになるしかないやん ここぞという時フルネーム呼びになるのすこ!
スッギは尾形白石
尾形は杉元
白石も杉元
リパさんも杉元 ヘイトの溜め具合からしてスッギは生き残ったら史上最悪の主人公になりそうや >>653
白石もいつかリパさんみたいに地獄行きを決意させられる展開くるんやろか >>635
多分そういう界隈の叩きですんでないのが現状やで
他のキャラ好き婆もこの漫画好きやから主役応援してたというのも多いし
拷問されるの心配とかいうとなら早めに逃げるか対策考えとかまた言われるで 杉は嫌がりそやけど地獄のお供にリパ白がワチャワチャ付いてきたらかわええな
きっと寂しくないで >>657
拷問は心配つか予想や
杉を仲間に勧誘する時も串刺しとったし他の例もある
確実にやるやろうしそん時になって逃がそうとしても無理やん
もっと前から逃げえゆーても樺太に攫われてから最近再会したのに逃げようないやろ 菊田が鶴見のやった有古家族脅しを否定するようなこと言うてしもとるのやばそうや
その次のコマの鶴見の視線が疑念持つような上からやねん
じっと話を聞いてるならあんな見下すような目線やなくてええやろ >>661
あんたはなんかわざと原作の愚痴を引き出したくて聞いているのかって感じやな
その辺の話きたいなら本スレにいけばええで >>662
汚れ仕事役やった月島が鯉登に同情し始めたから切り捨てる事にして
その後釜を菊田はやれるやろかって品定めしとるとかやったりして 主人公側の話しはつまらんからダラダラしとらんでサッサと進んでほしいは >>665
死なんし傷付かんのに危ないで〜て言われても盛り上がらんよな >>663
なんでやねん>>657が批判的やから今の展開しか無理やろってゆーてるだけやで
老眼で見えとらんのか >>663は
>>618これ言われたの悔しくて自分も言い返したつもりなんちゃうか
別人なんやけどな 元から菊田は隔離されとったんやから品定めどころか日露戦争でなんかやらかして鶴見に嫌われとるやろ
月島や宇佐美と違うて傍におらせたくない感じすんで >>675
アプリコメもそこまで多くなかったで
尾形や鯉登コメの方が多かったは >>676
登場した尾形はともかく鯉登多いて空気読めんな 菊田さん奧さんと娘さんおってほんまに職や家族のためやったりするんかな
宇佐美もしょーもないけど歳が離れた甥みたいな扱いやんすこ >>679
みんな心配なんやろ
頑なに安否出さない理由が分からん リパさんヒロインやのに可哀想やで
子供が重たい覚悟決めた重要な回やったのに
クリオネとかけて天使みたいなリパさんが一番目立たなアカンやろ 今更気付いたんやけど菊田さんのコートて他のキャラと違うんやな
旧式とかなんか? 鶴見は宇佐美と話する気あるけど菊田には全然答えてへんやん
菊田が鶴見に軽んじられとるから宇佐美も言うこと聞かんし舐めた態度取るんやないけ >>683
うさみんは愛されキャラやから多少のことではヘーキヘーキ
でも実はすごいバックがいて菊田さんもあまり強く出られへんとかでもええな ぶっちゃけリパさんなーんにもしていないのに今更盾になる宣言で白けた読者100%やろな >>691
盾発言ほんまに草やった
お前が言うなやで >>694
あーなるほど
収納ポッケ付きに自分で仕立てたんか >>691
杉リパ好きやったけどこれと覚悟()でアウトやったは 意味分からんで
リパさんには師団が銃弾撃ち込めんから盾になれるんやろ >>670
そのあたり本気で知りたいなら本スレか愚痴スレにいきなされ
一応ワイでも答えられるけど
ここは加齢臭のする大人で優しい婆ばかりやから荒らしたくないんや 杉元にアシリパが駆け寄ったとき月島が「アシリパに当たるから撃つな」言うたから
私が杉元にくっついとけば弾除けになれるんや理解したんよな >>704
白石なら撃たれてもええやろ
アシリパはそういうヤツや >>701
>>703
大丈夫やわいもそう思うで
スルーしよ リパさんは自分のいたコタン狙われるかもしれん可能性はどう考えてるんやろ
直接鶴見から脅されたわけやないから脅迫成立しとらんしセーフって扱いなんかな 盾言うけどスナイパーなら隠れない部分撃たれそうやな
尾形コロコロフラグビンビンやでw 杉元は私から離れない
一緒に地獄に落ちても構わない
梅ちゃんからスッギ盗る気満々のリパさんにドン引きのわい >>712
梅ちゃん別にもう杉元のこと必要じゃないと思うで
上官殴ったり金塊で200円どうにかしようとする男なんて苦労するだけや 働けばつくれる金額で労働やなく金探し選ぶなんてバクチ打ちやんな 杉も梅ちゃんへの執着薄れてそうやしお互いさまやない >>709
本人に言わんと脅しとして機能せんから鶴見に会ったらあかんっちゅうのは理解しとるんちゃうかな
帰られへん覚悟決めて逃げたの鶴見も理解してそうやったで >>712
女の醜いところ見せられとるみたいで気持ち悪かったで フチ達をコロしてもうたら鍵を言わなくなるの決定やからな >>696
自分で縫っとったらかわええな
有古がやっとってもええ >>716
そのへんはリパさんの会話せず逃げた理由として納得しとるんやけど
それでほんまになんもせんかったらなりふり構わず金塊とりに行っとる鶴見にしてはお人好しすぎん?って違和感もあるんよな
フチもオソマちゃんも巻き込まれて欲しくないけど放置やったらお話としてしまらん感じもするし難しいで >>717
女の醜いとこやのうてアシリパの狡猾さやろ 実際フチやってもうたら絶対死んでもお前らには鍵教えへんてなるの理解しとるやろ
ウイルクの子や >>719
銃以外もなんでも出てくる便利コートかもしれんな
キクえもん 新しい銃を手に入れてホクホク手入れしとったら
それええな〜て菊田さんが近づいてきて
とられると思って隠すおがにゃん
ちょっと傷つく菊田さん わいアシリパは自分は鍵やから殺されへんて最初から自覚してて1人で逃げたんかと思ってたで
やからなんでスッギ庇わへんかったのかな思ってたんやけどあそこで初めて自分が盾になればええんやって気づいたんか
そーか…まだ子供やもんな仕方ないか >>726
もうちょい早く気付いて杉元に張りついとったら杉元も撃たれんし鯉登も刺されんかったかもなぁってのはあるけど今更それいってもしゃーないしな
宇佐美だったら対峙した時構わずリパさんごとぶん殴ってたかもしれん狂気あるしな 私があなたを守るからで消滅したレイ
自分自身と葛藤してもがき苦しむアスカ
守られるだけで手を汚さず自己満に浸る無傷のアシリパ
レイアスカみたいに大人気ヒロインになれるわけなかったんや フチや杉元やなしに未来のあるオソマ捕まえて、吐かんと手足の指一本づつ切り落として行くで〜言うたらええと思うけどな >>730
途中送信
せやけど鶴見が考えとったけアイ又になんかするかもしれへんな 今さら言うても仕方ないんはわかるけど連絡船以外の部分はほんまに無策で逃げただけやったんやなって思ったんや
まあ師団も師団やったから逃げ切れて結果オーライやけど 鯉が刺されたの鯉なら杉リパに追いつけてしまうっていうメタ的理由もありそうやな >>730
「そんなことをしたら私は鍵を絶対に教えない」と言うて終わり お互い北海道で金塊追う限りこの先もう絶対顔合わさないって事もないやろし
鶴見側としたら人質何人か取っておくのは有効に思えるけどどうなんやろ >>734
オソマの指切り落とされて吐かずに見てる訳はないとオモ
足の指失うと歩けなくなるやで >>737
そんなリアルな世界やったら師団はアシリパの足や腕を撃って捕まえとるで 今までこんなにアシリパが批判される事って無かったからやっぱり師団ファン敵に回すの怖いわ
数が多いのはそれだけで正義やな >>727
和田大尉…鶴見が落とせなかった、ただ一人の男 >>740
嫌われてたけどみんな空気読んで表で発言しなかっただけや >>743
付け入る隙のない出来た人物やったんかもしれへんで >>740
アニメから入って本誌もリアルタイムで読みだした師団ファンには
今の展開は色んな意味でイラつきまくりでストレスMAXやろ アシリパ嫌いやないで
作者の動かし方が雑で反感買っとると思う >>744
別に嫌いやなかったし今も別に嫌いやないで
迷走してんなあと思うけどな >>728
鯉登が杉元に刺されたり月島が杉元を撃つようなドラマチックな展開はなく
盛り上がりもない平和な展開やな
アホらしそんなの読みたいんかいな リパさん苦手になった
挽回出来そうも無いしこのまま嫌いなままやと思うけど表じゃ絶対に言わんようにするやで スチェンカやサーカスでキャッキャしとったってこいつらいざとなったら殺し合うんやろな思うてたから今の展開は納得やけどな
杉が財布に世話になったからとかでためらったりするわけないし月島が杉元撃てないなんてことないやろし ワイも前からちょっとやな思うとったけど、今週の作者の書き方苦言にfavたくさん付いとるからそう思っとるファンも一定数おるやろな ヒロイン嫌いやと読むのも苦痛やろ
離脱も時間の問題なんじゃね?
きめついいよきめつ 神バリアに守られた共依存コンビと便利屋なんか見たくもないわ
絶対傷つけられん女と傷ついてもマッハ回復の男
何してもお付きのシライシが正当化の長台詞で読者ねじ伏せて
面倒なのが来たらロシアの犬が近寄る前にコロコロしてくれんのやろ >>757
そこまで行ったらわいさんアンチ入りやで
もう読むのやめや
この先読んでも腹立つだけやで ワイリパさんがより一層嫌な女化して逆に好感持ち始めたは草 @キャラの性格に文句がある(特にアシリパが多そう)
A作者の配分に文句がある(白石にいきなりキロの謎を喋らせたり唐突)
この違いはあると思うで リパさん元から嫌な女やったで
ヒロインフィルター交換失敗したんやな >>754
この漫画の男キャラは女の為におかしくなるのが普通やしな
谷垣も月島もそんで杉元もっちゅうことや たらたら文句いってる人らはぼくのかんがえたさいきょうの金カム語ってや >>761
ワイはAや
あまりにも酷かったで
デビュースクールで赤点やで この先主人公チームは最終回までなにがあっても乗り切りそうって安心感が読んでる側のハラハラ感にならんてのはあるかな
尾形はなにするつもりやとか
師団側は鯉登離脱するかなとか
土方チームは有古抱えてどうなるんやとかのこの先わからん感が気になる >>763
おかしくなったのはスッギやなくてアシリパやで インカラも伏線はあったけど急に谷垣を襲ったしな…今回程じゃないけど 主人公は安全だからつまんないってもうそう思いだしたら末期やな
好きな主人公やないときつくてワイは作品切るはw >>753
大人に守られてるだけのガキが盲目の人間によくもああ言えたものだと思うんや >>772
やからハラハラせんのやで
せめてピンチになるとかあればええんやけど不死身やしヒロインは絶対怪我もしない雑逃走で説得力も無い
不思議な力で守られとるって分かったから余計な >>775
安全だからっちゅうよりどんな非道かましても
飼ってるポチの擁護で大正義にしてもらえるのがゾワッや >>776
子供だから引け目なく言えるんやで
障碍者の人にこんなこと言ったら失礼や思う方が差別なんや
子供は障害者やから仕方ないとか思わんから言えるんや >>778
もっと杉リパを悪く見えないように描けるのにそうしなかったサトルやで >>775
主人公すきやないのに読むの普通やんけ
黒子とか主人公アンチの他校推しすごかったやん >>777
雑逃走とか愚痴言う人らの常套句混ざっとるで
主人公やヒロインのそういう扱いなんて1話からやのにまるで最近そうなったみたいに思いこむのもう末期や
愚痴スレ行ったほうがええ 新劇もエレンぶっ叩かれとるけどみんな読んどるしな
>>782
お前が決めることやないやろ >>779
人の苦労を推し量れないから批判されとるんやろ
差別なんて話しとちゃうで >>781
主人公を憎みながら読むのは普通やないで
キャラヲタじゃ無い限り人は嫌いな方を見る方が苦痛なのが普通やから離れるんや >>784
???
愚痴スレ行ったほうがええてすすめに
私のことは私が決めるてレスすんの? >>786
キャラオタがほとんどやろ
師団や尾形見とるんやん? >>788
みんな俺と同じキャラオタなはずやって? >>781
だから普通て思う感覚ちょっと気をつけたほうがええんやないか この前の師団以外読み飛ばしても話把握出来る人やろか >>790
他のジャンルでもみられる傾向異常やて言い出して自分のすこな意見で固めるほうが病んでると思うで 1話からそうやったんかな
そうは見えへんかったのは今より書き方上手かったんやろな 嫌いな意見やったらいちいち突っ掛かってないであぼーんしたらええやん >>793
ヒロインが嫌われる傾向にあるのはわかっとるで
それが普通やから自分らも叩くし棲み分けせんて考えが普通やないねん ツイで今の展開のアシリパの行動に矛盾感じるみたいな感想書いてた人がアシリパ厨に突撃食らってたの見て過激派恐い思ったで
5くらいでしか言えへん >>794
単行本一気読みでも杉もリパもアレやったで 萌え話しとるのに愚痴愚痴ここでやられんのうざいてわからんのやろか
>>1キャラdisヘイト妄想不可やのに
指切って脅すとか犬とか異常や >>796
横やけど主人公ヒロインだけ叩くな言いたいんか?
主人公嫌いなら読むな言う事はそういうことやろ >>801
嫌いなら読むななんて一言も言ってへんからびっくりなんやけど >>797
リパ界隈はずっとそうやって言論統制しとったで
やっと周知されたんやな 正義面かまして守られてるだけの女って女が一番嫌いなタイプやもんな
じゃあリパさん男に人気があるかと言ったら小生意気な口達者で苦手なタイプやねん ワイ排球を積読しといて読みだしたら主役が苦手すぎて作品切ったで草 同人者用の原作愚痴スレやっぱり必要やな
そこでガス抜きした方がええ これ愚痴スレ行ったほうがええて話したわいを読むな叩くな言うとる人と同一認定しとるな >>800
同意やで
「過剰な」disはやめてなて言ってるんやで
どうしても言いたいんやったら愚痴スレへGOしてやってそんな変な意見かいな 今の展開なってから推しだけ見て楽しむことにしたら幾分気が楽やで
今後杉リパ白の踏み台にされたらキレそうやから当分関わらんで欲しいけど 杉リパ白て不思議やわ
多分この3人バラバラにおった方が早よ再会してくれんかな〜て思って好感度上がるやろ
3人揃うとなんやろなこの興味なくなる感じは >>800
指切るは愚痴やなくてどうやったら吐くやろか?て考察やろ? >>813
白石は絶賛踏み台中やからそこに混ぜんといて >>785
やから苦労とか人物背景無視して純粋にお前のやっとることはあかんことやでって言えるのは子供やからやって話や
あの場で指摘できるのは子供のrpだけやったんや >>820
キャラリョナをヘイト行為に思えるかの差やな >>813
わかるわ
わいのTLもけっこうそういう人多いで
各所で変な争いしとるの丸わかりやし巻き込まれたないねん
推しだけ見とればええわ
ぶっちゃけ決意ってなあ…と思っとるやけど トニもやれやれて子供に言われて受け入れる大人なのがええし気にしてる様子ないし
鯉登の財布の件も鯉登気にしてそうにないし
勝手に人として失礼て代弁しとんのおかしいと思うで >>824
そういう所が嫌がられるんやって話しやろ >>826
草
本人は受け入れて悪事止めたんやから本人にとっていい指摘やったんやろ >>830
これな
逆にトニと鯉登を馬鹿にしとるな草 わいは現実におる愚痴スレ移動せんこいつらを嫌ってるで >>830
トニの方が人間出来とるから株が上がったのとリパの株が下がっただけやな
鯉登が気にしてないかどうかも勝手に代弁すんなw >>831
嫌がってんのわいさんだけやん
ミンナガーとか小学生みたいなこというんか
草生えるは >>830
やられた本人たちが受け流したから不問やなしに
何も知らんガキが偉そうにとか、タカり尽くした恩知らずとか
キャラの誰かからツッコミのひとつでもあればここまで言われんのや >>822
白厨は杉リパの踏み台にされる重要なポジションに付かせて貰えて満足なんやないの
最後は3人でくっついて欲しいとか良く言うとるやん >>837
キャラにキャラを成敗させるヘイト創作を公式に求めるなや >>836
わいも嫌がっとるで
一人しかおらんことにせんでや >>841
人としてまっとうな感覚がなんでヘイトやねん >>837
そういうことならわかるで
トニや鯉登を盾にするような言い方しないならな 漫画なんやから話の都合上アシリパの言う事聞くやろ
ヒロインさすがやでーしただけやで
そこをおかしい思うのは自由やろ ワイあんまり徘徊せえへんけどTwitterでもこんなギスッとるの? 連中がタカった金額なんて鯉登にとってはした金やろうけど問題はそこやないしな >>844
世の中にはキャラにそういうことさせる制裁ものってのがあんねん >>847
ついたーで言いたい放題言えるわけないやん >>847
当たり障り無いように言うか言わんかしとるけどリパ厨が暴れとるのはよう見かけるで 公式cp確定しちゃったから僻みを買ってるのは否定できないねえ 先遣隊が終了したとたんバラバラなったのなんか寂しかったは
知らん間柄でもひと月合宿したら何らかドラマが生まれてもええやん
もとは敵同士やけど…みたいなの期待したけど別になかったなw >>838
何でわいまで保留にせなあんのや
勝手に黙っとればええやろ >>839
こんなアホになるとは思わなかった時の意見やでそれ
今は一緒にヘイト受けるの納得出来んから早く離れてほしいのが本音や >>855
幼女の忠犬は恩知らず
通訳と財布がないと旅すら叶わんかったのや
マタギに命を救われたのもすぐ忘れんのや
チカパシエノノカなんて眼中にもなかったやでな リパさんは嫌いやないけどリパアンチとリパ厨が苦手やで
ついのリパ厨は触れたらあかん感じがするは
リパアンチは単純に言い分がむなくそや >>855
甘〜〜〜い
マジレスすっと終盤にワンチャンあるかもしれんやで? >>854
蜂の巣には鶴見がしてくれるで
持っとる武器的な問題や はい
ヘイト創作概要
原作に何らかの不満を抱き、作品そのものを貶めるためにつくられた作品
原作の展開に不満を抱き、自分の中で納得がいくようにキャラクターの言動や行動に手を加えた作品の中で、特に自分の推しているキャラクター以外へのキャラヘイト行為を含むもの
原作キャラクターへの憎悪を元に嫌いなキャラクターを二次創作内で殺害したり、暴力をふるったり、徹底的に悲惨な目にあわせるキャラアンチ作品 >>859
マタギも命救ってくれたキロにろくに葛藤無かったみたいやで
単行本で目を反らしたのも変えられとるし 先遣隊と尾形鶴菊うさ全部突っ込んだテラハみたいなん見たいでわいは >>867
白石と鶴見がたまたま二人きりになってすげー気まずそうな顔するシラとか見たいやんけ >>870
このメンツに白石とか地獄すぎて草
やめてやってぇな このメンバーで鍋パーティーして欲しいで
椎茸入れる月島に舌打ちする尾形と何もいえない谷垣
あれ〜もしかして椎茸嫌いなのぉ?と煽る杉元
庶民の鍋に興味深々の鯉登
鶴見と宇佐美と菊田が浮かばん >>875
鯉登が場違いに高い肉持ってきて盛り上がるかドン引きするかの2択がありそうや 菊田さん熱燗チビチビしてくれんかな
宇佐美にそこのポン酢とれないじゃないですか〜邪魔だなもうとか愚痴られんねん >>876
杉元難しいな
大興奮するかグヌヌなるか >>879
悩ましいところやな
でもいい肉食っての杉元のグルメレポ見たいで わい今週で宇菊宇爆上がりやったわ
門倉さんとはまた別タイプのやれやれおじさんやったな 席順
鶴見の横を確保する鯉登と宇佐美
宇佐美に席を譲る菊田
鯉登の隣で世話をさせられる月島
尾形に弄られるために横に座らされる谷垣
向かい合って尾形にガンを飛ばす杉元
鯉月杉
鶴
宇菊尾谷 >>879
タカりまくってるんやからグヌヌはもう卒業したやろ 分厚いのに柔らかい!
染み出す肉汁が出汁とほどよく混ざって
とお〜ってもヒンナ☆ 肉や野菜を無造作に突っ込む月島と
アクとりを気にする尾形(やらない) 好物である鍋物には欠かせなそうな椎茸嫌いなんはなんでやろ
キノコにあたったことあるんやろか >>892
アクとりは菊田さんがやってくれるで
なお誰も礼も言わん 菊田さんは口が回るから仕切り上手かと思いきや誰も言うこと聞かない なら鍋の位置は月島と菊田の間やな
二人が動くから丁度ええわ 上から労われることなく
下は言うこと聞いてくれない中間管理職の悲哀や>菊田さん リパさん入ると鍋自分で作りたくなるんちゃうか?
鍋ひとつ追加するで
白石のとこは座布団たりてへんかもしれん
鯉月杉リ白
鶴 鍋 鍋
宇菊尾谷 宇佐美があんなに菊田につっかかるんはなんか因縁あんのやろか
なんもないけどただ鶴見以外はなめとるだけなんやろか 鍋奉行リパさんは見てみたいけど
ラッコ入るようやったら全力でその場から逃げてや 鯉月杉白
鶴 リ
宇菊尾谷
こうやったら酔っ払ったリパさんが鶴に管巻いてそうやなっておもった
なお矢の雨が降る 最初にネタ出してくれた>>867のメンバーは日露経験者やし
むしろキロちゃんがいてへんねん ええやんこういう話題を求めてたねん
このメンバーで忘年会や 乾杯の音頭 鯉登少尉
余興 谷垣 杉元
締め挨拶 鶴見中尉 右側の鍋チームはジビエ食べれる連中で固まっとるしリパさんの腕がなるで
間の尾形は鯉登の持ってきた高級肉の方の鍋ばっか取ってるから杉に因縁つけられんねん 本来なら鯉が新卒で一番下やから幹事なんやけど
階級があるから杉谷が新卒2年目ぐらいで幹事かな >>913
もう加わったんやから鍋ネタ提供して参加して 幹事を谷垣ひとりに押し付けるスッギ
オロオロする谷垣をフォローしてあげる菊田さん
二次会の手配する菊田さん
二次会の店まで先頭で案内する菊田さん
店に着いたら誰もついて来てへんのに気付く菊田さん
探しに行く菊田さん
ラーメン食べとる鶴鯉月宇
ゲーセンで遊んどる杉リ白谷尾 鶴は下戸なんやっけ?
他はみんな酒はのめそうやけど強いのと弱いので地獄になりそうやな >>920
杉リパ白谷の席近いからヤバイで
谷垣俺は駄目な幹事ですブヒィッて泣き出すねん 鶴見は酒が飲めなくても江渡貝くんのテンションに合わせられるなら困らなそう >>921
菊田さんお姉ちゃんのいるお店でもてそうや
ワイ隣に侍りたいは 鯉って酒飲んだら泣上戸になりそう
尾はどうな感じになるんやろなすぐ寝そう ホテルのパーティフロア貸し切って登場人物全員で大忘年会してるところにフロアのボーイになってお世話したい >>924
鶴見は外国語の曲歌うんやろ?
菊田が唄ってると宇佐美が勝手に曲ストップすんねん >>930
宇佐美はモー娘とか乃木坂とか歌いそうやねん外回り営業ぽいから振り付きでノリノリ歌いそう >>929
立食バイキング形式やと杉リパ白の皿凄い山盛りになってそうや
キロちゃんと菊田さんは会場の外の喫煙コーナーにおるで プリキュア歌うスッギが笑顔でリパさん見るとハニトー食べるのに夢中で聞いてへんねん >>923
杉リパ白は酔うのめっちゃ早そうやんな
谷は東北の出やから酒強そうやけどけど3人の世話係にされるんやな >>938
次は白熊ヒンナ回やからまだ待たされるで草 >>938
今週の月島けろっとしてたし大丈夫やって信じとき >>939
リパさんにどんどん飲まされたら谷垣断らへんやろし
ザルの谷垣も落ちそうな気がすんねん >>942
ありそうやな
少女団の流れ見とると雰囲気にも酔いそうやしなあのマタギ >>941
そうなんやけど逆に死人回収しとるのが気になっとる
今回の被害者並べられとる所に鯉ちゃんがおったらどうしよう怖いで >>946
糸をめちゃくちゃ感情込めて歌ってそうや 鯉ちゃんは死ななそうオーラっていうか師団で最後まで生き残るの鯉ちゃんだけやろ言われてたやんな
でもいざとなると動揺してまう気持ちわかるで
でも意外とみんなしぶといからへーきへーき
おがにゃん推しのわいが言うんやから間違いないは 月島ってほんま次の行動が分かりにくいやつやで
結局鶴見が鯉登を始末するようなことは無かったし医者に見せたから仕事再開したんやろけど >>945
月島のコートに全然血もついとらんかったし
死んだ鯉登差し置いて追い剥ぎされた兵士の軍服気にする描写せんやろ >>948
主人公やないから絶対生き残ると思えんのが辛いで
尾形はよう生き残っとるは
推しやったらワイ発狂しとるで >>952
せやな
今治療中かもしれんから安心はできんけど死んではないかもしれんな >>954
そしてまた新たな死亡フラグ立てとるっていうな
尾形推しは再登場嬉しいやろけど生きた心地せんやろな その頃土方チームは料亭で宴会や
土方さんの昔の話を羨望のまなざしで聞く門倉と
話盛っとるなて聞いとる永倉や
二次会は老人が多いんで行かずにお開きになってまうねん
牛山が門倉とキラウシを風俗に誘うんやけど
キラウシは明日朝早いからて帰ってまうねん
ドキドキで牛山さんに着いていく門倉なんやけど財布落としてしもて遊べへんねん
お金ないから深夜に自宅まで歩いて帰ろうとする門倉
途中で朝日が上って電車動き出したから乗るんやけど目が覚めたら山奥やねん
門倉が入れなかった風俗店は火事になるんやけど牛山さんがどっこいしょして全員助けだすねん
それを歯磨きしながらニュースで見るキラウシや >>955
せやせや
ここで殺されるようなキャラやないやろ 鯉が月に脅された時素直に聞くんではなく鶴への本音言って
月にもその人生でええのか?とかハッとさせるようなこと言っとったら
これは死ぬ流れかもって慌てるところやったは >>957
薄い本にしてやw
わい一番土方チームの面々が一番死んでほしくないは >>962
家永がいまいちなにしとるか浮かばへんねん
美容のために早く帰るんやろうけど
ズッチャズッチャ白子食べてるやろか 夏太郎入れるのわすれとった…
かんちゃんごめんやで 鯉死ぬかもって本気でずっと心配しとるん人がおる方がびっくりやは >>965
家永が鍋の具材にしたからええんやそれで >>966
刺された位置が微妙やし動けなかったんやで >>966
多分月は鯉にずっとつきっきりでおるはず離れたってことは鯉ちゃん死んだん?!
って思考なんかな?と思う 船か病院かレベルやなくてほんまのほんまに生死の容体心配しとるんやなあ
そういえば雪崩に巻き込まれたトニの安否も本スレでわいとったけど
明確な死体描写が無い限り即元気な漫画やからまったく心配しとらんかったは 待たされた挙句死んだキロという前例が出来てからピリピリしとるで 多分月が鯉のそばを離れるとこ尾は影から見とるやろな
んで月が戻った頃もう鯉は尾に連れ去られた後や 月島が目を離した隙に鯉登に尾形が接触するんはありそうやけど
連れ出すとなると動かして平気なんか?て容態気になんねん
手術後すぐにフリチンで逃げ出したのおるけどな 病室に戻ったらいきなり鯉消えとったとかないと思うは
鯉の容態の描写のためにもまず月鯉だけで話すシーンあるんちゃう 嫌な予感がして慌てて戻った月島がからっぽのベッドを見るのは
次回にはやらないと話が続いてる感じしないと思うんやけど
つぎはvsシロクマやろしやらないんかなとわいも思う
空っぽの病室は尾形で先にやってもうてるしな >>981
乙ムイムイ
まさかとは思うけどソフィア急襲無いやろな
キロが殺される所を見てたから3人は復讐されるかもしれん >>982
急襲て誰を?
ソフィアはもうロシアの日本海沿岸の田舎町ににおって北海道向かうて言っとるからな?
樺太にはもういてへんのやで? 真っ白尾形がクリオネに見えたからタイトルはアシリパの尾形の比喩やろか
尾リパやん >>981
乙ムイ
休載の次が白熊戦とかぐったりや >>985
無理やりやけどアシリパの尾形いう響すこ リパさんがおがにゃんの事ころころするフラグ立っとるし二人はエターナルやで 海に落ちた白石暖めるために倒したシロクマでなんか
こうごにょごにょどうにかして助かるんやろか >>981
乙やで
熊食べる流れになったとして流氷の上って火焚けるんやろか アシリパのおがにゃんやったんか
食うと不味いて床下手なんやな 天使=クリオネ
クリオネ=尾形
クリオネ=ちんこ
アシリパの天使=アシリパの尾形の尾形
こういうことやな! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 12時間 6分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。