金ネ申雑談スレ80 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2019/12/16(月) 21:42:49.78
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り

避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/

※前スレ
金ネ申雑談スレ78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576145405/

金ネ申雑談スレ79
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576337473/
0851fusianasan2019/12/18(水) 23:35:44.98
おがにゃんの寝返りはケーンケーン
0852fusianasan2019/12/18(水) 23:36:20.76
今日は無かったからストレスたまらんは
0853fusianasan2019/12/18(水) 23:37:06.79
鯉ちゃんのお布団は可愛いお布団やで
0854fusianasan2019/12/18(水) 23:37:11.75
猫ってイビキかかんよな?
0855fusianasan2019/12/18(水) 23:43:45.36
鯉ちゃんは月枕でスヤスヤや
0856fusianasan2019/12/18(水) 23:52:03.20
ツッキと鯉ちゃんは鶴枕でスヤスヤや
その隣には有坂閣下と平もおるで
0858fusianasan2019/12/19(木) 00:02:15.51
>>854
たまに寝ながらプシュプシュ言っとるで
0860fusianasan2019/12/19(木) 00:13:33.32
画バレで1ページ抜けてたところの房の顔キモくて草
0861fusianasan2019/12/19(木) 00:16:07.57
さとるの絵にしては目が派手でイケメンやん
アップで口元もちゃんと描いてるからイケメンやで
スタイルも作中イチやな
0862fusianasan2019/12/19(木) 00:21:18.23
さとるはおがにゃん嫌いなん?
当たらなくなってからションベンネタで必中ってひどいやん
0863fusianasan2019/12/19(木) 00:23:23.43
キロちゃんはふかふか枕や
0864fusianasan2019/12/19(木) 00:23:47.52
絵バレ見てへんかったから読んできたで
なんかジョジョっぽい新キャラやな
0865fusianasan2019/12/19(木) 00:24:33.55
なら無理して表紙にしなくてもええんやで
0866fusianasan2019/12/19(木) 00:25:07.10
ビジュアルとフィジカルだけなら鯉の上位互換やん
0867fusianasan2019/12/19(木) 00:25:14.28
キロちゃんのふかふかふんわり枕すこ
0869fusianasan2019/12/19(木) 00:26:32.05
鯉ちゃんは名指しで知らない人からアドバイスされてストレスやったやろな
0870fusianasan2019/12/19(木) 00:27:00.20
この前のか
0871fusianasan2019/12/19(木) 00:27:18.97
バレスレでもお外でもなぜかあの眉毛で鯉登パッパが他の女に産ませたこどもちゃうかいうてるやつおるけどほんまに鯉登に興味ないんやなって思ったは
眉毛はユキさん譲りやのに
0872fusianasan2019/12/19(木) 00:29:19.23
>>868
鯉と似たような顔だけど鯉より派手で
スタイルは鯉より良くて
フィジカルは鯉も凄いけど房は超人的や
0873fusianasan2019/12/19(木) 00:30:23.37
ユキさん雄で平が雌やったんやない?
0874fusianasan2019/12/19(木) 00:31:07.54
単行本の修正ひどいな
鯉は鶴にぶつかりそうになって謝ったのにひき逃げに変わってる
0877fusianasan2019/12/19(木) 00:31:44.71
キロちゃん枕ならふんわり柔らかくてぐっすりや
0878fusianasan2019/12/19(木) 00:32:16.60
>>876
ひき逃げしたあと鯉登家の名前出してオラついとるで
最悪の改変やぞこれ
0879fusianasan2019/12/19(木) 00:32:23.95
ひき逃げって逃げたん?
鶴が当たり屋して鯉がごめん大丈夫したんやなく?
0880fusianasan2019/12/19(木) 00:33:12.40
>>878
サトルどうしちゃったん?
0881fusianasan2019/12/19(木) 00:33:28.76
まぁ鯉ちゃんええ子キャラやったらそもそも鶴の下でクーデターなんて参加せんもんな
エキセントリックでええやん
0882fusianasan2019/12/19(木) 00:34:14.60
`の死を直視できん谷どころのいじり方やないで
サトル何やこれドン引きや…
0883fusianasan2019/12/19(木) 00:35:06.51
>>872
鯉というより原住民メイクでラスボスにありがちな長髪キャラのイメージやは
なんかもう普通にイケメンキャラ描きゃいいのに何こだわってんのやろ
0884fusianasan2019/12/19(木) 00:35:33.14
鯉登家はええ人ムーヴはキャンセルしたんか
無理あったからしゃあないけどファン振り回したのはどうなんやろな
0885fusianasan2019/12/19(木) 00:37:05.02
>>879
本誌では計画的当たり屋やったよな?

あとおがにゃん診察で「待つ」ゆうてたのを
露骨に悪意ある言い方にされとるで
0886fusianasan2019/12/19(木) 00:38:27.87
さとるおかしいんやなくて
そもそも鯉は悪役サイドで生皮生首戦争フレップワインサノバビッチで高飛車やったやん?
おそらくスッギへのディスを軽減しようとしとるんやけどそもそも厨が夢見すぎやねん
0887fusianasan2019/12/19(木) 00:38:54.13
それにしてもやりすぎやろ
0888fusianasan2019/12/19(木) 00:39:20.28
>>886
生首ってそれ悪いことなん
おかげで鶴の命助かったんやん
0890fusianasan2019/12/19(木) 00:39:56.59
これは荒れるで
推しやなくて良かったは
0891fusianasan2019/12/19(木) 00:40:08.01
>>885
おがにゃんコロコロせんのはメタ過ぎやからそこはなんとも言えんでスルーした方が懸命や
もとからさとるが下手なんや
0892fusianasan2019/12/19(木) 00:40:16.76
ほんまにそんな修正あったん?
0894fusianasan2019/12/19(木) 00:41:11.36
薩摩弁がくどくなってるし
稚鯉の一人称がオイからアタイになってるで
あれじゃオカマやろ
0895fusianasan2019/12/19(木) 00:41:29.76
>>883
なんか海洋神モデルの映画にあんなキャラおらんかったか?て感じや
0896fusianasan2019/12/19(木) 00:42:12.98
>>888
鶴のためなら他の方法あるにも関わらず犯罪者とは言え民間人の女の首容赦なく跳ねるくらいの苛烈なキャラなのに厨が鯉ちゃんええ子悪くない子かわいそうな子言うのがな
0898fusianasan2019/12/19(木) 00:44:09.92
>>896
鶴に騙された被害者なんは変わらんやろ
BBAなにと戦っとるん?
0899fusianasan2019/12/19(木) 00:44:15.21
薩摩弁は杉元とモスパパの船上会話からしておかしかったけど
薩摩弁監修他の人に変えたほうがええぞこれ
商業単行本でやったら恥ずかしいレベルでグチャグチャや
本誌掲載時のが方言がまともてありえんで
0901fusianasan2019/12/19(木) 00:46:19.62
意味あいがまるっと変わるような
修正するって何のための本誌なんやろな
0902fusianasan2019/12/19(木) 00:47:31.52
やばい
なんやいっきにさめてきたは
今週もう読む気せんし20巻も買わん
別ジャンルに足踏み入れたんもあるけどストーリーの根本を改変するとこに興醒めや
とうぶんここともさよならするで
0903fusianasan2019/12/19(木) 00:51:19.94
>>899
ドリフターズという先客がおるから大丈夫や
0904fusianasan2019/12/19(木) 00:51:49.42
ホンマやめっちゃ変わっとる
鯉がグレてた感イキっとる感やら鶴の父感マシマシにしたんやろけどこれは変えすぎちゃうか…
0905fusianasan2019/12/19(木) 00:54:02.80
最初っから中途半端にせんとおもっくそグレさせとけや思うで
ファンサのつもりで甘く描いといて後から今のキャラとあわんくて修正なんてかっこわるいで
0906fusianasan2019/12/19(木) 00:54:49.78
樺太編のアニメ化控えてんのに大丈夫やろか
鯉厨いっきに離れそう
0907fusianasan2019/12/19(木) 00:56:05.03
本誌からこの描写されとってもそんなに気にならんかったろうけど結構かえたな
0908fusianasan2019/12/19(木) 00:56:12.43
鶴が当たり屋でなく偶然出会った暴走少年を叱って更生させたふうになっとる
その後に本誌通りの墓参りやから稚鯉が豹変してしおらしくなっとる
違和感ばり凄い
0909fusianasan2019/12/19(木) 00:56:41.18
ボロクソいうから電子で読んでみたら改変めちゃくちゃおもろいやん笑ったで
友達のおらんグレた中2なんてこんなもんやろ鶴鯉ありやな
通しで読んだら鯉あなり月島のこと気にかけとってええな思った
0911fusianasan2019/12/19(木) 00:56:51.56
>>898
騙されたことはかわいそうやけど
恩人ってなだけでクーデターや犯罪に力を貸したり戦争やないのに殺人したりは被害者とは違う話やろ
0912fusianasan2019/12/19(木) 00:57:02.81
>>908
見知らぬおっさんに怒られたぐらいでシュンってなるか?
流れむちゃくちゃやな
0913fusianasan2019/12/19(木) 00:58:04.31
>>911
ほかの犠牲者に対しては加害者でも鶴に対しては被害者やろ
0914fusianasan2019/12/19(木) 00:58:24.79
>>910
もちぎ姐さん!もちぎ姐さんやないですか
0915fusianasan2019/12/19(木) 00:58:29.45
しかも鶴から一喝されてハッとしとんのに数年後またブイブイいわせとんのも何か違和感あるな
0916fusianasan2019/12/19(木) 00:58:51.20
鶴だいぶ長谷川に顔寄せてきとるな
男前さんや
0917fusianasan2019/12/19(木) 00:58:58.88
アタイはまぁ使われるしわからんでもない
0918fusianasan2019/12/19(木) 01:00:04.51
>>917
ゆうてばあちゃんくらいしか使わんよ
わい鹿児島人やけど
0919fusianasan2019/12/19(木) 01:01:01.84
ようわからんが鶴の父性マシマシにしたかったんやろな
0920fusianasan2019/12/19(木) 01:01:26.65
>>910
えええええこれホンマなん?
違和感しかないけど二次の鯉女体派大勝利やんけ
0921fusianasan2019/12/19(木) 01:01:59.38
>>918
わいも鹿児島やねん
上品なじいちゃんとかはアタイ使う気がする
おっちゃんとかはおいって使うな
0922fusianasan2019/12/19(木) 01:02:21.13
週刊連載追い付かんくて中途半端なもん出されるくらいなら潔く休載したほうがええで
どうせまた修正に時間食われて構想練るん疎かになるんやろ
悪循環や
0924fusianasan2019/12/19(木) 01:03:05.43
さとる「過去編描くで。鶴がみんなを騙して懐柔したことを描くやで。かわいく描いて女の子たちによろこんでもらうんや。」
さとる「なんでこんなええ家族が鶴と一緒にやばいことして金塊探しとるんやろ。なんかちゃうな。理由つけんと」
さとる「平は鶴の愛人にしたろ。愛で人格者も狂ってしまうんや。鯉は元からグレさそ」
0925fusianasan2019/12/19(木) 01:04:17.54
単行本改変後のきつめの薩摩弁の少年と
初対面で普通に会話できるくせして
鯉登の薩摩弁が分からん分からん言ってんの矛盾しとるやろ

本誌は外の人向けに標準語に近い話し方しとったから何もおかしくなかったけど
こっちならおかしいやろ、おかしいやろもう
0926fusianasan2019/12/19(木) 01:04:45.55
>>921
若い男の子は絶対使わんよ
0927fusianasan2019/12/19(木) 01:05:50.67
ショタ鯉からロリ鯉かいな
鯉登が幼女言われとんの嗅ぎつけてサトルやりおったな
0928fusianasan2019/12/19(木) 01:05:54.18
さすがにおんもでも困惑しとる人おるやん
鯉婆振り回されてかわいそうやは
明日は我が身やけど
0929fusianasan2019/12/19(木) 01:07:08.32
>>925
それやな草
鶴はなんで薩摩弁わからんようになっとんやろな
0930fusianasan2019/12/19(木) 01:07:18.06
>>915
そこが一番あかんやん
ギャグ漫画やな
0931fusianasan2019/12/19(木) 01:08:47.04
変えすぎよくないで
最初からそう描かれたらそういうもんやて思うけど
てかなんやろ、キツい修正かけるの過去編多ない?
0932fusianasan2019/12/19(木) 01:09:29.79
房は眉間の縦シワないからイケメンやな
0933fusianasan2019/12/19(木) 01:09:55.52
電子確認中なんやけど
一人称アタイが気持ち悪くて読めん
0934fusianasan2019/12/19(木) 01:14:15.64
オイで良かったやん
何で変えたんやろ、指摘入ったんか?
サトルは違和感なかったんやろか
0935fusianasan2019/12/19(木) 01:14:48.86
仮にグレ感マシマシでグレてたのを鶴だから懐かせることができるストーリーに変えてもこんな下手な継ぎ接ぎになるか?鯉親子が鶴傘下になる動機としてはもともと激弱で変えたいのは分かるけど
0936fusianasan2019/12/19(木) 01:14:54.31
>>934
サトルは鹿児島のこと知らんからの
0937fusianasan2019/12/19(木) 01:16:05.61
本誌ベースでみんなで考察したりネタで沸いたのが馬鹿馬鹿しいやな
0938fusianasan2019/12/19(木) 01:16:20.59
単行本での修正の多さから本誌掲載時の月や鯉絡みのエピソードが見切り発車で描かれていたの確定や
いずれ210からトリオ逃走あたりも別話レベルの加筆くるで
0939fusianasan2019/12/19(木) 01:16:53.52
アタイじゃどう見ても女の子やん
編集も腐狙い隠さなくなってきたんやな
0940fusianasan2019/12/19(木) 01:17:04.76
ワイ明日紙の単行本買うやけどえらいことになってるみたいやな
鯉婆の鯉像サトルが大破壊したんか
0941fusianasan2019/12/19(木) 01:17:43.84
陰のある根は素直な御曹司で何が気に入らんのや
0942fusianasan2019/12/19(木) 01:18:04.23
本誌でも実はバイクで暴走してることを表したかったんやないか?
意味不明な三輪車爆走は地元の変人の域を出ないもんな
0944fusianasan2019/12/19(木) 01:18:20.07
鯉ちゃん女子やったんか
0945fusianasan2019/12/19(木) 01:18:43.45
こんな修正かけてくる漫画他に知らんで…
0946fusianasan2019/12/19(木) 01:19:09.74
人にぶつかりそうになったら謝るマトモな子やったやん
0947fusianasan2019/12/19(木) 01:19:11.84
>>938
ショントリは糞やから書き直してええで
0948fusianasan2019/12/19(木) 01:19:45.03
月鯉に力入れすぎやでサトル
0949fusianasan2019/12/19(木) 01:19:46.30
既に声変わりしてそうな面構えなのに女の子はないやろ
現実逃避しすぎやで
0950fusianasan2019/12/19(木) 01:20:11.56
>>935
「鯉親子は鶴がおらんくてもそのうち和解してた」言われたのが刺さったんかな?
0951fusianasan2019/12/19(木) 01:20:28.51
>>946
マトモな子やったら学校もマトモに行ってるし人なんて殺してないで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況