金ネ申雑談スレ111 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ110
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1579963996/ バレ
目に串刺されてるウパシ見ておがにゃん連想したわ
飢えたスッギに服ムイムイされて食われるおがにゃん 一番暗いネガティブなレスばかりしてるをはあの人やんけ
メンヘラやないと信じとるけ バレ
鳥喰いの流れはサトルの闇的萌えかもしれんけど
キャラsageにしかなってないからこれはそのうち似たようなことが起こるでって示唆やと思う
寅梅は結婚衣装の写真の絵で杉の表情的にも先週のいご草ほどの重さは無しやった >>858
ああ月の重パターンの焼き直しかなんで今頃なんや
脇キャラ深掘りしすぎで杉がペラッペラやな 杉はそれやるなら前からちょくちょく思いださなあかんかったんや
作者も3年近く忘れてた設定やで バレ
毎回絵で見ると思ったより悪くなかったてことが多かったんやけど今回絵で見ない方が断然良かったは
可愛がって餌までやってた鳥剥いて串刺しやけどどの段階でコロコロされとるんやろ
せめて無意識でも絞めてからやとええな なんぼでも思い出す機会あったのにな
二百円二百円しか言わんし借金でもあるんやっけって思うとこやった 月と谷は過去を思い出してウェットになって
やれることが今でも他にあるかもしれんのにやらん二人やな >>862
動物差別かもしらんがついったでほっこりさせてくれてたアイドルのシマエナガを残虐に扱ってほしくなかったで… 最近出てきた可愛い白い鳥はモブキャラ
箸休めの為に出した感じ
そして漫画は休載
アプリも漫画も読まなくて良い←今ここ スピナかきなおすなら主人公チェンジでフィギュア出さんといてな 見た目の可愛いシマエナガを使う意味は分からないけど
シマエナガを登場させたのは単なる癒し効果か
ただそんな可愛い鳥を残略に扱う設定ならそのキャラが叩かれる流れになる
やから深く考えてないし単なる休載
読まなくて良い←ファイナルアンサー 数コマリパ白ヴァおるけど後は全部杉杉杉杉とシマエナガちゃん シマエナガめちゃきゃわやけど主食は虫やねん
丸かじりしたらスギえんがちょやな シマエナガが今まで出てきていない鳥や
休載と言う意味や
シマエナガがもし鶴という鳥やったらそうはならないやろうけど ワイは一応いつもどおり買っとくは
加筆訂正しない作家なら買わんのやけど わいはアプリみて
鶴か月が出たら紙を買うことに決めたんやが
ここしばらく紙買ってたんやが
やっと買わなくてええんやな 胸糞と受け取られるような内容をわざわざ載せる理由ってなんやろ バレ
シマエナガがかわええいうよりスッギに懐いとるとこ描いてスッギもシマエナガ可愛がっとるとこやって
そっからの理性失ったスッギがシマエナガちゃん殺して喰うとるとこやるんはカニバ並みにエグいで
それでスッギ叩こういう気は起こらんけどむっちゃ絵面がエグいは そんなヤバいんか恐いな
扉絵シリーズの延長みたいなつもりで描いとるんやろか バレ
>>884
扉絵シリーズは出たら即コロやからなんも思わんけど
丸々一話使って話し掛けたり可愛がっとる相手を絞め殺してぶっ刺して喰うとこ大画面でキッチリ
スッギ推しとるとドン引きやで ミソカケ鶴が全然キチじゃなくってきたら
ミソカケスッギが段々キチになって来たという バレ
スッギは野性動物に変に感情移入するからあかんのやって分かるな
しばらくメソメソするやろ 杉を棒や穴として使ってるなら原作の杉は別人扱いでけるかもしれんけど
ガチの杉推しやったらきついやろな
動物やけど可愛がった後やから宇佐より胸糞やで バレ
ウパシちゃんとか名前まで付けてもうとるで愛着湧いてもうとるし
気分的には杉一行が腹減ったでリュウみんなで殴り殺して食ったみたいな感じやは バレ
>>891
宇佐は人間で似たようなことしとるけど情があるように見えんかったからやな
対比させとるんやろか バレ
>>893
対比なんかな?宇佐はトモハルへ情が無いからあっさりコロせたんです!怖いね!の次週に
情が湧いてもコロせるんだよ人って怖くない?という連作みたいに感じたは わい宇佐は智春に嫉妬が溜まりに溜まってのコロコロやったからそんなに怖くなかったんやけどスッギのが引いたで
スッギがむっちゃ後悔して引きずりそうなんも含めてや スッギは自分で制御できん暴力性どうにかしないと誰かと一緒に生きていくなんて無理やろな
いっそコロコロしてやった方がスッギのためやでこれ わいまだ見とらんのやけどアメリカンスナイパーの主人公みたいにPTSDでわけわかめになって嫌われて離婚するやろか >>888
もうそれ作者のミスリードやったんちゃうかと思うで
鶴のヒトラーの演説ポーズでミスリードさせとったのと同じように罠や PTSDとか愛とかんな細けえことはいいんだよ!早くめくるめく陰謀やってくれ! 個々のエピソードで叩いたりはしないんやけど出てくる度にまあまあ不快な描写があるとほんとしんどいな キャラの言動なんて話の展開のご都合に合わせて変えとるくせに
今更心理的な部分に言及されてもなって思うで
鶴宇過去編も杉も 可愛いおがにゃんで癒されたいで
白鳥獲ってきても可愛かったで >>901
鯉の鶴轢き逃げ
宇佐美の智春くん殺害
そして今回は可愛い鳥をスッギが食べる
んーわざとファンタジーを強調したくて書いとるんかなサトルさん でも胸糞展開面白がるタイプもおるよな
サトルもそうなんかも PTSDってこんななるん?
現実におったら近寄りたくないんやけど バレ
エナガってどんな味すんねやろ
白鳥ともども食べてみたい 画バレ見てへんけどサトルはギャグのつもりで描いて読者がドン引きするいつものパターンなんかな おがにゃんが恋しいは
ネッコがお腹見せるみたいなエッチなポーズしてくれへんやろか わいが密かに楽しみだった神が先週とうとう徐々に戻ってしもた スッギ頭おかしくて意識無いところで残酷なことしてまうんですよって描写なんか
このままやと子供とかできてもコロコロしてしまいそうやな
自分でどうしようもないなら鎖に繋いどくしかないは バレ
話のメインは杉はもうリパさんに充分山の教え教わっとるからリパさんに頼らんでええいう部分やと思うで
リパえもんが心配せんでええように佐一太くんは一人で生きていけるって見せるでっていう話にしたいんやろ
それはそうとホラーにハマっとるからホラーやるで 尾はまともかそうでないかとかはいいから金塊目指してる理由教えてくれや スッギも引くけど宇はドン引きトップや
でもこのスッギもだいぶエグいな
一応最後のアオリでシマエナガの死は無駄にならん的なフォローがあるねんけどそれはもう今までの描写で十分せっかくやっとるんにあえて今回の話入れる必要あったんやろか 切り裂きジャック前の息抜き回やろいうとった奴馬鹿見とるな シマエナガがツイッターで金カム出たいとか言うからこんな回に >>925
最初から捕まえて食べてたらよかったのにな
リパはそうしてる ペットとして馴染みあるウサギやリスよりダメージあるのは可愛がっとる描写しといて食っとるからなんやろな
ほんまリュウ捌いて食うようなもんやし 次回煽りくそやな
宇→しょうもない理由
鯉→障がい者イジメを許す?
杉→小動物虐殺はクソ普通に食えや ワイは個人的には腹いせにただなぶり殺すんやなく食っとるからまだマシやと思うた
けどサトルにはおもろくはないでと言いたいで >>928
農業高校の生徒とか名前つけて世話してる豚とか殺して食べるみたいやけど
そういう意味込めてた回なんかな わいは今回のスッギ胸くそで宇佐美を抜いたで
煽りは編集精一杯のフォローのつもりなんやろ
いやそういうことやないって逆効果やけど サトルのオモロの感覚がズレてきとるんやない?
若干スピナ巻末のシュールおまけ漫画みたいな雰囲気感じたで >>943
あれは面白いで
でもゴカムはだんだんギャグセン失っていくで
さとるも年なんやろか >>932
食肉工場で肉になって帰ってくるならまだダメージ少なそうやけど自分達で解体するんやろか
わいなら名前付けるの無理や わい消防の頃飼ってたひよこ不注意でコロコロしてしまったこと思い出してしまったは
今回読へんは >>898
わいもそう思うで
さすがにここまできたらスッギが頭おかしいのを強調してきているのは明白やと思うは >>940
あれ月島も黙ってたし相当うるさかったんちゃう
おはし使ってカカカカカッてやってたんやろ? 野良杉はオークに拾われて性奴隷として飼われるで
結構可愛がってもらえるで餌はかわええ野鳥のようなものと干し柿のようなものや
でも飽きたら杉は肉としてソーセージにされるででっかいオークチンポを模したらソーセージや杉は憧れの大きなイチモツになるんやでそれまでオーク達とイチャイチャや
杉はたまに正気に戻るけど脳ミソはエロのことしか考えられへんで
杉はワンチャン生き残れる道はオークの子を妊娠することなんやけど男はオーク卵の着床率悪いねん ほんまにやばい殺人鬼って普段は温厚な人やからな
側から見たらええ人にみえるねん 真っ白な清純な鳥を
っていう設定がサトルの好みやっんやろか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。