金ネ申雑談スレ108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/01/24(金) 19:39:47.15
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/

※前スレ
金ネ申雑談スレ107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1579718216/
0750fusianasan2020/01/25(土) 15:36:39.13
>>744
市内はすごく静かにゆっくりと優しそうに喋る
上品でおっとりした子ってかんじ
大阪寄りの京都人は大阪人ぽい喋り方
0751fusianasan2020/01/25(土) 15:37:30.87
>>695
魔夜峰央先生も新潟やな
で埼玉県民の編集に騙されて埼玉に引っ越したという
0752fusianasan2020/01/25(土) 15:37:43.82
神社ばかりの町並みってどんな感じなんやろう
0753fusianasan2020/01/25(土) 15:37:59.29
>>749
あかんかったらそれあかんよってハッキリ言ってくれるよな
0754fusianasan2020/01/25(土) 15:38:21.85
>>705
海外の男娼館に売られたんやな
0755fusianasan2020/01/25(土) 15:38:27.62
ワイは東京生まれ
0756fusianasan2020/01/25(土) 15:39:02.28
地方出身わいから言うと将来家庭と子を持ちたいなら関東に移住しておくべきやと思ったで
混雑の問題はあるやけど生育過程で受けられる文化や環境が地方と違いすぎるは
わいは生まれつき関東のトッモとのギャップにいまだに落ち込むやで
0757fusianasan2020/01/25(土) 15:39:07.56
>>752
神社もおおいけどなんせ寺が多い
山があれば中には寺がある
0758fusianasan2020/01/25(土) 15:40:15.08
ストレートに言ってくれた方が分かりやすいで
例えばやけど
嫌いな食べ物を好きやねん言われて
それを出してあげたら嫌な顔をされたりされたら悲しむても
0759fusianasan2020/01/25(土) 15:40:15.32
ストレートに言ってくれた方が分かりやすいで
例えばやけど
嫌いな食べ物を好きやねん言われて
それを出してあげたら嫌な顔をされたりされたら悲しむても
0760fusianasan2020/01/25(土) 15:40:15.46
ストレートに言ってくれた方が分かりやすいで
例えばやけど
嫌いな食べ物を好きやねん言われて
それを出してあげたら嫌な顔をされたりされたら悲しむても
0761fusianasan2020/01/25(土) 15:40:51.54
関東にも色々あるねん
わい茨城に行って初めて豚見たで…
0763fusianasan2020/01/25(土) 15:42:02.11
関東は地震が来るで
0764fusianasan2020/01/25(土) 15:42:06.69
鶴受けの鶴美少女設定すこ
髭のオッサンなのに揺るぎないで
0765fusianasan2020/01/25(土) 15:42:11.51
連投になってしまったすまんやで
0766fusianasan2020/01/25(土) 15:42:42.13
>>761
わいの家の裏牛舎やでめっちゃ臭い
0768fusianasan2020/01/25(土) 15:43:33.52
まあ千葉とか川崎とか治安悪いねんから国分寺とか立川がええかな
余裕あるなら
0769fusianasan2020/01/25(土) 15:43:55.23
どうせ地震くるのに今から東京に家建てるの正気やないで
0770fusianasan2020/01/25(土) 15:44:01.00
埼玉最強や
0771fusianasan2020/01/25(土) 15:44:04.67
千葉は陽キャに憧れるばかりで周りが見えてない陰キャの集団みたいな土地やで
台風ですごい被害なのに把握されるのに時間がかかって見てもらえたと思ったらまたすぐ忘れられるとこやし
0772fusianasan2020/01/25(土) 15:44:14.83
余裕あるなら23区やな
0773fusianasan2020/01/25(土) 15:44:15.32
東京以外にも地震は来るんやで
0774fusianasan2020/01/25(土) 15:44:20.04
>>768
中央線は本数多くて遅くまで走ってるからええよな
最強の路線や
0775fusianasan2020/01/25(土) 15:44:36.39
>>757
なんかもし京都に行くとしたら服装とか気にしなあかんやろうか
ドレスコードみたいな
Tシャツにジーパンで街を歩いたら白い目で見られんのやろうか
0776fusianasan2020/01/25(土) 15:44:49.97
来ると言われて先に東北にきたやで
0777fusianasan2020/01/25(土) 15:44:52.76
>>661
日本はそうやん
大多数が○厨って認定するんなら犯人は○厨いうたらスレ荒れるのわかりきっとるやろ
0778fusianasan2020/01/25(土) 15:45:00.97
町田ええぞ
0779fusianasan2020/01/25(土) 15:45:10.95
千葉も茨城も都心に日帰りできるからええやん
マジもんの地方民なめんなやで
0780fusianasan2020/01/25(土) 15:45:24.39
>>775
観光客ばっかやからそれはない
0782fusianasan2020/01/25(土) 15:45:37.40
着物のイメージやけど
実際着物着て歩いとる人はいるんやろか
0783fusianasan2020/01/25(土) 15:45:41.11
>>775
ちゃんとタキシード着てくるんやで
やないと京都駅で追い返されて大阪行き列車に強制収容されるで
0784fusianasan2020/01/25(土) 15:45:52.76
>>774
終電居眠りしたら山梨まで連れてかれるで
0786fusianasan2020/01/25(土) 15:46:25.66
>>779
ワイさんはどこに住んでる?
0787fusianasan2020/01/25(土) 15:46:27.56
>>782
それ大抵は観光客のコスプレらしいで
0788fusianasan2020/01/25(土) 15:47:59.14
>>786
東京まで飛行機つかうとこやで
0789fusianasan2020/01/25(土) 15:48:01.62
>>771
千葉言われたらマツコが浮かぶ
0790fusianasan2020/01/25(土) 15:48:56.34
>>781
まあ頼んだら誰でも速攻で抜いてくれそう感あるで
今週の宇の無理なお願いも普通に聞いとるの草
0791fusianasan2020/01/25(土) 15:49:27.96
博多まで日帰りできるよな
0792fusianasan2020/01/25(土) 15:49:45.01
新幹線で東京行ける範囲の地方は恵まれてるんやで
本気田舎やと飛行機でしか無理なんやで
0793fusianasan2020/01/25(土) 15:50:21.03
>>792
何処や?宮古島?
0794fusianasan2020/01/25(土) 15:50:38.03
島根とか熊本とか?
0795fusianasan2020/01/25(土) 15:51:04.71
>>789
キムタクや相葉もおるで
最近やと田中圭も学生時代千葉やな
0796fusianasan2020/01/25(土) 15:51:39.76
京都は地方の学生観光客大阪兵庫滋賀県民ばかりやで
0797fusianasan2020/01/25(土) 15:52:03.70
与那国島も宮古島も海がキレイで白い砂浜のイメージで良い所やと思うで
0799fusianasan2020/01/25(土) 15:53:21.27
新潟がうさみん来たことでいきなりヤバい三人の産地みたいなことになって草
0800fusianasan2020/01/25(土) 15:53:49.26
小笠原諸島は飛行機か船なんやろうけど
田舎やないし
0801fusianasan2020/01/25(土) 15:54:00.93
電車乗るより車で空港の方が早いんよな
0802fusianasan2020/01/25(土) 15:54:35.20
わいの県も誰か来てくれへんやろか
0804fusianasan2020/01/25(土) 15:55:48.84
>>787
それか茶道とかの習い事の帰り
0805fusianasan2020/01/25(土) 15:55:56.57
宇佐ヲタ聖地巡礼「ここが幼なじみ殺して自慰したところか…」
0806fusianasan2020/01/25(土) 15:56:07.96
沖縄はいまだに世界観が昭和って聞いた
0807fusianasan2020/01/25(土) 15:56:31.46
宇佐美は好物わからんままやな
キャラ掘り下げやと大抵食べ物絡んできたんやけど
0809fusianasan2020/01/25(土) 15:57:35.51
>>808
昭和の日本の面影を残しとるってことやない?
0810fusianasan2020/01/25(土) 15:59:05.23
新潟はそも佐渡とか新発田は鶴オタ月オタよう行っとったやん
新発田は原作に名前しか出とらんのに

さすがに今回の宇佐美の自慰スポットは特定できんから行かんやろ
0811fusianasan2020/01/25(土) 15:59:09.07
小笠原諸島ってビルとか建ってるんか?
0812fusianasan2020/01/25(土) 15:59:39.38
>>806
地方の倫理観が昭和なんはようある
0814fusianasan2020/01/25(土) 15:59:58.27
>>805
きっついで
辺見ちゃんとかをギャグでかろうじてネタにでけるのは元囚人で
あっちゅうまに退場したからやけど
0816fusianasan2020/01/25(土) 16:00:39.98
沖ノ鳥島に行ってみたいで
0817fusianasan2020/01/25(土) 16:01:11.84
>>814
囚人やったら報い受けて安心なんやけどな
0818fusianasan2020/01/25(土) 16:01:54.09
小笠原諸島って東京都民やん
0819fusianasan2020/01/25(土) 16:03:00.80
ぶっちゃけズリネタが鶴ならまだそこで被害広まらんからよかったんやけどズリネタが殺人なんがちょっと
まだ他殺しそうやん
0820fusianasan2020/01/25(土) 16:03:12.41
東京都民やったら田舎やないんか
田舎の定義が狂うな
0821fusianasan2020/01/25(土) 16:03:29.40
>>817
これからコロコロされるかもしれんのやで
0822fusianasan2020/01/25(土) 16:04:02.27
東京は最近どこも人が増えたは
駅も凄い
昔はそんなに混雑とか無かったけど
0823fusianasan2020/01/25(土) 16:05:30.74
>>814
辺見ちゃん並のトラウマ持ちやったらしゃあないかな思うわ
0824fusianasan2020/01/25(土) 16:05:58.79
もうコロコロの話しは聞きたく無いで
戦争起これー言う人がおるからあかん
0825fusianasan2020/01/25(土) 16:06:13.32
>>822
通勤してる身からすると空いとるで
団塊の世代おらんくなったし
0826fusianasan2020/01/25(土) 16:15:08.13
>>810
新発田の16聯隊の練兵場あたりの道場特定できたら聖地分かるかもしれんで
時代がずれるんやけど武田先生のモデルっぽい武田惣角は第二師団に合気柔術教えとったで
0828fusianasan2020/01/25(土) 16:20:33.86
鯉ちゃんは自分だけ戦争行ってない疎外感あるねん
0829fusianasan2020/01/25(土) 16:20:48.33
杉リパかすりもしないから知らんかったけどそんなに界隈離れ進んどるんか
0830fusianasan2020/01/25(土) 16:22:47.44
杉リパ大手も人減ってる呟いてたで
0831fusianasan2020/01/25(土) 16:23:18.44
>>826
あの道場はあんま行きたい人おらんちゃう?
鶴クラスタもそこ聖地?お、おうみたいな感じやろ
0832fusianasan2020/01/25(土) 16:23:29.38
杉リパどころやないけどな
0834fusianasan2020/01/25(土) 16:26:28.60
メイト店内に専用コーナーがどれだけあるかで分かる
0835fusianasan2020/01/25(土) 16:43:16.21
>>824
マジレスっと戦争悲惨ダメ絶対になったんは太平洋でボロ負けしたからやで
明治の軍人のえらいさんの跡取り息子なら自分の存在意義そのものやねんから
実戦経験ないことを恥じて早く現場で活躍したいいうのはおかしくないで
0836fusianasan2020/01/25(土) 16:43:45.95
>>832
ぶっちゃけ原作つまらんくなったと思うは
キャラ愛だけで残っとる
0837fusianasan2020/01/25(土) 16:48:12.60
一桁代の巻数の間は神やったと思う
こんなおもろい漫画そんなにないでて思っとった
その時点から結末決まっとるってサトルも言うとったから安泰や思うてたで
もう昔の話や
0838fusianasan2020/01/25(土) 16:49:54.28
何の話しか分からんは
0839fusianasan2020/01/25(土) 16:53:16.62
>>837
たぶん引き延ばしがなかったら神で終わってたと思う
アニメ化なければな
0840fusianasan2020/01/25(土) 16:53:21.04
>>835
現場で威勢よく旗をふるけど自分の手は汚さない勇作どん…
0841fusianasan2020/01/25(土) 16:56:51.61
>>837
結末どこまで決まっとるんやろ
ものすごいざっくりやと思うわ
あと尾は死ぬはずやったけど変えたやろ
0842fusianasan2020/01/25(土) 16:57:10.96
引き伸ばしでダレることはあっても
同じネタ使いまわしとかやたら尺稼ぎとかくらいやろ
キャラストーリー絵倫理観大崩壊はなんやねん
やっぱ離婚か別居やな
0843fusianasan2020/01/25(土) 16:58:26.21
今と昔じゃもう違う漫画や
0844fusianasan2020/01/25(土) 16:58:49.26
尾は網走でヘッドショットしたあたりで終盤まで死なんやろなと思ったわ
0845fusianasan2020/01/25(土) 16:59:15.19
やたら離婚させたがっとる婆おるな
0846fusianasan2020/01/25(土) 16:59:23.11
>>841
尾形死ぬはずやったはないで
勘違いや
0847fusianasan2020/01/25(土) 17:00:11.11
担当や家族やスタッフ監修多くの人の協力あってのヒット作品やったのに
自分ひとりの手柄やと思い込んで独断やるようになって急降下するんはわりとあるやで
0848fusianasan2020/01/25(土) 17:01:27.96
作者の私生活憶測で適当にいうのあかんで
0849fusianasan2020/01/25(土) 17:01:43.71
わいはむしろ周りの意見とか感想とかに振り回されとる気がするは
まあここでいくら言っても全て妄想やけど
0850fusianasan2020/01/25(土) 17:03:47.34
>>839
リアルアイヌ関連イベントの盛り上げに本格的に組み込まれたせいもありそうや
キロの死亡とホロケウオシコニは樺太に行かなくてもでけた本筋やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況