金ネ申雑談スレ38 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ37 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1569899758/ >>36
ボロボロの着物着とって新しい服買いに行くイベントもええで わいおがにゃんは推しカプにかすらんのやけど
久しぶりの出番に婆たちが嬉しそうなのはええこっちゃ 秘密の味を君にも教えてあげようって
おがにゃんに迫る鶴が浮かんだわ >>39
せやろ〜?めっちゃえろいやろ〜?
愛とは祝福とはとか高尚なこと語りながらエッチなことしてくる鶴見や おがにゃんは明らかに祝福とかは鶴見に教えてもらったんよな
鶴見は娘の名前にもつけるぐらいやし 祝福って概念自体がキリスト教のもんやからな
キリシタンでもない尾形がそれにこだわるのは他からの影響の感じするわ >>13
>コタンで女達に引き留められたとき満更でもなさそうやったやん
あの表情めっちゃすこ
あれは残りたいんやなくて感謝されることが嬉しかったんやないかな思たは
軍やと嫌われとるから助けても感謝されへんし敵殺すんは当たり前やけどさらっと殺すんから殺し好きなおかしいやつみたいに軽蔑されるし
本人も別に感謝されたい訳やないから気にせんやろけど自分のやったことで喜ばれたり感謝される経験ほぼなさそうやから
そういうのあったら内心ちょっとだけ嬉しいんちゃうかな(嬉しい感じてること絶対認めへんやろけど) 肛門ほじりジジイにおがにゃんの肛門品評してほしいは
菊田のでもええけどな >>32
鯉陸軍に入ってきて月がお守り役に就かされた時
月はあの時の子供来てもうたんかー!ああー!わいが見張りかー!とか考えてるの想像すんの楽しいよな >>48
でもあのときおがにゃんあんまり頑張ってないやで
スッギがほとんどやっつけたしクマ倒したんも先生や
死体片付け手伝ったぐらいやん?
なのにドヤ顔で「先を急いでるやで」って
すこ 菊田のは清潔に洗っとるからな
いつでも準備はできとるんや >>43
ありがとやで
うきうきやで
おがにゃんは鶴見といい菊田といい年上の男と何かありそうすぎや
経験豊富そうな彼ピでスッギ大変やな(杉尾脳) >>51
鶴見からお前しかいないとかなんとか言われて
影で自分が面倒くさいから押し付けてとブツブツ文句垂れてる月がワイには見えるで >>43
わいもや
スレが楽しそうな予想妄想で盛り上がっとるの好きやは >>55
わいは面倒くさい9割に1割程度の同情混じってて欲しいは
んで樺太経て同情の割合でかなんねん ワイも尾月なんで
ちびっとでも接触があるとええなと思っとるわ バレ
>>58
服剥いだん誰やて聞いとるの月島らしいからもう絡んでるも同然やで ワイスレ立てした1なんやけど今さらやがスレタイに無断転載禁止2つつけてしもた
次の人1つに戻しといてな
すまんやで >>61
ドンマイ
[無断転載禁止]はスレタイ末尾に自動で付くんや
やからスレタイは数字まででええねんな >>40
幸次郎本人を落とせてるんなら殺す必要ないねん
満鉄反対やから切り捨てたて線もあらへんで
満鉄が視野に入る日露前から尾形に裏仕事やらせとるし段階で幸次郎殺すん確定しとるからや >>52
まあなw
けどスッギが殺されるとこをこっそり助けたんは大きい思うは
マンガやし主人公やからあそこで尾形が助けへんくても絶対死なへんから全体に影響はないんは確実なんやけど
メタ抜きで考えるとあそこで助けんかったらスッギ死んでるしそうすると数だけはおる囚人に負けてまう可能性があがるねん
(チンポ先生は女子供盾にされたら動けんタイプや) >>48
復員してきて港上陸した時に全然知らんおばあちゃんとかに
お疲れ様でしたありがとうございますこれ食べてください
て風呂敷一杯のばばあ餅渡されながら感謝されたぐらいの経験はしててほしい 鶴見が尾形囲いこんどったの幸次郎殺すつもりやから囲いこんどった訳ちゃうと思うけどな
鯉登誘拐事件よりもっと前から飼っとった思うで
20歳の時点でロシア語ベラベラなんやからもっと前から教えとったんやろ >>67
なんとなく鶴が独自に尾を囲い込んだと思とったけど
鶴と幸に昔から関係あってそのつながりで尾を預けられたとかやったりして 花沢パッパとおがにゃん鶴見に仲良うならんように工作されてたんちゃうやろか
おがにゃんが狙撃部隊作りたいゆうて上に却下されたん鶴見が仲介して握り潰したと思うねん >>66
そればばあボケとるだけやない?
知らんひとから食いモンもらうの怖いやろ 昨日はおがにゃんがリパさんにほんまは罪悪感あるんやで
それでもわいを殺せるか?てコロされる直前に言う尾リパ妄想したんやけど
今日はおがにゃんをリパさんがトドメさしたものの
「道理があれば罪悪感がないなんて嘘じゃないか…」って言うリパさんの気分や >>70
昔の人はSNSで危機管理能力培われた人ばかりやないねん >>52
正体見抜いたの尾形さんやで!て
あの場で横におった奥さんが吹聴しまくっとるやろ >>72
すこ
尾形ころころするのはやっぱリパさんやな >>70
明治て時代無視して現代の常識でしか考えられんのはちょっとどうかと思うで 道理はウイルクを殺したことかと思ったけどキロ恨んでないみたいやし
杉が尾にころころされそうになったとこをリパが尾をころころするんやろうけど
界隈の人間には3Pみたいでええのか? ロシア語日本語通訳出来るんが鶴見月島尾形以外に新規登場せんかったら
もはや尾形再加入待ち状態みたいなもんやけどな... >>70
囚人殴った杵で作った飯食ったおがにゃんやで
今さらやで せやったな
おがにゃんは山猫やった
ヤワな家猫とは違うんや >>74
地味に役立っとるけどコタンの女は強さ重視する思うで
おがにゃんの売り込みポイントは器用さと狩り能力や
しかしおがにゃんモテてる気になっとるの何度見ても草やで あの口噛み団子
杉白リパチカエノは食べてる描写あったけど他キャラは食べたんやろか
鯉は絶対食べへんやろうけど谷や月は勧められれば食べるんかな
微妙なとこやな 口噛み団子、しっかり加熱してあるなら生の脳みそ食わされるより許容範囲やな思ったでわい >>81
でもあのとき出された食べ物うまそうやったな
最近スーパーでも生筋子出てていつも金カム思い出すは >>86
おいその団子ババアが口で噛んでたやつやろ? 衛生観念今とちゃうからあんま深く考えたらあかんのわかってるんやけど生理的にあれきっついねん
凶器の杵で作ったオオウバユリの餅?やのションベンシャワーやのは平気やけど口噛みだんごだけは読めんで飛ばしてまう ションベンシャワーの後ちゃんと顔とか服とか洗ったんやろか
そのままなら地獄やぞ リアルなら人の頭勝ち割って血痕や脳漿がついた杵で作った餅が衛生的なことより精神的に無理だは
ションベンシャワーは洗えばいいし口噛みは昔の酒とかみんなそうだったこと思えば加熱してあるしいけそうや 脳みそは白子みたいなもんかなー思うけど口噛み系は無理や >>95
さすがに血肉塊つけたままやなく見た目に分からんくなるぐらいには洗とる思うで
家永やったらそのまま使うやろけど あんま食否定するんようないし言わんけど口噛みはきついで
くっちゃくっちゃヨダレ練り込まれとるんやろ? どうせおがにゃんの口噛み団子なら喜んで食べるんやろ? >>102
人気投票 わいの予想
1 おがにゃん
2 鯉登
3 月島・鶴見あたり
4 マタギあたり
やと思う
そう想像した理由は5chのスレの動き 19巻で尾形無理となってる読者も多いからどうなんやろ >>106
最近あんまりいい印象になる描かれ方しとらん感じやもんな マタギネタにさえ反応鈍くなってきとるから
今白石のほうが評価上そうや 尾形も腐以外にはストップ安くらい下がってたし鶴見が前回より上がる要素もわからん
杉リパは最近の展開が評判悪いけど単行本時点やと評価はええ
その点19巻ラストでバトルで活躍し
本誌の過去もドロドロうざいというほどではなくわかりやすく
負傷で同情票も入る鯉登だけが上げ要素しかないと思うんや 単行本そんなに基準に考えるようなことやろか
熱心に追いかけてない層は投票のわざわざせえへんで >>112
確かにあの三人は賛否あったは
連載当時わいの周りも微妙な反応しとったで >>101
たとえ脳みそ食べた後歯磨きしとらんでもな 部下の仇撃ちで走ってったとこに先制されてやられそうになったところを部下の助けもあり起死回生
その後の絶体絶命の全員爆殺の自爆テロを好判断と達人剣であざやかにピンチ回復やろ
鯉登に叩かれる要素別にないやん >>112
闘わんとキロにコロコロされとったからなあ わい月と鯉には何も思わんかったけど最初にほぼ致命傷与えた谷に
川で助けてもらった時もあったのにって微妙に思ったで >>101
おがにゃんの口臭が臭くても愛せるんか?
わいは覚悟はできとる ある程度思い入れがあるキャラの死に関わっとるのがネックなんや
完全な正義でも無いのに集団リンチに見えるて言われとった
わいは嫌いになる事は無いけどage要素は微塵も感じなかったと言う意見やで 19巻で尾形無理やなっとるファン見たことないんやけど下がらんやろ
網走狙撃やっとるんやし >>119
わいもや
谷はもう理由とか一切聞く気なくて刺して仕返しする以外の選択肢なかったんかな ウイ殺してマッ刺して流のを知ってて3人がかりでかわいそうて
それもなんや変な話や思ったけどな 単行本でまとめて読むと違うのか本誌追いかけるほど特定キャラに萌えがあるわけでない層やからか
ツイで見ると19巻はキロRIPと鯉カッコイイが両立しとる感想が多いやで 師団は網走で虐殺しとるからキロよりタチが悪いのが尾を引いとるな
マッは事故やしウイコロは尾やで わいも原作読む時キャラ萌え視点であんま読まんから
キロはストーリー上ここで何か秘密を明かすとかしちゃいけんように
死んだんかなくらいにしか思っとらんかったで >>124
どのキャラにより多く思い入れあるかで見え方変わるもんやしな
わいは手負い状態でも鯉登一人で仕留められないキロすげぇ思ったけど
キロ好きな人から見たら3人(+あざらしアシスト)でズルいなるんやろな 19巻感想で鯉の話しとる人そんな見ないで
キロと杉リパ再開喜んでる層はそこそこおった あからさまにこれが師団のやり口で汚いやつらやでって描かれてるわけちゃうからな
どのキャラ好きかによって感じ方変わるのはそういう愛でかたしとるからしゃーないな
わいはこんな目線でも読めます!みたいな解釈厨はうんざりやけど キロちゃん死んだ時に絶妙な加減で白石が情見せてくれて泣けた分
今の白石の読者の杉リパへの疑問代弁ご都合感微妙やは >>132
キロがどんな気持ちで日露行ってたかは生前に本人から語って欲しかったで 投票方法で変わると思うんや
前の投票って好感あるキャラをリツイでみんな入れられたから
樺太編で主人公側いと不快感なかったらみんなそれで入れてた人多かったで
やから一人一票とかやったら主人公とリパさんガクンと下がると思うわ
土方とかはそれで損しとる >>132
ちょっと前までキロランケの野郎はヤバイと逃げようとしてたんに
何かその後話たエピもなくいきなりあれはいまだに叩かれとるほどわけわからんと評判悪いやん >>134
アシリパは確実に下がる気がするで
スッギは夢腐人気あるから5位以内には残りそう 好きなキャラtop3を選ぶとかやったら杉元そこまで下がらんと思う
アシリパはわからん リパさんは男性人気出るような女の子キャラじゃないし
女に好かれる女なキャラ枠逃したら辛いやろ 先遣隊効果でみんな入れとったからな
今のスッギは一位は無理でないかな
おがにゃんやろ
マタギも先遣隊の入れ合いないと厳しいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています