金ネ申雑談スレ39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1569976040/ 彼氏おるのにリパおっかけしてる杉元やろ
現パロ二次とかでありそうや >>168
季節外れのめちゃ高騰果実でも買えるんや 月受けや鯉受けやったらシェアネタで鶴入れて3人幸せシチュもあるんやけど
杉尾勇だと二股かける尾はおりそうやけどシェアネタそのものは無さそう >>176
なんかわかる
杉と勇は別ベクトルで独占したがりそうや >>167
わかるで
ワイ的にもそんな感じやから杉尾+リパが成立するんや
おがにゃんがちょいとおもしろくないなって思うんや 存在知ってるか知ってないかとか言い出したらそもそも杉元は尾形を独占したがるとかありえんからな… 杉元なんで暗号聞かんかったんやろ?
聞いててもよくないか?
金塊目当てとかやなくても普通に気になるやんな うーん
スッギが鍵を知ったと師団に知られたら
リパさんの鍵の価値が下がって危険な目にあうと気付いた?
船長脅すときリパさんおるから攻撃してこない言うてたし
一応スッギ側も鍵のお陰でリパさんが守られとるのわかってるんやないか? それもあるけどリパさんに自分に関して懸念を持ってほしくなかったんやない?
鍵を知らないんだからリパさんを裏切って去る可能性は無いよと >>188
スッギ側は鍵知ったらリパさんから離れてひとりで探しに行くんちゃうかて思われとることまで思い至ってへんのちゃうかな
リパさんが口ごもってる様子なのを見て
今までリパさんにこれはするなて勝手に押し付けてきたけど
わいはリパさんの意思を尊重するでて示したってことやないかな >>189
編集部の操作で杉元一位やろ
尾形の投票層厚いのに二位な時点で 月島も支持層変わったろうから維持できるかわからんね 引き続き師団の良心と思えるかどうかは大きいかもや
これから菊田がまともな人感をもっと出してきたら月島のそういう存在感が薄れるかもやで >>194
ドロドロ鶴月婆やから鶴見劇場は歓喜したで 他人の解釈ぶっ潰して良心善島以外を認めず許さず
言論統制しまくってた月婆の泣きっ面が痛快やったで暗黒島 >>197
良かったやん
たくさん黒月の萌語りしてええんやで わいも普通に鶴月すこやけど212話後の月への鶴見劇場見届ける言ったのになんでや?
ブレすぎやろみたいな読者の反応の方が引っかかったは
情が捨てきれん描写散々されたし鶴見劇場云々も必ずサポートするとかは言うてへんやん 月の根っこは暗黒島やと思ったら妙にスッキリ読めるようになったは >>197
鶴月のワイの解釈は
月島の良識は鶴見の教育の賜物で地は違うやろ
やったんで闇島は大勝利やった 悪い事する度に鶴見にお仕置きされたんやろな
ええやん >>201
情捨てきれんゆうて情のかけ方が偏ってんねん
ノータイムコロコロする相手との温度差で風邪ひきそうや >>205
風邪ひき草
横やけどそれは分かるは
一話抜けてる気がする
あとから回想くるかもやけど >>195
おがにゃんおらん寂しさでNTRてもうた >>208
出てきたけん元サヤれるやん良かったやん >>206
ブサなのにイケメン憎まんのは偉いと思うで 表面上の態度や言葉と内心は違うところもある月ってのをこれからも
やるなら今回のリパさんみたいなモノローグがもっと必要やは >>201
島を出るまではいご草にしか情が無かったような半生に見えるんやけど
いご草と別離して環境もリセットされたから色んな人に情をかけれるようになったんやろうか 「小さいトナカイがいた」
「そうですか(少尉くっそ可愛いは、今夜は抱くで)」
こんなんモノローグあればええの? >>206
つまり鶴見が前山さんの顔やったらロシア語の勉強はせえへんかったと >>213
相手の事情考えんと一方的に押し付けるのは情とはちと違うわな
それでドギツイ失敗したんやから大人にならんとあかんよ >>214
草
そういうのもええけどもっとシリアスな場面で多用してや 前山さんはスベスベもちもちほっぺで月を癒やしとったんや
ブサイクやけどあまりブサイク言わんといてあげてや >>214
「そうですか(私も小さいおじさんですよ!私のことも見てください)」
でもええな >>218
「あなたたちは救われたじゃないですか(少尉めちゃビビッとるやん可愛えな今夜も抱くで)」 鯉は綺麗に産んでくれたマッマに感謝やな
あかん顔面やったら気づいてしまったのか言うて月にころころされてた可能性あったで 元々死刑囚で死ぬ予定やったから鶴の右腕の今の状態だいぶ救われとるはと思わずに
救われてない感じで闇披露するあたり被害者意識あってちょっと意外やった なんかその()つければ大抵のことは許せる気がしてきたでワイ >>223
月より若いおがにゃんのが達観しとるやな >>216
149話で鶴見から話を聞いていご草の両親を逆恨みするようなことを言わんかったのは
大人と言えるかと思ったが
いご草両親に使われて月島に撲殺されることになった父親になんも悪いという気持ちが
わかんみたいやったのは父親にはもう情の一かけらも無くなってたんやなと思うた 体はあんだけ頑丈に育ってんねや
月父がしてたのは精神的ネグレクトやろな >>222
杉元はリパさんの綺麗な目の世界にいると救われる気分になるけど
月島は美形と一緒にいるとちと救われるんやろな そういや鶴見はどうやって前山さん誑したんやろ
鶴見は善人は誑しづらいといっとんたんに >>223
被害者意識つうか恵まれてない自分の人生を思って
鶴見に騙されて使われても元々無価値ですから別に…みたいな
実は結構拗ねてこの世を見てるんやないかと 前山さんは親友になってくれたのに月は心開いてなかっとんやろか >>235
前山さんの死で開いとった心が閉じてしまったんや >>232
目だけなら月島だって悪くないやん
全体的に整ってて綺麗な顔がすこなんやろ やっぱ月は生き延びるか死ぬかは分からんけど
メンタル面で鯉か誰かに救われるルートやろな >>239
わい月婆やけどやっぱ月にはちゃんとごめんなさいして欲しいで
そしたら鯉ちゃんと幸せになってほしいわ 菊田さんが月島くんの代わり頑張りますと言わんばかりの出方してくるので
月島は鯉登に連れていかれるんかな >>239
底辺に生まれて死刑囚まで行った男がボンボンに救われるとは実はちょっと考えにくいワイ 鯉ちゃんをパッパと早くあわせてあげてや
今はそれが一番の元気になんねん >>245
ほんなら鯉月尾でトリオ組み始めたらなんの話になるんや? これまたクッソ古い漫画のトーマの心臓みたいに月の為に死んで月を救おうとする鯉 鯉に救われるというか鯉がええ方向で生き延びることが月にとっての救い
みたいな展開に最終的にはなるんかな >>250
タイトルしか知らんで、詳しく解説してや 死んでもええけど江戸貝くんなみにかっこいいのがええな わい予言しとくは
白石が杉元へ説教という名の読者の代弁したようなのが月と鯉にもくるで >>252
有坂閣下の声のでかさで潜伏場所バレそうやな >>258
素で閣下かと思った
アリコちゃんごめんやで >>255
お前の人生の価値を無くしてるのは
いつまでも過去にとらわれカタをつけず
グズグズと一人でいじけてるお前自身だ月島ぁ!
とか来るんけ?
事実だとしても鯉の口出す事でもないわな
月島逆上してイケメンでもコロコロやで >>253
メンヘラな昔の名作漫画や
ドイツのギムナジウム?で真面目委員長の少年が不良たちに密かにモブレされるんや
それをクラスメイトの心優しい美少年が密かに気づいて「君は汚れてないよ」って言うんやけど少年の心には届かない
で美少年はひとり「じゃあ僕の心臓を上げるよ君はまた生まれ変われるよ」みたいな
頭おかしいことつぶやきながらある日ジサツするんや
でも少年は何で美少年がジサツしたのかもよく知らないまま日が過ぎていって
ある日美少年にそっくりな主人公がその学校に転入してきて全てを知ることになって
少年に明かして救うっていう話や 前山さん生きとったら月島のCPももう少し賑わったんやろか
月鯉月強いからな 210話後は鯉が月に何で大人しくわいがコロコロされると決めつけとる?って
逆らう展開くるかもと思っとったけど大怪我してもうたし今の状態では難しいんかな >>263
月サイズぴったりのガラスのティンコケースやな >>264
マヤ←鮎美がガラカメの鉄板やてま?
なんとか小路くんが咬ませなんはわかるが紫バラの人も勝てんのか 尾形は軍服着たからには師団に潜り込むんやろうな
目的は鯉ちゃんやで
月鯉が尾形コロコロするのか尾鯉が月コロコロするのかどっちやろ >>268
マヤも亜弓さんだいすこなんよ
壮大な百合やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています