金ネ申雑談スレ82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576500169/
金ネ申雑談スレ81
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576687019/ >>347
キロコロはあの流れではしゃーなしやろ
杉が免除されたのがクソやけどな 杉の何が悪いかって散々人の金使って人も利用しといて裏切って刺したからやで
それが鯉でも月でも谷でも同じや >>350
今までの鯉ちゃんの私が全部アタイに変換されてまう >>349
あれは8歳までのムーブやろ
甘えてた兄がそこからいなくなった反動が月にきとんねん やから鯉厨を甘やかしとると今回みたいな場合に正義棒ふりかざして大暴れすんねん
うんざりや >>349
尾がボンボン言うてたのにも説得力増すしな
叱られん甘ったれボンボンや >>338
そこなんよな
鯉登が武家の人間で明治でもおそらくは士族か華族階級やろうに
私やなく庶民言葉のアタイやアタシを使うんはなぁ >>350
カッコいいセリフなんやろうけど一人称のせいでヤンキー女にしか聞こえんは 鯉ちゃんオモロイやん
さらさらヘアーの過去モブスッギみたいな普通の人と一線を画すやん >>351>>352
サトルちょっとズレてんねん
だから読者とズレてるとわかると極端な加筆修正・変更ぶちかますねん >>353
闇鍋漫画でサトルにとってはどっちもどっちのつもりだったんや >>356
前は正義棒振りかざしてたんは杉とリパ厨やったんやけどな
時代は流れるで >>361
サトルがいい加減なんは今さらやし
おかしいて分かった上でレディース鯉登を愛でるのも全然ありなんやが
サトル擁護したくておかしない間違ってへんあれが正しいんやて主張されるともにょるは >>366
夢はいつか叶うものやで
描いとると公式から燃料ぶっかけてもらえるんや 元々あったもん完全別物にされて怒るのの
何が正義厨なんやろか >>356
さっきまで暴れてた鹿児島在住鯉厨は特殊なやつやろ
それもほぼ一人だったみたいやん >>367
ネット検索やの学者の権威やのアホかと思ったわ 鯉は殴られた途端にしおらしくなるのズルすぎるで
殴ったこっちが悪いみたいやんってツッキもこの前怒ってたは 新刊求めて三軒本屋まわったけどどこも在庫売り切れやねんけど
発売日ってこんなもんなんか >>371
さんざん一人称改変擁護に引用しとったのに
そいつのソースがうちのじいちゃん時々やったほうが草やで >>378
そんなもか
もともと入荷数少ないんかもな >>380
せやろな
どこの本屋も売り場縮小されとるし >>358
日本の方言解説て現代基準で書いとるから階級や職業で言葉使い違う時代考慮してへん雑な説明多すぎるねん
そんだけ日本が均一化した証拠でもあるんやが 外の人に方言なんか使わない本誌が正しいと言われたら
テレビないから地元の方言しか言葉が使えないとか
言ってることがめちゃくちゃやったで改悪擁護派 どうしても加筆を改悪認定させたい鯉厨マジきもいわ
はやく風と木の詩読んで寝ろや グッズどうやって飾っとる?
ババア達の画像見せてほしいで どんなフィクションでも薩摩弁とアタイをセットやと考える作家はおらんやで >>385
大阪とか近年まで階級で使う言葉はっきり別れとったな
他の地域も同じやろけど
商人と農民喋るだけでわかってん >>389
鯉ベールかと思ったら鯉ッシュに変身してもうたからな >>392
話す言葉が違うから女中が最初に教わるのが「ごきげんよう」とかな >>377
今までの新刊はそんなことなくて今回初なんやったら間違いなく入荷数が少なくて売り切れパターンやな
鬼滅増刷に印刷所フル稼働させなあかんからただでさえ売上落ちとる金カムは初版の量が従来より絞ってきとるやろしな 鯉ちゃんのアタイが地雷の婆多いんか?
ワイはおもろくてすこやで >>397
地雷いうかそんな一人称使わんのに何でそないなるんやいう話 >>390
わいはダンボールにまとめて入れて押入れやで
飾るスペース無いねん部屋が汚すぎて ワイの地元の駅前本屋は20巻を100冊くらい平積みしてたで 「アタイ」は方言やないしどんな地域でも特殊な一人称や
何でああなったん? >>397
あそこまで話を変えといてアタイなんて拒否反応しかないで >>403
元は殴られるようなことしとらんかったんや胸くそ悪いやろ 殴られてしょげるより鯉ちゃんが鶴の強さを認めた方がよかったで
熱さ足らんで 公式もこういう時動けばええんちゃうの
リパの矢は人に当たっても死なへんでーとかフォローするのに脇はスルーやな >>397
野田明治やて割りきっとるから楽しんどるで
逆に言えば野田明治やと自分に言い聞かせんとあかんぐらいひどいてことなんやけどな >>402
スケバンやレディースやいうて笑われとる反応が答えやな >>402
薩摩弁監修ついたからやないの知らんけど >>410
野田明治をあれはリアル薩摩やお前がおかしいんやと
薩摩の人間に向かって外の人間がカッカしとったんやで >>397
スケバンっぽくてすこやで
佐渡ヶ島ヤンキーのツッキとシマ争いして欲しいは >>408
駅前のでかい店でオッサンの客多いとこやから大丈夫やろ >>412
監修は前からおった
まあ言うと前からおかしかった >>390
一部以外は小さな引き出しに終わる量でお気に入りだけ飾っとるで
複数買いは絶対せえへん >>397
噛み付いて連投しとるのはキモイ婆一人だけやと思う 鯉ちゃん月にビンタされてもストンてなるんやろな
月はそれ以上怒れなくなるんや >>411
現代感覚で標準語で散々描きまくってるくせに
ちょっと知ったおもたらそれっぽく見せれるてTPO考えずに飛び付いて
詳しい人からはそんな言葉使いせんて突っ込まれ
詳しない人からもレディースやスケ番やて感想持たれ
サトルの自己満以外ええことあらへん なんで作者擁護したら鶴厨て叩かれるのん
暴れとるヤツ視野狭すぎやで >>426
ほら堂々まちがっとるやろ
鹿児島人はこっちやぞ >>412
そういうサトルが正しい擁護するからいつまでも続くんや
野田明治やからな言うたら全部丸くおさまるねん 監修おってあれかよと思っとったけど漫画やからな
あれがリアルやと主張するならこっちも黙れんわ まぁぶっちゃけアタイは寒いで
ありなしならなしやで クワエチャラセが大嘘やから全部信じなくてもええやろ
バルチョーナクはあった言葉やけど
現代ネイティブの中でも知らんかった人おるようなレアワードやったな >>397>>415
どんなネタも前向きに楽しむ読者の鑑や思うで
けどサトルはいじりネタ的に楽しむんやなくて薩摩弁にまでこんなこだわって考証してくる野田カムイすごいて称賛が欲しいんや
全然考証できてへん上にもし正しかったとしてもそれは監修者の功績であってサトルがすごいんやないんやけどな 鯉は社交性無さすぎて鶴か月としか付き合えんのやないか心配になってきたで >>428
暴れてる奴メンヘラやと思う
スルー物件やで >>415
月島ァ言うのもヤンキー臭いと思っとったは
ビーバップハイスクールぽいやなウロやけど >>440
二階堂に声かけてたしマッちゃんと仲良くしとったで
婆フィルター厚過ぎや >>438
監修おるなら一人称アタイはおかしいし
外の人間にはあんな鹿児島弁使わんと教えてやれやで ツイでも鹿児島弁にされて意味わからんなった人ようおるようやな
本誌くらいがナチュラルやったでマジ >>438
言語学者の中川先生にアイヌ文化全般のこと片っ端から質問して
下手なこというて間違った情報広めたらあかんて専門外やけど一生懸命調べて答えてくれたのに
細かいところまで考証にこだわった自分たちはすごい!て質問するだけやったくせに言うてたアニスタとまんま一緒やん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています