金ネ申雑談スレ120 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ119
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1580477894/ まあ三月のライオンも太った棋士のエピソードは実在棋士やし?
あっちはコラムでも明らかにしとるしウワアァァ 芸術なんてだいたい誰かに影響されて模範を繰り返しながら進化してんねん >>175
名のある漫画家が名のある雑誌トレパクしたから問題になってん
でも謝罪しただけスラダンは誠意あるで >>178
やとしてもストーリーまでパクったらあかんのやないか
せめて元ネタ記載するとかあるやろ >>181
しとるのは出典に乗せとるで
熊撃ちは丸パクリすぎて乗せとらん >>133
氷結の森も参考でなくパクリ決定やななんやこれ感動鹿エピソードまんまやんけ
だから最近の杉元が羆やら狂犬やら示唆してきたんと鹿と自分を重ねるエピソードに乖離あったんか
ツギハギやからそりゃおかしなるな >>183
ライオンキングは訴訟手前までいったんやけど手塚奥が手塚もディズニーパクったしええで言うたんや >>183
ラレ元がええよって表明したから収束したライオンキングさんやな >>185
載せてと言われないと載せる義務はないんやない? >>186
ええな思ったネタを無理矢理ねじ込むからおかしなってるんやろな >>187
それやったらライオンキングもオリジナル言うなや
パクりました言うべき なんなの?事前に許可取って〜よりって載せればいいだけやん
野田も編集も集英もバカなの死ぬの? >>193
一応言うとくけど擁護になっとらんからな >>193
わいもそう思ってるから見たことないで
ディズニーランドも嫌いや 日本のほうがパクり言われてるけどアメさんも日本からパクりまくってるからな >>195
手塚はディズニーに影響受けてます公言してんねん
ディズニーは完全オリジナル言うてんねん
フェアちゃうやろ >>194
古いけど浦沢作品とかはちゃんと引用書いてたよなぁ… アニメ会社も知っとるんやろか
エピソードパクリやったでって
スポンサーも知ったらおこやで >>203
熊撃ちは小学館やから小学館やろ
権利者が訴えへん限り意味ないで サトルほんまはストーリー考える才能無いんやないかと思えてきたで
かなりショックなんやけど >>205
せやったは
そこそこ売れとる漫画やし訴えられるかもしれんな パクリはあかんけどキャラ萌えでしか見てへんしどうでもええは >>208
設定くらいならええかと思うとったけど鹿エピは無理や 水面下でやり取りしてある日突然引用元が足されるやつや
まあ一度立ち止まってストーリー考えるええ機会やないの 突飛な設定でオリジナルストーリー作ろうとしたら
だいたい日本の漫画が先にやってる言うほどやしな >>212
わあも
どうせ金塊のオチもパクリやろし お触り禁止漫画になってまうん?
北海道にとっては黒歴史漫画になるかもやな 元がノンフィクションやし本人がダメと言わない限りええんやないの もう何度も言われとるけど樺太編からの引き伸ばし臭すごくて
話数伸ばすためにネタかき集めてツギハギしとるから整合性崩壊しとるもんな
推しの最後見るためにワイ読み続けとるけど パクっとるのにシレっと自分が考えとるっちゅう態度なんがあかんやろ >>206
自由に描かせたらあかんもんしか出来なそうやで アメリカハリウッドがお家芸のムキムキヒーロー以外の設定で主人公作ろうとしたら
先に全部日本の漫画がやっててぜんぶパクリになるっていうやつ好き 久保俊治氏はNHK仕事の流儀とかでも特集組まれてるからメディア受け異様にする爺さんやで
小学館とNHK仕事の流儀の感想ご意見フォームとかで送ると動いてくれそうや
さとる少しは反省しろやそして杉リパ厨が鹿エピ持ち出すごとに「いやそれパクリやし」で終わるようになったで草 創作物なんか何かに着想得たりしないと作れへんやん
全部ゼロから想像するなんて無理やで >>226
根本を一瞬杉元の誤変換かと錯覚したで
わい疲れとるのかな >>197
ライオンキングのレオ全パクは衝撃的やったは
最近だとアナ雪の星矢パクっといて日本でドヤ顔やし
ディズニーは堂々パクっといてうちがオリジナルやでみたいな偉そうな態度が問題なんよな >>231
デズニーさんはオリジナルストーリーかけへんからな 最近出版不況やから小学館動きそうやし今後ニュースでゴールデンカムイパクリって放映されるんか
サトルの原作と不出来なアニメの鹿エピがお茶の間に流れてパクリが指摘されるんやで
サトル真面目に反省せえよ何が杉元ゆるキャンや 何から何まで全部元ネタ、オマージュあるのすごいは
最新話も中身は実際のサバイバル取材内容丸写しやろうしドラ○もんで出てきたコマ割りまんま使っとるシーンあるらしいしオチは有名映画からや 作品は完結するまで賞を取らせたらあかんいう例になってもうた オマージュ好きなんはみんな知ってるけどやりすぎるのもな >>230
226さん主人公の苗字は杉本やなくて杉元やでーって一瞬思った後
わいの目が間違っとったのに気付いて恥ずかしくなったで >>243
あれら全部原作に許可とって連動しとんのかと思っとったで >>238
もちっと詳しく教えてもろてええ?
アスガルド編とかいうのはうっすら覚えとるけど内容忘れたんや >>156
サトルはランビの赤猫もパクったん?くわしく教えてや >>241
それな
文脈でうっかりそう読み取ったんや >>246
面白かった10巻あたりまでは担当がしっかり手綱にぎっとったんやろか >>240
原典以前に姉妹のキャラパクに唖然としたは
衣装や色や設定雰囲気まで泥棒やで
わい婆やからアナ雪見た時なんやこの盗作やってん
星矢オリジナルアニメ映画の方やからバレんとでも思ったんかその姑息な考えに超ムカついたは >>249
鹿エピソードは3巻やし手綱握られとらんで
面白かったのは元ネタがあるかないかだけやと悟ったで >>250
アニオリで北欧の姉妹が出とったのは覚えとるんや
映画のほうやったんか >>250
映画の何編か教えてもろてええ?
ちょっとググってストーリー調べてみたいで パクリの話流したがるようなサトル信者このスレにおらんやろ >>235
途中までは傑作やったけど傑作部分もパクリやったん >>200
引用あるかないかで大違いなんよな
無いとパクラー認定されるのは当然や 人の知恵や経験努力をパクってツギハギしといて賞貰うなんてドン引きするは サトルは鹿エピ褒められるたびどんな気持ちで聞いとるんやろ サトルはいじめられたいうけどいじめっこでもあったんやろな 楽しんで読んどった話も誰かのパクリかもしれんと思うと辛いで
宇佐エナガより胸糞悪いんやけど いじめられて被害者だったから何やってもええってタイプはおるで わい本誌→単行本で後出しジャンケンするのがごっつイラってくるで >>268
いじめられた経験を隠してるとそういうやつ腹立つわな >>265
大英博物館に顔出さんかったの罪悪感からやったりして >>252>>254>>255
TVアニメオリジナル「アスガルド編」
映画第二弾「神々の熱き戦い」のリメイクとして作られたTV版
ごっちゃになってごめんやで >>274
罪悪感を感じん人間がこの世におったらいかんのやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています