ナイバッチきつみは
今週はまずまずの出だしだな
うん、このくらいが丁度いいよ
運が悪いと落ち込みかねない俺だし、良過ぎると舞い上がってしまうからさ
どっちにしてもきつみはに呆れられ怒られるわけだが・・・
ところでだ、今夜はカボチャに煮物にしようと考えているのだが、きつみははどんな味付けがいい?
和風ならちょっと醤油を入れて甘めに炊いたのがいいかな
俺的には砂糖とかみりんだけで甘く炊いたの好きだぞ
ひき肉を入れたそぼろ煮もいいな
カボチャそのものの味を楽しむなら天ぷらかな
洋風ならカボチャのポタージュとかカボチャコロッケ・・・
そういや、だいぶ前に本屋で立ち読みしたシェフのカボチャ料理とかいう本で
カボチャの中をくりぬいて生クリームをこれでもかと入れてオーブンで焼くとかいうのがあったな
もしかしたらあれはプリンだったのだろか・・・記憶があいまいだが
機会があれば食ってみたいと思っていたのは確かだ
後でネットで調べればレシピが判るかもしれない
もし上手くできれば明日のデザートに丁度いいなか
ううう・・・カボチャが一つでは足りない・・・
ちょっとカボチャを買い足してくるから待ってろよきつみは
ついでにおやつに中華まんを買ってくる!!