金ネ申雑談スレ132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1581352528/ >>1乙
知らん婆のためにおいとくで
鹿を追うところは久保俊治さんの「熊撃ち」からのオマージュ?パクリ?っぽい所が多い気がする
特にp47〜61辺りはかなり参考にされてると思う。林の中で動かない鹿を動かすために咳払いするが仕留め損なって追跡するとことか。あと長くなるけど引用
「倒れたシカは毛が凍りついてツララ状になっていた。傷口のまわりの毛から垂れ下がったツララには薄赤く血が混じっている。手負いとなり、毛についた氷を落とす体温もなくなり、それでも必死に逃げようとして、持てる力と知恵のすべてを出し切って生き抜いたこの三日間。
その野生の逞しさをこの赤いツララが物語っていた。私には、それが必死に生きた証に思えた。」
「ナイフを取り出しシカの腹を裂いた。その腹腔に凍えてかじかんだ両手をもぐりこませて温める。シカの最後のぬくもりが、痛いほどの熱さで両手に染み込んでくる。
私はそのまましばしの間じっとしていた。最後の温もり、生命の温もりの全部を両手にもらった。」
「シカは生命の温もりで私の凍えた手を温め、うまい肉となって腹におさまり、私の生命に置き換わってくれた。
あのシカが生きていた価値、生きようと努力した価値は、そこから恩恵を得た私が誰よりもわかり得るのではないか、そんな気がした。」
ちなみに久保さんはアイヌとかでなく北海道出身・在住の1947年間生まれの日本人男性。 >>1乙
0996 fusianasan 2020/02/11 15:59:15
>>991
杉リパや谷マッ叩きも5ぐらいやで
5の意見って底辺の限られた人間のやのにな
これで分かったんやけどさっきから鶴叩きしとるのショントリ厨やろ >>5
ワイさんらみんなと間接濃厚接触になってしまう >>8
それいうたら谷マッや杉リパ叩きしてんのも鶴厨ってことになるん? どうあがいても杉がクズから這い上がるのは無理やろに >>8
なんでそれが鶴叩きしてるソースになるん?
前スレでも別に叩かれてなかったやん おんもではゴートリ叩かないけどあえて話題にしないのはそういうことや
察しろ杉リパ厨 杉リパは5やなくおんもでキャラ叩きするから底辺以下やのに草 >>1
乙やで
ほんでまた休載なんやな
全然進まんは >>16
わいもショントリに触れんようにしとるで
先週から谷にも触れられんようになったは 谷マッへの発言はアンチやな思うものもあったけど鶴はそんなんあったか?
妊婦使って脅しかけたんも鯉から見限られてんのも原作の話やん >>23
ちゃんと読み返したらええんやないの
わいから見たらどっちもウザーやで >>22
わいも谷避けとる
ツッキだけ心配してる月婆はわいや ショントリとかいう蔑称使ってんのがまずアンチやしアンチって視野狭いねん バレ
空気読まずに言うけど
下唇キュッてする鯉のお顔かわええな >>25
横やけどどんな風に話題になっとる?
わいのとこ全然流れてこんしゴートリの感想言う婆の方が少ないで >>30
出番ある週の話やしお前のとこはそこ界隈やないんやろ?
当たり前なんちゃう >>25
スッギ避けてシマエナガだけ話題にしとるツイート多いで 鬼滅→国を救うため
進撃→世界を救うため
金カム→ラッコで孕ませた女と自分を救うため
そら上2つに敵うわけないは >>35
対象年齢上がるほど目的が世界平和とかなくなるで バレ
わい鯉ちゃんはキリッとした顔すこやからうれしい >>32
なんや主人公界隈ならそりゃ感想くらい言うやろな
でどんな話題言うとるの? わい月鯉月やけど出番ある週は杉リパ白トリオの感想フツーに流れてくるし先週は誰も死なんといてくれって感想がほとんどやけどな
本音は違うはずやって言いきるBBAは5に依存しすぎちゃうか >>43
わいも月鯉月やけどショントリ話題見かけんな
誰も死なんとええなは見たで >>41
先々週の話はリパさんの知識をちゃんとスッギが吸収しとるとかエナガきゃわわやな
アイコンにエナガつけるブームがあった バレ
先週も次の話めっちゃ楽しみやて思ったけど
今週も輪をかけて楽しみや
ツッキと谷まだ戦闘すんのかいな >>43
わいんとこもチラッと感想見かけるけど一言二言で終わるから静かなTLやで >>47
師団押しのわいもシマエナガつけてしもうたわ
きゃわわ >>47
具体的に答えない!ほら見ろだから誰も話題になんかしてない!
ってのがやりたいだけのBBAやからマジレスせんほうがええよ >>47
エナガはどこでも見かけたは
感想言うてもその程度よな >>49
バレ
わい追っかけてきた月が出産のバタバタに巻き込まれてフチに毒気抜かれてまう気がする
谷にわいのこと殺してええからマッのことは見逃せ言われたとしてもフチや子供たちの前では殺せないんちゃうか >>29
10代の幼顔やったは
最近子供顔でわいドキドキするで スッギの人気と信用回復できるんやろか
このままやと嫌われたままで終わりそうや ここキャラアンチ禁止なんやけどバレスレとここ行ったり来たりしてるBBAたぶんテンプレ忘れとるんかな >>55
わいなんて絵描くけどほんまはみんなすこなんやでってアピールしとるだけやで
内心死ねって思っとるけど誰にも気付かれとらん自信あるで >>59
そもそも主人公って誰?って言われるくらい空気やからな わいショントリのことは存在忘れつつあるから死ねとか嫌いって感情湧かんな
出てきてもあーおるなくらいやで >>61
脇役で出すけど本音と建前はあるやろな
おんもで言わんだけマシやで 谷の金玉が捻れて左右入れ替わればええんや
そんで金玉と体毛を失うんや わいショントリはもう出さんでほしいで
話がつまらんくなるねん 谷垣こんだけ叩かれとるし理由も分かるんやけどそれ以上に杉元が無理や >>74
体毛も筋肉も失うで
チンポも杉並みに細くなるで
パパやなくてマッマになるんや >>61
結局お外では自分の意見が少数派って自覚あるんやな >>79
少数派というか体裁やで
内心暴露しながら同人するアホおらんやろ ゴートリにまたおがにゃん加入せんかな思う程度には主人公チームもすこやで
ヴァおるからないけどな 谷垣はともかくマッちゃんに関しては鶴を利用して網走でウイルクに接近(望遠鏡)できたわけだしその鶴に人質にされるのはまぁギブアンドテイクじゃない?って思うで >>82
尾婆もショントリ婆並みに嫌われとる自覚持った方がええで >>56
バレ
谷がフチまで盾にするのはサトルやらなそうやで
多分谷はマッを置いて月と対決しにまたコタン出てくで >>81
結局その体裁が暴かれん以上はゴートリはみんなに好かれてるって認識のままになるんやで
アンチやのにポジティブ活動ににプラスしてアホやなって思う
ほんまにあかん展開のときはツイで話題になるしな バレ
月がコタン突き止めれん場合もあるんか?
1人やし >>65
マッちゃん美人や
二階堂と鯉かわええ
月ちいさくてかわええ バレ
わいTツッキすこやけど鯉ちゃんこのツッキ一部始終見てたら明日は我が身やってブルってしまう思うねん
ツッキが戻る頃には鯉ちゃん逃げてるんちゃうか >>61
婆偉いで
わいは一切描かなくなってしもうたわ >>93
おがにゃんも恋をすると二重になってまうん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています