0050fusianasan
2020/02/28(金) 13:07:58.72うんうん、今日ものんびりしていような
実は今日、時間があったからホームセンターに行ったんだよ
日用品を少し買い足しておこうと思って早めに行ったら行列が出来ていた
うん、アレだよアレ
マスク目当ての行列だったよ、開店ダッシュでも買えた人は三人くらいかな
それもホームセンターのじゃなくてテナントの100均のだった
本当に今、マスクは無いんだな
ペーパータオルやコーヒーフィルターでマスクを作るってのも話題になっているし・・・
ならガーゼがあれば自分で作るのもありかな
ただ針仕事が・・・大雑把な縫い物は出来るが細かいのはちょっとな
こうチクチクチマチマとやっていると絶対に針を指に刺す
それはもう100%間違いなくやってしまう
さてどうしようか?
食い物を買い込んで、空気清浄機をガンガン稼動させた家に閉じこもっていようかきつみは
しばらくは散歩にも行けないが、少しの間だから毎日テレビを観ながらおやつを食って
ゴロゴロして過ぎるのを待とう
「ん?でもあれだよ、俺が何日も顔を見せないと家まで確認しにくる人がいると思うよ
それだけじゃなくて俺くんが俺の事を監禁していると思い込んで家を壊しちゃうかも」
誰だ、それ?きつみはの周りにそんな物騒な事をする奴って・・・
あ、水谷とそのお仲間ご一行様か・・・
確かに否定はできないな、あいつらならやりかねない・・・
だけど前もって話しをしておけば大丈夫だと思うぞ
「それにジタバタさんなら一緒に家に篭るとか言い出しそうだし」
確かに・・・あいつなら・・・言いかねない
さて、どうしたらいいものかな
「今まで通りの生活でいいよ、でも人ごみに行かないのと外出はできるだけ控える」
うん、やっぱりそうだよな
でもきつみはとの家に篭っての二人だけの生活もしてみたいな・・・