金ネ申雑談スレ154 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ152(実質153)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1582722248/
金ネ申雑談スレ151(実質152)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1582629200/
金ネ申雑談スレ151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1582625567/ >>152
サンガツ
攻めな受けもすこすこなんや… >>143
宇佐や鯉のような忠誠は最初から誓って無かったよな 宇佐美もなかなか危ういと思うんやけどな
宇佐美少年鶴見が声かけた相手踏み頃すとこめっちゃヤンデレっぽかったやん 話は良かったんやが
絵が酷いな
ツッキ顔が全身像になるとラクガキやんけ バレの○○もめちゃくちゃシンプルな答えあわせやったな 月鶴厨が表でダサいかっこ悪い邪悪卑怯被害者ぶるなとかの言葉で月叩くの212話後とほんま同じやな 鯉のこれからが心配やと一瞬考えたやが
鯉は元々嫌な命令にはnoを示したし聞かんかったから別に心配することあらへんかった草 離反してワイらは鶴を止める!て感じで動く方が鶴カプにとっては逆に良かったんかな?
とりあえず様子見や鶴からは離れんでー忠誠心はもうないけどなーのが辛いとか? 鯉ちゃんはツッキのいうこと聞かないでひとりで突っ走ったけども
ツッキがひとりで突っ走った時に鯉ちゃんが止めるために追いかけてきたんがエモエモやは バレきたときから暴れてんの鶴受けやろ思ってたからお外がそうでも何も驚かん
今更過ぎるやろ わいここでもおんもでもキャラ叩き厨叩きはしたないで
因果が巡ってきそうやし人を傷付けるかもしれんからや おがにゃんの愛や祝福言うワードが外人ぽいみたいなこと言われとったが
今回の鯉も外人ぽい考え方やなーと思った
価値の無い汚れ仕事なんてせんくてええやん上司見定めてこうやって感じは 鍵垢内で身内同士で愚痴るくらいならなんとも思わんけどもオープンでやったらあかんよな >>166
みんながわいさんみたいやと平和な世界やのに…
人にされて嫌なことはしたらあかんもんね >>166
わいはもし月がいごと幸せになってもおめでとう言えるで 月と鯉のやりとりに元気もろたで
最近辛い展開ばっかりやったから特に >>161
忠誠心は病的な忠誠心やしな
金カムは闇のBLやないし
精神的に離れると言っても親離れする息子に近いと思っとるわ 鯉の上官命令に従う月とかもここで出してきて忠義先が鶴から
鯉に変わるんやないか匂わせもしとるんかな
鶴の時と違い鯉に尽くしても健全な精神でいられそうなのがええかもな これからは月も健全に部下でけるとええな
鯉への恩返しやと月が死んでも結局依存先tが変わっただけになるから健全がええで >>174
わいは今回の話でツッキには誰かに尽くす人生はもうないんかも思ったわ
ツッキにはツッキの人生を歩んで欲しいわ 戦友とか鶴への恩とか絆とか15巻で描かれてたのは一回描いたから無くなったん?なんかこれが月の底なら拍子抜けどころの話やないんやけど >>183
見た目はええねん
シワシワピカチュウで
身体もえっちや
でも底見えちゃったと思うとつまらない思うねん
いごちゃんと鶴との愛憎と絆は同じくらいの大きさ思ってたんや そもそも背後に利用も騙しもない真っ当な主従関係として
絆深めた描写なんか薄かったやん月鶴 愛憎ってのを何がなんでも鶴のために汚れ仕事し続けることやとか勝手に固定してへんか? >>185
わい月単体厨やけど
いご生きてても死刑でええ
からの今まで軍曹やってきたけどやっぱ嫌でした
あの子捨てたのキッツイでしたがいつからやねんってモヤモヤやねん
といか絆なかったらそこにおるのが意味不明やねん >>186
逆にどういうことか教えて欲しいで
ほんまに嫌やったら奉天後にどうにかなってるやろ
それまで大義名分をええな思ってたんやろうけどほんまにそうか?ってのが今回や >>187
髪の毛運河に捨てたのとか
なんやったんやろなおもうでほんま マッちゃん出産したらしばらく占い能力なくなったりするんやろか
いご消息はまだ焦らされそうやで
鯉月鯉エターナルやからいいけど 月→鶴についてはッ忠誠的なこと言っとっても内心では思うこと違うんやろなとか
不満に思っとる匂わせみたいなのは割と念入りにされてきたと思うで 月に不満や罪悪感抱かせず汚れ仕事をこなさせることが出来なかった
鶴にも問題あるで
鶴は今回の鯉みたいに月の心境に寄り添ったことあったんか?多分ないやろ >>191
そうやけどまんまそれだけや
はいそうですかやで
スープの隠し味は塩やった感じ 鶴は二人きりの時は戦争もないし金塊争奪はまだまだやったから
ツッキに寄り添っていたんやとおもうんやが(寄り添っていたからこそツッキはロシア語をマスター出来て行儀も良くなったと思うで)
が金塊争奪が始動すると忙しくて寄り添いが減ったんやろなと
わいの妄想 監獄の中や奉天での鶴の言葉が月にどこか刺さった様に描かれて見えたが
実際は何も刺さってなかったんかもしれんは
けど愛おじの愛は月にあんまり届いてないけど逃げ出したいほどは嫌われてもない感じか? いごも鯉も正直月にはもったいないやで
鯉は今まで散々お世話されまくっとったからええけど 今週のいごちゃんをずっと綺麗な思い出で持ってた月見て
月はビッチやなと確信したはワイ
男なら誰でも咥え込んでるで
鯉ちゃんラオウやん 月も鯉ちゃんも自分らのやっとることクーデターって忘れてへん
その目標は目指すけど汚れ仕事は嫌って戦争には勝ちたいけど人は殺したくないみたいな話やで 15巻と210の意味深さはただの匂わせで
かぶりつきで見たい→谷マ嫉妬ぉ!コロコロ嫌ぁ!いご捨てたのお!や 上官命令として殺せではなく銃下せ言ったリ鶴とは違うこと言う
鯉からの言葉は思いっきり刺さっとるしこっちが正解なんやろ 鶴はなんか釣った魚に餌やらんていうかメンテナンスが足りん印象やは 自分が殺してきた人や汚れ仕事なんて知らんし鶴が悪いんやから
離反しますさよならなんてしてへんのに何が不満なんやろ >>207
自分より上の立場の人間の前なら当たり前や
行儀いいのハードル低すぎんで >>197
月の選択はオヤコロ時点で決まってて
死刑受け入れてたし
いごの人生に関わらない言ってた
いつのまにかヨゴレしてて
やっぱいご草大好き!やねん
自分の選択で3アウトしてるのに今さら谷マッに感化されて鯉の当たり障りのない説得にほだされてるのは???やねん >>209
親父すらコロコロする悪童時代のツッキが目上の人の前で行儀ええと思えんで >>202
自分構ってくれるなら誰でもええんや
その出汁がいごちゃんやねん >>203
そこまでは考えたら全部馬鹿馬鹿しくなるから今はええわ >>211
軍隊入ったんやからそれくらいできんとそれこそ殴り殺されへんか 月鯉月大勝利でうまると思ったら
月の考察が議論になるとは 大人として当たり前のことをしたら行儀がいいて
ほんま月婆は月にだけ甘すぎんで 月メンタル不安定でかわえかったで
モブに抱かせて下さい言われても許してくれそうな頼りなさや 月にとっての地球はいごちゃんや
いごちゃんの周りを回りながら
いろんな男に照らされて形を変えてるんや さとるが月が人の心を取り戻す過程を樺太でしつこく入れてるねん
でも15巻の鶴戦友とオヤコロでいご草は月にとってPoint of No Returnでいご草が流れてくやねん
リアタイの夕張樺太>>>>オヤコロからトーマスさんってのがえええやねん
わいが今まで見てきたのが月の全てなん???って感じや >>215
マジレスしてやれや
日清後でもう軍仕込みの行儀は身に付いてるはずやって 今回汚れ仕事し続けた人でも遅くないでっていう月だけやなく話やったのに
読者側がもう遅いとか断罪するのネチネチしとるなって思うで >>221
わいは月の裏側が見たかったんや
それが無いやろなと思ってしまったのが今回や >>216
もうそれ火曜から祭りやったから
大勝利いうたら他カプ負けてることになるから使うなとか学級会も終わったねん >>214
杉リパ擁護やないけど
杉リパが似たようなことしたらめちゃ馬鹿にされとったけどこれが人気の差かの >>226
ほんまやな
なんでわいも言っとるんやろ
そもそもヨゴレした理由がわからんからかな
死刑キャンセルされたけど死刑囚の気持ちやったなんてことは描かれてないしな >>232
杉リパ意思疎通してるようで全然できてへんからな >>232
杉リパでスタンダードになったから言うまでもなくって感じやろ >>226
それいうてんのほぼ鶴厨だけやし無視しとけばええやん >>237
ほぼって読める?
お外で月に対してネチネチ文句つけてんのほんまそこしかおらんねん 前山さんのおっぱいの暖かさは月にとってなんやったのやろか
前山さんのプルプルリップは月にとってなんやったのやろか
前山さんのかわええお目目は そもそも月がメンヘラってるのかどうかとか
失ったものの大きさ(いご草)が具体的にどんな感じで厳格さに繋がって言ったのかとか
もう月の土台からはっきりせえへんから各自解釈別れるで 大きなものを失ったと思ったのは鯉が何も知らんからで実際はあれやで 鶴が夫婦以上の恋愛関係言うて一夫多妻制やったから
月が壊れて逆にいごにまたすがるようになったんかもや >>242
とりあえず現状維持で耳障りのよいことを言う折衷案しか言わん上司 >>243
おそとで見る典型的な鶴厨って感じ
谷マッの出産にすらネチるのびっくりやで どうせ鶴かわいそう公式ムーヴくるんやろ
どのキャラも言えるけどやってることとムーヴ合わんねん >>247
とりあえず理解をあきらめたわいさんか? わいは鶴が月にとって鯉がもう一人の人質として大事な存在にするためにあえて補佐につかせとるんや思ったけど
これで深い意味なく組ませたんやったら鶴ェ…って感じやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています