金ネ申雑談スレ81 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576500169/ >>552
やんちゃな美少年でも成立するやん
しかも力で屈服させとるし修正後のがはかどりそう 最初からこの内容やったら絶対鯉なんてすこになっとらんは 豚切やけどキロちゃん氷葬しとるソフィアを遠巻きに見守っとる手下のソフィア棒読みも若干草やった
あれ絶対手下どこいったってツッコミ受けて慌てて足しとるやろ
なんやそういうツッコミ受けたから書き足しましたみたいなん透けて見えるんが多すぎるのが嫌なんや 今回感想何て送ればええんやろ
おがにゃんのカラー可愛かったのと房ちゃんのチン影が見たかったですでええかな
てかハガキって感想書くものやないんやろか
タダやし送っとるけど書くの面倒や >>559
ソフィアは19巻追加もわろたで
1人で水に頭突っ込んで叫んでたは 人にぶつかりそうになって謝ったら
そらちゃんとした子やて感想言われるやろ
自分で描いといてそんくらい分からんもんか >>559
キャラに釈明させまくりとか読者に振り回されてる感あるな 鶴婆は改変で絵も綺麗やし喜んでそう
複製原画こうたご褒美やな 元々サトルは鶴は綺麗に書く傾向があったからそこはしゃーない
問題は鯉ちゃんや >>564
来週何するとかやないんや
新規描写増えるのはこれまでと齟齬ない限りええねん
一旦媒体に乗って皆で読んで解釈やら感想やら
言ったものがこんな簡単に消されるならもう信用ならんのや サーカスで鯉が杉に言った台詞は鶴の影響やとか
さっそく改変ベースで物を言われだしとるで胸くそ悪い ワイらはツッキやからサトル劇場を愛憎皮肉込みでかぶり付きで見るんや これ単行本で鶴鯉鶴媚びしといてこれからの本誌で落とすパターンやろ >>571
わいらが月ならやっぱ月は鶴のこと絶対すこやないな >>572
電子で買ったのも後悔や
今後ビタイチ金使いたないは >>569
ファンレター書いたら鯉月にしてくれる
サトルを信じろ あれサポートするとかでもなく見届けるってのが
傍観者として鶴が終わっていくのを見届けるって捉え方もできるからな 「家永の鯉登捕食ギャグよろこんでるのがいてイラつくから削除したろ」 >>568
?
BBA薬キメすぎちゃう
同人と公式勘違いしとらんよな?
最初からヨゴレやん >>573
鶴鯉鶴とか需要なさすぎや
月鯉月か月鶴月に全振りするならどっちが得かわかるやろ >>580
昨夜まで無かった突然沸いた鶴ageなんか楽しいわけあるか
鶴婆やあるまいし >>581
婆こそ鶴憎しで前が見えとらんな
複製原画買った奴がそこそこおる現実みろ 鶴が綺麗ってなんや?
ずっと部下たち騙したり脅したりが描かれとるだけやん >>582
月鶴月こそどこ需要やねん
人気ない鶴受けにしかないやろ
月受けからも棒として必要とされてへんし鯉棒や尾棒のが需要あるで >>583
どこが鶴ageなんや
鯉ちゃん婆頭冷やせや >>584
1枚絵と漫画の話をなんで混ぜるねん
最初からよごれキャラやし今も土方との対比か真っ黒やん 脅してるから綺麗に描いてないてさすがに鯉ちゃん婆頭おかしくなりすぎや 半年前までは雑談スレで原作批判ちょっとでもしようもんなら消えろ猿くらい言われてたんにな
ここまで凋落するとはの
あの時の婆は息しとるのか
そういうやつほどさっさと移動してそうやわ >>585
わいもそう思う
二次の聖母鶴と混同しとるとしか >>585
落ち着け
パチンッもあるし初対面アップやん >>587
名家が重圧やった鯉やのに俺は鯉登家の人間やぞドヤァさせて
鶴におしおきさせるような改変やらかして
それを前の巻に元々あった描写の起源や言われたらムカつくに決まってるやろ 何とも思って無かったけどあんな改変されるなら鶴嫌いになりそうや サトルは鯉登が嫌いなんか?
単行本の改悪あんまりやわ いやいや
もう特定のキャラを叩くいう段階じゃないねん
サトルの描き方そのものに納得いかんねん
キャラは被害者や
アンチにはなりたくないねんけど色んな積み重ねがあるからキツいねん 人により分かれる解釈のどれか一方に傾けるならまたしも
描いたこと丸ごと嘘にするなんて勘弁してや ちゃんと最初からそう描かれてたらそういうもんやて受け止めるねん 出会いのところ変える必要あったか?
こんだけ改変されたら本誌が楽しめんは
サトルの描くもん信用出来んくなったで
わいもこれからは単行本買わん 鶴が綺麗に描かれとるって
絵の話で
行いのことやないやろ ワイは本誌も単行本も楽しめるで
あまり頭が硬いとボケるで >>500
あの人も解釈ごろごろ変わるもんな
藤子Fもかなり変えとる >>601
最初から単行本のほうやったら鯉すこにはならんわ
笑いも怒りもしなくなった父親の事で悩んどった子が
今ああしてハイテンションなのがよかったんや ワイかて本誌も単行本も楽しみたいねんけど描き方が誠実じゃない気がすんねん
ここまで加筆修正する漫画ほかによう知らんは >>602
色々あやしいことなっとるし
何より一人称アタイはないやな >>607
なんや聖母鶴婆善月島婆と同じような匂いがするわ
推しキャラの良い面しかみてないんやな キャラは被害者ってそのとおりやは
今毛嫌いされてるショントリも被害者
再会するまでトリオ好きやったのに >>607
頭悪いフがきとるもん
作者は勢力多いファンのためにサービスしてなんぼとか知能指数0.9やん まあ一番すこな場面改悪されんくてよかったは
泣きながら戦って死んだことが分かれば父も見直すやろってところな 一時期月を狂ったように叩いとったのも杉リパ叩いとったのも鯉婆やからな
狂犬 >>613
ちゃんと描かれたことが無くなったのを
それらと同列にすんなし >>605
鯉ちゃん婆は行いが汚い=鶴汚いと思っとるんやろ
鶴が憎くて仕方ないんやそっとしとき アタイは私
オイは俺って意味の方言なら
アタイでもおかしくないよね育ちがいい子なら
単行本の方言に関して鹿児島の皆さんの感想はどう? >>625
何かあると発狂するところは鯉と瓜二つやな わい的に一番アレなんは鹿児島弁ユーザーやない人に
あんなどぎつい鹿児島弁は使わないんやでいう点やで
本誌はそこらへんもナチュラルで気にならんかった たぶんサトルは鯉を三輪車乗り回してグレとるつもりで描いたんに
なんて良い子や可哀想可哀想誘拐可哀想されて違う意図に解釈するキャラ厨がおったからより正しい方向に描きなおしたんやないの? >>610
特別車両に乗っとるのに一般車両に座り込んでる写真インスタにあげてそうやな >>623
オイは日常使われとる
アタイなんて使うやつおらん >>631
鯉はそんなみみちい事せんで
特別車両に鞄持ちの月も乗せて堂々とインスタにうpんで >>629
普通に多分これなんやけど鯉ちゃん婆は怒り心頭やから黙っとき
鶴婆扱いされるだけやで わい鯉のこと初登場嫌いで最近おもろくてすこやなぐらいになった
鯉に関してはライトな婆やけど
今回の加筆修正は怒ってくれなくなった父に怒られたくてのグレやったってことと
鬱気味になってたわけやないってことと
それでも育ちはええからあたいって丁寧な言葉使いするんやっていうかなりの上方修正やと思ったで
鶴もインテリ派なだけやないでってマッチョ感ましつつもウインクやし
なにが文句あるのかわからへん >>629
そやろな
サトルの鯉ちゃんの真の姿は荒くれで網走監獄で喜々と殺戮してる美青年なんやろ >>591
移動してへんで
めっちゃ叩かて認定されるから注意するの嫌になっただけや >>629
いや誘拐は可哀想やし
過失を謝る場面あったらちゃんとした子やろ 誘拐時は月に発狂して叩きまくっとったよな鯉婆
ある時点で月叩きがピタリと止まったから犯人明らかすぎて草やった
今は杉とリパ叩いとるけど今度はターゲット鶴なんや >>637
月恋婆やったら月鞄持ちにさせへんやろ
鞄持ちやで鞄持ち
下男やで 鯉登の二次やっとる人はサトルに振り回されて大変や
鹿児島弁での鯉登の一人称は小説書きも絵描きも全員がオイで書いとったろ?
それがアタイになるんか?
親しくない初対面の鶴見に対してやからアタイなんか?
親しい相手にならいまでもオイでええんか?
恋仲にならオイのままでええんか? 鯉だけやなく
サトルがここまで描き変えてくるいうのがどうかと思うっちゅう話や
本誌を読んで受け取ったことを後々簡単にひっくり返すかもしれんていう信頼のできなさが嫌やで >>643
ほんまにアタイだけはやめてや
鹿児島で若い男がアタイなんて使ったら
異様な扱いされるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています