金ネ申雑談スレ120 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/02/01(土) 13:22:33.53
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/

※前スレ
金ネ申雑談スレ119
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1580477894/
0002fusianasan2020/02/01(土) 13:27:48.21
個人としてどうあるか、組織人としてどうあるかって全然違うからな
組織人っていうのはそれこそ一家庭レベルでも言えることであって
旦那として妻として父として母としてみたいな
本当に個人の都合でならあっさり嫌だと言えることでも組織人としてなら事情が変わったり、そしてそれこそが大人の事情ともいえることだろう
それこそ個人としてなら本当に病的に粗暴な奴とかは別とすれば多分ほとんどは普通に理解し合えるはずであって
結局個人ではどうにもならない組織的な利害やら困難な事情が絡んでおかしくなるだけだから
0004fusianasan2020/02/01(土) 13:31:37.21
マヨネーズうま!
0007fusianasan2020/02/01(土) 13:33:07.08
>>1

前スレ変な流れになったな
気持ち切り替えていくで
0008fusianasan2020/02/01(土) 13:33:54.80
重複スレあんなに立ってたんやな
ちょっと怖いで
0009fusianasan2020/02/01(土) 13:33:57.26
>>1
チュリリリリイチオツ
0010fusianasan2020/02/01(土) 13:35:02.76
>>8
一時期病的な人がおってああなったんよ
0011fusianasan2020/02/01(土) 13:36:05.04
一 一
・ <
/ソ\
 ▽
 皿
0012fusianasan2020/02/01(土) 13:37:14.17
推しと推しのホモ話だけしたい
0013fusianasan2020/02/01(土) 13:37:46.27
>>11
ぐんそうは ういんくを おぼえた
ぐんそうの みりょくが あがった
0015fusianasan2020/02/01(土) 13:38:05.62
金カム早々に現パロ移行したのほんまに英断やと思うは
0016fusianasan2020/02/01(土) 13:38:58.30
前スレに出てたアクキーほんまにええな
白と月が特にかわええと思ったで
0017fusianasan2020/02/01(土) 13:39:07.57
>>15
時代考証とかなかなか骨おれるで
原作軸で二次やっとる人ら尊敬するは
0018fusianasan2020/02/01(土) 13:40:05.54
わいやっぱ明治カムがすこやから支部やと現パロ読むんは後回しにしてしまうで
0021fusianasan2020/02/01(土) 13:42:13.19
わい昔からAUパラレルだいすこやったから金カムきてパラダイスやで
0022fusianasan2020/02/01(土) 13:43:05.82
>>1

嫌いな話題のレスが出た途端にテンプレ変えろやってああやって騒ぐ人苦手や
みんなが迷惑しとるんやっていつも主語デカいしな
0023fusianasan2020/02/01(土) 13:45:20.09
わい金カムは現パロのほうが気分が楽やな
0024fusianasan2020/02/01(土) 13:46:32.61
>>18
でも現パロの方がブクマ多いんよ
0025fusianasan2020/02/01(土) 13:47:46.01
まあそれは好きな方かいたり読めばいいんちゃう
0026fusianasan2020/02/01(土) 13:49:57.03
現パロがすこ
ハッピーエンドにしやすいからな

わい推しは明治ならどうやっても跡取り残さないかん家柄や
それが切ないけど現パロなら推しカプくっつけられる
0028fusianasan2020/02/01(土) 13:51:27.73
ワイなるべく二次は原作軸でて心がけてたけど
今原作軸で創作すんの結構しんどいで
ほぼ全員腹の中何考えてんのか分からん状態や
0029fusianasan2020/02/01(土) 13:51:52.81
当時はとりま家を繋ぐのが最重要やから養子いう例も珍しくなかったみたいやで
0030fusianasan2020/02/01(土) 13:52:33.58
>>28
頑張って幸せカプ妄想したから原作で転覆されたら悲しいしな
0031fusianasan2020/02/01(土) 13:52:49.44
>>28
ワイはパラレルやと割りきって書いとるで
どうせ爆破されるねん
0032fusianasan2020/02/01(土) 13:53:30.79
>>31
横やけどめっちゃわかるは草
0033fusianasan2020/02/01(土) 13:53:42.02
わい原作軸は過去話ばかり書いとるわ
0035fusianasan2020/02/01(土) 13:54:33.74
読み手も分かってて深く突っ込んでこんしな…
0036fusianasan2020/02/01(土) 13:56:00.14
>>22
それな
スレチ続いてもそのままにされるのと
深夜に雑談少しあっただけでああやって禁止騒動おきんのと露骨な差がありすぎやねん
0037fusianasan2020/02/01(土) 13:57:25.29
>>33
原作軸すこなわいにはありがたいは
0038fusianasan2020/02/01(土) 13:58:28.15
カプ要素なしの箱推しでなんか描こうにも先遣隊も師団もお察しや
オールキャラギャグ描きにくくなってしもうたな
0039fusianasan2020/02/01(土) 13:59:26.83
九州に反応するんは鯉婆やないの
わいも鯉すこやけどモンペやったらちょっと嫌かもしれんな
まあ金持ちやから除外や思うとるからノーダメやけど
0040fusianasan2020/02/01(土) 14:00:20.99
>>39
鯉は創作上の人物だから現実とリンクさせる必要ないで
0041fusianasan2020/02/01(土) 14:01:08.39
>>38
心の目をとぎすませて見たいところだけ見ればええんやで
0042fusianasan2020/02/01(土) 14:02:19.42
鯉のわがままは弟気質で可愛いもんや
0043fusianasan2020/02/01(土) 14:03:18.26
>>29
花沢もそうやって存続させたりできんのやろか
幸次郎と嫡男の勇作死んだ時点でおしまいなんやろか
0044fusianasan2020/02/01(土) 14:04:18.61
わい新潟は内向的言われたの嫌やったは
まあ月が外交的かと言われたら違うんやろうけど
0045fusianasan2020/02/01(土) 14:04:46.52
>>43
そこでおがにゃんですやで
0046fusianasan2020/02/01(土) 14:05:12.03
>>39
その話題やめろは
イキリ婆が嬉ションしながらやってくるで
0047fusianasan2020/02/01(土) 14:05:13.39
>>43
親戚はおるんちゃうの
0048fusianasan2020/02/01(土) 14:06:01.92
>>43
乃木家は奥さんの甥が継ぐ予定やったで
結局有耶無耶になってもうたが
0049fusianasan2020/02/01(土) 14:06:22.45
>>43
幸次郎と嫡男の勇作死んだ時点で非嫡子が財産は相続するで
でも爵位までは継げるんかは知らん
0050fusianasan2020/02/01(土) 14:06:24.00
>>36
ログ確認したらたったマジでたったあんだけで着火したんやなって思ったは
0051fusianasan2020/02/01(土) 14:06:53.58
>>46
お前は自分で立てた重複にひっこんでろや
こっち来るな
0052fusianasan2020/02/01(土) 14:06:56.44
鯉は末っ子甘えっ子って感じがかわええ
0053fusianasan2020/02/01(土) 14:07:31.74
>>49
ガタッおがにゃん大金持ちにななるんか?
0054fusianasan2020/02/01(土) 14:07:41.22
>>52
年の離れたきょうだい憧れるやで
0055fusianasan2020/02/01(土) 14:08:11.15
ほんま俳優ネタで笑っとったんにあれドリやろ?とか頭悪いにもほどがあるで
めっちゃ貶めとったやん
0056fusianasan2020/02/01(土) 14:08:12.11
勇のおっかさんが生きてるかどうかやな
0057fusianasan2020/02/01(土) 14:08:19.39
花沢を継承したらおがにゃん的には祝福されたことになるんやろか
0058fusianasan2020/02/01(土) 14:09:24.28
>>49
せやけど軍逃亡した犯罪者だから無理やな
0059fusianasan2020/02/01(土) 14:09:27.25
年離れた兄姉いる末っ子ってほんま周りに愛されて甘え上手頼り上手な子多いねん
頼られると言うこと聞いてしまうねん
0060fusianasan2020/02/01(土) 14:10:14.80
>>53
せやで
法的に正式に 家族様の財産ひとりで総取りや
0061fusianasan2020/02/01(土) 14:10:25.39
>>57
尾が花沢ついで嫁貰って子供もうけたら
尾の実質勝ちや
0062fusianasan2020/02/01(土) 14:10:52.64
>>59
なんやろなあの素の愛されパワーは
頼られても嫌な感じせんから天然は得やは
0063fusianasan2020/02/01(土) 14:11:09.68
>>56
明治では勇のおっかさんは遺産相続権がないんや
0064fusianasan2020/02/01(土) 14:11:18.54
猫は抱っこされるのはすこやけど抱っこされ続けるとストレスで逃げるからな
家は継ぎたくないやろ
0065fusianasan2020/02/01(土) 14:11:56.95
>>61
実父に息子として認められたい愛されたいいうのがメインやったなら
名前と財産だけもらってももしかしたら虚しいのかもしれん
0066fusianasan2020/02/01(土) 14:12:22.37
>>58
花沢パッパがしんでからもう何年もたっとるんやからもう相続しとる
高い棒鱈も何本でも買えるんや
0067fusianasan2020/02/01(土) 14:12:31.06
わい的にはおがにゃんがパパ殺したいほど執念燃やしてるように思えへんのやけど
鶴がたらし込みの材料にいいと思い込んで殺させただけやと思うとる
0068fusianasan2020/02/01(土) 14:12:43.02
>>62
はじめは疎ましがってたツッキもそらほだされるわけやで
0069fusianasan2020/02/01(土) 14:12:44.64
幸次郎の性格的にもう養子取ってそうやで
0070fusianasan2020/02/01(土) 14:12:47.91
>>62
ほんまにな
頼られたこと自体嬉しく感じてしまう愛嬌がある子多い
0071fusianasan2020/02/01(土) 14:13:38.90
>>69
勇がしんですぐやったからそれはないやろ
0072fusianasan2020/02/01(土) 14:13:39.80
>>66
花沢が死んでから半年〜一年未満で脱走しとったで
0073fusianasan2020/02/01(土) 14:14:12.05
>>66
ほーん軍隊の古着着続けなくても
スーツでも何でも仕立てられるんやな
0074fusianasan2020/02/01(土) 14:14:43.03
逆に継いでたら何らかの情報あるやろから多分ちゃうやろな
0075fusianasan2020/02/01(土) 14:15:39.28
>>70
計算くささが見え隠れするとこっちも嫌やねんけど素で天然やと無償の愛を注ぎたくなるで
0076fusianasan2020/02/01(土) 14:16:13.83
尾髭剃ったらホンマに童顔や
ほっぺたツルツルやで
軍で舐められないように髭生やしてんやで
0077fusianasan2020/02/01(土) 14:16:42.36
>>72
パッパしんだらすぐに相続の手続きはするんやない?家主がしんだら戸籍も修正せなならん
0078fusianasan2020/02/01(土) 14:16:50.15
>>76
25歳やもんな
令和やったら尻の青いガキや
0079fusianasan2020/02/01(土) 14:17:08.17
おがにゃんって花沢に認知されとるの
0081fusianasan2020/02/01(土) 14:17:44.51
>>78
全然若いは
仲間とフットサルとかしてる年齢やで
0082fusianasan2020/02/01(土) 14:18:01.02
>>77
昔は半年以上かかっとったで
0083fusianasan2020/02/01(土) 14:18:12.69
>>79
されとるよ
第七師団での扱い見てみい
0084fusianasan2020/02/01(土) 14:18:13.50
花沢パッパなんか殺しても殺さんでも別にどうでもええって考えてたけど中尉が絡む事で殺す選択肢しかなくなってしまったとかはありえるかもしれん
0085fusianasan2020/02/01(土) 14:18:21.02
>>79
軍で噂になってるし
出来の悪いセガレや
0087fusianasan2020/02/01(土) 14:19:00.89
>>71
乃木はすぐ養子の検討しとったぞな
0088fusianasan2020/02/01(土) 14:19:59.51
>>79
原作では認知の情報は出とらんで
0089fusianasan2020/02/01(土) 14:20:11.72
>>87
家の存続が最優先やとそこらへんシビアよな
0090fusianasan2020/02/01(土) 14:20:17.87
>>84
パパ殺したら満足するやろ?て鶴に吹き込まれてふーんそういうもんなんか?って殺してみたけど満足せんかったとか妄想しとる
0091fusianasan2020/02/01(土) 14:20:34.63
>>88
原作で判明しとるのは顔がそっくりなことくらいよな
0092fusianasan2020/02/01(土) 14:21:02.05
金持ってたら棒鱈乞食はせんやろな
つまり…
0093fusianasan2020/02/01(土) 14:21:04.20
おがにゃんのパパコロについては鯉とひと悶着あるやろな
0094fusianasan2020/02/01(土) 14:22:13.25
>>93
そういう展開が自然やけどサトルのことやから
バルチョーナクと210話で終わらせたつもりかもしれんで
0095fusianasan2020/02/01(土) 14:23:47.58
>>90
処女捨てたら開放的な気持ちになるよみんなそうしてるよ
僕が相手してあげるよって誘導する悪いおっさんみたいやな
0096fusianasan2020/02/01(土) 14:25:19.78
パッパ愛され鯉とパッパ殺しの尾か
罪深い関係やで
0097fusianasan2020/02/01(土) 14:25:48.07
そう考えるとわい
鯉尾鯉にはまりそうやな
0098fusianasan2020/02/01(土) 14:26:04.48
>>95
親コロコロが脱処女なら処女やないのおがにゃんとツッキやな
0099fusianasan2020/02/01(土) 14:26:48.30
階段から鯉見下ろしてる尾の目つきほんまよかったな
0100fusianasan2020/02/01(土) 14:26:55.99
>>96
なにげにホンマ色々対照的なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況