生温くヲチ2191©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
代役ってだけで注目されるし、上手くやりきったら評価上がるだろうし、やりたい人は多いと思うけど… >>136
濃姫イメージと違う
絶世の美女設定だから 新木優子辺りになって
なんとなく退屈な配役になりそう >>134
今田美桜ちゃんいいねーこうなったら超若手女優でやって欲しい 新木優子とか山本美月は美人だけど演技力がなぁ。10年前の戸田恵梨香なら良かったかも んなもん依姫がド新人一発屋女優の新人になったことあるし無問題 あ、アシガールの子は?黒島結菜。
と思ったけど、あの子もいだてん出てるな 最近演技力オバケ言われてた新人女優いたな
と思ったら17歳だったからさすがに無理か >>152
芳根京子浮かんだけど
濃姫やるには健康的過ぎる キムタクがすぐ脇の下に手を入れるのが不潔で気になるw まずスケジュールがまるまる空いてる人じゃないとだめ
で、沢尻並みのキャリアと演技力と美貌を備えてる人じゃないと
やはりゴーリキーか 再来年の大河はただでさえフォーゼの呪いがつきまとうから
人選は慎重にやらないと 俺はのんに1票
でもおまいらどうせ大河なんて見ないだろ
俺ももう20年以上見ていない
いや、30年くらいか こっちだた
14 fusianasan sage 2019/11/18(月) 22:57:26.30
お局コンビのぶっ混みマジうざ
お局コンビって10年もここに張り付いてる自演ミサ婆と襟婆ね いだてんが面白いって言われてんのは知ってる
傑作だとも聞いてる
でも何故か見る気にならない
ドラマ1年って長すぎんのかな
朝ドラは気が向いたら見てた いだてんは題材が大河向きじゃなかったことが失敗の要因 むしろ下がったみたい
阿部サダヲに大河の主役は荷が重すぎた 私は今更織田信長とか徳川家康とか見たいと思わないな。
それより全然知らないオリンピックの歴史が見られるからいだてんが好きだ。
でも一般的には大河は戦国時代が人気だよね。
何でだろう。来年の明智光秀もどうなって亡くなるかまでみんな知ってるだろうに。 いだてん、役所広司も主役みたいなものだったけどもう死んじゃったからな。
視聴率上がる事はもうなさそう 戦国時代ものもマンネリ化が進んだから明智光秀にお鉢が回ってきたわけで 毛利元就面白かったなあ
富田靖子も活き活きしてて松坂慶子も良かった
女優が冴えてないと大河も人気出ないよ やっぱ血湧き肉躍るからじゃない?
戦国時代か源平合戦か明治維新か…だよ
そろそろ戦後の復興から高度成長あたりも歴史になってきたし
本田宗一郎とか井深大とかやればウケるかな
リアルの企業が現存するから宣伝になっちゃう?
プロジェクトXとかでやってるから OK か?
あとは何かあるかな
思い切ってフィクションで作りまくって卑弥呼
あるいはアイヌの英雄とかを創作するか 卑弥呼とかやり始めたら韓国の大河ドラマみたいになりそう
いっそ面白そうだけどw 歴史と言ったらまず太平洋戦争じゃないの?
これまで山河燃ゆでやった他はいのちといだてんでちょっと触れただけ 歴史的事件はおおかたやったから卑弥呼もいいかもしれない
太平記も日野富子もやったし忠臣蔵なんか四回もやってる 卑弥呼なんて歴史的に解明されてることが少ないからただのファンタジーになりそう キスカ島撤退
とか
特攻を絶対に出さなかった司令官
とか
探せばネタはあると思う そういう意味で
天孫降臨とか大国主命とかヤマトタケルとかそのあたりも無理か 米内光政、山本五十六、井上成美の海軍三羽ガラス辺りを主役に持ってくるとやれそう じゃあさ、やっぱ黒部の太陽をリメイクするとか、どう?
黒四ダムね
あと、新幹線開発物語とか
湯川秀樹のノーベル賞取るまでとか 近代はしばらく企画通らないよ
いだてん大コケが痛すぎる ここはやっぱり2チャンネルの興亡
をスレH板の歴史とともに語るってのはどうだ? ゲースロみたいなクオリティのドラマは作れないもんかのう 戦国時代で大河の主役になれそうなのでまだなってないのっている?
明智光秀でいよいよ打ち止めって感じがするんだけど 韓国はそこんとこ上手いんだよなあ
歴史捏造ファンタジーでもやり切るからな 能年はレプロの妨害以前にまず無理だろう
いだてんで前畑役って案もぽしゃったんだし 光秀主役なら石田三成とかどう?
敗者を再評価する的な感じで
武田秀頼も悪くないだろう なんだっけ、測量してまわって正確な日本地図作ったひと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています