金ネ申雑談スレ145 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ144
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1582273441/ バレ
谷マッは放置っぽいな
まあ初産は時間かかるしな 加速時にも負けんでスレ立てした>>1乙
バレ
ツッキと○○って○○に入りそうなキャラ鯉以外やったら誰がおる? >>1
知らん婆のためにおいとくで
鹿を追うところは久保俊治さんの「熊撃ち」からのオマージュ?パクリ?っぽい所が多い気がする
特にp47〜61辺りはかなり参考にされてると思う。林の中で動かない鹿を動かすために咳払いするが仕留め損なって追跡するとことか。あと長くなるけど引用
「倒れたシカは毛が凍りついてツララ状になっていた。傷口のまわりの毛から垂れ下がったツララには薄赤く血が混じっている。手負いとなり、毛についた氷を落とす体温もなくなり、それでも必死に逃げようとして、持てる力と知恵のすべてを出し切って生き抜いたこの三日間。
その野生の逞しさをこの赤いツララが物語っていた。私には、それが必死に生きた証に思えた。」
「ナイフを取り出しシカの腹を裂いた。その腹腔に凍えてかじかんだ両手をもぐりこませて温める。シカの最後のぬくもりが、痛いほどの熱さで両手に染み込んでくる。
私はそのまましばしの間じっとしていた。最後の温もり、生命の温もりの全部を両手にもらった。」
「シカは生命の温もりで私の凍えた手を温め、うまい肉となって腹におさまり、私の生命に置き換わってくれた。
あのシカが生きていた価値、生きようと努力した価値は、そこから恩恵を得た私が誰よりもわかり得るのではないか、そんな気がした。」
ちなみに久保さんはアイヌとかでなく北海道出身・在住の1947年間生まれの日本人男性 バレ
死んだキャラはいなかったんやな
とりあえず良かったで バレ
ツッキが谷間を逃がした鯉を責めるもイケメンな台詞で納得させられ完落ち バレ
土方陣営みたいから陥落するの家族のために任務頑張ってた有古やと嬉しいで
でもそれやと三馬鹿が誰か分からんからやっぱ病院の月鯉二な気がすんで バレ
ツッキと鯉会話(仮定)で谷追跡一段落したあとの場面転換でショントリやないの バレ
メインは月と鯉の話で最後にショントリがカットインやろ バレ
>>12
今更納得できるようなセリフ言えるやろか バレ
>>14
谷と月の目指すところが一緒てわからんは
マッ最優先の谷と鶴劇場かぶりつきの月なんに バレ
25巻初っ端の話になるからショントリ出そうな気もするで バレ
目指すところは同じでもそこまでの犠牲の考えが違うって
谷マッ見逃した鯉と絶対裏切り者許さん思考?の月のことやな多分 >>13
バレ
一行目と三行目で場面転換してるかもな
>月島と〇〇(鯉登)
場面転換して土チーム
>〇〇(家族)のために任務遂行してきた〇〇(有古) バレ
イヤやイヤやワイは修学旅行のノリに巻き込まれて枕投げで陥落する有古ちゃんが見たいで バレ
有が何に陥落するんや
そんな前フリあったっけ? バレ
巻末をショントリで締めて巻頭でショントリメインストーリーやろか バレ
三馬鹿がわからんは
小樽→土チーム→ゴートリと場面転換してるのか? バレ
二の義手にえごねりでも突っ込んだのかもしれん >>29
バレ
前フリというか牛は有を振り返って気にしてたで バレ
三馬鹿ってツッキは馬鹿にならんからちゃうと思うねん
杉白だけじゃなくリパも加わってひさびさに3人でふざけそうや バレ
鶴への報告云々よりまず入り損ねた風呂行きたいとか月が言いだすんちゃう バレ
陥落ってエロ用語にしか見えん
三馬鹿は普通に杉白リパさんやろか
わいあんまり場面交代して欲しくないは シマエナガはスッギが一人でバカやったから三馬鹿ちゃうしな バレ
ツッキと鯉が一番可能性高いけど鶴劇場見るんが鯉の目指すものなら父の前で明らかにさせる言うた気概はなんやったん バレ
どういう意味合いで陥落て使ってるのかわからんけども陥落て価値観180度変わったくらいすごいもんな気がするで >>40
バレ
金塊のために真面目に頑張ってたおがにゃんが有パイの包容力に陥落するんけ バレ
谷月決着がこんなすぐやったら陥落っちゅうより拍子抜けって感じするんよなあ バレ
>>40
おがにゃんささやかおっぱいやん
アリコのおっぱいにおがにゃんが陥落するんやろ 有古ちゃん家族がどうなってもええんかって脅されてなかったっけ バレ
ツッキ陥落ってことはあれだけ谷追う気満々だったのを鯉が説得して挫くってことやないか >>53
バレ
わいもそう思う
土陣営でずっと緊張してそうだった有古ちゃん陥落のがしっくりくるで バレ
アリコパイに陥落してフミフミするおがにゃんやったら見たいで バレ
マッのいきむ声をBGMに森の中でツッキを口説き落とす鯉 バレ
三陣営一気に一話にぶっこむて話とっ散らかってそうやな バレ
バレ師鶴劇場を見届けるのが目指すところって言ってへんし
別のところで月鯉で同じ目的やってなった場合もあるやろ バレ
シマエナガ食うたけどすぐに元気に馬鹿やっとるスッギやったらガチキャンまじでなんやったんやろ バレ
鶴のために糞真面目に任務遂行してきた有古も陥落、やったら糞真面目に任務遂行してきた積み重ねの描写ほとんどないから唐突な気もするねん シマエナガ回はあれメインでやったのが悪いわ
あくまでも添えもん程度やろ ツイのエナガちゃんの反応がいっちゃんおもしろかったは バレ
ショントリは暫く休んどってくれんやろか
どうなるんやて待たれとる回に出たらまた叩きが悪化するで バレ
ヒッジ陣営の動向が気になるで
パーティー分けするんやったら早めにやって欲しいで >>76
これやな
胸くそしとけば面白いと思ったんやろ >>69
バレ
家族を人質に取られたから家族の為やないの なんでありこちゃん師団にまだおったの?
なんか目的あったっけ? >>69
家族のために鶴のいうこと聞くしかなかったから真面目にやるしかないやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています