【進撃の巨人】男女カプスレ 16【避難中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
名前欄に「!id:on」を記入してから書き込むとIDが表示されます
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判・水差し禁止
・キャラの気持ち等順位付け強弱上下比較等禁止
・他スレ、外部ヲチ、同人、厨、信者、アンチ話題禁止
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・公式発売日前の本誌ネタバレは禁止です(バレ感想含む)
・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします>>2
・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
・前スレ
【進撃の巨人】男女カプスレ 15【避難中】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1559479858/
・避難所
【進撃の巨人】男女カプスレ避難所2
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1580987716/ >>868
イェレナもジークがアルミン達に協力して自分の命を犠牲にして地ならし止めた件誇っていいと思うよ。王家の人間が命捨てて他人を救うなんて事したの知る限りでは初めてじゃないかな カップルスレだからイェレナとジークの内容勘違いしてしまった。ごめんなさい ジャンミカも好きだけどリヴァミカ、ジャンピー推し
兵長はずっと海の向こうにいるんじゃなくて落ち着いたらパラディ戻るのではと思ってる
仲間の眠った同じ土地で余生を終えそうなイメージ 将来ジャンミカの可能性があったら嬉しいな…
だってジャンの片想い、ここまで引っ張ってくるの何か意味があるのではないかと思ってしまうよぉ…泣 138話の山小屋のスポーティなエレンがミカサ好みだとすると最終回のジャンの髪型はミカサ好みだとは到底思えないw
そういうとこが先生細かいなぁと思う…ミカサ落とせたとしても本当に10年以上かかりそうなように描いてるw 最終回でアルミンの隣行ったりアルミン見ていたり想いが態度に出やすいアニ見ると、兵団決め前になぜか一緒にいたり立体機動検査の時隣だったのもアニからなのかもしれない
班違うのになんであの並びなのか不思議だった ミカサにはちゃんと幸せになって欲しいので任せられるのはジャンくらいだが
ジャンピーも好きすぎて本当に困る… ミカサ目線だとジャンは刈り上げ時代のがイケてたのか草 エレンが10年ぐらいは忘れるなとか言ってたからあのセリフ通りに10年後にジャンミカくっつくフラグかな
ジャンピーも可愛くて好きだ エレンさん道会話でミカサは長髪が好みだってジャンに吹き込んでるだろ ミカサ本人もそうだけどエレン達はジャンの片想いを知っていたのかどうか
後半はジャンの片想いどうなったか明確には描かれてないから想像の域はでないけども訓練時代はどうだろ 訓練兵時代はどうだか知らないけどマーレ編以降ならエレンは知ってたと思うよ
みんなにずっと幸せに生きていってほしいって言ってた時の食堂での記憶のコマのジャンの表情が異常に暗いからw >>872
ジャンミカは、あの木の見える場所に家を建てて暮らすのがいいな
ジャンはミカサの為にお酒を控えて、長生きすると誓うんだ
ミカサがエレンを思い出して泣かないで、子供にエレンとの大切な思い出を聞かせてあげる…そんな未来がいいなと妄想してる >>883
ここは固定カプのスレじゃないから大勝利って書き方は良くないよ こんな日が来ようとは…
もうずっとダメ元であきらめつつスレでジャンミカ推ししてたから嬉しい ジャンじゃないって明記もないしジャンの可能性の方が
高い描かれ方だから喜んでる人いるんだから水差さないように ジャンピー派だったけど
後ろ姿を明らかにジャンに似せててこれで実は赤の他人ってやる意味は無いと思う
以前ジャンは未来の妄想してたのがまんまその通りになってるし 自分はジャンピーをまだ諦めない
ミカサはジャンと結婚したって表記ないし
そこは自由でいいでしょ
終わったとか決めつけいらん ジャンの可能性は高いけど明言されてないし妄想は自由だね
最終回の「誰に見せるつもり?」はかなりジャンを意識した台詞に聞こえるし
少なくともピークからの矢印はあったと思ってる 新刊読んだ!
ジャンミカ?マジかー!
めっちゃ嬉しい
半ば諦めてたから、まさかの書き下ろしで幸せ なんか色々気になるけどジャンミカだと思って萌えとこう 諫山先生は描いてないことをどう処理してるか予想がつかないから不気味だよー
ジャンならジャンってちゃんと明示して…
サスヒスやファルガビはうまくいってるのかアルアニどうなった
アルアニのお子さんも拝見したいけどエレンのお墓参りにアルミンが参加してない時点でアルミン不在の理由がキッチリありそうだし
最後の黒髪の子どもはミカサの子孫?
他に黒髪の関係者で子孫残せてそうなのリヴァイかピークかガビ?
アニメで何かハッキリするのかな…まさかハリウッド版まで引っ張らないよね? そうだな
必ずしもジャンみか結ばれた訳じゃない
たまたま子連れで墓参りってこともある
と思ったけどアルミンいないでジャンだけってことはそういうことだよな ジャンがどうかくらいは明かされる可能性あるけど何でもかんでも説明はしない気がする
最後の少年は誰の子孫でも無いただのモブでも全然ありえるし、少年に関しては永遠に明かされない気がしてる 加筆はスクカー幼馴染たちが観た映画の可能性もあるしな 騙し絵みたいなんだよな
ジャンミカでも映画でもそう思いたい人はそう思えるという NTRジャンミカは萌えない…
祝ってる人も嘘臭いしアニメまで本気で活動する人なんていないんだろうな リヴァハン別に公式でも何でもないから大丈夫かと
モブリットがハンジさんに手を差し伸べるシーンとかあるし >>914
あーリヴァハンも好きだったんだけど、見てる間にモブハンに転がり落ちたんだ〜
ハンジさんもういないし兵長は元気に(?)過ごしてるし、最後モブリットが起こしてくれたし…と思うとモブハンの方が心穏やかに見てられるというか…
>>915
それ!それ!!ハンジさんの隣にはモブリットさんがいると安心するよ… モブハン好きなら限定版コミック付録の書き下ろし小説冊子もオススメ
オムニバス式で僅かながらだけどモブハン収録されてるし
中でも、ハンジのために捨て駒になる覚悟でいるモブをアルミン視点で見るエピソードは胸熱 >>919
えっなにそれ限定版の付録だと…?スマパスくらいしか知らなかったんだけど…
ありがとう…胸熱 イオンモールやツタヤなどの大きな本屋だと限定版コミックス仕入れてるとこあったんだよ(予約注文なしでも買えたりした)
巻数によっては馬面が主人公のDVDがついてたり、兵長主人公のDVD(悔いなき選択)が付いてたり、兵長のスカーフが付いてたり
カレンダーとかキャラクターシールが付いてたり(そのぶん各々の値段は吊り上がるが)
小説冊子は3冊くらい出たかな。色々なコンビの話が散りばめてあった(ミケナナバとかエレンクリスタとか)
件のエピは、モブが自作の部隊配置図をアルミンに渡すだけで無言なんだけど、
配置図のモブの守備範囲を見ただけで、頭のいいアルミンだけがモブの覚悟を読み取ってしまうという話 >>921
はぁーーー!ありがとう!具体的に!本当にありがとうございます!
なにそれ胸熱!そういうの!モブリットのそういうサイレントにハンジさんを自分の行動の軸に置く所!イイ! 特にモブハン推しじゃないんだけど、モブリットさんハンジのこと好きだったのかなとは思う モブハン好きの人は円盤買った?特典のドラマCDでモブハン絡み追加されててほっこりした 最近モブハン沼り始めた新参
モブリットって原作とアニメで顔違うけどみんなどっちで萌えてるんだろう
更に原作でも時期によって顔違うけどどのモブで萌えてるのかも気になる モブハン情報をTwitterで検索してみたけど、スマパスの話がドラマCD化されたのかな?
円盤追ってなかった… 日田ミュージアム描き下ろし
アルアニとリヴァハン燃料おめ!
添えられた手にキュンキュンしたわ アニメまでしばらく何もネタは来ないと思ってたから
突然のサプライズに熱が出そうになったよw
先生ありがとう
出来ればもっと鮮明な画像で見たい… うっわ!アルアニ可愛い…!!
やっぱり相思相愛だよね…良かった!アルミン自身の気持ちであるという証明がされたみたいで安心した あの添えられた手に優しい気づかいが込められてるようでホッコリしたね
アニの笑顔と合わせて凄く幸せな気持ちになったよ 戦士にならなかったアニはあんな風に笑える女の子だったんだと思うと切ないけど
普段のクールさとのギャップに物凄く萌えた
俳優アルアニいいね自然体だと恋人感が増すね あのイラスト見ただけで分かる
アルミンは案外良いイクメンになるね
アニのことも甲斐甲斐しく支えてくれそう 日田ミュージアムの描き下ろしで腐が発狂しててキモい >>944
リヴァハンはスレチだって言えばいいじゃん
相手を荒らし扱いしてる944自身が荒らしに見えるよ 1を守らない人が悪いと思うけど注意する時は言葉に気をつけようよ 1を守らない人が荒らしだし947の方が言葉に気をつけた方がいい 発端の>>940が>>1読んでなくてリヴァハンはスレチだと知らなかったんだな
そこで素直に引き下がればいいのに、言い方が悪いとしつこく逆ギレ
知らなくて無自覚にスレチレスしてしまったのは仕方ないしこれから気をつければいい
ここは素直に引き下がりなさい 始まりはそこより前>931>933>939って続いてる
こんな僻地のスレの存在を知ってるのにテンプレ読まず知らなくて無自覚にスレチレスはないでしょ 最近ハマって「進撃の巨人」「カプ」で検索してきたような私もいるから一概にそうとは言えないよ
発端はどうでもいいしスレチしてしまった人をしつこく責める必要もない
好きなカプの話しようよ いつはまろうがテンプレ読めばわかる事
スレチ注意された人が逆切れしなきゃすぐ終わった話だったんだよ テンプレ守れてない人よりも口汚くスレの空気を悪くする人の方がいやだな…
穏やかに注意してよ
最近ガビファルのグッズ参加が安定してきて嬉しい限り
できればポコピクももっと増えるといいな >>956
テンプレ守らず煽りレスするスレチ荒らしの方が嫌だわ
注意してたレスも口汚いという程でも酷くないし
逆ギレリヴァハン信者の方が注意後煽りレスしてるからそっちの方がよっぽどタチ悪い 新規のアルアニが見られるなんて思わなかったから嬉しい
最終回後どんな暮らししてるのかいつか知りたい ファルガビの関係を暖かく見守るピークちゃんとか見たかった ピークはプライベートでジークと何かあるかと思っていた… アルアニ興味なかったけど色紙のアニの笑顔で落ちた
かっわいい… アニ意外性あって可愛かったね
クールなように見えて案外感情を素直に出す子なのかも
ネタ的イラストには無縁だったしドラマCDとかで素が見えることもなかったから
新たな一面が見えてカプ妄想に広がりができて嬉しかったな
こんな楽しい雰囲気のイラストもっと見れるといいなぁ アニはSeason1の時点で、内心では女の子として扱って欲しい願望があったみたいだからね
格闘訓練やらアニ捕獲作戦エピでそれっぽい事をボヤいてたと記憶 男勝りだけど心は乙女だよなアニ
アルミンは実は男らしいしほんとお似合いだわ 見た目と中身のギャップカップルだね
オカピのときの必死なアニも良かったな〜 ジャンミカはどうだったんだろう
ここにハマってる人いないのかな ハマってはいないけどじんわり好きだな
好きな人いたら布教してくれると嬉しい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。