生温くヲチ2256©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
周りの為なんて簡単に言うけど
検査しました・・・陽性でした、と仮になりますわな
そしたらまずその辺一体封鎖しなきゃならないよ?
そこで引き受けるはずだった急患が手遅れになる事もあるだろうね
本当に周りの為と胸を張って言えるかっつと微妙だと思うけどな でも接触8割減を実現するには検査しかないとは思うよ 実際無理だと思うよ
韓国みたいに政府が強権使えるなら話は違うけど
結局のところほったらかしが最善だと俺は思うけどな でも検査しないでばら撒き続ける
もしくは家族全滅よりはマシだと思う
自宅で隔離なんて不可能だよ
ノロでも全員うつるくらいなのにコロナはそれ以上だもん うつったって死ぬ確率そんなに高くないからなあ
家族全滅なんてまずあり得ないだろ でも基礎疾患ある高齢者がいるご家庭は怖いよね
家族全滅ってことはないにしてもさ >>547
あなたみたいな意見見るとコロナに対する感覚ってほんと人それぞれだなあっと感じるよ
再活性すると言われてるような未知のウィルス、極力罹りたくないな
何度も何度も再発して一生のお付き合いになるかも知れないんなんて嫌だわ 罹りたくないのは俺だって一緒だよw
怖がってる人を臆病だとも思ってないよ
ただそれを他人に強要するのは無理筋だろって言ってるだけで
実際怖がり過ぎだとは思うよ
毎年インフルで何人くらい死んでるか知ってる? だけどこの先ずっと自粛自粛でも経済活動できなくて困るよ
コロナで苦しむのも不況で仕事無くなるのも怖い コロナよりインフルの方が死亡率高いっていうけど、コロナはまともに検査してないんだからわからんよ
肺炎で亡くなった方がコロナ検査してないケースもあるんでしょ? >>553
インフルエンザを引き合いに出すフェーズはとっくに過ぎてると思う
楽観論は世界に目を向けたら恥ずかしくてもう言えない
経済影響を鑑みても最小限にするための行動をしないと だとしたら肺炎の死者が例年より増えてないと辻褄合わないよね
その辺はこれから明らかになるだろうけど
俺は今年はインフルの死者が激減するだろうから
トータルの死者数はずいぶん減ると予想するよ 死者数で量るだけで果たしていいのか…
世界恐慌目前だぞ >>556
最小限にする為の方法が検査しまくる事ではない
ってずっと言ってるんだけどOK? >>560
ただ韓国の現状を見るとあながちそうとも言い切れない
ロックダウン、営業停止、はては鎖国、これらが無理なのであれば検査で徹底的にスクリーニングして感染者隔離は有用かも知れないぞ >>561
それが出来るんならね
クレカやスマホをマイナンバーに紐づけて行動を24時間トレースして公開
とかそれ日本で出来る? 症状出ても検査出来ないって人がゾンビみたいに動き回ってあちこち広めてるのは事実だしね… >>562
いやそもそも出来ないから困ったねって話だろ
というより、やらないから参った不安だねって話 >>562
あなたの言う怖がり過ぎ論からちょっと外れて来てない?
結局はあなたも怖くて不安だってこと? >>564
待って話が錯綜してるw
君が韓国式を取り入れるべきって意見じゃないの?
俺は日本でそれは無理だし自粛も限度があるから
結局ほったらかしがベターなんじゃない?って言ってんだけど >>566
韓国式が取り入れられない=ほったらかしってのもそれはそれでだいぶ飛躍してないか
取り入れるべきと言ったか?有用かも知れないぞと言ってるだけで
別にそちらを論破したいわけでもないから後は忘れてくれ >>567
飛躍しすぎ?そうかな
俺は韓国式はっきり有用だと思うよ、出来るんならね
でも無理じゃん
検査を増やしたってもう収容人数の限界が見えてるから意味無いじゃん?
って言ってるだけなんだけどな
まあいいやちょっと話長過ぎたねごめん
エロの話に戻ろうぜ 家から出なくて同居人もいないならいいけど
誰かに伝染すかも知れないなら怖がって欲しいw 結局それよね
自分がかかっても死ぬ気しないけど
他人にうつしたらって思うと 韓国は大手企業の保養所なんかも軽症者の収容施設にしたんだよね
日本は都内アパホテルの2棟だけだっけ コロナの致死率見たけど半端ないよ
日本では2%〜欧米では5%〜て発表だけど
2%でも50人に1人は死ぬし、5%なら20人に1人は死ぬ
羽田発の飛行機が年間850機墜落するくらいの割合 >>575
まだ世界レベルに拡大してから
およそ2ヶ月でそのデータだもんね
てかほったらかしたら40万人死者っていう予測発表あったばかりなのに >>577
犬はウィルス転移で発症なし
猫は発症ありなんだよ〜 今回のコロナ騒動以前から猫はコロナウィルスが働きやすいってデータがあるんだよね みんながんばって手洗い!て言われて
いつの間にかうがいは言われなくなってて草 無意味っちゃ無意味だからね
20分おきにうがいとか出来ないでしょ >>584
こまめにやってるー
うがい用の水持ってってガラガラ
ランチ前はイソジンでガラガラ
気休めかも知れないけど >>586
20分おきだとランチ食ってる最中にもうがいしなきゃだよw
実際メシ食ってるなら同じ事だから必要ないけど >>590
ランチ20分もかかんないよw
あと前置きしてるけど気休めだからね〜 アメリカのお医者さんの
買い物して来たものを無菌操作する動画見るとためにもなるけどうんざりもする; 目を背けさせたいもっと重要な何かが起きてたんじゃないだろうか
でも事が大きくなり過ぎてそれどころじゃなくなってしまった
そんな気がしてる >>586
イソジンやめた方がいいゆ
普通のお水でいいし、緑茶ならなお良しだゆ 政府が事実を書き換えさせた官僚が自殺した件はかなり重大な話だけどね ここで陰口書いて楽しむ馬鹿はコロナで苦しむのかなあ 書いてても書いてなくても
なるときはなるよー
悪口とコロナを結びつけるのは
なぜ? なんかいろんな情報に振り回されて
これが正しいみたいに断言するレス見ると笑える 不織布のマスクは他人の席やくしゃみによる飛沫感染を完全じゃないけど少しは予防できるのに
>>587みたいにブロック効果が無いって言っちゃう人がいるんだよな >>604
空気感染だったら効果無いって専門家が言ってたのを真に受けて
マスク買いそびれた人がたくさんいるのが悲しいね みんなマスクどこで買ってる?
楽天とかで50枚入4000円くらいのお高いのは売ってるけど
安いときの値段考えると買いたくないんだけど、仕方ないのかなあ 1月に50枚や60枚入りを60箱以上買った
一箱600円ぐらい
ユニ・チャームは一箱2000円だった >>611
楽天のレビュー見てると
無事に届きますように!みたいなのばっかりで、
それ評価じゃなくてお願いじゃんって思うし邪魔 コロナよりも倒産やリストラが凄いことになりそうだね
旦那さんリストラされたら皆どうする?
ピンクどころじゃなくなりそうだわ こんなことなら早く離婚して慰謝料や養育費もらえば良かった
リストラで離婚しても旦那から少ししか踏んだくれない 楽天で50枚送料込み3500円くらいのを3/31に頼んで4/10に届いたよ
高いかな?って思ったけど届いたら安心したからいいや 昨日、100枚5000円の頼んだよ!
アイリスオーヤマのとこで2回買えたけどそこより安い >>615
公務員だけどとりあえず夏の見直しで給料は下がると思う >>604
ごめんそれ書いたの私だけど
流れ的にうがいをしなくていいのはマスクがあるからってレスに対してだよ
完璧なブロック効果がないのにマスクしてたらうがい無くていいの?て意味
自分は毎日マスクは着けてるし、うがいもしてるよ マスクは自分の飛沫を飛ばさないためのものであって
100%ウイルスを防ぐためのものではない >>629
そうそうそれを知ってたからさ
うがいはほんとにそんなに効果ないのかな?
しないよりマシと思ってやってるけど >>628
地方公務員か国家公務員かにもよるけど
とりあえず管理職なら確実マイナスだと思う >>629
飛沫感染なら不織布のマスクしてて助かる確率は上がるよ?
空気感染と同列に語らないほうがいい >>617
コテに「カスミン」「みぽりん」って入れてくれると判りやすくて助かる >>636
布マスクだから飛沫感染を防ぐのは難しい
他人に移さないためだけのマスクだね 或場との晒しのことかと
148 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2020/04/14(火) 21:52:49.36 ID:???0
お付き合いって言うかね
ずっと憧れてた人が突然近くなって、突然消えちゃった
その人の芯に触れてしまって後戻り出来ないほど好きになったあとにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています