金ネ申雑談スレ82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ80
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576500169/
金ネ申雑談スレ81
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576687019/ >>808
おんもでけっこう多いで加筆よろこんでる鯉受
建前もおるんかもしれんけど作風によっちゃ今の加筆の鯉のがすこそうな人も多い
なよなよ女々しい鯉がすこだった人らはかなしんでるな >>810
えっでも描いてるの原作者やろ?
勝手に思い込んでたのは読者のほうちゃう? 原作改変やなくてサトルは元からグレた子供に描いたつもりがええ子やって受け取られたから
はっきりグレてるのわかるようにしただけやないの >>811
なよなよやなくて人に危害加えそうになったら謝るあたりまえの子や >>815
これは思うで
グレてないとつじつまあわん感じもするし
あんな大人しいええ子なのに父親が冷たかったら
父親ひでーやつやん >>817
でも今は女性の首もはねてるで
ぶっちゃけ師団に入ってからのがやばいです 別物に変えられたのが事実やのに
思い込みや解釈や言う言葉使っとるのは
まあうれションしとる鯉アンチやろな 鶴鯉は喜んでるんやない?月鯉は鯉ちゃんがツッキを救う婆やったらガッカリしとるかも >>821
いやワイ鯉婆やけど
そこまで別人とは思わんかったで・・ほんまに アタイに過剰にイラついてるのはやっぱ鯉攻めやろなあ
特にあの界隈やろ なよなよ大人しい鯉がすこな婆ってはにゅうくんがすこな層?w >>823
鶴婆が声デカ調子乗り過ぎで語りまくってきもいで >>831
学生時代いじめられっこで
いじめてたやつが特定されて炎上してたで 『悪いことしたらすぐ謝る子がかわいいの!』って婆が怒ってるんやと思う
うちの子はあんなじゃなかったわー!みたいなやつや >>835
あんま垢編すこそうな人がおらんでこのジャンル 加筆がショックだった婆はご愁傷様としか言いようがないねんけど
無理して読むこともないんやで
もういやや思ったら去ることも必要や
原作者に愚痴ってもしゃーないし同人誌に怒るのとちゃうんやから
自分を大事にせえや >>840
別物をいつまで意図やの解釈やのいいかえる気や 好きなだけ吐き出してスッキリして鯉ちゃんとお別れしたらいいと思うで ショック受けとる人に高笑いでマウントしとるの鶴婆やで 鯉が刺された時
YJアプリにまでここから逆転して活躍させて欲しいとか出張ってきてたのはどうかと思った >>845
たぶん萌えを原動力にしてる婆はだんだん減るで
普通のオタクとはちょっとちゃうサブカルとして楽しんでる読者が残る
そんなもんやでどの漫画も 新規描写で変わるならキャラ解釈やけど
こんなえげつない真似されたキャラ他におらんで >>848
あーこれはあるな
今ワンピとかゆうゆう白書に詳しいのって腐やなくて
サブカルすこな一般人やもんな サトルが鯉をヒロインにしたかったんやからしゃーないで
リパさんが優等生すぎて横道にそれたくなったんやろな >>849
はいはいかわいそうに
読むのやめてもいいんだよ なんかええな
二次のキャラクターでここまで一喜一憂でけて
あおりやなく平和やな 鯉が犯罪ガキに改悪なっても鶴が良ければそれでええし
本誌で離反確定やと思っとったのが
要素薄まったてはしゃいどるで鶴厨 >>849
処女描写を消してビッチとして描き直されたようなもんか >>858
最後まで脱童拒否した勇作さんのエピソードが
おがにゃんが誘う前にとっくに乱交しとった話になるようなもんや 元からバイク乗り回して校庭にまで侵入してくる荒れた鯉は見えてないんやな >>861
そのままおがにゃんも犯す勇作さんやな
で結局おがにゃんがシュパアアするのは変わらんのやけど勇作童貞厨も焼き払われるんや 一旦描いたもの変えるのがありなんなら
尿瓶消して洗面器か食事トレーにしてや >>865
わかるは
食事トレーとかなんかエロくてええわ >>862
その子はひき逃げしてたんか
ひき逃げ被害者に殴りかかったんか 今週ヴァおらんやんリストラか
わいの予想やと単行本加筆で平太編後ヴァがバイバイしてた描写はいるで 本誌にあったものそのまま載せるか
主旨はそのまま肉付け(加筆)するなら
こうは言われんのやで なら鯉が不良少年だったって過去の不良部分を肉付けしただけやん 尿瓶スカ嫌いやけど黙って我慢しとったは
ただしこんな改変は耐えられん >>870
おまえの推しもクソヤローにされるとええな >>869
「すみもはん怪我はあいもはんか」から
交流増やすだけでええのに ええ加筆鯉そんなにクソヤローとは思わんかったで
鯉推しやけど
中学生のヤンキーて今も昔もあんなもんやないか
ちゃんと墓参りするしええ子やん ワイは過去編でるまえはもっと同級生に陰湿ないじめする鯉を想像してたで
頭ええやん尾の悪口もいうてたし
ヤンキーで思ってたよりも陰湿さなくてええな思った >>877
今はほんまにころしてるやん銃とか剣とかで
今のはええのん? 本誌掲載で一番強めの薩摩弁だった
がられもはんだけに訳が残ってるのアホっぽいで ヤンキーにきれてるのは鯉受でアタイにきれてるのは鯉攻とみたで
たぶん一緒のやつやない アイドルと似てるな過去こんなことが〜で用語するファンと
そんなことしてたなんてー!て怒るファンがでるねん
でいやなら去れよってファン同士でごたごたすんねん 普通にひねた不良なら良かったわ
鯉の跡取り言われたらそんなん知らんみたいな生意気やけど反骨精神ある奴やとおもっとったら
やることは暴走して家名に泥を塗るんに
困ったときには父親の名前だしてイキリ散らす
スネ夫とジャイアンの悪いところ足したみたいやで >>885
軍人なら命令だからの脳死で囚人きりまくってええの?
ちゃうやろ
今の敵役の重罪部分を棚において少年時代のヤンキーさだけ叩くのはおかしい いや、みんなクソヤローでよくないか?
なに鯉にだけ夢みてたんや >>890
仕事とひき逃げが同じなんか
クソすぎるで こういう解釈違いおこるから同じカプものでもうかうか談笑できんわ 山猫の子は山猫→おいの父は鯉登大佐やで
糞度あがりすぎや >>896
生まれで人を評価するのは変わっとらんのか 「夢見てた」「解釈」「意図」
このワード使うやつ
話が本誌から別物に変えられたことくらい念頭に置けや >>896
正直山猫発言のがあかん思う
大人になってからの発言やし 今の鯉だって利用されて可哀想ってよりは
クーデターなんかにホイホイ付いていった自己責任やと思う >>898
ほんでも原作者がこれやおもっての単行本やし
したがえへんなら離脱しーや
鶴見についてけへんかった尾も師団離脱したやろ? >>903
後出しジャンケンがいやなら離脱せーや
法律は原作者やで >>903
いや後だしだめだよね〜
っていったところで
単行本の中身はかわらんで???
どうなったらなっとくいくん? >>902
ここまでかけた時間と期待の分は
婆にも怒る権利あるで
あと金な レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。