【進撃の巨人】男女カプスレ 16【避難中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前欄に「!id:on」を記入してから書き込むとIDが表示されます
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判・水差し禁止
・キャラの気持ち等順位付け強弱上下比較等禁止
・他スレ、外部ヲチ、同人、厨、信者、アンチ話題禁止
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・公式発売日前の本誌ネタバレは禁止です(バレ感想含む)
・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします>>2
・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
・前スレ
【進撃の巨人】男女カプスレ 15【避難中】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1559479858/
・避難所
【進撃の巨人】男女カプスレ避難所2
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1580987716/ エロガッパ!
サシャにジャン=エロガッパと認識されるよな事件があったとしか思えない
エロ本所持位じゃこんな事言われないよな? 「サシャ!ノックしろよ!!」
な出来事があったのかもしれない >>147
シチューのお代わりの気軽な頼み方がもう
普通の上司部下の距離感越えすぎだろwと思った >>153
味を褒めて、年上の上官におかわり催促して
よそわせる
それもごく自然に
いつものホッとするリラックスタイム感をかもし出してた
ハンジも嬉しげだったしプライベートでは尽くされてたジャン様なのか?
2人で食事とか絶対行ってる、ハンジの手作り料理食べるのも初めてじゃないって感じエロ! ジャンミカが結ばれそうで今かからすごく震えてる(楽しみという意味で) この漫画で成就は期待しないほうがいいと思うぞ
諫山さんは希望を見せてから叩き落とすの繰り返しだからな 人がいなければ争いは起きないとエルヴィンが言ってたような この漫画、男女の関係が少ないようで
割と描かれているよね
矢印ばっかりで成熟しなさそうなのも多いけど
どの想いにも健全さを感じて好きだわ
ジャン→ミカサ
ベルトルト→アニ
ペトラ→リヴァイ
エルヴィン→マリー
シャーディス→カルラ
ヒッチ→マルロ
ニコロ→サシャ
ファルコ→ガビ
ハンジ→リヴァイ
おまけ ユミル→クリスタ
ここまで公式矢印で良いよね
あと誰かいたっけ >>160
恋愛か家族か未確定的な意味で主人公とヒロインを除外するとしたら後は
アルミン→アニ
ライナー→クリスタ
とか? オルオ→ペトラ
恋愛感情か忠誠心かその両方かわからないけど
モブリット→ハンジ
もかな >>161
ナナバ→ミケ ってアニメーターのイラスト集にはミケを愛おしそうに見てるナナバが描かれてるけど
原作だとそんな様子ないんだよな
>>163
モブリットのはもう忠誠心だけじゃ説明つかんよね
しかもたまに役職呼びでなく名前呼びときたもんだ >>164
横レスだけど1行目そんなのあったの!?詳細希望
ミケとナナバはスクールカーストでも一緒に座ってたから親しそうではあるけど
恋愛かどうかはまるで分からないね…描写が少なすぎる >>166だけど
愛おしそうではなかったわ
フランクな感じだったわ そして諫山の描く関係性はこう
(目線は恋愛や尊敬や親心を表してるっぽい)
https://i.imgur.com/RfZDUj5.jpg 「好き」や「惚れてる」と本人がはっきり明言している
ファルコ→ガビ
エルヴィン→マリー
本人や周りの発言、態度、独白や描写から恋愛感情と示されている
ジャン→ミカサ
ライナー→クリスタ
ベルトルト→アニ
シャーディス→カルラ
ヒッチ→マルロ
ニコロ→サシャ
男女で専スレあるの以外だとこんな風に捉えてた
恋愛ともどちらとも受け取れそうな曖昧な関係なのが下って感じ
憧れや献身や忠誠?
ペトラ→リヴァイ、モブリット→ハンジ、ハンジ→キース
友情や腐れ縁なだけかも?
オルオ→ペトラ
からかわれてるだけ?
アルミン→アニ
よくセットになってる
ミケ+ナナバ オルオはペトラに惚れてるって何かで見た気がするけどどうだったかな
愛情
オルオ→ペトラ
ペトラ→リヴァイ
腐れ縁
ペトラ→オルオ
こうかもしれん 組み合わせ無関係なこのスレであんまり矢印どうのって話題はしない方が良くない?
荒れる原因になるし ジャンハンは付き合ってた時期があって最終的にはジャンミカとキーハンになる
っていう妄想が好きなんだけどわかってくれる人いる? >>173
昔憧れてた相手と結ばれるパターンか
ジャンハンは通り道っぽいのは分かるぞ
お互い最後の相手って感じはしないが
付き合う時は転がり落ちるように急激にハマって溺れてそう >>173
昔憧れてた相手と結ばれるパターンか
ジャンハンは通り道っぽいのは分かるぞ
お互い最後の相手って感じはしないが
付き合う時は転がり落ちるように急激にハマって溺れてそう ジャンハンは気軽なイメージがあるなあ
お互い他に本命はいるけどお互いは2番目に好きで「じゃあ付き合おっか」みたいな ここ最近のライアニ
お互いを気遣ったり庇ったり
もう恋愛なんて次元にはならないと思うけど
分かり合える同士で慰めあえるように見える かと思いきやジャンの断罪を受けたライナーをそっと気遣っていたりするアニに萌え ここ最近の接近カップル増加は
最終回近いし
ファイナルファンタジーと言われないように
作者さんが配慮してるように思えてきた >>184
ファイナルファンタジーと言われないように配慮というかそういうタイプじゃないだけでは
勢い任せで伏線もないような唐突な事する人じゃない ファイナルファンタジーて特に絡みなかったのにくっついたりするやつでしょ 総カプ化することだよ
進撃の場合は成立するカップル少なそうだけど
成立する前に片方死ぬパターンこれから先も出ると思う 既に成立してるファルガビも最後まで両方生き残ってるか怪しいというか
この漫画の場合カップル成立=フラグなとこある ファルガビ成立してるかなあ?w
ファルコは告ったこと覚えてないし
次はガビちゃんからアタックしてほしいわ ファルコ→ガビはパラディ組もそのうち気づくだろうし影響されるキャラが出てきそう
俺(私)もコクるからお前もな的な ここにきてフロックがかなり顔が整ってると思い始めた
相手役になりそうな女キャラがいないのが残念だ ガビとファルコはエレン戦で高確率でどちらかが死ぬだろうな、この漫画だと そういや某番組でアルミカが結ばれる(うろ覚え)という予想がされてたな…
子供にエレンって名付けそう ヒストリアどうしてるんだろうなと思いながら歪んだフロヒス想像したら意外とオイシイ
ヒストリアをエルディアの女神であり至宝だと崇めながらユミルの血を絶やさないように子種を仕込み続けさせるフロック
なお子種仕込むのはフロックでもサスペンダーでもリヴァイでもおけ カプ厨だからヒストリアの子供への感情移入レベルは父親によって個人的に差がつく
例えばサスペンダーなら出産祝いには常識通りの金額包むだけだが
アリな男との子供なら諭吉一枚は増やすし「他に欲しいものある!?」ってお祝いの押し売りするくらいの差が出る
盛大に祝いたいからアリな男とくっついてて欲しいなヒストリア 色んなカプがあるハンジさんだけど
私の妄想ではその全部と関係持ってる事になってる え?それってファルコ×ハンジ、フロック×ハンジ、マガト×ハンジ
こう? >>200
わかる
ナチュラルに同時進行してても平気
浮気とか恋人いう概念が無さそう
その日キュンとしてお互いのタイミングが合えばって感じ
ジャンハンだとジャンがそーゆートコ付いてけなくて別れそう 顎の巨人の造形に目の色変えて夢中になるハンジさんのいるファルハン…
ファルコはもう5年もすれば性格外見どっちも立派なイケメンに成長するだろうな ハンジさんは巨人研究に夢中なように
1人の相手に情熱的であって欲しい派
情熱的といっても表面上の態度はあっさりで 中の人の影響でケニハンが凄いお似合いに見えてきてしまうw
ノリとか合いそう >>200
わかる
ジャンハンだとジャンがそーゆートコ付いてけなくて別れそう >>200
わかる
ジャンハンだとジャンがそーゆートコ付いてけなくて別れそう やばいリロったら何故か連投すいませんでした
一途ハンジも良きな >>208
なるほどww
すまん、荒らしかと思ってしまった
気にせずもっと語ってくれください 私の中ではモブハンが熱い
モブリットいいやつだよ… モブリットがハンジさんの副官になった経緯が知りたい
本人の希望と関係無く偶然配属されたとかだったらあんなに忠誠できないと思うんだ >>209
マジすまん専ブラとか使ってないから?
スレ読み込むたび同じ書き込み連投されてしまう >>212
いや、最初は「あんな元狂犬の巨人キチの下なんて…」から始まってあのマインドまでたどり着けてたら二人の間で相当な信頼と愛情を育んだ軌跡があるという見方ができて萌える スマパスにモブリットがハンジさんの副官に着任した時の話があった気がする あれちょいちょい書いてる人の推しカプが透けて見える でもいろんなカプに満遍なく燃料あるからまあまあ楽しめてるな
文章力や説得力はともかくネタはありがたく頂いてるわ >>217
ごめん遅くなった
ハンジ班に配属されたモブリットは自分の上官が変人という噂は聞いていたが予想以上の変人だった
規律を重んじるモブリットは戸惑いつつもハンジの命令に従っていたが
ある時不眠不休で実験を続けようとするハンジについ「ダメです、寝てください」と意見してしまう
従順だったモブリットの言葉にハンジは一瞬驚き
モブリットは上官に逆らった事で処罰を覚悟するが
ハンジは素直にモブリットの意見を聞き入れる
後にその様子を見ていたエルヴィンに
「ハンジの扱いに向いている、これからもハンジが危険をおかしそうになったら遠慮なく言ってくれ」と評価される
ハンジや他の上官からも仕事の効率が上がったと評価されるようになり
モブリットが副官として活躍する第一歩になった
ざっくり意訳だけどこんな感じの話! 犬猫保護団体代表エルヴィン
「ハンジの里親に向いている。何かあったらいつでも相談してくれ」 副官って役職は公式な地位なのかな
いてもいなくてもいいようだからわざわざ副官として任命するのはなかなかの絆を築いてるよね 軍隊だしハンジだけにしか副官がいないってことはないと思う
モブリットはハンジの牽制兼ツッコミ兼守る役として描写が必要だったんだろうね モブリットがハンジを普段は「分隊長」呼びなのに焦ると「ハンジさん」になるの
意味深でニヤニヤしてしまう
「ハンジさん」呼びの方が慣れてるとも考えられる >>227
それめっちゃ分かる…表向きは「分隊長」だけど無意識下では「ハンジさん」が先に来ちゃってるってことなんでしょ?ちょっと詳しく聞かせてもらおうか…ってなるよね 今月地雷カプのクソ霊圧消えてた
このまま自然消滅か爆破よろ アニの魅力ってなんなの?
危なくなったら硬質化して逃げるところ? >>230
1期の壁外調査でライナーが「いいケツした女」って言ってただろ >>232
それアニってより女型に言ったんじゃなかった? 特定キャラ以外誉めると発狂する人もしかしてここにも来てるの? >>235
特定キャラアンチを色んな場所でやってる迷惑な人が来てるんだろうね 本誌の展開が展開だからかどこいっても論争だらけなのでほのぼのしたい
今月ピークちゃんがファルコをホールドしたの微妙にエッチだと思ったのは秘密だ 巨人対巨人ですらエロチズムを感じるピークちゃんの謎の色気は
ショタとの組み合わせでも発揮される
カプじゃないけどピークに雑にくくりつけられてるリヴァイがすごくシュールで笑える ファルガビのショタロリカップルも
戦闘時以外では年相応の微笑ましさがあるので
どうか生き延びて幸せになってほしい
幼い子どもでも容赦なく犠牲になる作品ではあるけれど
やっぱり最後には希望を見たい >>237
ナイスなだいしゅきホールドでした
ピークちゃんは機転がきくハンジとの協力展開は嬉しい
最後のコマはマガト死んだの察しての号泣だよね?
ハンジとジャンはキースが死んだの分かりようが無いのが悲しみ キースが死んだと知った時のハンジさんの反応を見てみたかった
というかキースのカッコイイとこ目の当たりにして欲しかったなあ ハンジのキース見直しイベント来るってあんだけ言われてたからね
あえて知られずに死んでいくっていう諌山美学なのかな
マガトしかキースが英雄だったこと人知らずハンジ達を助けた事伝えられる人いないのに煽り見るとマガトも絶望的だしなぁ
マガトはハンジを見下してたのに見直して協力したい104期達にも謝りたいって思う変化がすごいマガハン >>244
予想されてることの逆かナナメを行くよね
エゴサは予想を裏切る為とみた
けど、不明点やツッコミ所には次号で誰かしらのキャラの台詞でアンサー出して親切でもある
カプスレらしい事付け加えるなら最終回発情期来ても進撃なら皆それを待ってる期待してるから是非お願いします
子供が未来だ!まで言わせたから辻褄あってる
あと今月オニャイェな
重症小柄なリヴァイはロープ一本で適当なぶら下げなのに軽傷で大柄なイェレナを抱き込んでるオニャンコさん
緊急事態でも男には触りたくない
女体に触れていたい感出てて笑った
ゲンキンなオニャは絶対生き残るわ オニャンコポンてイェレナが仲間の頭を撃ち抜いても
引き気味になりながらとはいえ見限らずに
気遣ったり手当てしたりと優しいよな 見限る所かイェレナさがれ!とかマガトにバキられた時も心配して直ぐに手当は好意なきゃ出来んわな
マジで義勇兵の道標として頼りにしてたのもあるだろうが
男女のコンビってベタ惚れまで行くとダメだが単純に相手を異性としても好きじゃなきゃ上手くいかないってのもある
オニャはハンジ見限ってイェレナに着いた過去あるから自分の中ではイェレナ担当だな イェレナって作中でも美人の扱いだったよね
事情はあるけど惚れた弱みだね >>248
フロックには命乞いせず撃たれてもいいって覚悟で言い返してたからイェレナに頭バンされるのが怖くて逆らえなかったんじゃない
単純に寄り添っていたかったんじゃない?
イェレナもオニャが正義感強いのわかってるからワインの事や不妊化は隠して行動したんだ 今月のジャンハン語っていいかな?
ファルコ顎からハンジさんを覆うようにジャンが傾いてる気がするんだ
その後ジャンは額から血を流して気を失ってるのをコニーが見てる
ハンジさんも気を失ってミカサに支えられてるが軽傷に見える
また庇ったのかな? 見直してみたが庇っているように見えなくもないな
ジャンとミカサって104期の中でもハンジさんを特に気にかけている気がする
トラウテさんにやられたハンジさんを104期の中で最初のしかも大ゴマで
凄い表情になったミカサと
最後の大ゴマで声に出して名前を叫んだジャン
そして大鉈白夜と127話と今月と
ミカサが母や歳の離れた姉みたいな感じで
同性としてハンジさんを慕っているのなら
ジャンにとっては尊敬する一方危なっかしくて
放っておけない女性上官って感じなのかな
らしくないですねとかおかわりありますかとか言えてしまえる辺り
一般的な上官部下よりかなり距離感短めに見えるがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています