なんでも雑談スレ@乙女1209 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
/\
く ゝ
| |
.ヽ(´・ω・)ノ イカー
ノノ从从
女向ゲー一般から派生したなんでもありな雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1208
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1582358772/ ぶっこふでセット本大人買い良くしちゃう(*´・ω・`*) 何十巻も出てるともう一から読もうって気がしなくなる(´・ω・`)
鬼滅がバカ売れしたのは十数巻ならまだ追えるって部分もあると思う(´・ω・`) 漫画好きなとーちゃんいいなー(´・ω・`)
あたいの親はいい歳して漫画やらゲームやらみっともないみたいな世代の人だったわ(´・ω・`) >>359
僕の記憶を空に預けに行くよ(´;ω;`)ジョボジョボ >>334
キャッツアイは無理がある気がする(´・ω・`) >>361
最近ちょっと読んでた漫画が打ち切りになった(´・ω・`) 吉田拓郎がさだまさしの事嫌ってるのは知ってる(´・ω・`) >>363
わかる(´・ω・`)
しかも連載中(´・ω・`) そんなジジイ歌手同士の軋轢とかどうでもいい(´・ω・`) >>359
エンディングはジタンとガーネットが会えた事よりもビビが次世代に移ってた事の方に涙しました(´;ω;`) アスファルトタイヤを切りつけるのがシティーハンター(´・ω・`)
びげんちゅーみすてりあすがーがキャッツアイ(´・ω・`) >>363
ランキング独占は品薄で重版待ってた人多かったんだなあと思った(´・ω・`) >>372
あそこのバランスやばかったね(´;ω;`)
ビビがわらわら出てきてネズミの王子がうわあ〜ってなるの(´;ω;`) え?(´・ω・`)
ちょっと待ってあたいもしかして雑子のとーちゃんと同世代なの?(;´・ω・`) 15冊くらいならちょっと頑張れば全巻揃えられるもんね(´・ω・`) ふええ(´;ω;`)
FF9ネタバレされた(´;ω;`) 作者20人でお願いしますって言い出した(´・ω・`)
幽白とレベルEとハンターをまとめたいらしい(´・ω・`)三(´・ω・`) ビビとコーザが戦場で交錯するシーンがあたいのワンピースのクライマックス(´・ω・`) >>383
君をふふふふふふーんふーん(´・ω・`) >>385
とーちゃんいくつなの(´・ω・`)
空いてる部屋にもうひとつくらい本棚置けないの(´・ω・`) >>377
ね!(´;ω;`)
あぁぁぁビビはやっぱ駄目だったのかーって感情とあのエンディングの綺麗さとでぐちゃぐちゃになった(´;ω;`) 銀魂も最初面白かったのに段々戦闘ばっかになって
最後の方よくわからん戦いになってた(´・ω・`) >>390
本棚のスペースはあるのよ(´・ω・`)
にーちゃんが結婚して出て行ったから8畳の部屋空いてるし(´・ω・`) >>374
最初に好きになったのは声(´・ω・`) >>257
乙女ゲーの年下攻略対象みたいなアシスタントだな(´・ω・`) >>385
あたい的には富樫の最高傑作はレベルEだと思ってるから
どっちかにしろって言われたらレベルEをとれって言っといて(´・ω・`) >>394
じゃあその部屋使えばいいじゃない(´・ω・`) よく考えたらアニメ主題歌だけで繰り返し稼いでるTM_NETWORK△(´・ω・`) セブンのカップに入った生チョコが300円の割にいっぱい入ってていい(´・ω・`) >>398
そこにIKEA作ってるのよ(´・ω・`)三(´・ω・`) あたいはなんやかんやハンターハンターが一番好き(´・ω・`) >>401
メルティーキッスが1番だよ\( 'ω')/ 汚いアストラがこのままバトル要素もなく育ってほしいと願っている(´・ω・`) >>292
最後男が最高のデレを見せてくるよね(´・ω・`) >>393
短編でちょっといいエピソード描いてた頃が一番輝いてたと思う(´・ω・`)
同世代とかそのネタをわかる層を笑わせる台詞ネタには長けてたと思うけど長編シリアスになるとどっかで見たような陳腐さがあった(´・ω・`) >>368
権利的な問題で書籍化で削除された分も再掲載出来ないとか
続きを書きたくても許可下りなくてごたごたするとかおkでも作者が心折れて投げるとかあるのがかなしい(´・ω・`) 続きが出ないといえばうた恋どうしちゃったんだろう(´・ω・`) 割と期待してた漫画が電子行きどころか打ち切りからの続きは作者の同人でね!ってなって泣いた(´・ω・`) >>404
聞いたことないなぁ(´・ω・`)
どんな話?(´・ω・`) >>413
やべえ(´・ω・`)
…(´・ω・`)やべえ いや精霊流しのカケラもかすってなくない?(´・ω・`)
流してなくない?(´・ω・`)むしろ精霊爆破じゃん >>413
えっ1枚目じゃないの:(;゙゚'ω゚'): >>412
一応アニメ化までしたのにねぇ(´・ω・`) >>412
作者結婚出産して子育てに励んでそう(´・ω・`) 銀魂の短編はかもしれない運転と神楽の傘のやつが好き(´・ω・`) >>413
知りとうなかった現実を見せられました:(´・ω・`): >>415
老夫婦と彼らが溺愛する少年が暮らす家で働く家政婦の話らしい(´・ω・`) 鎮魂だからってしんみりやる必要ないよねという思い切りを感じる(´・ω・`) うた恋めっちゃ好きだった(´・ω・`)
というかまだコミックス持ってる(´・ω・`) >>413
楽しそう(´・ω・`)三(´・ω・`) >>429
あたいも(´・ω・`)
現代パロのやつもっとみたかった(´・ω・`) >>429
あたいもしゅき(´・ω・`)
小町とお兄様の話すごくいい(´・ω・`)
凪子も好き(´・ω・`) >>429
あの同人みたいな番外編はいらなかった(´・ω・`) 銀魂のシリアスはなんかるろ剣連想しちゃう(´・ω・`)
昔なんかゴリゴリやってて今は周りの人だけ守りますよみたいなテンション(´・ω・`) >>421
あの写真は運ぶ道中を爆竹で清めて魔除けをしている場面であり
本体の精霊流しは提灯や造花で飾った精霊船というものを担いだり曳いて運ぶこと
だそうです(´・ω・`) 雑子ってエロバナー見るとクリックしちゃうんでしょ(´・ω・`) メディアファクトリーがKADOKAWAになってゴタついてそのままって感じ(´・ω・`)
続き描いてくれるなら絶対買うしなんなら同人でもいい(´・ω・`) >>416
これを爆竹を鳴らしながら街を練り歩いて流し場ってとこまで持ってくの(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Y4ujuiK.jpg
https://i.imgur.com/nK9qTcM.jpg
あたいの住んでるところは川には流したりしないけど流す所もあるらしいよ(´・ω・`)
だからさだの精霊流しも名前をでかでかと極太フォントで書かれて男たちの叫び声と爆竹の音に見送られてるのよ(´-ω-`) うた恋い紀貫之の話は美談っぽくしてもなんかなぁ感が残るあたいです(´・ω・`) やばい風邪ひいたかも(´・ω・`)
声がガラガラす >>438
好みのエロならクリックするね(´・ω・`) >>440
あたい長崎では死なないことにする:(´・ω・`): >>437
爆竹になんとなく中国感を覚える(´・ω・`) >>448
近いし源流的なものは共通してるところもあるんでね(´・ω・`) うた恋いは行成が良かった(´・ω・`)とーちゃんも
あと定家も好き(´・ω・`) 長崎はもともとちょっと中華っぽいとこあるよね(´・ω・`) 「精霊流し」のヒットがしめやかなイメージを作り上げてしまったため、観光客が実際の精霊流しを目の当たりにして、あまりのにぎやかさに「歌と違う!」と驚くこともしばしばある。
しかし、さだは歌詞の中で「精霊流しが華やかに」と書いており、グレープのファーストアルバム『わすれもの』でも、「精霊流し」のイントロ・アウトロ部分に歓声や鉦の音、爆竹の音を入れており、実際はにぎやかさも描いている。
だってお(´・ω・`) >>448
江戸時代に長崎へ来た華僑が伝えた彩船流しというものからきてる説が有力らしい(´・ω・`)
更に派手に鳴らせば鳴らすほどええやん!って流れもなぞっちゃって問題になりつつあるとも書いてあった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています