金ネ申雑談スレ92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
※単行本でのアタイという一人称に噛み付く「薩摩イキリ婆」は出禁
※薩摩イキリ婆が書き込んでも完全無視を徹底すること
※前スレ
金ネ申雑談スレ91
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1577626570/ 薩摩婆が家族と近所の人に聞いた以外のソース出せるとええな Wikipedia持ちの人物の本人か家族または友人に
ウィキがソースやとドヤって爆死したみたいなもんやな >>212
わいトッモ大ジャンルで売れてたんやが
第三者からその子の匿名掲示板ネタ振られて
なんぼデマやぞと教えてもネットで見たの一点張りやった
本人を直接繋がりある相手に恥ずかしくないんかなと思ったで >>213
そういうマウンティングしないと気が済まないやつおるよな
相手構わずやるからいずれ爆死すんねん >>212
ウィキ持ちの人が違う出身大学書いてあんの見て驚いたらしいで >>215
わい直接つきあいある友人やでと制止しても
ネットで見たでと対抗してくんねんで
ああいう頭おかしいのどうやって育成されんのやろな >>208
以前のスレで自分に従わない人を小作人やら引きこもりとも言っとったな アタイ婆はこのスレに監禁しとったら他のスレは安全なんやろ
あいつは否定されない居場所が欲しいだけやねん 845 fusianasan sage 2019/12/31(火) 14:26:34.53
鹿児島って新幹線通っとんの? なんでこんなに鹿児島ヘイトされるかわかるか?
お前がおるからや アタイ婆は住人から何か否定的な反応されるたびに
ググッったのに認めない気か!と同じもの何度もコピペ連投してスレ潰しとったよな
わいあの鮮烈なデビューを生生しく覚えとるで >>230
お前の薩摩ファビョりが笑われとるんやで
珍獣観察や ここに常駐してるsgrpアンチのorpの人はsgrpに親でも頃されたのか 野田薩摩でFAで納得しとるのはアタイ婆含む全員やで
ここ出禁にされた薩摩イキリ婆だけが納得してへんのや>>2読め アタイ婆の苦しい現実
>>16
>>86
>>87 アタイ婆の目に余るふるまいにいよいよ義憤に駆られた人と
滑稽だからヲチっておちょくってる人がおるよなここ >>191
異常者やから刺激するなと喚起しとるわいみたいのもおるで 薩摩イキリ婆はコピペ荒らししとるやん
出禁なのにアホや >>217
ウィキペディアにもキチったユーザーおって
正しい情報に直しても粘着編集されて変えられてしまう事あるらしいで
鵜呑みにするのは考えものやな 論文や辞書に載っていることや大学教授や言語学者の言うことを
さりげなくWikiにすり替えたいイキリ婆が必死で笑える イキリ婆は論文や辞書に載っていることや大学教授や言語学者の言うことや
あのときスレにいた鹿児島の人たちが田舎の人は言うとか自分のじいちゃんが言うとか言ってたのは無視なんや
自分だけが正しくて他人は全員間違っとる思っとんのやで >>248
遠方住まいのじいちゃんたった一人は鹿児島の人たちとは呼ばんのやぞ
何をセコく入れ替えようとしとんのや
それとも日本語わからんのか ほれみろ野田明治でFAやと受け入れとらんのアタイ婆だけやんけ >>248
鹿児島の人 た ち とやらが実在したのならようこんな発言できるな
お前の捏造やから言えるんやもんな
地域ヘイト
>72(>>92)
>>75(>>35)
>>229 >>251
アタイ婆とイキリ婆を何度も逆に書いとんのはわざとか? >>249>>253
連投しとるおまえ一人対全員やぞ
論文や辞書に載っていることや大学教授や言語学者の言うことや
あのときスレにいた鹿児島の人たちが田舎の人は言うとか自分のじいちゃんが言うとか言ってたのは無視なんやろ
>遠方住まいのじいちゃんたった一人は鹿児島の人たちとは呼ばんのやぞ
おまえのほうはたった一人やないか
自分以外のソース持ってこい何度も言われたやろガイジが ソースわい以外出せって言われると
アタイ婆のソースはネットやWikipediaやって言い始めるんよな
自分の根拠言えや 薩摩モメサのアタイ婆は神輿に担いだ人から田舎の人間やと後出しで言われ
突然恥かかされた逆恨みから>>252みたいな地域ヘイトしとんのやで
他の人みたいに漫画の中は野田設定で納得できん哀れな婆や
はやく成仏してほしいで ★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※杉リパお断り
※単行本でのアタイという一人称に噛み付く「薩摩イキリ婆」は出禁
※薩摩イキリ婆が書き込んでも完全無視を徹底すること
薩摩イキリ婆=
鹿児島在住で「鹿児島に住んでる私がアタイなんて使わないって言ってるんだから信じなさい!
辞書に薩摩弁として載っていようが実際にアタイって言ってる動画をいくつ出されようが
どんな大学教授や言語学者が鹿児島弁のアタイ=男女ともに使う私の意って言おうが、私が正しい!」
ってわめいてる迷惑婆
アタイ婆=
薩摩イキリ婆が相手が一人だと思って命名
しかし実際は薩摩イキリ婆の迷惑行為にうんざりした複数の人々
1.(辞書に載っていても動画があっても)薩摩でアタイは使わない、という地元民薩摩婆の意見を否定
2.アタイも使うと拡散した九州の人間じゃない月婆、というのが薩摩イキリ婆の主張
ただしそれも薩摩イキリ婆の妄想である模様
3.薩摩弁にアタイという一人称がるということのソースにいろいろ貼る いじってる奴らアタイ婆をそろそろ許してやれよ
こういうやつ永遠にやめないぞ いじってる奴らイキリ婆をそろそろ許してやれよ
こういうやつ永遠にやめないぞ
>>265
お前自分がイキリ婆なのが嫌で
アタイ連中のほうに行きたいんやろ
何度もわざとすり替えとるもんな アタイ婆の物真似するで
「次テンプレどうするー?」
「出禁だ出禁!」
「賛成」
「じゃあ出禁で、テンプレに入れてないスレが立ったら使わず立て直すこと!」
「了解」 ソースは象牙の塔!
ソースはネタ動画!
ソースは人格分裂! 人格分裂なんて日本語ないしなんのこと言うつもりやったんや >>268
わいもアレはいつも臭いと思っとったんや >>273
>>269にも同意したれや
人格分裂おかしい言われたから無かったことにしたいん? なあなあアタイ婆さんよお
皆言ってる通り野田漫画なんやから野田設定やぞ
いつまで檻の中からウンコ投げ続ける気や >>275
アタイおばさん認定受けたことあるから答えるで
薩摩おばさん「わいの地元ではアタイなんて言わへん。単行本は間違ってる」て言うとったやん?
野田否定しとるの薩摩おばさんやのにいつのまにアタイ婆が野田否定にすり替わったや? 半月近くわい検索とネタ動画がソースやドヤと粘っとったのに
ここへきて突然鹿児島の人たちとかいう新設定作ったんか
これは草草の草やで なおアタイ婆の鹿児島ヘイト
>72(>>92)
>>75(>>35)
>>229 アタイ婆とっくに自分ひとりだけコテハン状態になっとる自覚なかったんか >>277
当時の過去ログ見てみい
あのとき薩摩イキリ婆以外にも鹿児島の人たちいたで
その人たちは鹿児島市内でも田舎のほうの人や爺ちゃんはアタイって言うって言っとったんや
それにたった一人で反発してたのがイキリ婆
イキリ婆の主張にはなんのソースもない
ソース出せ言われるといつも逃げる >>280
イキリ婆は最初からひとりコテハン状態やで
言っとることがおかしいからいくら自演しても連投しても一人だってバレとった最初からな >>277
鹿児島でアタイを調べるとどんな辞書にも男女ともに使用する「私」の意味の転訛とある
ほかに
アタイ/アテ:私。一人称代名詞
アタイゲエ/アテゲエ:私の家
アタイゲン/アテゲン:私の家の
アタイヤ/アテヤ:私は。(あたいや/あてや、したん→私は、知りません)
このあたりもよく鹿児島弁として辞書に見つかる
ほかにも調べれば男性がアタイと言っている動画も【ひとつではなく多数】見つかるし辞書以外のソースも出て来る
なのに薩摩イキリ婆がこれらを全否定する理由は何なのか答えてもらいたい
無知なのかな? ホンマやな
野田設定やと言われると荒れ狂うるのはアタイ婆や ウィキペディア雑談をたった数レスされただけで
自分のこと言われたって被害妄想暴走させとるな
万事この調子で噛み付いてまわってたんや >>281
という脳内設定
および鹿児島ヘイト
>72(>>92)
>>75(>>35)
>>229 酷いな
自分はコピペ荒らししてもええんか
薩摩イキリ婆逃げるのええかげんにしたらどうや
矛盾点に一切答えてへんやん >>284-291
薩摩イキリ婆の発狂連投
やっぱり薩摩イキリ婆は議論が出来ずに荒らすだけなんだね
肝心なことは答えられずに意味不明なことをわめいて荒らすだけ
鹿児島の恥 粘着アタイ婆やはり捏造工作も激しいわ
こいつたった二つぽっちの動画しかもネタ系をスレ跨いで各所で連投しとったんやで
言語学とやらもネットで拾った同じ文章も何度も難度も貼っとった
「地元民に馴染みのないのが土着の文化風習として紹介されてるのうちの地域も引っかかるから」
「そういうのはケンミンショーみたいに大袈裟なもの」とたしなめられたらその人らにも襲いかかっとった
それ以来ほぼ毎日ずっと何かしら暴れとるんやで >>296
四の五のほざく前にまず>>283に答えろ 今度は捏造工作て
人格分裂といいなにがどうなっとるんや
アタイ婆はなにかをねつ造してて人格が分裂してるって思ってるんか?
お前の中でアタイ婆は多重人格ってことなん? https://www.youtube.com/watch?v=cdjNm5Itpts
「アタイってのは自分ってことだね」と祖父
https://www.youtube.com/watch?v=Zy5kd6Fo6Ek
こっちもアタイ使用
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9791661
アタイ
5分もかからず3つほど鹿児島弁でアタイを探せた
もっと時間をかければ無数に探せるだろう
過去スレにもいくつか貼ってあったよな
イキリ婆よ、これでも薩摩弁でアタイとは言わないと言い張るのか
みじめだな >>299
アタイ婆哀れすぎひん?
ホンマ迷惑やけど頭が可哀相なんは同情するで 必死こいて増やしてもネタは所詮ネタやで
しかもまたニキ動画や >>303
下の二つは違うし過去に貼られていたのも違うよね
執拗に薩摩弁でアタイとは言わないと言い張るその理由が知りたいんだよ
逃げずに一度だけでも答えてみたら? な?こいつ半月まえからずーとこの調子やねん
そらアタイ婆いう称号与えられるわ 連投荒らしに使ったネタ動画の数をさも大量かのように
嘘ついたのが突っ込まれたんやと分かっとらんのやな
こいつ平気で嘘つくねん 作品のメインになっとるアイヌに関する事ですら
土地のもんからしたら描写に違和感ある言われとんのにな
創作やからっちゅうことで許されとんのやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています