金ネ申雑談スレ92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
※単行本でのアタイという一人称に噛み付く「薩摩イキリ婆」は出禁
※薩摩イキリ婆が書き込んでも完全無視を徹底すること
※前スレ
金ネ申雑談スレ91
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1577626570/ 薩摩イキリ婆=
鹿児島在住で「鹿児島に住んでる私がアタイなんて使わないって言ってるんだから信じなさい!
辞書に薩摩弁として載っていようが実際にアタイって言ってる動画をいくつ出されようが
どんな大学教授や言語学者が鹿児島弁のアタイ=男女ともに使う私の意って言おうが、私が正しい!」
ってわめいてる迷惑婆
アタイ婆=
薩摩イキリ婆が相手が一人だと思って命名
しかし実際は薩摩イキリ婆の迷惑行為にうんざりした複数の人々
1.(辞書に載っていても動画があっても)薩摩でアタイは使わない、という地元民薩摩婆の意見を否定
2.アタイも使うと拡散した九州の人間じゃない月婆、というのが薩摩イキリ婆の主張
ただしそれも薩摩イキリ婆の妄想である模様
3.薩摩弁にアタイという一人称がるということのソースにいろいろ貼る >>1
テンプレそのものに完全無視を徹底することって入れてくれてありがとう >>1
乙
荒らしモメサのおらんええ年になりますように 月島や鯉や二階堂やマッたちがおる病院の皆にお雑煮を食べさせたい
鯉はまだ寝たきりやから月が食べさせる
家永が作った雑煮でも美味しそう
二階層はおいしそうに食べそう 既存の
金ネ申雑談スレ92 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1577771625/
はなんでもありで
こっちは薩摩話イキイ婆スルーでええと思う
むこうのスレで話出来てるんやから別に困らんやろ スレ立てた奴こいつやで
496 fusianasan sage 2019/12/30(月) 21:20:24.73
粘着アタイ婆やはり捏造工作も激しいわ
こいつたった二つぽっちの動画しかもネタ系をスレ跨いで各所で連投しとったんやで
言語学とやらもネットで拾った同じ文章も何度も難度も貼っとった
「地元民に馴染みのないのが土着の文化風習として紹介されてるのうちの地域も引っかかるから」
「そういうのはケンミンショーみたいに大袈裟なもの」とたしなめなれたらその人らにも襲いかかっとった
それ以来ほぼ毎日ずっと何かしら暴れとるんやで >>14
家永の地元わからんのよな
雑煮戦争にならんのやろか 静かに流れとるとこに薩摩モメサで荒らしてくるのがアタイ婆って見たけどほんまやな >>13
そうみたいやな
のんびり埋めに入っとった所にいきなり来たで >>17
お雑煮にあんこ餅いれる地域もあるんやろ?新潟出身の月が驚きそう スレの後立てまでしてテンプレに入れた薩摩モメサを
自分の事やと思われたからますますヤバい人になったんやな こういうのやろ?
これ見るとあずきは鳥取や香川やな
ttps://grapee.jp/wp-content/uploads/28025_main3.jpg ロシアもお雑煮的なんあるんやろか
ツッキは地元で食ってないから鶴とそっち食べたんやない >>24
新潟のシャケといくらのお雑煮おいしそう食べたい
月は作ってくれへんやろか これやろか
鹿児島の雑煮は、ぜいたくに「えびだし」が使われる。かつて「えび」は、鹿児島県の出水沖で「ケタ打瀬漁」によりたくさんとれる身近な食材であり、保存のために松の薪であぶり焼きにして干し、高級食材として島津家に納められていた。
えびは腰が曲がるまで長生きできるように、里芋は子孫繁栄、豆もやしにはまめまめしく元気に働けるように、という願いが込められている。
ttps://www.kagoshima-shoku.com/cms/wp-content/uploads/2015/01/satumazouni.jpg 歴史的に勝ち組やった頃があるから薩摩は豪勢なんやないかな >>28
人おらんかったのにそっから突然増えたで
まあ何が起きたかお察しや きなこ雑煮食べてみたいけどそれやったらきなこ餅でええかな
って思うとこが難儀やな >>34
この海老まるごと食べられるんやろか
おいしそう >>36
海が近いと海産物がぜいたくに使えるな
海老とかいくらとか鮭とかフグとか あずき雑煮は白味噌仕立ての京風雑煮になぜか中にあんこ入りの餅が入っとるんや
普通の京風雑煮かと思って食べると餅の中からあんこがブシャーやで
テロや 雑煮戦争スッギとおがにゃんはわりかし近いから戦争おこらなそうやねん
問題はツッキと鯉登と鶴見やねん 鶴見とツッキとうさみんが新潟やろ?
あの3人が手を組んだら面倒やで >>46
さんざん荒らしてやっと思い通りのテンプレに出来たんやから
しばらく満足して大人しくなるんやないか ワイが作ったるで
おがにゃんのためにあんこ餅雑煮をな >>50
なんか一気にヤバい人の産出県になっとって草
まだおりそうやん >>59
アレな人間がおると周囲が大人の対応を強いられるもんや もち食べると太ると分かっとってもたべたくなるで
推しにも食わせてあげたいは >>62
アタイ婆ってテンプレひとつで大人しくなるんか >>66
他の人が作った新スレ移行時みたいな分かりやすい荒れ方はしてないで
私物化するキチっちゅうのは変わらんけどな >>68
なんでこんなんが居ついてしまったんやろな草 >>69
知ったかかまして薩摩の人に否定されたからに決まってるで
メンヘラやから普通の人には理解でけん行動に出るんや >>67
あげたい婆多いと思うで
お年玉あげる列が出来るねん グーグルマップストーカーして鹿児島糞田舎やなんや罵ってたのもその一環なんやな イキリ婆一人で連投してて草
バレてないと思ってるんかな >>72
上の方では薩摩の雑煮が便所汁やって言うとる >>73
皆わかってるからスルーしとるんやで
完全無視するんが吉 わいは鯉ちゃんからお年玉もらいたい
お金持ちやし少尉やからたくさんくれそう >>72
それやるって事は結局鹿児島の外の人間なん?
それでネット検索でイキってたんならピシャリとやられんの自業自得やん >>75
そこまで憎んでんのになんで鹿児島を語ろうとしたんやろな >>79
わいさん順番逆や
語ろうとして恥かかされたから憎んどるんやで 佐渡は雑煮じゃなくてぜんざい食うで
鶴は喜びそうやけど雑煮じゃないんや >>80
その日からコテハン状やな
鹿児島無関係の人にもかみついて回っとった >>72
そういえばやっとったな
何の話してんやろと思ったらストーカーやったんか これも貼っとくで
511 fusianasan 2019/12/20(金) 16:17:11.45
ネットでは地元じゃそんなん違うで当然やないってのが
うちの地方も風習として引っかかるから
アタイ婆の貼ってる鹿児島もそうなんやろなって見とるで
外国人が日本はちょんまげハラキリマンインデンシャってやるようなもんや これも
509 fusianasan sage 2019/12/30(月) 21:36:22.71
>>496
しかもうちひとつは有名なアルティメットニキやったな
あれ鹿児島のわいトモも見て爆笑しとったレベルのやで >>85
アタイ婆の脳内では検証動画をいくつも出したことになっとるようやけど
探して貼ったのはたった二つでそのうち一つがこれという話 >>85
地元の人でも笑うレベルの動画って意味でええん? >>81
鶴は佐渡に嫁に行ったらええのに
なおゴリラの模様 >>87
そうやで
ドヤって出してきたもんやからさらに恥をかいて
ますます壊れていったんやで 毎スレ相談のふりをしてテンプレを私物化するのに血道をあげており前々スレでとうとう別立てしよった
そのスレが終盤不要論で終わりそうになってたので急遽ここを立てた 812 fusianasan sage 2019/12/31(火) 13:03:21.12
鹿児島婆はどうでもいい
あんな糞田舎の婆は死んでも生きてても意味ない わい隔離所が必要な流れやったらカプの出禁はともかく
地域モメサ全面禁止でスレ残してあげる方向でもええんやないかと思っとった
こんな事をやらかすのを見て完全に考えが変わったわ
こいつは許容してはならん奴や アタイ婆は立てるとき自分でテンプレに入れた薩摩モメサを
自分の事と思われだしてめっちゃ慌てとったな >>99
地域ネタ原作のこれは違うて言い出すのが荒れる原因やと思うねん
荒らしとるのがそこに拘ってる人なのわかっとし
カプ出禁よりそっち話題禁止はええ提案やと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています