金ネ申雑談スレ38 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ37 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1569899758/ キロちゃんの背景や描写の積み重ねが全然足りなかったのが敗因やろか
帝政ロシア解放運動?にも興味湧かんし
ソフィアは油田でも発見してロシアに帰った事にしてもええで >>499
わいも完全に方言やった訳じゃないで
時々〜やでみたいな使い方しとった
>>500
確かにつこうてる人見るからええか
気にしすぎやったは >>498
ここまでヘイト買っといて復活は無理やろ >>503
なんかセリフで説明はするけど、漫画で表現しないから現実味薄いよね
幼いキロが巻き込まれた描写とか暗殺までする動機付けがないんだよ >>491
アシリパらが暴走すると周りも巻き込まれるからそれやで
白石も少しずつ崩壊していくんや >>499
たまにやと尻尾出しとるように見えるかもな ヘイトとか好き嫌いとかより情報の出し方が下手くそ過ぎるのが不安すぎる
ほんとどうしちゃったのサトル
大丈夫か!?ってなったわ >>508
白まで痴呆化させられたら嫌や
もう杉リパだけで逃避行してほしい 尾形出しとけばええやろみたいな出し方されたけどそんなん喜ばんやろと思うとったら尾婆は大喜びやったな
何でもええんやなあいつら ずっと出番なかったんやで
喜ぶこと自体にケチつけたるなや >>503
先遣隊が追い付いたらもうころころするしかなくなっちゃってるけど
それまでの話ではキロ描ききれてない
けど主人公とヒロイン離してるの限界もう追い付かせなきゃならん
で描写不足のまま退場って印象や 最近のサトルブームなんか知らんけど
月島や尾形の決め台詞のフォント
怖さや狂気よりも笑い所にしか見えんから止めて欲しいは >>512
めこおやしか何かやったか
海岸で荷物を盗む話を踏襲した再登場やないかなアレ 楳図かずおの「ギャ〜〜ッ!」が真っ先に出てくんねん >>510
ラスト決まっててそこに辻褄合わせるの大変や言うてたみたいやけど
辻褄あわせに躍起になってもうてるんかな
明らかに漫画のテンポとか悪くなってきてるよな 信者どもが持ち上げてた要素が全部裏目に出てるよね
・「誰にも予想が付かない展開!」→衝撃的な絵に固執するあまり他の伏線が放置&お粗末な説明回
・「本誌と単行本加筆で二度美味しい」→伏線回収が抜けても単行本で加筆すればいいという態度で読者迷子
また期待しても回収されないケースも多い(未消化なキロ民) >>516
今までの無表情芸が見事な伏線になったギャグやんな >>517
泥棒猫は撃ち殺されるんやろ
おがにゃん死亡フラグビンビンやな草 鯉を殺したくないから忠告しようって思って脅した場合
月の表情ってちょっと芝居入っとったって思ってもええんやろか >>524
その割に途中から鯉登にはイミフな話をしはじめて草 キロが日露戦争に行った理由もソフィアの持っとる手紙に書いとるやろ
杉元の予想大間違いやったフラグや思うんやけど >>524
個人的にはあれを芝居でやれる月やとしたらキャラ解釈やり直しになってまう
これまでの人生を考えると月は中身相当すさんだ人間にしか思えないんや リパさんの潰れあんまん化はどうにか食い止めてほしいで ムイムイ可愛かったからしゃーないで
久々再登場でムイムイして「だってもういらないだろ?」って尾受け婆大喜びやん 月島の内心は分からんけど暗くて聞き手にとっては意味不な自分語りを鯉にしたって時点で萌えるは >>520
これアンケートで出したってや
誰か漫画としてぼろぼろやから軌道終生したってて指摘したって 月島は自身の事は破れかぶれでもうどうとでもなれ〜って心境なんやろうけど
命令されない限りはすすんで人死は見たくないんかな 鶴月的に見ると命令違反して鶴の反応を試してるという解釈もありやで
今度はワイがアンタを試してやるはと ちゅーか今週見ると別に月は命令違反したつもりないんやない?
鶴も先週普通に月島の話しとるし 月樺太においていかれとるし
あそこで月も一緒に追って行ってたら鶴はあのまま鯉は見殺しもしくは救助は一回船出してからの後回しで良しの判断やったんかな >>540だけ読むとエロいで
パパの目の前で何するんや 助かる余地のある将校含む怪我人と遺体の回収にも責任者が要るやろうしな
鶴は月が先遣隊内で自由に判断出来る権限与えとったし
どう思われてようと月は自分の側から離れんって確信しとったなら月鶴月も好きなわい大勝利 >>540
パッパ直接刺されたとこ見とるわけやないからなんとでも誤魔化せるかなって
一旦負傷した鯉船に運び込んでから改めて後片付けよろって命令されて月残っとる可能性もありそうやけど >>539
菊田さんは誰からも命令を聞いてもらえないんや 鯉は北海道戻って中尉に昇進したら
出番無くなりそうやな >>543
正妻故に愛人たちの面倒を押し付けられるんや 何でもいいから鯉が今どこにいるかだけでも教えてほしいんや
次回休載だしその次白熊ヒンナ回だったらと思うと頭おかしくなるで 鯉登の状態を引っ張られるほど死ぬような怪我ではなかったから
放置されとると思ってしまうけど違ったら大ダメージやは >>546
顔もチンポもいいのに何でなめられてるんやろ 鯉パッパの船に乗せる時間は無かったやろうし
杉元たちの手配をする必要があるやろし大泊に一度戻る時間も惜しいし
尾のむいむいを聞いてる月ののんびり加減から一区切りついてる感じやし
大泊の病院にでも収容されとるんやないの? >>549
そのうち元気にフレップワイン飲んで再登場するで 鯉登元気で病院から一人で抜け出してそのまま戻らんようなったら
菊田の命令違反して勝手に助けた挙げ句監視怠ったって月島の失点にされておしおきされてまうな >>559
菊田の苦労人ギャグか宇佐美の変態ギャグか
どっちがええ? あれゲンジロどこ行ったんやったっけ
マタギです!から出てきてへんよな? >>520
早くアプリの※欄に投下してみて
信者共の反応が見たいやん >>561
マッちゃんがまだ師団の人質状態ならどうやって会うつもりなのか気になっとる 師団が主人公側で杉リパ側が敵みたいになってるやんけ
ノッダほんまに主人公作るの下手やな 尾形視点の金塊争奪戦確かにおもろそうやな
劇画っぽい雰囲気になりそうやが >>561
菊田特務曹長悪いことしてる奴は皆殺しして良し派やからもう殺されとるやろ もう鯉が主人公ポジで人気も主人公上回っとるてずっと主張しとった奴ここにおるやろ >>562
今度はパッパじゃなく鯉が鶴にチープトリックされるで
夜もバックからガンガン攻められるで 谷垣菊田に嘘付いて「俺はマタギです」言うたけど菊田が駆逐艦に乗ってきたっちゅうことは嘘バレとるってことやからな
罪のない一般人ちゃうから殺されてるな >>561
おがにゃんを肩に乗せて半身海につかって宗谷海峡歩いて渡ってるとこや
ゲンジロぐらいでかなると流氷の上なんて歩く必要ないんやで >>570
その頭に浮かんどる劇画ゴルゴやろ
セリフが「……」で全然喋らんねん >>578
偽アイヌ辺りまではけっこうおしゃべりやったやん 冒頭のアイヌの女の子との出会いは少女漫画みたいな演出でお願いします オンオフ一番激しいのマタギやろな
親友コロコロしてやるもそうやしキロコロコロも人格変わってるやん 単行本の引きを衝撃的にするためにページを割いたり
最終回まで折り込み済みであろうアニメの製作発表の仕方やら
来年の北海道のアイヌ博物館やらそういった所との兼ね合いで
キャラのバックボーンを深める寄り道にページ数割ける状況やないんかな ゲンジロこそ道理があれば殺すのも罪悪感ないタイプかもしれんな 尾ってお笑い番組好きそうよな
笑ってはいけないとか見てそうやもん >>584
初期の無表情駄洒落おじさんの頃の尾の方がわいは好きや 作者的には樺太編これでもけっこう駆け足でやったつもりやないか
スチェンカとかサーカスも余分なように見えてああいうノリの回も入れなあかんかったやろうしな
けど読者に予想されてしまってもええからもうちょい小出しにすれば良かったんにな >>583
そうでなきゃ家も飛び出さんやろしな
カーチャンを心労で早死にさせたのだけは悔やんでそうや 1Pごとに決めのコマを入れるとか
6P1パートにして一話構成するとか
10話ごとで巻末に次の巻への引き作るとか
インタビューで何度も話とるからそこが拘りなんやろう
サトルの漫画の描き方はエンタメ演出派や >>584
嫌み言うからシュールギャグ系かと思いきやオヤジギャグやのすこ >>566
それどっかでも狂った腐女子がこんなこと言うとるpgrされてたけど
ほんまに言う奴おったんやな… 池上遼一先生作画の杉元と尾形めちゃカッコ良さそうや ワイは樺太編はリパさんか白石どっちかが近くにいないと
杉は主役として没個性になる言う結論出た
それに杉は月や鯉にそんなに関心無かったってようわかったやろ おがにゃん病み上がりの割にはガタイいいけど着ぶくれかな >>589
その拘りが最近足を引っ張っとるように感じるんよな
特に今週はあれもこれも全部乗せって具合で
それまで地獄を忌避しとったリパさんが杉と一緒に地獄に墜ちる覚悟を決めた回やったのに薄まってしまった感じや >>592
股間がエレクチオンしてる絵しか思いつかなかったわ 今週は尾形再登場とリパさんの道理があればのモノローグを関連付けたかったんやろな
あの不殺問答はまだ続いとるんや 公式スピンオフ流行っとるし
いちご味のサウザー様みたいな尾の主役ギャグ漫画読みたいは >>595
自分がこのタイプの作風合わないだけやと思うで
わいの考える最強の漫画の描き方講座はツイでやったらええ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています