なんでも雑談スレ@乙女1217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
|\∧_
ヽ __\
‖・ω・| > やめなよ
/  ̄ ̄ ヽ ____
L二⊃ ∪=||── /
ヽ⊃/ ノ  ̄ ̄ ̄
(/
女向ゲー一般から派生したなんでもありな雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1216
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1582966211/ >>168
なんか政治くさくて学生のあたいにはつまんなかった(´・ω・`) >>133
本人が惚れた女の為に納得して消えていったのが救いだった(´・ω・`) 国の興亡史なんてみんな似たようなもんだろ(´・ω・`) >>173
これまでの説明だと召喚された=夢世界から現実世界に移動したって意味に取れる(´・ω・`)
ティーダの世界にいた人たちみんな現実世界に出てきたの?(´・ω・`) >>181
それであってるよ(´・ω・`)
ティーダとその父親以外は現実に干渉する事なく消えていった(´・ω・`) >>183
夢のザナルカンドを召喚していた召喚士が思い描く知ってる誰か的な(´・ω・`) >>184
夢世界の人が全員召喚されたけどティーダと親父以外は存在を定着させられなくて即時消滅しました(´・ω・`)
みたいな解釈でいいん(´・ω・`) あたいゲームやらないしFF一作もやったことないけどここの盛り上がり見てるとやっぱり歴史と人気ある作品なんだなって思う(´・ω・`) >>191
この流れ読んでたら適度に厨二っぽいふわっとした設定の方がウケるのかなって(´・ω・`) >>190
夢世界=召喚士たちがつくって別次元でキャッキャ文明謳歌してた人達で
ティーダと親父だけそこから現実の世界に呼ばれちゃったって感じかしら(´・ω・`) マックのホットストロベリーうまそう(´・)ω(・`) よくわからないけどどっか夢の世界から何か召喚できるような力があるなら
それを生かしてリアルの世界を良くするとか何かできないもんなのか(´・ω・`) 本場のKFCの揚げたて砂糖コーティングドーナツとチキンのセットのCMが
ドーナツ二つでチキン(クリスピータイプ)挟んでて地味に狂気じみている(´・ω・`) >>197
3月4日からだよ(´・)ω(・`)三(´・)ω(・`) なんかシナリオの途中で夢の世界の方は消滅してなかった(´・ω・`) >>202
ラストだと思う(´・ω・`)
祈り子はみんな石になって消えた >>192
乙女ゲーはやる(´・ω・`)
ゲームやらないじゃなくてRPGやらないだわ(´・ω・`) >>200
そんな感じかな(´・ω・`)
呼ばれた奴の肉体は完全ではなかったから死に損なってた召喚士達が消えたら一緒に消える感じ(´・ω・`) 大人になってRPG全然やってないなあ(´・ω・`) 発売当時の世相を反映してるのかしらね(´・ω・`)現実逃避系 >>208
逆で夢から出て現実生きろって話だろ(´・ω・`) >>205
ユウナたちって死に損なってたん(´・ω・`) >>211
人柱的なもの(´・ω・`)
召喚獣や夢の世界を作ったりしてた >>213
そうするしかないかなぁって死のうとしてたんでないの(´・ω・`) >>199
まあワッフルサンド(チキンにメープルシロップを掛けてる)とかある国だし(´・ω・`) リアルタイムで楽しめた人じゃないとわかんないんじゃない(´・ω・`)
あたいはわからん(´・ω・`) >>221
(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>222
いや普通にプレイしてれば分かるレベルの話(´・ω・`) だからプレイしてない人にはわからないんでしょ(´・ω・`) バターを揚げてるの見た時正気かよって思った(´・ω・`)
あんなん丸々1本とか胸焼けするわ(´・ω・`) >>212
ぶっちゃけ期待値はめちゃくちゃ高い(´・ω・`)
>>216
オランピアだよ(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>228
下げとけ下げとけ∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・* >>220
それもそうか(´・ω・`)
フライドチキンの香りがする薪とかも売ってた(即完売)らしい(´・ω・`) なんかがっつりやり込めるゲームやりたい(´・ω・`) >>234
好きなジャンルと避けたいジャンルは(´・ω・`) >>233
そんな食欲煽るだけの存在みたいな薪買って何しようって言うんです?:(´・ω・`): >>236
好きなジャンルはRPG(´・ω・`)
苦手はアクション性強い奴でキンハーくらいならギリギリなんとか(´・ω・`) 初代〜3までのペルソナをswitchでやりたいです(´・ω・`) >>237
KFC曰く本物のチキンを焼くより効率的にチキンの香りを部屋に広げられるとか(´・ω・`)流石に本物には香り劣るらしいけど
あと購入コメント(恐らくネタコメント?)でチキン中毒者の友人への最高のプレゼントになります!みたいなのあったぽい(´・ω・`) 暗い雰囲気のペルソナまたやりたいなー(´・ω・`) >>240
その薪買う金でチキン買って食うわってっていうツッコミ含めたネタグッズ?なのかしらね(´・ω・`)
海外の人の笑いはよくわからない(´・ω・`) 4とか5はちょっと明るくなりすぎたかな(´・ω・`) >>238
プレイ可能なハードは?(´・ω・`)
1本道でサブイベントなどで自由度があるもの?それともマルチエンディング?(´・ω・`)
実績などでやりこみが形で見えるものがいい?それとも攻略サイト等で確認できる程度でいい?(´・ω・`)
主人公は複数選べるもの?それとも1人でいい?1人の場合自分でカスタムしたい派?個性ある1人のキャラ派?(´・ω・`) >>242
2018年は3時間で完売したらしいよ(´・ω・`)
価格は日本円にするとおよそ2100円(´・ω・`)
焼く前の方が匂いがよくわかるとのこと(´・ω・`) またつべで暖炉のやつ流しっぱにして寝るかな(´・ω・`) >>248
ヒロシちゃんねるのにして(´・ω・`) >>245
おすすめスレみたいになってきた:(´・ω・`):
理想ハードはswitchでやれるやつで短時間で終わらずにゲーム性かストーリー満足度が高ければプレイヤーキャラにはこだわりないですぅ:(´・ω・`): >>247
チキンが好きなのかネタグッズが好きなのか判断に困る(´・ω・`) ヒロシちゃんねるの
火おこししようと頑張る→唐突にライターで火つける
の流れが好きすぎる(´・ω・`)
あと余分なBGMないのとか食材が適当なのも良い(´・ω・`) 女がソロキャンしてみたとか
おっさんが豪華な肉焼いてるのとかはなんか違うってなるんだよね(´・ω・`) 昔ボーイスカウトやってたあたい
おされキャンプのゆるさ具合にえ?そんな楽しちゃってもいいの?って戸惑う(´・ω・`) >>254
別に修業が目的でもないし楽でなにがいけないのかわからない(´・ω・`) ボーイスカウトとゆるキャンプは目的からして違うでしょ(´・ω・`) >>255
まぁアウトドア楽しむっていうのと
アウトドアで何かしら学べっていうのは別物ね(´・ω・`) >>250
あたいの知ってるゲームで気安くオススメできそうなのをストアで見ていましたがことごとく短かった(最長10時間前後)(´・ω・`)役に立てない
というかロールプレイングで検索してるのに違うジャンルがごろごろひっかかる(´・ω・`) >>258
ふええ:(´・ω・`):
なんかあたいがなにげなく言った発言でお前様の手間と時間を消費させて本当にすみませんでした:(´・ω・`):
ちなみにおすすめゲームはなんてやつですか?(´・ω・`)φ三φ あたいは夜のじょお…あっ失礼しました三\( 'ω')/ >>259
他の人のレビューを確認した上でのになるんだけどto the moon(ただしRPGツクール製)とか…
あとこれジャンルが探索アドベンチャー(歩き回るし宇宙は広いけど舞台が広いわけではないし人によっては作業も入る)になっちゃうんだけど
OPUS地球計画ってやつ(´・ω・`)
ただあたいがやったのがどれもPC版なのでSwitchだと操作性がどうなってるのかわかんないんだったって今気づいた(´・ω・`)本当に役に立てない申し訳ない >>261
いいえ、あたいのなんとなく言ったレスにそこまで真摯に向き合って頂いて申し訳ないと同時にとても有り難く思います(´・ω・`)
上げて頂いたタイトルはどちらも未プレイなので自分でも検索してあたいに合いそうか検討してみようと思います(´・ω・`)φ三φ >>262
OPUSの方はワンコインなので雰囲気が好みに合えばよろしくお願いします(´・ω・`)
希望された物とは程遠い(特にプレイ時間が短い)ですけれど(´・ω・`) >>263
ググってみたけど台湾のゲームなのね(´・ω・`)
地球の存在が神話レベルになってるみたいな世界観のSFなのかな?ちょっと面白そう(´・ω・`) イタリアとイランの新型コロナ死に過ぎ(´・ω・`)変異してね? >>264
主人公のロボットはこどもっぽいしメカらしく融通がきかないとこもあるけどけなげでかわいいよ(´・ω・`)
なおツイッターで感想とかツイートすると公式から日本語でリプライ飛んでくる模様(´・ω・`) >>267
公式の日本語対応エゴサ力…!:(´・ω・`): >>266
イランはまだしもイタリアって医療発達してないのかな(´・ω・`) でかい虫に飛びかかられる夢見て悲鳴上げて起きた(´;ω;`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています