金ネ申雑談スレ115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ114 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1580212380/ リパさんのおかげで山で生きるサバイバル能力身についてるってだけの話やん
絶賛も非難もよくわからん
わいにとっては箸休め回やけど後々何かの伏線になるんかなぐらいの感想や
作者の人格攻撃とかまでしてるBBAって生きづらそうやね 杉は京都まで行ってたんやな
金塊終わったら杉は梅に金置いて全国放浪エンド
40年後戦後まで生き抜いたシルバー杉リパが再開して干し柿エンドな気がするで
当たってたらごめんやでサトル >>83
ここキチガイ収容所やからおかしなBBAの占拠率高いねん
わいはしいていうなら鳥さん可哀想しか感想ないけどサトル叩きする気ないは >>74
これでツイで擁護しなくて済むなと思うてもうた
大熊さんはサトルに好きに描かせとる感じがしてきたで 本誌の感想なんて厨くくりで決めつけるもんでもないやろ
なんで同じキャラすこやからって感想も右にならえになると思うんやろ >>90
読めや
金も出さんと文句だけいうやつはクズや >>82
何でもカプの踏み台やて思うて平気なんやろか
どんなに杉が汚いことやっても褒め称えそうやな >>91
いきなりなんや
その言い草やと立ち読みでええみたいやな >>95
出たわ
カプくくりで感想決めつけ
一人が言ったことを総意のように広めるやつほんまいらん わざわざ京都と銃剣めっちゃ磨いてるってのが伏線かな 草
ぼくしまえながさんがゴールデンカムイのこと数時間前に呟いてたの(過去記事リツイートしていたの)何て偶然?!?← >>99
まあ感想言うならそりゃ買って読んでからがベストやろ 胸糞思われてるのは知ってたんやな編集
もう自由にさせてさっさと終わらす方向やな シマエナガめっちゃすこやから可愛く描かれてるならみたいで >>104
かわええで
ぷっくりしたりぺとんとしたりしとる >>107
作者の精神おかしなってて無意識にやっとる説唱えてた婆どないしとるかな オチの胸糞さ出すために最高にかわいく描いてると思うで まあこの間の宇が胸糞エピソードな自覚なかったらヤバイねんから別にええねんけどそこを売りにするんやってのは意外やった はー胸糞なやけでつまらんかった
バレで怪我しててもう治らんから食うのセーフ言うてた奴嘘やったな >>97
京都の伏見稲荷の名物やから何も考えずに京都にしたのかもしれんけどな
村を出た後行ったんやろうけど京都は遠すぎやな >>108
ぷっくりきゃわわやな
杉の様子がおかしくなったらアプリ閉じればええんやな >>77
杉リパお別れは近い
もう房太郎が金塊見つけてるか師団と土方が相打ちしてる間にリパの暗号解けそうや
杉は鶴に全部人皮渡したけど写しくらいはとってるやろ 胸糞エンターテイメントいうよりはヤケクソエンターテイメントな感じがちょっとするやで 杉はギャグ回してもギャグに見えずなんか怖くなるのすごいは ふつうにおもろかったでここの婆らのバレ感想もう信用できひんは わいも戦々恐々としながら読んだんやけど思ったより大丈夫やった
スッギもうキライッ!ってなるかと思うたけど別にイメージ変わらんな >>120
ずっと居着いてるアンチおるねん
ステインとかいうやつ
そいつ連投してる思うで 多少の愚痴ならいいけどネチネチ続けたり作者叩きはここやなく該当スレでやってほしいで わいも大したことなかったな
おもろかったかと言われたら別にやけど
スッギはもうずっと頭おかしいから今さらや >>125
多分愚痴スレがバレ禁止でバレスレもアク禁されるの嫌でここに流れついとんねん
迷惑やは ワイもただの焼鳥回やんけてこの前書き込んだら杉厨乙されてびっくりしたで どこを面白がって読めばええんかわからんいうのはある わいいつも本誌電子版買っとるんやけどバレで散々やったから初めてアプリ使うてみたで
やっぱスマホやと小さいは
わいさんらは平気なんか?
来週は電子版に戻るでおがにゃん出るかもしれんし ごめんなさいごめんなさい言いながら飢餓顔でレイプするスッギ? >>129
勘違いして読み始めた婆はそろそろ勘違いに気づいてほしいで
まるで最近下品になったような物言いして愚痴りよんねん 愚痴ばっかもあれやけど
面白いおもう婆は面白いポインツ披露せんのな 別にリパに救われんくても俺は不死身の杉元だ言うとけば何でもでけるし
生への欲望別に弱くないやんけ 全部アシリパさんが教えてくれたんや…だからアシリパさんのために死ぬのは造作ないで…(死す)
最終回こうやな まあよく考えたら巨大蛇の話とかも大しておもんなかったからな 胸糞エンタメてイキったアオリするほどには突き抜けた面白味はなかったいう虚しさはあるで >>139
せやなわい勘違いしたみたいやわ
昔はギャグもあるけどリスペクトもある漫画やと思っとったわ 二次見すぎてそっちのキャラ解釈主流になってるBBAたまにおるよな
ここはホモも妄想もオッケーやし本誌はそうやないこと前提なんかと思ったけど作者叩きに転じてるやつは自分の解釈こそ正義って履き違えとるは さんざんここで煽っといて蓋開けたらただのミストパロやったから拍子抜けや
これで作者の頭心配するならミストの作者の心配したほうがええやろ >>143
アシリパが教えたなんかが最後の言葉になるんちゃう?
「死ぬな杉元!」
「だってアシリパさんが教えてくれたじゃないか○○だって」死亡
て展開は王道やん >>148
元々陰キャやのにリスペクト捻りだしとったけど、加齢のせいでそういうのどうでも良くなったんやろな >>150
ミストパロもよくわからん
かりに食べるまえに合流できてもリパさんが飛べもしない鳥スルーはなさそう
何だかんだで食べる結果になったと思うねん よんだで
なんでシマエナガさん殺されたのかよく分からん
ページ飛ばしたかと思ったわ
あと漫画太郎的なギャグではある一応 >>153
作者と会って話したことあるかのようなレスやな
こういう分かってますファンって周囲からしたら滑稽かホラーかどっちかや 箸休めシュールギャグ回の杉リパ別離匂わせと杉梅匂わせ回やろ 杉以外も胸糞エンタメ気分でやってそうや
まあそう描いてても最終回までついてくで >>155
飢餓でもないのにあんな身のない鳥食べるか?治せる方法知っとるかも言うとったやんけ
この話はあともうちょいで鳥助かったんにやっちまったとこに面白さがあるんやろ >>158
作者の遍歴見れば分かるやんけ
帯書いてくれた久保ミツロウにチンポ絵送りつける喪男やで >>159
わいは二次の方がすこ
というか原作に忠実にしたらキャラヘイトでさらされるで ごめんなさいごめんなさい言いながらリパぶちおかするのチラついてあかんわ >>149
見えてるもんが違いすぎてビビる時あるで >>167
ちゅうか杉は性欲処理コソコソしとんのかな
ウンコ行ってくるとか言うて >>164
いやBBAやばいで
会ったことも話したこともない人を隠キャ認定して加齢でどうのって正直いうてかなりキツいで
BBAも自分で自分のやばさ分かっとるやろ? 胸糞映画を通ってきてたらそれほど胸糞とは感じへんかもな >>167
杉尾はごめんなさいごめんなさい言いながら尾形犯す妄想で持ちきりやで 同人でもよくあるけど描いてるもんと似た人もおれば真逆の人もおるよな
なんにせよ実際会ってみないと人となりについてあーだこーだいうのは微妙や >>171
漫画家なんぞ弄られてなんぼやろ
過敏なお前が青いで >>173
「別に胸糞じゃないじゃん。ただのミストパロじゃん」とか言うてる人にはちょっと草やった 鳥は治せんやろ
治ったとしてその後どないするん?
人の匂いついとって一度狩りから離れた鳥が自然に戻ってうまくいくんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています