金ネ申雑談スレ81 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576500169/ 1モス
本誌掲載の稚鯉は本誌読んでた婆らの心に住んでるやで あんぱんはどうなったんや
ワケわからんままなんか? 若い男子はアタイなんて使わんわ
ほんま勘弁しろやで >>1
乙キエーイ
すまんやで
修正後の稚鯉と鶴のやり取りが可愛くて動揺したわいみたいな奴もおるで 加筆ええやん
大人から叱られたことないってのはようあるダメボンボン街道まっしぐらやったんを
そこで人生修正してやったてことやろ 父上が変わったのは兄が死んでからなのに
なんで一度も次男を叱ってない話になってんやろかねえ wikiにあったで
現代人が聞いたら違和感あるけど学術的にはあってるんやない?
アタイ/アテ:私。一人称代名詞。 アタイゲエ/アテゲエ:私の家。 アタイゲン/アテゲン:私の家の。 >>8
兄が死んでから父が変わったって説明はないで >>10
ソースはウィキとかやめてくれへん?
ネイティブカゴシマンの話しとんねん 加筆で鶴は鯉にとって初めて叱ってくれた特別な存在ってのが強化されただけに
鶴を疑って不信感持って問いただそうとした流れ早ない?と思ってもうた 鯉婆やけど加筆最高思ってるで
嫌やった人もいるんかもしれんがワイは満足 >>12
正直どうでもええw
アタイだけでもう読むのやーめたーならそれでええんやない? どんな加筆なら納得いったんやろなあ
編集者にでもなればええのにぃ もう単行本で修正するんやなくて本誌の方ではよ鶴と鯉絡ませて修正しろや
何言っとるか分からんくなってきたけど あれだけ鶴に一喝されて心底シュンとしとったのに何で性懲りもなくまた危険運転しとんねん
加筆するならこの辺の継ぎ接ぎもきちんとせんとおかしなことになるやで >>19
まず訂正しまくりがダメやろ
加筆やなくて訂正やねん 加筆あるから単行本買うワイみたいなんもおるから
話がつじつまどうこうより読んだその瞬間が面白いかどうかやな >>25
金塊に関わってないことならどうでもよくない??? >>25
そういうんはここやなくジャンプ編集部にお手紙だしーや
真面目にそう思うで
その情熱もったいない 当たり屋がひき逃げに開閉されるんやで
ほんまおそろいは やっぱ鯉は鶴から離反なんで出来ませんって匂わせた加筆やったん? ほっぺいっぱつ叩かれただけでヤンキーが更正するわけないやんけ
現実もそうやん >>27
脳ミソの片隅にある矛盾がもやもやして物語をつまらんものとして認識するんや
もやもやは人の興味を削りまくるで >>33
今ワイさんめちゃくちゃ興味あってここに書き込んでるやんw 本誌は自然やったけどあの流れで墓参りシーンおかしいから つじつまあわんとケツがむずむずするで
加筆というより変更やし
このままやと最終回も全然違うのにされてマルチエンディングになるで 本当に興味なくなった時はスレも動かなくなるし無関心になるんやで
20巻すでに読んでる人はまだ読んでへんワイよりも熱心なファンやと思う
不満いうててもな 鶴の一声一発が心底響いたことをかなり強調した描写やのにまた忘れたようにオラオラすんのやったら鶴とのやりとりは何だったんやってなるやん >>38
あぁ・・・ワイもハイキューが今どうなったのか
ぜんぜんわからんわ買ってないしな
そういうことやな 今でさえ鶴に騙されたこと知ったらあんだけ鶴妄信しとったのはなんやったんや的な言動しとったし >>42
ヤンキーて1回の注意じゃ直らんのやで
それで誘拐からの救助で直ったんやん >>42
人の言うこときかんガイジ子になってるやんな >>11
日清の後は叱りも笑いもしなくなったて言っとるで >>42
不良の更正の難しさを描いとるんや
グレた原因の家庭環境が改善されな変わらんねん ツッキだけやなく鯉ちゃんもヤンキー感マシマシになったっちゅうことか >>46
直ぐに疑ってるのはバランス悪すぎやで
誘拐事件が嘘臭くても疑念イベントが満鉄バルチョーナクだけやん
網走までノリノリで任務してたのにな
樺太でも鶴と離れたくないだけでイキイキしとったし >>19
加筆しないでサトルはリフレッシュ休暇とったほうがええで
それか今後のネームを練ってくれたほうがええ コミックで修正するからええねん
本誌とコミックでは世界線が違うんや 修正の修正で鶴スゴーイは全部演技ってわけではなかったみたいな描写くるかもな >>47
本誌の方がむしろ自然やったと思うんや
本誌やと鶴との会話で少し気の晴れた部分はありつつ根っこのモヤモヤはあったままで誘拐に繋がるねんけど
加筆やとこれだけ印象的な出会い方しといてその後の行動になんも変化ないてなんやねんてなるねん
リアルのヤンキー事情は知らんけど 本誌しか読まん人とコミックしか読まん人と見とるものが違うってすごいな 後になって鯉の鶴に叱られてまうって台詞を過去編にもつなげて
有効活用しようって思った感じがなんとも言えんは 稚鯉と網走までの鯉って同一人物とは思えへんかったで
加筆鯉はわかるで 叱られる→行動を正す→真人間になる
叱られる→行動を正す→網走虐殺
これぞさとる倫理観 加筆鯉は確かにアタイ以外は普段の鯉に近いな思うし別に否定せんけど本誌どういう気持ちで読んだらええんや
後から描き変えられるんやろ思いながら読むんもなんかな 14歳稚鯉に萌えてた層が爆死しそうやな
鯉受け大丈夫やろか 鹿児島の人じゃない相手にはあんな方言丸だしにせんのだわ
本誌のほうが自然てどういうことや これから本誌で印象的な出来事が描写されても
まだ単行本で修正あるかもしれんし確定事項やないからとかいう風潮になるんか?
シンプルにめんどい 「アタイなあ月島のこと好きかも知れへん」
月鯉同人あるあるを公式がまたやってもうたやん >>66
今の療養中の鯉のがよっぽど穏やかやし逃げ場はあるんちゃう ゴートリへのヘイト緩和やろな
鯉は今後も少しずつ嫌な奴として加筆されるで
刺されてもおかしくない悪人になるんや なんちゅうか単純にそんなホイホイキャラの行動描き変えてほしくないねん ここにきて鯉似の鯉よりイケメンキャラや
さとる流れ悪いで ますます鶴と違ってなんの恩もない月に懐いた理由が分からんくなってきた >>73
おがにゃんに対して本誌より冷酷にされとったは 本誌しか読まん人と単行本しか読まん人とでエピソードの認識やら印象がまるで変わるてあまり良いことじゃないと思うで 月島も占って!
これかわいくて評判よかったからアタイにしたろってなったんやろうな 見ず知らずのおっさんに示現流ふるうのやめろや
何改変してくれてんねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています