金ネ申雑談スレ87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ86
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1576985930/ >>808
地元のくせに正しい方言も知らない池沼
目上の人には俺やなく私やで >>812
みれへんで
慌てて鍵かけたんやろ
鍵垢やて特定したのは晒された本人かフォロワーかホラや >>811
月婆は鹿児島弁がよう使えん元ヒキ
ファボしてもらえるからチヤホヤ狙いで鹿児島語っとるで >>811
実際に鯉方言で物申しとる垢は月受けやん 普通に読んだらひき逃げ上級国民暴力オカマやとおもうで >>818
血筋が良くて殺人に抵抗が無いてそりゃ鶴のお気に入りの薩摩隼人になるで
血筋が良くて正義感が強かったらどうも出来んもんな >>823
血筋が良くて正義感強かったら勇作さんにやな >>816
野田絶賛したツイートが予想外の拡散したら
個人の見解や正確性は保証せん逃げ道作ったねん >>820
その通り
鹿児島婆がどんなに無知でもどんなにわめいても
それは覆らないんや >>826
それ見てなかったらわいもうっかり信じてまうところやったは >>826
単行本の方言をスムーズに読めへん程度の人みたいやで 逃げ道いうかちゃんと個人の見解やでて言えることだけは
ここのソース自分婆よりましやん草 >>831
逃げ道ツイートの意味こそ「ソース自分」やないんか草生えるで >>830
薩摩弁にされて読めなくなったから本誌と照合して頑張ったやけど
地元の人間なら理解できるもんやないんか? ソース自分対決で間違ってるかもと思えるほうがまともやろ
ここのソース自分婆は絶対間違ってへん主張やん >>835
せやからその人はその程度なんやろ
わいも自県の方言文字になっとってもするっと読めるしな 同じ県内でも方言かなりちゃうのあるあるやから
監修の人のとこではアタイを使っとるのかもしれんしネタかもしれん >>836
薩摩月厨本人必死乙やで
恥かきたくなかった気持ちは別に責めとらんで
これからはおんもで適当言うのやめような 幼稚園で共通の言葉や思ってたら小学校で自分の幼稚園ローカルやって気づいたり
それが中学高校でおきたりて規模でもあるんに
なんでそこまで自分を信じれるんや ああいうのはありがたがるから調子乗るんや
チヤホヤして乗せたまわりも悪いは >>846
キロ
ウイルクとの出会いとラブラブ二人旅見たいは >>846
せっかく同郷なんやから
鶴と月が子供時代に会っとってほしいで
宇佐見うらやまやわ〜 >>847
読ませる相手がおる前提でやってくれたもんな おばあちゃん杉元を音之進と勘違いして訳したのも可愛いは
解説されるまで分からんかってんけど読むのに困らんかったもんな >>846
月鶴月としてはロシア赴任時代が夢やけど
尾もついてきとるかもしれんくなって泣いとるで
おがにゃんすこやけどそこは鶴と月二人に残しといてほしかったわ >>857
ええな
なんてかわええ鼻やとショタツッキを見染める鶴少年や ずっと思ってたんやけど大事な任務に
二人で行くなんておかしない? こんな鼻は見たことない!て少年鶴は不思議な感情をおぼえるんや >>859
ワイ無知やからわからんのやけど駐在武官のオマケ的に鶴月もついて行ったんかと思うてた 通訳は多い方がええ言うとるから二人っきりどころか外交使節団みたいな大人数で行っとる可能性も大いにあるで 鶴は箱入りやったから月みたいなやんちゃな子は見たことなかったんや >>865
鶴自身が任命されて上官に
ロシア語ペラペラな部下として月も連れてってええ?とおねだりしたんやないかと妄想しとる 鶴はツッキと出会って一緒にいるともっと縁起が良さそうとか開運しそうとビビッときたんや 日清戦争の頃にはもう仔尾飼っとったなら置いてかれんで連れてったかもしれんな >>847
本誌のはおばあちゃんでええんよな?
何でやめてしまったんやろ >>856
もしおがにゃんがいても
まだ子供やしな
子供が寝てから鶴月鶴タイムや >>872
子猫の百ちゃんも連れてってええですか?と頼んだんやな 鶴月鶴尾尾月のワイ
そんなロシア赴任来たら萌え死にしてしまうで >>878
鶴はいわゆるど真ん中はフィーナさんやろ 菊宇佐が月鯉に代わって側近になるでと言われたらこの二人も任務に出してまうし
わからんもんやな もうモブ鶴しかないけどゴリラ鶴になってもうたから鶴モブがんばれや 210爆の頃のTwitter鯉月界隈で
月は苦しんどるんや鯉が光に導いてあげてやと悲鳴あげとる婆かなり見たんやが
光の鯉は鯉婆の妄想やって言い出したんか月婆 カプ間のギスりが激しいやな
平和なジャンルが裏山やで >>882
月を悪逆キチ化して可哀想な鯉ちゃん犯させて大喜びしとったくせによく言うで >>882
光の年下スパダリに求められる儚げ月厨の主流な意見やってんな 可憐な鶴可憐な月可憐な鯉
ワイの知らん金カムがあるんやな 先週新刊の改変知ってすぐこれは荒れると言うたがまさか1週間経ってもまだ荒れとるとは思わんかった >>889
大マジで言ってたで
月が闇の底に沈んでしまわないように救うのが光属性の鯉の役目やって >>884
有志の同人誌をそこまで憎めるってわいさんの人生大丈夫か >>891
ほっぺたカーッってなる部分のほうが荒れると思ったんやけどな
月鯉月の感覚わからんは 杉リパにはスレ占領うざい荒れるてすぐ追い出したんに
自分らは堂々とスレ占領し続けてサトル叩き続ける鯉厨 鯉があんな曇りのない子なんはまさに月の為やったんやって月のオプション扱いしとったで
わいは鯉をそこまで曇りなきキャラとは思っとらんかったし月婆には笑った >>895
杉リパ追い出しを鯉厨のせいにしたいいつもの人こんにちはや >>894
なんでや?
そこで荒れる方が理解できん
鯉の鶴への感情て100%騙しによる勘違いやから何が起ころうとどうでもええでノーカンや
今は洗脳から目が覚めて鶴はどうでもええんやし バレ
「時重...」
「篤四郎さん...あっ....」 >>897
わいも薩摩婆出禁になってほしい
やめろ言われても無視でずっと迷惑かけ続けられるのキツイで 月婆に限らず他人の二次や同人誌や感想を目の敵にしよる界隈いくつかあるよな
共通点は正義棒でそれまで散々他界隈や他キャラを殴りまくっとったところ >>904
それもわかるんやけどあまりにも長いやろ
しかも他のことで荒れる原因作ってたのもこいつみたいやし 鯉は月のために作られたキャラやて言っとったな
よう覚えとるで 儚げ月が鯉を光属性しとった話振ったら>>884
ホンマ分かりやすいんや 何やその解釈?
そんな事で自分の運が吉になたり凶になったり変わるなんて有り得ないで >>897
薩摩婆は薩摩弁に私という意味の男女共通して使うアタイという言い方があることが理解できひんのや
理解できんくてスレ荒らすんやから出禁にするしかない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。