金ネ申雑談スレ130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ129
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1581254515/ >>1乙
知らん婆のためにおいとくで
鹿を追うところは久保俊治さんの「熊撃ち」からのオマージュ?パクリ?っぽい所が多い気がする
特にp47〜61辺りはかなり参考にされてると思う。林の中で動かない鹿を動かすために咳払いするが仕留め損なって追跡するとことか。あと長くなるけど引用
「倒れたシカは毛が凍りついてツララ状になっていた。傷口のまわりの毛から垂れ下がったツララには薄赤く血が混じっている。手負いとなり、毛についた氷を落とす体温もなくなり、それでも必死に逃げようとして、持てる力と知恵のすべてを出し切って生き抜いたこの三日間。
その野生の逞しさをこの赤いツララが物語っていた。私には、それが必死に生きた証に思えた。」
「ナイフを取り出しシカの腹を裂いた。その腹腔に凍えてかじかんだ両手をもぐりこませて温める。シカの最後のぬくもりが、痛いほどの熱さで両手に染み込んでくる。
私はそのまましばしの間じっとしていた。最後の温もり、生命の温もりの全部を両手にもらった。」
「シカは生命の温もりで私の凍えた手を温め、うまい肉となって腹におさまり、私の生命に置き換わってくれた。
あのシカが生きていた価値、生きようと努力した価値は、そこから恩恵を得た私が誰よりもわかり得るのではないか、そんな気がした。」
ちなみに久保さんはアイヌとかでなく北海道出身・在住の1947年間生まれの日本人男性。 石原さとみは男ウケしそうな顔やと思う
わいはすこくない 秋田はロシア人の血がけっこう入っとる言われとるよな >>14
石原さとみはIT社長の頑張りやさん役がすこやったで >>16
小栗旬なんだかんだ火付け役よな
吉田鋼太郎も小栗がPDに紹介したんやろ? もう芸能人話はセーブしてや
マタギの搾乳話ししろや ほんま産まれて首が固定してからさらえやマタギ
でもそないしてたら金神が終わるんやろか アンナチュラルはええドラマやった
ミコトと中堂さんが恋に落ちる直前まで行くか?思ったけど行かんくて意外やった
六郎派とで揉めたやろな チルドレン囲ったんは鶴見の愛ですで終了やろか
いやまてや 連ドラに恋愛要素いれないといけんいう時代やないんや >>25
おがにゃんと鶴の過去編パート2待ってるで
パート1は勇メインやったから なんやコマ裂く話と裂かない話間違えとるよな
鶴の小物化激しいねん おがにゃんやキロももっと裏に大きな組織あるやろと思ったら無いし鶴も小物化やな
わいは失望して無いからええけど 鶴厨やないけどちとわかるで鶴はもっと強キャラでいてほしー
ヒッジと鶴の戦い楽しみにしとるんに 谷マッという己の欲望だけで動くクズに師団がグチャグチャにされたら
もうわい堪えられんで >>37
もうそれ濃厚やけどな…
マッは月にいご草煽りするし谷来たし家永死んでもうたしここから師団崩壊なんやろなて マッが叩かれとんいご草の名前出したからの可能性もあるんか
尾谷にしては数多いおもたは >>39
いやそれはわからんけど
マッは月を占いで煽って今度は自分を盾にして煽ってとやったのは事実やな タニマにはこのまま退場してほしいで
親子3人どうやって暮らしたのかはまた別の話 マッまさか鯉のことも見えたんやろか
占い師がほんまに何でもわかるとは思わへんけど
鯉に一緒に来たら吉てたぶらかして人質に取るんやないの 谷本人がもう降りたがってるんやし鶴もわざわざ引き留めんで良かったんやで
足引っ張っとるやないか 鯉は谷マッを逃げさせるくらいはしそうや
その為の占い信者化やろ >>39
谷垣がきたせいで薬刺されたから谷マッ叩いてるやろ マッは人を利用することしか考えてないんやろか
まるで鶴みたいやは
今振り返るとキロに刺されてもキロの方が死んでもうたし何か同情できない女やね >>37
これ保存しといたろ
37 fusianasan sage 2020/02/10(月) 02:41:17.98
谷マッという己の欲望だけで動くクズに師団がグチャグチャにされたら
もうわい堪えられんで 破滅の始まりやろな
月でわかったけど鶴が谷を生かしておくわけないし追ってが始末するやろ
ってどうせ杉が助けそうやけど >>44
これは思うで
両方そこまですこやないけどそうやったらおもろい マッに連れられて逃げた先が鶴のとこやったらわいサトルを見直すは 杉陣営につこうが鶴陣営につこうが谷が役に立つ感じせえへんねん
ほんま秋田帰ってどうぞやで 谷はキロと戦ってた時はかっこええ思ったけどなあ
ドジするのはギャグの時だけでええのに もう谷マッは逃げて物語からフェードアウトして欲しいは >>59
童貞やのに過程すっとばしてお産に直面するんやなあ 何か注射されて弱ってる月と相打ちの谷よっわ
図体だけの存在やな おんもで長文考察してる人みるとこっちが恥ずかしくなるは >>67
自分で暗い考察して勝手に落ち込んでる婆見るとおいおいと思うわ キロ尾鶴のバックに期待してたら何もなさそうで
延々サブキャラの過去見せられるだけで糞化したんや 師団キャラの過去やっても全部に鶴が介入して騙したり愛とやらで利用してましたって
やられただけで鶴本人は現在無能化しとるのも糞やは >>70
いまのとこ宇佐美以外は脅しと裏工作に騙されてがきっかけやもんな
鶴自身の魅力や理想に共感がおらんのは土方との対比やろな >>71
対比やったらええけど鶴見あったまいいと作者思ってそうやで 最近はもう離反されても仕方ないはなって思わせるように描いとるようにしか見えん わざわざ事細かく見せなくても言葉の端々から匂わせて
色々あったんやろなって妄想させるぐらいが丁度ええのに >>77
ベタベタやと返って萌えへんよな
鶴月の149150話くらいのサラリとした過去編が一番ええと思う 一人一人やってるのはともかく話数は少なく終わるのはええと思うねん
昔話に半年くらいやる漫画とかあるやん 過去はいくらでも振り返るけど現在進行形の出来事ははうやむやにすんねん ユキママって今薩摩におるんやろか
ワンチャン北海道におって鯉ちゃんがこっそりマッと赤ちゃんをユキママに預けるイベントとか見てみたいで
単にユキママがどんな人か見てみたいだけなんやけど パッパが大湊要塞勤務になったから函館に住んでるんやろ ユキママは見たいけどマッと赤ちゃんは近寄らんでほしい それって本誌に出てたっけ?
てっきり函館勤務から大湊異動だと思ってたけど 函館と小樽じゃ妊婦もしくは赤ちゃん連れになったら移動は大変やな
マタギが頼りなさ過ぎてどうやったら赤ちゃんが無事なルートがあるんやろ誰かしっかりした人おらんやろか考えて思いついたのがユキママやったんや
別に鯉ちゃんが何とかする義理もあらへんのやけどな いつも鯉に悪人助けろって言い出す婆おるけど自力で何とかしてほしいは
なんで尻拭いさせられなきゃならんのや 鯉はお人好しやから逃走手伝うまではしなくても
必要な金くらい谷マに与えてしまいそうや 谷ドジこき過ぎやねん
捕われたり守られたり自分勝手な行動したり無能ヒロインみたいな役回りや 鯉と月に助けてもらっといて酷い仕打ちや
もう勝手に馬で去って勝手に産め この後に及んで鯉に金出させる流れきたら谷マッ本格的に嫌いになるで
箸休め扱いのギャグは流せるねん
真面目な展開で金に汚い奴は無理や
ショントリとますます同レベルになるは 鯉ツッキ二階堂を縛り上げて医者を銃で脅して病院に連れてきて出産したらええんちゃうか 鯉はマッに懐いとったし助けるよね?みたいなおんもの圧こあいは
見逃してはやっても一緒に逃げたり必要以上に肩入れする理由もないやろ 単に誰かをヒーローみたいに助けるかっこええ鯉が見たいんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています