【進撃の巨人】男女カプスレ 16【避難中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前欄に「!id:on」を記入してから書き込むとIDが表示されます
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判・水差し禁止
・キャラの気持ち等順位付け強弱上下比較等禁止
・他スレ、外部ヲチ、同人、厨、信者、アンチ話題禁止
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・公式発売日前の本誌ネタバレは禁止です(バレ感想含む)
・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします>>2
・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
・前スレ
【進撃の巨人】男女カプスレ 15【避難中】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1559479858/
・避難所
【進撃の巨人】男女カプスレ避難所2
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1580987716/ フロックに彼女キャラいてほしかった
もしくは好きな人 そういえば駐屯兵からの異動組にサンドラって女の子いたな
食堂でも近くにいたし仲は良かったのかも へえ一応距離感近い子いるんだな
フロックの日常で女の子との接し方見てみたかった フロックは今は恋愛感情とか捨ててるくらい人間変わってしまったけどどうなんかね
イェレナと何があったのか気になる フロックは4年前に既に彼女が居そう
でももううしな雰囲気の今は居なさそう 途中送信してしまった
フロックは雰囲気イケメンな髪型だから4年前は彼女がいたかも
今のフロックはもう失うものが何もない状態だから彼女は居なさそう >>83
むしろ合同スレほしい人をカウントした方が早いのでは
まず1 >>88
四年後のイエーガー派にはまだ出てきてない?
名前付いてるのに全然思い出せないや 自演なんかしてスレ立てても過疎るだけだから挙手を求めてるだけですよ >>96
新兵達はみんな投石の犠牲になっちゃったから…
サンドラは奪還作戦の夜の食堂でフロックがエレン達に話しかけてる時に一緒にいた子だよ
戦地でもよくフロックの隣にいたり
フロックが犠牲になった仲間として名前を挙げてたりきっと親しかったんじゃないかと
イェーガー派で名前が出てる女子はルイーゼくらいしかいないね
フロルイの可能性も考えてみたけどあんまり直接絡まないうちにルイーゼがほぼ退場になっちゃったからなぁ >>94
専スレの有無に限らず色々なカプで萌えも考察もできる場が欲しい
争いのみ禁止で
2 そういや104期の頃には女子たくさんいたのに
少し平和になって食料や物資に余裕できて口減らししなくても
良くなったせいか、新兵やイェーガー派の中ににあまり女性見かけないな
ルイーゼはミカサに強い憧れがあって入団したから特殊だろうし
スルマと一緒にキースを守ろうとした新兵の中に
女性らしき人物もいるが
あの子が若かりし頃のハンジさんみたいにキース教官に
憧れたりしたらちょっと微笑ましい年齢差的にも >>83
あれ髪の長さからアンカさんにも見えるがペトラかなと思った
リコさんは名台詞を住民にわざわざ不快な形で
再利用されてしまったのが再登場伏線のような気もする 立てようとする前にデメリットについて考えてなさ過ぎる ・このスレを専スレ持ちカプも解禁するのではなく新たに別スレ立てる
・その別スレは争い禁止などのルールを設けておく
・それでも荒れるようなら別スレは次スレ立てずその1回きりにしておく
にしておけばこのスレに迷惑(デメリット)はかからないんでないの? このスレへの迷惑といより信者アンチの争いを誘発するような場を増やすのやめとこうよって話
混ぜたい人はエレミカ・エレヒス・リヴァハンを他のカプと比較したい人って事だよね
そんなの混ぜたらどうやっても荒れるよ
特にエレミカとエレヒスなんてアク禁ある原作スレですら争い激しいし専スレもアンチの粘着や
水差しやらで延々揉めてるのに一番混ぜちゃだめなカプ住人層だよ 比較するんじゃなくて、対立関係にない複数組のカプを
並行して語れる場があったら助かるってのはあるが
例えばエレミカとアルアニとか
ひらパーでもジェットコースターに乗っていたし
ゲキタクのクリスマス衣装でもこの二組だったし
コラボ萌えから真面目な考察まで交えて語れたら楽しいが
この場合エレミカがこのスレだと禁止だから話せないしさ そんなスレあっても確実にマウント取りで荒れるわ
対抗カプに穏便な人なんて少ないんだし そこまで色んなカプ話を一遍にしたいならTwitterでやってくれよ…と思うわ
わざわざスレを立てたら>>104の言うような事態に確実になるしデメリットしかないだろ >>105
うーん…それどうしても2カプセットで話さないと我慢できない程の話なのかな
コラボやポスターの組み合わせや原作外の商品話のためにスレ増やすのは賛成できない
真面目な考察ってのもエレミカ・エレヒスとか激しいアンチがいるカプを混在させた場で話すとなると
水差し皮肉嫌味マウント多発で争い禁止のルールなんて効力ないと思う このスレですら意見求める疑問符付きに対して答えた内容を水差しだと揉める事もあるくらいだしね 名前伏せて語っておいて勘違いされて名前出しなよって言われたら
勝手に勘違いしておいて!自カプ名前だすと馬鹿にされる!と謎にキレだすおかしいのもいるしな >>111
これだけ反対意見出てるんだからそういう安易な事言うのやめて どうしてもやるなら5ちゃんでもおーぷんでもなくしたらばでやってほしい
もしおーぷんの1の権限消滅したら無法地帯で収集付かなくなるし
おーぷんはアク禁抜けもできて意味がない >>100
キースって今何歳だっけ
ハンジや近い世代の女性兵士とも何かあったらいいのに >>110
あーいたね
名前伏せてしか語れないならここに来るなよと思ったわ >>117
あの威圧的な性格は人を選ぶと思う
威圧的なのを男らしいと思う人にはモテるかもね
そういやハンジはキースのどこに憧れてたんだろう? 憧れたきっかけとかハンジとキースの掘り下げ見たいなあ キース団長の時は死亡率高かったから一般市民からの評判は良くなかったよね
ハンジから見たキースの魅力を知りたい ハンジさんから見てキースって15〜20くらい年上だよね
憧れたのがハンジさんが入団してすぐとかからなら大人の男って感じだったんだろうか
キースは団長としての指揮や兵団運営はうまくなかったかもだけど
本人は強かったんだろうね ハンジとジャンの年の差がありならキースもありか
女が下な場合は特に違和感はないし 兵士として憧れてたのか異性として憧れてたのかはわからんけど
ハンジさんがキースを見直す展開はそれっぽいフラグがあるから来るよね 同僚の冷やかしとハンジの反応だとどっちもじゃない?>異性か兵士か
兵士として憧れの存在は男性としても魅力的だろう
突撃するしか能がないと言われたキースだったけど生き残れるアタッカーはかっこいい
身体的な能力の高さは今でも健在 >>125
ああこれは彼女いるわ
髪型どうにかならなかったのか
多分作者は数年前の雰囲気イケメンな無造作ヘアのつもりで描いてたと思うんだ
今のフロックの髪型は現代風だし 合同スレ
レス見てる限りもう少し希望者いるかと思ってたんだけど2人じゃな…
今回自分は断念するけど、削除依頼が機能するピンクでも敗北主義を譲らない進撃民ばかりで見事にアンチに調教されてるなって感心したよ ps4のゲームのフロックの頭すごいことになってたね
構造としておかしいとは思わなかったのだろうか 合同スレで起こる問題にアンチは関係ない
なのにこのトンチンカンな捨て台詞からすると初めから争え争えが目的だったのでは エルヴィンとマリーが話してる絵が見てみたかった
特にマリーの外見が知りたい 諫山先生のことだからこれから兵士たちの巨人化を知って悲しむ家族の図があったとき
「もしかしたら」って女性と子供を描いてくれるかも 夫のナイルが巨人化したことを知らないであろうマリーの様子を見てみたい ナイルは自分が近いうちに巨人化するかもしれないことをマリーに伝えてたんだろうか? 早くライナーとヒストリアの再会が見たいね
この漫画的にほぼ間違いなく悲劇的な再会になりそうだが
ライナーはどこまで苦しむんだろ 今月号のアルアニ最高だった…
アニに「何か答えてよ」と言ったアルミンとアルミンに「教えてよ」と言ったアニ
私を追いつめた時みたいに作戦を教えてって言い回しと目を合わせてるシーンにときめいた… 良かったよね
アルアニはこんな感じでお互いを認めつつもギスってるのがいい 今月もカプ燃料がたくさん…その中でも女ギツネキヨミ様がカッコ良すぎた
あのお年であの反撃、やっぱり若キヨミ様を若ケニーと絡ませてみたい、相当エロ格好イイに違いない スクカーのライナーが相変わらずキモいゴリラで笑った
かっこいいって言ってもらえてよかったな 別にゆっくりまったり語れたらそれでいいわ
流れ早ければ良いわけじゃないし人多いと変な荒らしも湧くから ハンジの後ろで銃構えて控えてるジャンに萌えた
ハードな戦闘シーンにジャンハンって似合うな
車力に食われそうなピンチをとっさに助けたの見た時ジャンハンに落ちたからか
アニメだと2人の足がやらしい感じに絡んでて停止して見いってしまった
アニスタGJ ゲキタクでもジャンハンの絡みがあったね
ハンジさんを呑気な人と思ったジャンと
研究者として頭脳労働がメインと思っていた
(分隊長なんだからそこそこ戦える筈だとは思っていた)エレンが
ハンジさんの強さを見て尊敬の念を抱くというストーリー
いつからジャンが
「わからないものをわからないと蓋をするなんてハンジさんらしくない」
と言えるようになるほどハンジさんの人柄を知ったのかも気になる アンカー撃たれた時も心配して声を上げてたし、
ある程度2人の間の信頼が出来てたって意味の発言だろうね
ジャンは人をよく見てるからってのも有りそうだけどアルミンよりは確実にハンジに鋭く切り込んでくる
遠慮が無いっていうか、受け止めてもらえるって言う信頼なのかな
ハンジもジャンは可愛いだろうね単純に相性が良さそう
自然と側にいるし気楽に話しが出来る部下なんだろう
と、表には思わせておいて裏で2人の間に何かあったらと思うとたまらんモノがある
ジャンの結婚したいはミカサでも彼を男にしたのはハンジ団長で頼みます >>145
>アニメだと2人の足がやらしい感じに絡んでて停止して見いってしまった
よかった、心が汚れてるのは自分だけじゃなかったんだ >>148
別スレでも話題になってたから
ハンジとジャンの足の絡み方がやらしい!って エロガッパ!
サシャにジャン=エロガッパと認識されるよな事件があったとしか思えない
エロ本所持位じゃこんな事言われないよな? 「サシャ!ノックしろよ!!」
な出来事があったのかもしれない >>147
シチューのお代わりの気軽な頼み方がもう
普通の上司部下の距離感越えすぎだろwと思った >>153
味を褒めて、年上の上官におかわり催促して
よそわせる
それもごく自然に
いつものホッとするリラックスタイム感をかもし出してた
ハンジも嬉しげだったしプライベートでは尽くされてたジャン様なのか?
2人で食事とか絶対行ってる、ハンジの手作り料理食べるのも初めてじゃないって感じエロ! ジャンミカが結ばれそうで今かからすごく震えてる(楽しみという意味で) この漫画で成就は期待しないほうがいいと思うぞ
諫山さんは希望を見せてから叩き落とすの繰り返しだからな 人がいなければ争いは起きないとエルヴィンが言ってたような この漫画、男女の関係が少ないようで
割と描かれているよね
矢印ばっかりで成熟しなさそうなのも多いけど
どの想いにも健全さを感じて好きだわ
ジャン→ミカサ
ベルトルト→アニ
ペトラ→リヴァイ
エルヴィン→マリー
シャーディス→カルラ
ヒッチ→マルロ
ニコロ→サシャ
ファルコ→ガビ
ハンジ→リヴァイ
おまけ ユミル→クリスタ
ここまで公式矢印で良いよね
あと誰かいたっけ >>160
恋愛か家族か未確定的な意味で主人公とヒロインを除外するとしたら後は
アルミン→アニ
ライナー→クリスタ
とか? オルオ→ペトラ
恋愛感情か忠誠心かその両方かわからないけど
モブリット→ハンジ
もかな >>161
ナナバ→ミケ ってアニメーターのイラスト集にはミケを愛おしそうに見てるナナバが描かれてるけど
原作だとそんな様子ないんだよな
>>163
モブリットのはもう忠誠心だけじゃ説明つかんよね
しかもたまに役職呼びでなく名前呼びときたもんだ >>164
横レスだけど1行目そんなのあったの!?詳細希望
ミケとナナバはスクールカーストでも一緒に座ってたから親しそうではあるけど
恋愛かどうかはまるで分からないね…描写が少なすぎる >>166だけど
愛おしそうではなかったわ
フランクな感じだったわ そして諫山の描く関係性はこう
(目線は恋愛や尊敬や親心を表してるっぽい)
https://i.imgur.com/RfZDUj5.jpg 「好き」や「惚れてる」と本人がはっきり明言している
ファルコ→ガビ
エルヴィン→マリー
本人や周りの発言、態度、独白や描写から恋愛感情と示されている
ジャン→ミカサ
ライナー→クリスタ
ベルトルト→アニ
シャーディス→カルラ
ヒッチ→マルロ
ニコロ→サシャ
男女で専スレあるの以外だとこんな風に捉えてた
恋愛ともどちらとも受け取れそうな曖昧な関係なのが下って感じ
憧れや献身や忠誠?
ペトラ→リヴァイ、モブリット→ハンジ、ハンジ→キース
友情や腐れ縁なだけかも?
オルオ→ペトラ
からかわれてるだけ?
アルミン→アニ
よくセットになってる
ミケ+ナナバ オルオはペトラに惚れてるって何かで見た気がするけどどうだったかな
愛情
オルオ→ペトラ
ペトラ→リヴァイ
腐れ縁
ペトラ→オルオ
こうかもしれん 組み合わせ無関係なこのスレであんまり矢印どうのって話題はしない方が良くない?
荒れる原因になるし ジャンハンは付き合ってた時期があって最終的にはジャンミカとキーハンになる
っていう妄想が好きなんだけどわかってくれる人いる? >>173
昔憧れてた相手と結ばれるパターンか
ジャンハンは通り道っぽいのは分かるぞ
お互い最後の相手って感じはしないが
付き合う時は転がり落ちるように急激にハマって溺れてそう >>173
昔憧れてた相手と結ばれるパターンか
ジャンハンは通り道っぽいのは分かるぞ
お互い最後の相手って感じはしないが
付き合う時は転がり落ちるように急激にハマって溺れてそう ジャンハンは気軽なイメージがあるなあ
お互い他に本命はいるけどお互いは2番目に好きで「じゃあ付き合おっか」みたいな ここ最近のライアニ
お互いを気遣ったり庇ったり
もう恋愛なんて次元にはならないと思うけど
分かり合える同士で慰めあえるように見える かと思いきやジャンの断罪を受けたライナーをそっと気遣っていたりするアニに萌え ここ最近の接近カップル増加は
最終回近いし
ファイナルファンタジーと言われないように
作者さんが配慮してるように思えてきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています