W*廿.廿)日1419 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1418 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1586005172/ ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 >>1
たて乙(´^ω^`)
わしは沢庵かふりかけ(´^ω^`) >>1
おちゅ(´^ω^`)
わしは納豆(´^ω^`) >>1
おつ(´^ω^`)
わしはカブのぬか漬け(´^ω^`) >>1
おちゅ(´^ω^`)
わしのオススメはおむすびころりんの野沢菜ふりかけ(´^ω^`) >>1
わしはにちこ(´・ω・`)
何杯でもいける(´・∩・`) >>15
ええんやで今大凶だったら上昇しかないから年末あたりには大吉ってる(´・ω・`) みんな元気に生き残る(`・ω・´)
悪かったらわしの●運(´・ω・`) >>1
乙(´・ω・`)
いくらの醤油漬けとちりめんじゃこうまあ(´・ω・`) おなすい(´・ω・`)
里芋たくさんあるから里芋チーズコロッケ作る(´・ω・`) >>18
自分の●を犠牲にして…(´;ω;`)
じえありり(´;ω;`) >>22
時間帯によっては混んでそうだから事前に電話して聞いてみるとか(´・ω・`)
スーパーやコンビニはレジ並ぶ時に距離開けるように床に目印ついてるよね(´・ω・`) いももち(里芋ver)美味しかった!(´^ω^`) >>30
ねっとり?ねっとりなの?(´(●)ω(●)`) >>31
コロッケを作っていたはずなのになぜか出来上がったのは中身ねっとりのいももちだった(´・ω・`)
信じられないかもしれないが嘘のような本当の話なんだぜ…(´・ω・`) >>32
ふおおおお深夜に美味そおおおおお(´(●)ω(●)`) >>36
数年ぶりーふ(´・ω・`)
有事の際はじえちゃんに会いたくなる(´・ω・`) >>37
んもーさみしかった(´;ω;`)
コテあった?(´;ω;`) >>38
ひみちゅ(´・ω・`)
>>39
白いのは知ってた(´・ω・`) 小さくて可愛いぽけぽんってのも出るよ(´^ω^`) 食パンにマーガリンつけるとなぜおいちいの(´^ω^`) >>42
デザインかわいいね(´・ω・`)
香りどうだった?(´・ω・`) >>44
わしもパン食べた(´^ω^`)人(´^ω^`) >>45
昭和のお嬢さんな石鹸の香り(´^ω^`) >>45
淡い色合いをたたえた満開の桜の花が、清らかな風に揺れながらふんわりと香り立つ
徐々に透明感にあふれた石鹸の香りが広がると、清浄な空気感が満ちあふれ月夜のような奥ゆかしい静けさに包まれてゆく
思慮深く控えめな落ち着きが広がる、楚々とした繊細な香り
という香り(香水屋さん公式より)(´^ω^`) 急に出勤になった(´・ω・`三´・ω・`)
準備準備(´・ω・`三´・ω・`) 職場に行って時間持て余す夢見た(´・ω・`)
もう1週間かあ(´・ω・`) 電車のオセロ座りってなんのことだろうと思ったらシートの角をゲットすることなのか(´^ω^`) わし角はさむさむだから空いてたら真ん中取りに行く(´・ω・`) わし座る時も立つときも角(´^ω^`)
側面からの攻撃を遮断(´^ω^`) セブンの神お惣菜ささみとザーサイのサラダの類似品をローソンで見つけたから買ってみた(´^ω^`)
これはこれで美味い(´^ω^`)
もやし好きな子はローソンの方が好きかも(´^ω^`) もやしすきー(´^ω^`)
豆ついてるもやしすきー(´^ω^`) 平日に家にいるってあんまないから知らんかったけどこんなに宗教勧誘くるのね:(´^ω^`): >>64
くるよー(´^ω^`)
あとよく分からない営業みたいなのもくるけどコロナってから来ない(´^ω^`) >>32
作り方的には普通のコロッケと同じ?(´・ω・`)
ジャガイモをサトイモにするだけでおけ?(´・ω・`) パパンの小銭をズボンに入れたまま洗濯機回す癖のおかげで洗濯機死亡(´;ω;`) >>69
どゆこと(´;ω;`)
洗濯槽が傷つくの?(´;ω;`) >>70
小銭が排水弁のところに詰まってストップ(´・ω・`)
これまでにも何度も繰り返してその度なんとか復活してきたけど今回もううんともすんとも言わなくなった(´;ω;`) 1週間ぶりのおんもでてきた(´・ω・`)
豆苗ずっと表の棚にないなーと思ったら壁の棚にあって宝探しみたいで楽しかった(´^ω^`) >>71
あーん(´;ω;`)
買い替え?(´;ω;`) コメダが変わりギリまで頑張って23時まで営業してたけどついに20時閉店になった(´・ω・`)
でも21:30までテイクアウト営業してくれる模様(´・ω・`) ケーキ焼いたりただのんびりしてるだけでいいのか?という焦りがじわじわ大きくなってきた:(´・ω・`): 今日数日ぶりに出勤したら上司がニョロニョロプリントのトレーナー着ててつっこもうか迷ってスルーした(´・ω・`) >>77
じえはおうちでケーキを焼くことで世界を救ってるんや(´^ω^`)
勇者様や(´^ω^`) >>79
お賃金への不安がつらい(´;ω;`)
ちょっと前まで10万円もらったら何買おう(´^ω^`)て言ってたけど本当に給付されたら貯金してしまいそう(´・ω・`) >>82
定住農耕民族だからついつい溜め込んでしまうのはにほん人の性…(´・ω・`)
仕方ないんや(´・ω・`)
てか給付金のやつまた新しい案が出てきてて現場は大変だろうな(´´ω``) >>73
買い替えー(´;ω;`)
でも街の電気屋さんに連絡したらすぐ来て採寸とかして明日新しいの納品してくれるって(´^ω^`)
街の電気屋さんすごすぎ(´^ω^`) ロンドンティールームから紅茶が届いたのでお茶5:牛乳5の濃厚みるくちーを淹れます(´・ω・`) >>85
注文してから結構かかったね?(´・ω・`)
おまけ何だった?(´^ω^`) >>84
良かった(´;ω;`)
洗濯機一日でもなかったら大変だもんね(´;ω;`) >>83
貯蓄の性質はそっから来てるん?!(´・ω・`) >>86
どぞー(´^ω^`)つc▽c▽c▽c▽c▽
>>87
神戸ブレックファーストティーのティーバッグ5こ(´^ω^`)
本当なかなか来ないから忘れられたかと思ったけど注文殺到してたのかも(´^ω^`)
お徳だし(´^ω^`) >>89
なんか高校の時の日本史の先生が言ってたけど本当かは知らない(´^ω^`)
でも説得力あるから個人的に採用してる(´^ω^`)
ネズミから稲守るためにあれだけの知恵を絞ったにちこだもん(´^ω^`) >>66
じゃが芋ほどもちっとしないけど同じ(´・ω・`)
わしのは分量計らず片栗粉使ったり混ぜすぎたのがいももち化した原因だと思う(´・ω・`)
ケチャップとかで味付けすると美味しい(´・ω・`) >>90
ツイ覗いてみたらやっぱり注文殺到してたみたい(´・ω・`)
まだまだ売り上げ厳しいみたいだからわしも家の紅茶ストック消費したら注文するぞ(´^ω^`) >>96
めちゃくちゃお徳だもんね(´^ω^`)
わしもいもーとに買って送ろうかな(´^ω^`) >>95
はあはあ(´(●)ω(●)`)
食べたい(´(●)ω(●)`)
はあはあ(´(●)ω(●)`) ロンティーさんみたいに発信力あって実際に注文もたくさん来るとこでも厳しいんだから地元のSNSしてない老舗紅茶屋さんはひっそりとなくなってそう(´;ω;`) 今日確定申告できませんでした(´;ω;`)
じえとの約束を守れなかった…(´;ω;`) >>100
尼と楽天にあるけど販売元が違うから卸してるのかも(´・ω・`)
昔たこ焼きにお店あった頃ロンティーのオーナーだか店長さんも修行してたらしいお店(´^ω^`) あしーたがあるあしーたがあるあしーたがあぁるぅさぁー(´・ο・`) にーちこがいぃるぅさぁーーー((((´・◯・`)))) >>95
片栗粉多めね(´^ω^`)三φ三
なるなる(´^ω^`) >>111
ちょっと一回表出ようか?(´・ω・`) >>109
見当もつかないけど紫外線に弱い説でてるから夏期待(´・ω・`)
とはいえ天然痘みたいに撲滅はできないだろうからやっぱ薬よね(´・ω・`) >>109
ビル・ゲイツによると「アメリカは6月頃に一度ある程度普段通りに戻る」だそうだよ(´・ω・`)
WHOも2月時点でワクチンは18ヶ月後に出来る予定って言ってた(´・ω・`) >>103
あームジカかたこ焼きのお店閉めたの数年前だっけ多分老舗だから大丈夫なはず(´・ω・`)
しかし印もロックダウン中だっけお茶とかどうなっちゃうのかな(´・ω・`) >>119
ビル・ゲイツそんなことまで知ってるの何者(´^ω^`) >>121
私財投じてワクチン作ってるらしい(´・ω・`) >>122
まじか(´・ω・`)
さすビル(´・ω・`) シベリア鉄道乗って旅しながら他の乗客に正しい手洗いレクチャーする夢見た(´・ω・`) うーぽんぺで起きて眠気が・・・今日やりたい用事あるんだけどなぁ(´・ω・`) ビルゲイツ5年くらい前のTEDでウイルスについて話したみたいだね(´・ω・`)
先の先の先まで見える人なんだな(´・ω・`) 人間って突き詰めていくと健康長寿に行き着くらしいよ(´・ω・`)
昔の超絶権力者(始皇帝とかファラオとか)もすべて手に入れて最終的に臨んだのは不老不死(´・ω・`) 臨んだ→×
望んだ→◯
最近わし誤字だらけ(´´ω``) 海外でアマビエ様が「あひる口のマーメイド」呼ばわりされてるのわろる(´^ω^`) 陽の光を浴びに屋上行ったら暑すぎて退散して来た(´・ω・`;) あんまり行かない近所のスーパー毎週水曜だか木曜がポイント5倍デーなんだけど
そうするとその日にお客が集中しちゃうからポイントデー廃止…
かと思いきや5倍やめて毎日ポイント2倍デーにしてきた(´・ω・`)かしこい もしかして4月の交通費定期代日割りになっちゃうのか?(´・ω・`)
6ヶ月分買ってるのにちゅら(´・ω・`) >>135
えーそれはないのでは?(´;ω;`)
わし入院で休業した時もちゃんと交通費出たよ(´;ω;`)
社則によるのかもだけど…(´;ω;`) ルピシアのネプチューン不思議な味ね(´^ω^`)
ウラヌスとかもあるのかな(´^ω^`) >>137
弊社ちょいちょいケチくさいなー!て思うことあるから期待できない...(´・ω・`;)
買ったからにはバンバン使うぜってわけにもいかずかなC(´^ω;`) >>139
セラームーンシリーズで出したら売れそう(´^ω^`) >>129
寝てもーた(´;ω;`)
もうちょい早くおきたかった(´・ω・`) >>135
うち完全にそうだと思ってたけど違う可能性もあるのか(´・ω・`) 「羊たちの沈黙」やっとる(´^ω^`)
ジョディー・フォスターわっかい(´^ω^`) >>142
ぽんぺは?(´^ω^`)
良くなった?(´^ω^`) 近所のパン屋さん今日はもう食パンしか残ってなかた(´・ω・`)
よしよし(´・ω・`) >>147
食パン美味しい(´^ω(^`)
菓子パン余ってると悲しいからちょとほっとした(´^ω^`) うちの近所のお茶屋さんも休業しちゃって大丈夫かなって心配したけど
よく考えたらそのビルのオーナーさんだから全然大丈夫だった(´^ω^`) 家賃収入さいつよ(´^ω^`)
うらやましす(´^ω^`) ひよっこの再放送してる(´^ω^`)
OPなつい(´^ω^`) >>148
売り切れは残念だけど売れ残りも寂しい(´^ω^`)
二律背反ー(´^ω^`) ハチワレぬこのこと英語ではTuxedoっていうのね(´^ω^`)
確かに礼服着てるみたい(´^ω^`) 草抜いたエリアを掘り起こして石取り除いて…ってしてたんだけど3時間で耕せたの5分の1畳くらい(´´ω``)
しかもミミズを何匹か天国送りにしてしまった…君たちの仲間が大繁栄できるフカフカの豊かな土にしてみせる(`;ω;´) >>156
あつ森の話かと思ったらリアルあつ森か(´;ω;`)
おちゅかれ様なの(´;ω;`) >>159
庭の一部で家庭菜園しようと思って(´^ω^`)
想像より道のり 途中送信しちゃった(´・ω・`)
想像より長い道のりとわかってムムムとなってる(´・ω・`) 松坂桃李の自給自足するCM思い出す(´^ω^`)
じえがんば(´^ω^`) >>161
へえ家庭菜園も大変なんだなあ(´・ω・`)
でも耕せたときの達成感すごそうがんば!(´^ω^`) ここんとこ夕方寝てしまう(´・ω・`)
よくないこれはよくないぞ(´・ω・`) >>161
最初は大変だよね(´;ω;`)
でも自分で一から食べ物作るって人間としてのレベルアップ感がすごいよ(´^ω^`)
鬱気味の子は改善するからやってみてほしい(´^ω^`) 国内患者5036名うち日本国籍3539名・外国籍59名(´・ω・`)
国籍確認中の残り1438名とは外国人登録証を持っていないすぐに確認するのが難しい人ってことかな?(´・ω・`) >>169
多分そう(´・ω・`)
身分証明になるものを持ってない(´・ω・`) 菜花ときのこと豚肉のパスタうまかたー(´^ω^`) >>169
あ!あと22歳未満でまだ国籍選択してない二重国籍の人もいるかも(´・ω・`) わしはドライカレーか麺づくりの鶏塩かで迷い中(´^ω^`) >>173
なるなる(´・ω・`)
年齢の内訳も見たいねえ(´・ω・`) オレガノが何もしなくても勝手に育って今年も爆発の兆候見せてるけど苦いし何に使えばいいかわからなくて放置してもったいないのだ(´・ω・`) 松坂桃李のCMみてきたなにこれ楽しい(´^ω^`)
>>167
とりあえずミニトマトとバジルとししとうの苗買ってある(´^ω^`) >>177
殺菌作用あるからハーブティーにして飲むとか?(´^ω^`)
でも味がなあ(´^ω^`;) >>178
美味しいトマトパスタができる未来が見える(´^ω^`) 風立ちぬのクレソン山盛りサラダやりたいな(´^ω^`) >>179
虫も食わないくらい苦いのよね…(´・ω・`)
刻んで軽く炒ってお茶やお料理用に保管しとこうかな(´・ω・`) 今日初リモートだったんだが何故かすごい疲れた…(´・ω・`)
会社行かなくていいとかラッキーなんて思ったけどなんでこんな疲れるんだろ(´・ω・`) わしの友達の家族がテレワークだけどパソパソのカメラを常にオンにしてるから見張られてるみたいでストレスやばいって(´・ω・`)
見張ってる方もストレス凄そう(´・ω・`) >>182
がっつり肉料理めっちゃ作ろ!(´^ω^`) リモートって設定したり高さ合わせたり手間かかるしプライベートな環境下でやるなんて出社するより絶対ストレス溜まると思う(´・ω・`) >>185
うちカメラオンではないんだが社長のリモートだと何の仕事してるか分からないから報告してね(訳お前らほんとに仕事してんの?)
圧がうざいやらうざいやらうざい(´・ω・`)
そんなに信用できないなら休業にすれば?とか思う(´・ω・`) >>188
むぎゅう(´・ω・`)W*廿.廿)(´・ω・`)むぎゅう >>189
そこは信用してほしいよね(´´ω``)
まあうちも業務日報出すけど(´´ω``) >>183
通勤で歩くのも運動になってたのかしらね(´・ω・`)
家ってほとんどの人にはくつろぐところだもんね(´・ω・`) >>185
それはきつい酷い(´;ω;`)
成果とかで仕事やってるアピール難しいのかな(´・ω・`) >>190
むぎゅう(´・ω・`)W*廿.廿)(´・ω・`)むぎゅう
むぎゅう(*´ーωー`) >>195
はっぴーえんど(´^ω^`)(´^ω^`)(´^ω^`)(´^ω^`)(´^ω^`) リモワ自分の領域に仕事が侵入してくるみたいで嫌っていう人もいるみたい(´・ω・`)
やってないけどわーかーるーってなった(´・ω・`) >>198
わしも分かる(´・ω・`)
仕事とプライベートの境目がなくなるというか(´・ω・`)
切り替えるの大変になりそう(´・ω・`) 慣れない畑仕事で腕と手がへろへろ(´´ω``)
明日も頑張るぞ(´・ω・`) 毎日夜になると体温が37℃超える(´´ω``)
でも意識的に測り始めて2ヶ月近く同じパターンだからもうそういう体質なんだろうけど(´´ω``) >>200
じゃあわしも明日お庭頑張る(´^ω^`) ひたすら石鹸をカッターで削る動画にハマって見まくってる(´^ω^`)
いくつも見てると好みの削り方や好きな石鹸の種類が出てくるから奥が深い(´^ω^`) ペコちゃんもマスクしてた(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/zKBC66o.jpg テレ朝3日間全フロア出禁になったのね(´・ω・`)
番組どうすんだろ(´・ω・`)
科捜研の女と相棒をひたすら再放送でももちそうではあるけど(´・ω・`) >>208
ペコ氏は季節に合わせて衣裳チェンジ頻繁にする(´^ω^`) 近ごろ追萩への萌えが止まらないこれって恋?(´・ω・`) >>216
アウトプットして(´(●)ω(●)`) >>214
すげー怖いの持ってる:(´^ω^`): >>213
タモリ倶楽部と初期の頃の珍百景も追加で(´^ω^`) 朝日系列ドラマとバラエティーだけは好きだわ(´・ω・`) >>214
今日はやけに強いですね…(´;×;`) >>217
まず露は姉・妹さんがいらっしゃるのでボンジューお嬢さんとは違ったタイプのエスコートの上手さと面倒見の良さが身に付いていそうであります(`・ω・´)
凍てつく場所で育ち孤独感と猜疑心が強くそれすら達観しているように見える彼ですが尽きえぬ「温かさ」への渇望があります(`・ω・´)
ゆえに寂しさを理解できる彼なので好きな子にはそうさせまいという律儀で一途な面があるに違いない(`・ω・´)
にちこの小さいのに背筋ピンして頑張ってるとこや天然で隙のあるとこ
まるでひまわりをプレゼントしてくれるおひさまのようにほくほくと癒されて心を温めてくれるのです(`・ω・´)
素がおっとりしている2人はペースが合うし露はにちこに合わせるの苦痛じゃないばかりか楽しんですらいるのでおせっせも当然(ry(`・ω・´)
露はそのヨカンに気が付いてるけどにちこは迷いが枷となってなかなか結論出せない(`・ω・´)
何も無ければ仲良しでいたいにちこの本心と立場との迷いを汲みつつ遠慮がちな彼を誘い出すバランス感が絶妙な露(`・ω・´)
にちこもマフラーをネタにいじってみせたり食べ物のお話で恐る恐る距離を縮めるうちに恐ろしやと思っていた彼の姉妹想いな所や意外な優しさとか包容力の高さに陥落するんじゃよ(`・ω・´)
畏敬のような気持ちと恋心との狭間で揺れ動くんじゃ(`・ω・´)
交流を深めるうちに露は纏う緊張感が解れ知らぬ間に丸くなってたりしてそれを人に指摘され(冷やかされ)てハッとし思わず自嘲するよ(`・ω・´)
どんなに些細な事でもにちこが自分を選んでくれるような状況に喜びを感じ
そんなに嬉しそうにする露を不思議に思いながらもにちこは益々サービス精神高まって自然となごやカップルになるんじゃ(`・ω・´)
おやすみ(`・ω・´) 我ながら長くてドン引き(`・ω・´)
書き込んだことをやや後悔なり(`・ω・´) >>228
起きたら萌えの爆弾投下されてた(´^ω^`)
ありりよー(´^ω^`) >>226
あっフジか(´^ω^`)
昨日あのあとトリビアの種のワンコと飼い主の回見てたら超寝不足(´・ω・`;) >>227
くう(´^ω^`)
甘酸っぱい(´^ω^`) >>231
わんおは急に倒れた飼い主を救えるかってやつ?(´^ω^`) 換気ー(´^ω^`)
天気予報で雨降るって言ってたのに天気いいぞ(´^ω^`) >>227
最初のですます調が崩れていくところにじえの熱いリビドーを感じる(´^ω^`) 新しいあいぽんSE出るー(´^ω^`)
タピオカメラ検討してたけどSE2にしよかな(´^ω^`) >>237
7とか8とかと同じサイズならわしもそれがいいなー(´^ω^`) 断捨離してたらマスクでてきた(´^ω^`)
3年前のやつだけど未開封で30枚くらいある(´^ω^`) >>239
わしもこないだ未開封のマスク出てきた(´^ω^`)
宝探しみあるよね(´^ω^`) >>238
外形寸法は138.4×67.3×7.3mm(縦×横×厚さ)
重さは148g
iPhone 8と同じ
だそうです(´^ω^`)
しかもホームボタン付き(´^ω^`)
わしは確実に変える(´^ω^`) >>243
わーい最高だね(´^ω^`)b
こういうの待ってたよー(´^ω^`)
タピオカメラにわしも変えなくて良かった(´^ω^`) マスクしてるから顔認証できない人たちがタッチIDを再評価してる(´^ω^`) >>245
確かに(´^ω^`)
ホームボタンないと不安になるわしも評価する(´^ω^`) シルバーがないのだけが残念だけど思い切って赤もありかな(´^ω^`)
https://i.imgur.com/KUEz4mp.jpg >>247
ピンクゴールド欲しかったけど結局カバーつけるから何色でもいいんだよね(´・ω・`)
わしも赤かな(´^ω^`) >>247
赤かわいいよね(´^ω^`)
ツイでロマン求めない人はSE2で十分だけどりんご製品はロマンだから俺はいちばんでかくて強いやつを買う(`・ω・´)て言ってる人がいてわろた(´^ω^`) もうイヤホンジャックは完全排除なのかな(´;ω;`) シャベルとふるい壊れちゃったから近くの金物屋さん?に行ってきた(´;ω;`)
シャベルって結構高いのね(´;ω;`) >>256
開墾子?(´^ω^`)
めっちゃ頑張ってる(´^ω^`) >>257
シャベルが1800円ふるいが1000円くらい(´;ω;`)
ホムセンとか尼だともっと安いのあるかもだけどすぐ欲しかったしと言い聞かせ(´・ω・`) >>259
じえは地域社会に貢献したのだ(´^ω^`)
いいやつは長持ちするよ(´^ω^`)
続けるなら道具はいいものを買うとストレスも少ない(´^ω^`) >>233
そうそう(´^ω^`)
それと熊に襲われたらどうするかと
悪者に拐われたら助けに来るかを見た(´^ω^`)
わんお皆性格違って面白い(´^ω^`) 靴下マスクやってみたら糸くずポロポロ(´^ω^`)
厚手のタイツにすべきだったか(´^ω^`) そろそろ観念してマイナンバーカードを申請しようと調べてたらスマホからの申請ページで笑ってしまった(´^ω^`)
わざわざ注意書きするということはこんな写真で申請する人いるのか(´^ω^`)
ttps://www.kojinbango-card.go.jp/kofushinse-checkpoint/ >>259
そうそう(´^ω^`)
お金使って地域社会に貢献し道具使って畑を作り地球環境にも貢献するのだ(´^ω^`)
じえはえらい(´^ω^`) >>263
肌色補正の加工くらいは許されるかな(´・ω・`)
骨格目鼻立ちはいじらないから(´・ω・`) 最初から支給しなくてよかったね(´・ω・`)
支給してたらわしお高いもの買ってた(´・ω・`) 20万貯金で20万家族みんなで使えるもの買うよ(´^ω^`) 物入りなので普通に使う(´・ω・`)
くれぇ10万くれぇ(´・ω・`) 確定?確定でいいの?(´^ω^`)
わしほんとにiPhone機種変するよ?(´^ω^`)
奈良にも行っちゃうよ?(´^ω^`) ここまできてやっぱナシ!とか言われたらズコーすぎる:(´^ω^`): わしもとりあえず貯金だけど落ち着いたら旅行に使うー(´^ω^`) >>274
いやまだ検討段階:(´^ω^`):
安倍さんか菅さんが「これで決まり」って言うまでまだ分からない:(´^ω^`): >>260
>>265
ありありじえはいつも褒めてくれる(´^ω^`)
まだ明るいのに今日はもう無理だー体力がなさすぎる:(´・ω・`): >>278
無理はいかん(´^ω^`)
少しずつ継続は力なり(´^ω^`) >>278
すでに耕されてる畑に埋まってる芋掘りでさえ2時間もやるとゼーハーゼーハーするから
一から開墾するのは相当大変だと思う(´^ω^`) な(7)じ(4)み(3)の土地さ墾田永年私財法(`・ω・´)
743年墾田永年私財法制定(`・ω・´) 墾田永年私財法になるまで段階あったよね?たしか(´・ω・`) >>272
奈良ホテル止まれちゃう鹿煎餅長者になっちゃう(´^ω^`) >>283
あったあった(´^ω^`)
なんか政策で失敗して墾田永年私財法になった(´^ω^`)
忘れた(´^ω^`) >>282
わし「な(7)かなかよ(4)さ(3)げな墾田永年私財法」だった(´^ω^`) >>286
ガンだったのね(´;ω;`)
wikiに代役が並んでて準備してたんだなぁって(´;ω;`) >>289
一度休業してるから三年前からひろしも森川智之に変わってた(´;ω;`) >>291
クレしん普段見ないけどエウレカのホランドも映画から変わってたとは(´;ω;`) わいもおんも行きたい(´・ω・`)
ふろっか(´・ω・`) ついったー見てても物欲直撃する話題満載と567の話題しかない(´・ω・`) ついったーで他ジャンルに移っていく人たちを見るのが悲しい(´;ω;`)
最近いないなと思ってたら別ジャンルで楽しくやってたり(´;ω;`) コンロ動いてないのに外から何かを焼いたにおいが入ってくるぅ(´・m・`) ルピシアでスコーン20%オフしてるう(´^ω^`) >>299
わしはもう神を追うのをやめた(´・ω・`)
作品だけ見てればええねん(´・ω・`) 目をそらしていたけど誰かが肉を焼いている(´;ω;`)
一酸化炭素的な空気だけが入ってくる(´;ω;`) >>297
洗い上がりはいいけど髪に優しすぎて朝ブローする時に時間かかりそう(´^ω^`) >>299
年年歳歳花相似 歳歳年年人不同(´・ω・`)
過去の宝と今ある宝を愛せばええのよ(´・ω・`) にちこの愛らしさ美しさは花と同じで不変なのよ(´・ω・`) >>304-305 梅
うまないんやー鉄板だけ熱し過ぎた臭いがする(´;ご飯;`) >>309
集合住宅でBBQとか非常識だよね(´・ω・`)
換気に気を付けていれば他の部屋に充満する事もないし近隣のこと何も考えてない証拠(´・ω・`) >>307
教養(´・ω・`)
漢字で意味はわかるけどなんて読むのですか(´・ω・`) >>307
(´・ω・`)o0(ねんねんとしとし…) じえ!今日のダークサイドミステリーは八甲田山雪中行軍事件(´^ω^`) >>317
笑顔はおかしいぞ(´;ω;`)σ☆^ω^`) 伊豆の動物園からリスザル盗まれたのかわいそうすぎる(´;ω;`)
海外でもゴッホの絵が盗まれたりしてるし火事場泥棒許せぬ(´;ω;`) >>320
12匹盗難ってありえなさすぎる(´;ω;`)
かわいそうに(´;ω;`) >>317
ダークサイドミステリーなになに(´^ω^`) >>321
名前呼べば返事してくれたって書いてて飼育員さんの心情を思うと(´;ω;`) >>320
リスザルってかなり高額で取引されてるのね許せぬ(´・ω・`) 1月の話なのねしかも防犯カメラに映ってないなんて(´・ω・`) >>315
ねんねんさいさいはなあいにたり さいさいねんねんひとおなじからず(´・ω・`)
劉希夷の「代悲白頭翁」って漢詩の一部(´・ω・`) ダークサイドミステリー自己解決(´;ω;`)
びーえすだったあ(´;ω;`) >>325
おーう漢詩はまじでわか(らん)し(´・ω・`) >>299
でもヘタって長期も長期ジャンルだし
公式が賑わってれば帰ってくる人も多くない?(´^ω^`)
わしは下手に安心感がある(´^ω^`) ひまが稼働してくれるなら提供したいネタあるけど見てなさそう(´・ω・`) >>332
もう今どこのコンタクトとって良いのかわからん(´・ω・`)
健康ランドのDM?(´・ω・`) >>331
でもまったく動く気配がないからそこがつらいとこ(´;ω;`) >>335
そこが一番角度高いかなあ(´・ω・`)
それかじゃんぷらのご意見フォームからか…(´・ω・`) >>327
また一つ賢くなった(´・ω・`)
漢詩の題が読めないけど(´・ω・`) >>336
そこを考えて突き詰めていくとひまが心配になってしまって・・・(´´ω``) >>338
秀栄ならファンレターのが良いかも?(´・ω・`) >>342
そうだね(´・ω・`)
へたりあ再開楽しみに待ってまーす(´^ω^`)みたいな感じで(´・ω・`) >>345
にちこもそろそろお眠なはず(´・ω・`) >>345
早い(´^ω^`)
明日はきっと調子いいよ(´^ω^`) ちょっと大きめミニトマトかぶりついたら中身が飛び出て白のTシャツが真っ赤に…:(´・ω・`): >>339
だいひはくとうおう 白頭を悲しむの翁に代わる(´・ω・`)
白髪になった身を嘆く老人に代わって詠んだよ的な(´・ω・`) >>349
じえんこの漢詩講座第1回(´・ω・`) 八甲田山怖かった(´・ω・`)
目隠しして真っ直ぐ進もうとするとなぜか延々円を描いて同じところを回ってしまうらしい(´・ω・`) >>351
昔テレビでみた(´・ω・`)
利き足の方が蹴る力が強いから真っ直ぐ歩いてるつもりでも大きく円を描いてまた戻ってきちゃうんだって(´・ω・`) >>349
このスレほんと勉強になる(´^ω^`)
じえすごにー(´^ω^`) >>352
なるほど:(´・ω・`):
高倉健の映画見たいけど古すぎてどこにもない(´・ω・`) >>355
いちおーDVDになってるからTSUTAYAとかで取り寄せできると思う(´^ω^`)
映画めちゃくちゃ面白いよ(´^ω^`)
高倉健も北大路欣也も緒形拳も加山雄三もかっこよすぎて震えるよ(´^ω^`) >>351
あと歩幅が左右で少し違うだけでも大きな円をぐるぐる(´・ω・`)
砂漠で迷うのはこのパターンが多い模様(´・ω・`) >>357
定規?定規持ってたら良いの?(´;ω;`) 最近このー木なんの木と昴とサライと愛は勝つと青雲をひたすら聴いてる(´・ω・`)
なぜか聴きたい欲が止まらない(´・ω・`) >>363
青雲ってせいうんそれはーのやつ?(´^ω^`) 自宅待機21日までだけど勝手に延びると思い込んでいる(´・ω・`)
どうせ仕事もないしさ(´・ω・`) >>370
わし5/6までだけど延びると思ってる(´・ω・`)
そもそもの緊急事態宣言が延長になるんじゃないかと(´・ω・`) 感染者数減ってるけど延期になるかな?(´・ω・`) >>369
青雲
それは
にちおかの心
幸せの白いケシ
おかす
(´・ω・`)φ >>365
フルバージョンあるかと思ったら本当にCMのための40秒しか存在しない曲だった(´・ω・`) >>372
今後の推移にもよるけど専門家はみんな1ヶ月じゃダメダメ言ってるからのう(´・ω・`) うえーん22時にお布団インしたのに目覚めてしまった(´;ω;`) >>376
無心で目をつむり呼吸を静かに布団に沈み込む想像をしよう(´・ω・`) 自宅待機のみんな(´・ω・`)
ニートのわしと遊ぼう(´・ω・`) >>383
(´;ω;`)ヾ(´^ω^`)にゃくな お腹の薬飲んだか忘れた(´・ω・`)
飲んだことにして寝る(´・ω・`) このー木なんの木じえの成る木ー(ジエナルキー)(´・ω・`) >>387
にちおーかすぅーーきにーなるでしょおー(´・ο・`) あーやっちゃった(´;ω;`)
パスポートの有効期限か2月で切れてる(´;ω;`)
また書類がたくさん必要になる(´;ω;`)
バカバカわしのバカ(´;ω;`) >>395
住民票とか必要になるんだっけ?(´;ω;`) >>396
戸籍謄本が必要(´;ω;`)
わし戸籍謄本はヒルにあると思うんだよね(´;ω;`)
今は移動できないから郵送で申請しなきゃだけど面倒すぎるからやっぱりマイナンバーカード発行するわ(´;ω;`) パスポートの査証ページ富嶽三十六景の新デザインになってるよ(´^ω^`)
わしは2年前に更新しちゃったから見れるのはまだまだ先だ(´・ω・`) >>398
富嶽三十六景バージョン裏山よね(´^ω^`)
わしも早く変えたい(´^ω^`) 必要緊急の用事のある明日に限って大雨予報(´´ω``) 気圧にやられる子は今日は要注意(´・ω・`)
服薬は早めに(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/U2Asebf.jpg リラックスすると偏頭痛になるの不思議だよね(´・ω・`) >>402
それほんと不思議(´・ω・`)
逆に緊張性頭痛は名前の通りストレスフルな時に出る(´・ω・`) ほっとした瞬間に痛みのバルブが緩むとかなのかな(´;ω;`) 暑くなる前に土づくり終わらせないとちぬ(´・ω・`)
というか農家さんみたいに早起きしてお昼は休憩するべきなんだな(´・ω・`) >>407
炎天下での農作業はいかんちぬ(´;ω;`) >>409
うーーーん(´^ω^`)
おそ(´^ω^`) なんかほんとに10万もらえる感じになってきた(´^ω^`)
欲しい人は挙手で富豪は給付辞退できるって(´^ω^`) >>371
2週間後にみんなの努力がわかるっていうけど
わかってない人が増やした結果も出ると思う(´・ω・`) >>407
最近九星気占いで見たんだけど
春の土用の時期に入ったからあまり土いじらない方が良いみたい(´・ω・`)
腰痛とかに気を付けてね(´・ω・`) 所さんも熱中症なったの畑仕事してた時だもんね(´・ω・`)
水分塩分帽子必須(´・ω・`) 小池ゆりりんめっちゃ疲れてるし声かすれてるし咳してるし大丈夫か(´;ω;`) >>419
前みたいに単に喉の乾燥ならいいんだけどテレ朝のアナウンサーみたいな痰の絡んだ声になってたからちと心配(´;ω;`) >>420
富川アナ?コロナ陽性発覚前そんな声だったの?(´・ω・`) >>421
わしも(´・ω・`)
しかしここで寝ると起きたとき確実に後悔する(´・ω・`) >>422
うん(´;ω;`)
つべに上がってる(´;ω;`) インセプション見た!面白かった!(´・ω・`)
設定がややこしく難しいって聞いてたけどアニメ漫画好きのわしはすんなり飲み込めた(´・ω・`)
日のアニメやら漫画の作品設定って複雑すぎない?(´^ω^`) >>425
子供の頃からアニメや漫画の世界観に浸って成長するから突拍子もない設定とかも5分で慣れるよね(´^ω^`) >>426
かっこよかった!(´^ω^`)
字幕版のはずなのに突然日本語で始まった上に渡辺謙が出てきたのに滅茶苦茶驚いたわし(´^ω^`)
渡辺謙出てるの知らなかった(´・ω・`;)
>>427
そうそう(´・ω・`)
しかも複雑って言われてるけど分かりやすく単純に出来てるなとすら思った(´・ω・`)
アニメとか見てて覚えられるか!!!!って何度思ったか…(´・ω・`) >>428
ゲームも(´^ω^`)
ストーリーやシステムの複雑さに加えて操作の複雑さをもクリアしてきた精鋭(´^ω^`) >>429
京極さんメイン回だっけ?(´^ω^`) インセプションみたならパプリカもみよー(´^ω^`) わし今咳と体の痛みと熱が出てて家族が相談窓口に電話してくれたら市販の解熱剤を飲んで様子を見てくださいって言われたらしいんだけど
ツイとかでは医者から市販の解熱剤は飲むなって言われたってのが回っててどっちなんだ…(´・ω・`) 宿泊業で働いてる友が解雇勧告されたって(´;ω;`) 京極さんが園子おんぶしながら無双する話だった気が(´^ω^`) >>434
それもう一回確認してもらったら?コロナだったら市販薬は飲まない方がよさそうだし(´;ω;`) >>434
飲むなら漢方だよー(´・ω・`)
わし風邪引いても解熱剤は絶対飲まない(´・ω・`) >>434
解熱剤は38.5℃以下なら飲まないほうがいいってわしの主治医も言ってた(´・ω・`)
体がウィルスと戦うために発熱してるからそれを下げちゃダメって(´・ω・`) >>435
ええええ(´;ω;`)
いきなり?(´;ω;`) >>438
漢方は誰かに合う処方も人によっては合わないしいきなりは難しいよぉ(´・ω・`) >>430
ゲーム!ゲーム大変よな!なんだっけお姉さん好きな弟が敵のゲーム(´・ω・`)
金庫の化け物が出てくるゲーム(´・ω・`)
>>431
夢の中に進入して潜在意識から情報盗む
から発展して相手の深層意識を操作しちゃお的な作品(´・ω・`)ぽい感じ(´・ω・`)
訂正よろ(´・ω・`;)
映像凄かった!わしは途中のどんぱちで少々飽きた(´・ω・`) うーん今38.5無いし解熱剤はやめておこうかなぁ…(´・ω・`)
>>443
夜中に38.5に上がってそれから今まで38.0〜38.4をウロウロしてる(´・ω・`)
今は38.3(´・ω・`)
体が痛いけど特に足が痛くて昼間はトイレに行くのがやっとかっとだった(´・ω・`)
今は大分マシ(´・ω・`) >>444
漢方は絶対ではないけどわしの場合は葛根湯は体温上がりやすくなるので初期〜終わりまでずっと飲んでる(´・ω・`)
あとはひたすら身体を温める食べ物と睡眠(´・ω・`)
唐辛子は発汗を促し却って身体を冷やすので普段から過剰摂取は避ける(´・ω・`)
熱が出るのは抗体が戦ってくれてる証だから市販の解熱成分入ってる風邪薬は飲まない(´・ω・`)
医者も市販の風邪薬は飲まないと言うし(´・ω・`)
気管支酷かったら清肺湯とか症状に合わせた漢方を追加する(´・ω・`) >>448
とりあえず解熱剤はやめておいて消化のいいものと水分とって寝よう(´・ω・`)
しんどかったら氷嚢とか保冷剤で外から冷やすのはありかも(´・ω・`)
まずは寝る!(´・ω・`)
これ一番(´・ω・`) >>413
春の土用というのを初めて知った(´・ω・`)
一日中土掘り返してるんだけど…:(´・ω・`): >>452
あっそれそれ!(´^ω^`)
あれも設定難しかったわあ…(´・ω・`) >>451
まぁでも昨日からよ(´・ω・`)
農家の人も休んでお祭りとかするらしい(´・ω・`) >>449
すごく詳しい!(´・ω・`)
自分で勉強したの?(´・ω・`) >>455
基礎体温35℃台の超低体温だから体温上げる方法研究して手当り次第試してる(´^ω^`) >>451
なんか調べたら4/16-5/4までが春の土用だけど土いじりしていい間日ってのがあって2020年の春の土用の間日は
4月20日(巳)
21日(午)
24日(酉)
5月2日(巳)
3日(午)
だって(´・ω・`)
まあ土用にいろいろしちゃダメあるいはしなきゃダメってのは季節の変わり目で体調崩すことが多いからって意味もあるみたい(´・ω・`) >>456
平熱36.7℃のわしと足して割ってちょうどいい感じ(´^ω^`) >>440
来月いっぱいで廃業しますて言われたらしい(´;ω;`) >>457
ほうほう間日というのもあるのかそりゃそうか(´・ω・`)
気を付けて耕そう(´・ω・`) 最初は自粛賛成だったけど今は健全な人の人生を犠牲にしてまであらゆる経済活動を止める必要までは無いのではと思い始めてる(´・ω・`) 漢方にセンザンコウの粉末が入ってるって話を聞いて飲めなくなってしまった(´;ω;`)
多分大丈夫なんだろうけど(´;ω;`) >>463
欧州みたいになったらそれこそ終わりだし南米じゃ道端で倒れる人もいるし抗体出来ない説もあるしワクチン出来るまでは自粛してくれなきゃ困る(´;ω;`)
肺に粘液が溜まって溺死って怖すぎる(´;ω;`) >>464
使われる鱗の成分はケラチンらしいから薬としてなら他で代用できそう(´・ω・`) >>464
怪しい物じゃなければ含有物詳細書かないと国内じゃ売れないのでは(´・ω・`) >>463
健全な人にうつらない可能性なんてないから皆自粛してるのでは(´・ω・`) >>465
やっぱり独みたいに抗体検査して許可証という方針しか皆が納得できる方法無いか(´・ω・`) >>469
その検査もパンクの危険性があるのですぐにとはいかないんじゃないかな(´・ω・`)
でも政府の動き悪いから今から声を上げておかないといけない気配(´´ω``) 健康なつもりでも潜伏期間か無症状なだけかもしれないしその間に高リスクの人に移す可能性もあるしね(´・ω・`)
やっぱりワクチンか有効な薬が出る又は新規患者がいなくなるまで自粛は必要だと思う(´;ω;`)
しかし苦しいのも事実(´;ω;`) 抗体もねぇ465の通り出来ない説あるし
予防徹底しないとリアルタイムで進化してるウィルスだから
違う進化バージョンに罹りましたってことになりかねない(´´ω``) 見習うならやはり台なのでは(´・ω・`)
少々遅いけれど(´・ω・`) わしは微力だけど好きなお店のものを通販で買ったりして応援(´・ω・`) >>474
わしも買って応援とかクラファンで支援してたけど自宅待機になってからちょと様子見している(´´ω``)
自分の明日もわからぬ(´´ω``) 週ごとに飲食業再開デーとかスポーツジムピックアップデー等を設けて
その期間だけ各自治体の総力を挙げてその業種を地区内のマスクや防護装備を一極集中して配布・管理下のもとアルコール吹き付け係配置・簡易式パーテーションを各フロアに設置し
全面的に厳戒態勢で守って各地域の独創的な防疫方法を全国に共有し
優秀なアイデアを発信した企業には国から賞金とかいう夢物語を見た(´・ω・`) >>476
優秀なアイデアは個人発信でもいいですか(`・ω・´)ノ >>476
映画館とかならできそう(´・ω・`)
席を横2つ飛び縦交互座り(市松模様のような感じ)にして空調がっつり換気してみんなマスクとゴーグル(´・ω・`)
入場時はアルコール消毒(´・ω・`)
何なら土禁(´・ω・`)
にほん人って基本映画は黙りこくって見るから飛沫感染は防げる(´・ω・`)
応援上映は不可(´・ω・`)
「野性の呼び声」見たかった…(´;ω;`) と長々書いたけどドライブインシアターよくね?(´・ω・`)
基本車から降りない(´・ω・`)
オープンカー不可(´・ω・`)
おんもだから換気は問題なし(´・ω・`) >>479
いまドライブインシアター復活プロジェクト進行中みたいよ(´^ω^`) 開けた紅茶葉(缶とかに入ってない)ってジプロックに密封して常温保存でおけ?(´・ω・`)
冷蔵庫入れたほうがいい?(´・ω・`) >>480
超大画面でラピュタみたい(´^ω^`) どうしてこんなことになっちゃったんだろう(´・ω・`)
2月ぐらいまではSARSのときぐらいの感じかなって思ってたよ(´・ω・`) >>477
持続可能な経営戦略と雇用を守るのが最優先事案だから自分の職種に寄与するならいいとおも(´・ω・`) >>481
常温保存でオッケーよ(´^ω^`)
むしろ冷蔵庫はNG(´^ω^`) co-opのフリーズドライ味噌汁安くて美味しい(´^ω^`)
もっと早く買えばよかった(´^ω^`) 「震える舌」原作読もうとしたけど語彙の豊富さと表現力のハードルが高すぎて挫折した(´・ω・`)
さすが芥川賞受賞者(´・ω・`) プラスチック手袋も不足しそうだから備蓄しておいてよかった(((´・ω・`))) >>490
ビニ手いもーとがくれた(´^ω^`)
すごい使いやすいやつ(´^ω^`) 新型iPhoneSE4/20予約開始(´・ω・`)めもめも 熱発じえじゃが診察してくれる所があったから来たけど2時間以上経ってまだ終わらない(´・ω・`)
ブラ着いてても大丈夫かなって事で外さずレントゲン撮ってくれたらやっぱり駄目だったみたいで結局ブラ外してCT撮ることになった(´・ω・`)
だったら最初からブラ外してレントゲン撮りたかった…いや向こうも救急で忙しいんだろうから仕方ないけど(´・ω・`)
熱は39.1にあがってしもた(´・ω・`) >>493
おおおう39度台はきつい(´;ω;`)
今は?結果待ち?(´;ω;`)
ご家族一緒?(´;ω;`) 久々にコストコ行ったら店員さんみんな手袋してあちこちアルコール消毒しまくってた(´・ω・`)
トイペとティッシュは一家族1パックでキッチンペーパーはバラ売りになってた(´・ω・`)
パスタとかパンとか缶詰類はわしの好きなやつ全部品切れで買えなかった(´;ω;`)
2メートル開け厳守で長蛇の列かと思いきやすぐレジの順番きたのは良かった(´^ω^`) >>493
お熱高いね(´;ω;`)
じえの無事を祈る(´;人;`) >>493
CTの方が像がはっきり写るし結果オーライということで(´;ω;`)
救急外来は待つよね(´;ω;`)
わしも急外行った時すごい待った(´;ω;`)
しんどかったら看護師さんに言って横にならせてもらおう(´;ω;`) >>493
熱上がってる(´;ω;`)
CT撮ってもらえてよかったじえの無事をわしも祈る(´;人;`) >>494
家族は他県なので1人なの(´・ω・`)
こういう時移移す心配が無いのはありがたい(´・ω・`)
けど流石にちょっとだけ心細いのでここでじえちゃん達の色んな会話見たりしてなんだか安心してる(´・ω・`)
>>496
ありがとー(´・ω・`)
でも何故か熱上がり始めの頃よりまだ体が楽な気がするから大丈夫(´・ω・`)
>>497
なるほどーじゃあ逆に良かったと思おうありあり(´・ω・`) >>498じえもありあり(´・ω・`)
じえ達が優しくてわし癒されるです(´・ω・`) >>499
一人かぁ(´;ω;`)
心細いね(´;ω;`)
わしはここにずっとおるよ(´;ω;`) >>495
カークランド印のマルガリータあった?(´^ω^`) わしはお仕事関連のお勉強しなきゃなのに全然してないからそろそろ再開するのにやばばと思ってる夏休み末期のこども(´・ω・`) おああ21日出社のお達しがきた(´・ω・`)
ハンコ持って来いってなんなんだろ:(´・ω・`): 鼻水が鼻の奥にある感じがして息苦しい(´;ω;`) >>508
なんだろ(´・ω・`)
お給料日いつ?(´・ω・`)
銀行振込作業間に合わないから手渡しの可能性とか?(´・ω・`)
ちなわしは過去にそういうこと一回あった(´・ω・`) >>512
そういうこともあるのか(´・ω・`)
給料日25日…(´・ω・`) >>513
あり得る(´・ω・`)
じえが自宅待機ということは人事や経理も滞ってるはず…(´・ω・`) 不安だけど久しぶりに街に出られるから営業してるお店調べて美味しいもの買って帰ろう(*´・ω・`*) >>515
せやね(´^ω^`)
楽しみもないと(´^ω^`) >>510
わしもお勉強しなきゃとおもいつつ10日経ってしまった(´・ω・`) わしも心配(´・ω・`)
CTって結果どのくらいで出るんだろ(´・ω・`) >>518
(´・ω・`)人(´・ω・`)
真面目にヤバいのでそろそろ動く(´・ω・`) >>521
造影剤ありの脳の撮影とかでなければすぐ写真は出来上がる(´・ω・`)
けどそれを読影する人が立て込んでると待たされる(´・ω・`)
夜間急外だと医者も技師も少ないから時間かかるかも(´・ω・`)
わしが盲腸疑いで夜間急外行った時はCT撮影込みで3時間かかった(´・ω・`) >>523
そっか写真だけすぐ出てもどうにもなんないのね(´・ω・`)
しんどい時に長時間待つの大変だねえ(´;ω;`) >>528
菊ちゃん久しぶり(*´;ω;`*)
ぺろぺろ(*´;ω;`*) >>528
うわーん菊ちゃーん((((((((((((((((`;ω;´)W´>//<): >>528
菊ちゃん(´(●)ω(●)`)
菊ちゃんも発熱子心配して来てくれたの?(´;ω;`) たでーまーああああうおお菊ちゃん!!!!!(´(●)ω(●)`)
ちょっと肺炎像があるって事であの後痰採取しようとしたんだけど出なかったから鼻水だけで検査してくれた(´・ω・`)
一応コロナの初期症状よりは軽い肺炎の方を疑ってるって(´・ω・`)
明日PCRの結果が出る予定なのでそれまでは何も言えないけどわし的にはホッとしてる(´・ω・`)
じえちゃん達お騒がせしました(´・ω・`) >>535
おかえり!(´・ω・`)
結果って1日で出るんだね(´・ω・`)
肺炎は肺炎でしんどいから安静にしてね(´・ω・`)
コロナじゃないと心から祈ってる(´・ω・`) >>535
こんな真夜中までお疲れ様(´;ω;`)
よく寝てね(´・ω・`)つほっと蜂蜜レモン >>535
参考になる大事な報告ありあり(´・ω・`)
軽症者用にホテル借り上げとかアビガンで回復したアイドルさんの件といい対コロナ体制進み出してるね(´・ω・`) >>535
無事帰ってきて良かった(*´;ω;`*)
水分とってすぐ寝よう(*´;ω;`*)
念のためすぐ手の届くところにスマホ置いてね(*´;ω;`*) >>535
熱出てるのにお疲れ様です養生してね(´・ω・`) >>538
あのアイドルさんの話すごい参考になった(´・ω・`)
アビガンの威力のすごさも(´・ω・`) アイドルの闘病話見て来た(´・ω・`)
軽度の気管支炎になった事あるけど
気管支むしり取りたくなるっていうのすごくうなずける(´;ω;`)
あれよりきついのなんて罹りたくない(´;ω;`) >>545
ローズの秘密の頁って映画(´^ω^`)
重くて可哀想だしオチは読めちゃったけど号泣してもうた(´・ω・`)
どうやら原作が素晴らしくて映画は大不評だったらしいけどわしは好きだなあ(´・ω・`)
月光モチーフの曲がいい(´・ω・`)
落ち込むけど(´・ω・`)
愛のとこの映画(´・ω・`) >>546
ほうほうほう(´・ω・`)
めもめも(´・ω・`)φ
探してみる(´^ω^`)ありり >>547
景色と女優俳優人の顔と演技力は多分誰もが認める(´^ω^`)
英と愛の関係性が勉強になった(´・ω・`) おっは(´^ω^`)
>>535
発熱子!(´;ω;`)
気持ち的に少しでも落ち着いて良かった(´;ω;`)
結果は何時頃わかるの(´;ω;`) 頭が下がるって目上の人につかえないのね(´・ω・`) わし今流行りの繊細ちゃんかもしれない(´・ω・`) >>552
頭が上にあるのが前提だから(´・ω・`) すごい土砂降り(´;ω;`)
雨音で目が覚めたの久しぶり(´;ω;`) >>558
帝都ー(´;ω;`)
でも今日は月一の皮膚科(´;ω;`) >>561
えーうちはモヤシ余りまくりだった(´;ω;`) 今日一日土砂降りなのかと思ったらめちゃ晴れてる(´・ω・`) >>568
ウン(´・ω・`)
夜はめちゃめちゃ降ってた(´・ω・`) 今日お休みしてる発熱じえなんだけど職場の女性(優しい)から住所を教えてくださいって来た…これは一体どういう…(´・ω・`) >>570
何か差し入れとかしてくれるとか…?(´・ω・`)
でもまだ検査結果でてないから来られると逆に困るよね(´・ω・`) >>570
発熱子いま体調はどう?(´・ω・`)
昼間は熱下がるかな?(´・ω・`)
住所は…なんだろね(´・ω・`)
優しい人ということはいざとなったら助けに行くよ的な意味かな(´・ω・`) もやしあったーーーー!!(´・ω・`)
大根と玉ねぎも買ったそうめん買おうとしたらママンがくれるって(´・ω・`) >>571
うん…もし万が一コロナだったら移してしまう(´・ω・`)
あと引っ越しの荷物やら何やらがそのまま散乱してて超汚部屋なので恥ずかしい(´・ω・`)
コロナ疑いの職員が出たら職場で何か記入するものがあるのかなぁ(´・ω・`) >>573
ああそうかもしれない(´・ω・`)
何かあったらいつでも言ってねって言葉を掛けてくれてるような優しい方だし(´・ω・`)
体調は熱は少し下がったけど咳と痰が復活してしまってしんどい(´・ω・`)
あと水分こまめにとるようにしてるけど喉が痛くて飲み込むのが辛い(´・ω・`)
抗生物質頑張ってー(´・ω・`) >>564
はいよ(´;ω;`)つ□
何にするつもりだったのモヤし炒め?(´・ω・`) >>578
やたー(´^ω^`)つ□
スガキヤのピリ辛ラーメンにいれます(´^ω^`) >>577
うがいできそう?かかってから喉が痛いときのうがいも有効やで(´・ω・`) >>580
ほほうちょっとやってみる三(´・ω・`) 自演子豪快なご飯作りそうなイメージある(´^ω^`) ママンから一年置いた揖保乃糸特級そうめんもらった(`・ω・´) 住所答えた後ピンポンなって社長がご飯とお水とゼリー持って来てくれた…汚部屋は見なかった事にしてくれた(´・ω・`)
ここお仕事は忙しくて毎日残業だけど本当職員さん全員優しいなぁぁ(´・ω;`) >>586
社長自ら!(´・ω・`)
電話で喋ってドアごしに荷物置いてもらうようにしないとと(´;ω;`)
したら汚部屋も見られなかったのに(´・ω・`) >>586
しゃっちょさんやさしい(*´;ω;`*)
じえ検査結果は電話でくるの?(´・ω・`) ソーシャルディスタンスW*廿.廿) | (´・ω・`) うおおおおおおお((((((((((((((((`・ω・´)|W*廿.廿)| >>589
うんそうだよね…(´・ω・`)
もし誰かが来ることがあればそうしようと思ってたんだけどいきなりピンポン鳴って〇〇ですって呼びかけられたらテンパってしまって開けてしまった(´・ω・`;)
>>590
うん電話なのー(´・ω・`) >>592
当分にちこにスリスリできない(´;ω;`) なぎのおいとま新刊ポチった(´^ω^`)
今から読む〜(´^ω^`) チャイ淹れました後アポロみたいなイチゴチョコどぞー(´・ω・`)つc□~○c□~○c□~○c□~○c□~○ >>603
なんか話まとまりそう…と思ったらまた広がった(´^ω^`)
どーなるんだろ(´^ω^`) 今日も近所のパン屋さんに行こう(´・ω・`)
何か売ってるかな(´・ω・`) >>604
チョコとチャイって合うよね(´^ω^`)つ〜◯c□ 肌水ってまだ売ってるんだ(´^ω^`)
びっくり(´^ω^`) >>606
あれかな(´^ω^`)
人気作品だから終わらせてもらえないやつ(´^ω^`) なんか飲みたいけど特に飲みたい味がない(´・ω・`) >>447
亀だけどわし今敏の作品実は見たことないから見てみるね(´・ω・`)
夢進入系なんかな(´・ω・`) >>611
わし今からモンカフェ(´・ω・`)つc▽ >>612
パプリカよかったら東京ゴッドファーザーみてさらにパーフェクトブルーもみてね(´・ω・`)
千年女優はストーリー期待しなければ画が好き(´・ω・`) びびつしから画像貼れない(´・ω・`)
imgur側のせいという説もあるけど(´・ω・`) >>616
千年女優は最後がね(´^ω^`)
物議を醸したわよね(´^ω^`) >>621
わし今日はお休み(´・ω・`)
明日本気だす(´・ω・`) >>622
よきよき(´^ω^`)
わしは明日から本気出すから早数ヵ月なのでいい加減やる…(´・ω;`) >>618
わしはあのラスト好き(´^ω^`)
あのセリフの後平沢のロタティオンのイントロがジャンジャンジャーン!となる流れがいい(´^ω^`) >>627
やっぱり地震だった(´・ω・`)
小笠原で震度4(´´ω``) >>629
マグニチュードでかかったのね(´・ω・`)
九州も揺れてるこわ(´・ω・`) 深さ490km…すごい深部(´・ω・`)
>>630
震源が深いからプレート伝いだね(´・ω・`) >>631
ああこの前あった謎地震みたいなやつか!(´・ω・`) 約500km地下とか想像もつかない:(´・ω・`): そいや今日19:00からスカパー無料で冒険者たちやるから興味あるじえは是非!(´^ω^`) >>637
ほほー(´^ω^`)
若い頃のアランドロンのかっこよさは異常(´^ω^`) >>623
まだお電話来ない…(´・ω・`)
昨日検査に出した時間が遅かったからかなぁ(´・ω・`) >>638
ねえかっこいいよね!あの映画は曲もいいし切ない映画だけど好き(´^ω^`) >>639
じえ(´・ω・`)
体調はどう?(´・ω・`) >>639
深夜だったしもう少しかかるかもね(´・ω・`)
今はどう?(´・ω・`)
熱とか(´・ω・`) >>639
おおん(´;ω;`)
早よ知りたいね(´;ω;`)
じえ検査してもらった時ってやっぱお医者さんは防護服みたいなの着てるん?(´;ω;`) >>639
万が一のときのために入院の準備もしとこう(´;ω;`) 横だけど大人になってから入院してないんだがお風呂って入院中どうすんの?(´・ω・`) >>645
病棟にシャワールームがある(´・ω・`)
早い者勝ちで予約を入れるのだ(´・ω・`)
個室で高いお部屋なら自分専用のシャワールームがある(´・ω・`)
浴槽はない(´・ω・`)
なぜなら入院するような場合は入浴はできないことが多いから(´・ω・`) パパンが痺れを切らして病院に電突してしまった(´・ω・`)
20日に検査にかける予定ですって言われたらしい(´・ω・`)
あれー(´・ω・`)
熱は今朝一旦37℃台に下がって今はまた38.4 になった(´・ω・`)
お医者さんはそこまで仰々しい防護服は着てなかった気するんだけど各種検査の人はがっつり防護服
荷物も荷物置きにビニール袋を広げた所に置く感じ
尿検査は自分自身もビニ手を付けてトイレ内の設備を素手で触らないようにしてから紙箱内に検尿カップを入れてトイレに置いておいて回収される感じ
肺炎像が見られた後は多分陰圧のお部屋に移動になって鼻水と痰の採取はそこでされてお会計もそこにビニ手を付けた受付の人が来て対応してくれた(´・ω・`) >>647
パパンGJ…だけど20日???(´・ω・`)
そんなに混み合ってるのか:(´・ω・`):
でもCTの画像がはっきりやばかったら優先的に検査しそうだし
じえの画像は「たぶんコロナじゃないと思うから順番後でもオケ」って判断の可能性も?(´・ω・`) >>647
検査会社が土日休みとか?(´;ω;`)
熱の乱高下つらいね(´;ω;`)
お大事に(´;ω;`)つポカリ >>647
今混んでるのかもね(´;ω;`)
わしの友は先月だったからか翌日結果出てた(´・ω・`)
とりあえず結果出るまでゆっくり寝てよう(´;ω;`) >>648
いや今かなり検査待つらしいよ(´;ω;`) >>647
やはり最前線の人は防護服か(´・ω・`)
厳重やね(´・ω・`) じえがんば(´;ω;`)
脳内にちおかしよう(´;ω;`) >>646
ほうほう争奪戦なのね(´・ω・`)
ありり(´^ω^`) >>660
ああ(´゜p。`)
期待して食べに行ってもこれ!ってのが無くてねえ(´・ω・`) >>658
でも夜更かしは楽しい(`・ω・´)
眠れないのは辛い(´・ω・`) >>662
そーれーなー(´´ω``)
なんで夜更かししちゃうんだろ(´´ω``) 調理実習でローストビーフ作ったけどレシピとか忘れた(´^ω^`)
というかわしは付け合わせのマッシュポテト係だった(´^ω^`) わしもなんか(白身魚?)のフリッター作ったとき粉ふきイモ係だった(´^ω^`) そういえばわしもメインじゃなくて卵のかき玉汁作ったなあ(´・ω・`) 夢をハッキングするデバイスを開発中
ttp://karapaia.com/archives/52289908.html
なかなかタイムリーなネタ(´^ω^`) 4日間漬けたキュウリも美味しかった(´^ω^`)
古漬けになるにはもう少し時間かかるんだなあ(´^ω^`) >>670
チーデザのブルーベリー(´^ω^`)つ△ >>671
そのきゅうりとお味噌汁と炊き立てご飯で最高のご馳走(´^ω^`) >>674
今日はうすいえんどうの豆ごはんだったよ(´^ω^`)
最高に美味しいこの季節限定のお味(´^ω^`) >>675
ああああああああ美味そおおおおおおおお(´(●)ω(●)`) >>675
美味しい上に旬の食材で栄養バランスもいい(´^ω^`)
じえんちの子になるー(´^ω^`) 綾鷹のCMのナレーションが鈴木京香の声に聞こえる(´・ω・`) 部屋がすこーしだけど綺麗になって嬉しい(´・ω・`)
やはり薄い本がネックだなあ(´・ω・`)
でもこれ一番処分できないものだし(´・ω・`) >>683
もちろんもらえるよ(´^ω^`)
でも会社都合に比べて不利というか待機期間とかが長い(´・ω・`) >>684-685
ありり(´;ω;`)
さすがに三ヶ月後には再就職してなきゃ困るけど一応申請だけしとくか…(´・ω・`) >>686
申請はしとこ(´・ω・`)
今この世の中ですぐ仕事見つかるかわからんし(´・ω・`) レモン堂のはちみつレモンすごく美味しい(´^ω^`) ついでに酒の肴に焼いたソーセージも美味い(´^ω^`)
ミニストップのだけどまた買おう(´^ω^`) 深夜3時に酒とソーセジを食らう自演子(´^ω^`) おは日曜美術館でアマビエさまやるみたい(´・ω・`) >>692
マジか(´^ω^`)
江戸時代の名もなき画伯の絵がついに全国放送(´^ω^`) ロンT着て寝たはずなのに暑かったのか起きたら脱いでた(´・ω・`)
そして今喉痛い(´´ω``) はー背中いた(´・ω・`)
この歳で床で寝たらしぬね(´・ω・`) >>692
あーん見そびれた(´;ω;`)
再放送を待つ(´;ω;`) >>702
やった!(´^ω^`)
ご飯食べてお散歩いって部屋片付けの続き(´・ω・`) >>696
ちがーう自演すれによると8時半には寝てた(´・ω・`) >>703
うん払込書(´・ω・`)
再発行してもらうか(´・ω・`) ボウルも泡立て器もつかわないホットケーキみっくす楽チン(´^ω^`) >>708
NIPPNから袋に水入れてスプーンでかきまぜるだけのほっとけーきミックスがでてるの(´^ω^`)
二人ならちょうどいい量(´^ω^`) >>709
へえ水かなるほど!そりゃすごい!(´^ω^`) >>706
光熱費クレカ支払いにすると楽だよー(´^ω^`)
カードによってはポイントも貯まるし(´^ω^`) 断面が花の模様になってるフルーツサンドイッチ可愛い(´^ω^`)
作りたい(´^ω^`) >>712
あれ可愛いよね(´^ω^`)
食べるのもったいない(´^ω^`) >>714
散歩やっと出掛けるけどね(´^ω^`) 今日は開墾お休みして土と堆肥買いに行く(´・ω・`)
雨で土湿って重くなってるからちょうどよかった(´^ω^`)
明日は間日?なんだよね?晴れたら作業したい(´^ω^`) >>716
そー明日は土いじりオッケーな日(´^ω^`)
じえガンバってるう(´^ω^`) 現実から目を背けてるだけじゃ?て天の声が聞こえるけど夏に美味しいトマトパスタを食べるのを目標に(´;ω;`)
土と堆肥とハーブの種買ってきた(´^ω^`) >>718
植物育てるほど現実的な作業もそうそうないよ(´^ω^`)
美味しいパスタという目標もあるし(´^ω^`)
バジル買った?(´^ω^`) 土いじりが駄目っぽいからわしは豆苗で水耕栽培しようかな(´^ω^`) 豆苗スーパーから姿を消してしまった(´・ω・`)
マスク並みに入手困難(´・ω・`) >>719
!言い方次第だね(´・ω・`)
バジルは苗買ってあるんだ(´^ω^`) 皆お菓子作りしてるのかバターも消えたよね(´・ω・`) >>724
バターおひとり様ひとつになった(´・ω・`) >>728
うますぎる(´・ω・`)
意味わかんない(´・ω・`)
でもおんもだと高いし家だとうまく行かない(´・ω・`) >>729
わかるー(´・ω・`)
今日はスーパーでアヒージョの素買ったからがんばる(`・ω・´) 一時期カマンベールのアヒージョにはまってたな(´^ω^`)
バゲット永遠に食べれる(´^ω(^`) アヒージョっていつ頃からメジャーになったんだろ(´・ω・`)
最初食べた時の「世界にはこんなに美味しいものがあるのか!」って感動すごかった(´・ω・`) 風呂の天井のカビは素人にはどうにもならんな(´・ω・`) >>736
わしはダスキンさんにお任せしたで(´^ω^`)
ピッカピカになった(´^ω^`) >>733
そんな前かあ(´^ω^`)
美味しいものしか使ってないから美味しいに決まってるけどなにこれうままま!ってなったの憶えてる(´^ω^`) >>737
たのみたーい(´;ω;`)
主に金銭的な問題(´・ω・`) >>739
広さや汚れ具合にもよるけどわしは35000円くらいでピッカピカ(´^ω^`)
天井だけとかなら安く済むかも?(´^ω^`)
ちなみにダスキンさんはダスキンさんと契約した地域のお掃除屋さん?が来るのだ(´^ω^`)
おそうじ本舗さんも同じシステムだった(´^ω^`) 今日のダーウィンはジェンツーペンギン(´・ω・`)
ペンギンの赤ちゃんかわいい(´・ω・`) 母の日、北海道物産展とか結婚式場に卸してるとことか学校給食とか今なら美味しいもの選び放題(´^ω;`) >>743
可愛かったし最後ちょっとほろりときた(´^ω^`)
イワトビのスパルタ見てペンギンでもいろいろだなって思った(´^ω^`) 他の雛踏んづけなら呼び出し給餌の訓練するの可愛い(´^ω^`) >>749
生まれて初めてオタリア見て固まるのもかわいそ可愛い(´^ω;`) 上の親知らずが腫れてきてる(´´ω``)
いや違う(´´ω``)
これは口内炎(´´ω``)
親知らずではない(´´ω``)
痛い(´´ω``) 昨日喉痛かったけどマヌカハニー舐めて寝たら治った(´^ω^`)
蜂さんありがとう(´^ω^`) >>753
町の医者はいつ治療してくれなくなるか分からんからはよお行き(´;ω;`)
うちの近くは休診日増かつ診療時間も短くなった(´・ω・`) >>755
30周年てすごすぎ(´^ω^`)
ちゃららららんちゃららららん(´^ω^`) チーデザ瀬戸内レモン甘すぎなくておいちー(´^ω^`)
富良野ラベンダーティーもラベンダー好きにはたまらん(´^ω^`) >>753
歯医者も感染リスク高いみたいだから出来たら朝一番で行こう(´;ω;`) >>759
すてきなティータイム (´^ω^`)
チーデザ一瞬でペロリしてしまうから我慢してる…:(´^ω^`): >>757
>>762
わしのいつも行ってる歯医者は新患ストップの時短診察になってるの(´;ω;`)
最後にかかったのが一年前くらいだから新患扱いになるか診てもらえるか電話して聞いてみる(´;ω;`) >>765
カルテあるなら大丈夫そう(´;ω;`) アヒージョ死ぬほどうまかった(´^ω^`)
みんなも冷凍むきエビとまん丸マシュルーム買ってアヒージョの素買ってドバドバオリーブオイルかけるのじゃ(´^ω^`) >>764
1つだけのつもりがまた冷蔵庫に手が伸びあれよあれよと…(´・ω・`) >>767
アヒージョの素どこの買った?(´・ω・`) >>769
むきエビ240グラムは300円もいかないよ(´^ω^`) >>773
S&Bのシーズニング二回分(´^ω^`) >>775
ええまじか!わしあそこのは合わなかったんよお(´・ω・`)
作り方しくった可能性は高い(´・ω・`) セブンの海老のアヒージョは300円くらいだった(´^ω^`)
あれはあれでお手軽うまま(´^ω^`) 亜鉛飲んでるけど鉄の味全然なくならないよお(´・ω・`) >>780
生理前にもなるみたいだけどどやろ(´・ω・`) >>780
もしや口の中で出血してるとかない?(´・ω・`)
歯茎とかから気づかないうちに染み出すように(´・ω・`) >>780
舌は内蔵の状態を現すとも言うし身体の不調があるか水道水が良くないのかなあ(´・ω・`) >>647
PCR子ってこれが最終の書き込みだったかな?(´・ω・`)
ビタミンD効くぽいから飲も(´・ω・`) >>783
耳鼻咽喉科では特に問題ないって言われたんだよね(´・ω・`)
でも歯医者も行っとけば良かった(´・ω・`)
>>785
肌も荒れてるし全体的に不調ではある(´・ω・`)
こんな状況じゃなければ病院行くんだけども(´´ω``) >>778
(´・ω・`)人(´・ω・`)
ちょっとましになった(`・ω・´)+ >>786
今の体調気になるけど寝てるかな(´・ω・`)
明日検体の検査してもらえるって言ってたけどその後だいじょぶかな(´・ω・`) 風呂った後に便意きちゃうと損した気分になる(´;ω;`) >>787
体調悪いだと内科案件ぽい(´・ω・`)
漢方もある所だといいアドバイスくれそう(´・ω・`) 明日せっかくの間日なのに雨降ってきたじゃん(´;ω;`) >>793
おとといの天気予報も盛大にか外れたからきっとやむ!(`・ω・´) 明日リモワだけどリモワでやれることがないんだよなあ(´・ω・`)
てかリモワだと資料がないからやりにくい(´・ω・`) わしはデデニーのスモワの方かと思った(´^ω^`)
行きたい(´^ω^`) チョコビスで焼いたマシュマロ挟むやつが頭に浮かんだけどあれはスモアだった(´^ω^`) 今日外出しないといけないけどめんどくさすぎる(´;ω;`) おっは(´・ω・`)
爆弾低気圧が容赦なくわしを襲う(´´ω``)おもー 会社辞めてだいぶ経つ前の上司がここ1週間くらい毎日「今日の手料理」画像をLINEグループに送ってきててさすがにしんどい(´´ω``)
褒める言葉ももう思いつかぬ(´´ω``) >>810
すごい!って感じのスタンプで済ませよう(´・ω・`) アヒージョの油どうしようかと思ってたけど食パン入れて熱したらしみしみうまー(*´^ω^`*) アヒージョの料理としての完成度は異常(´^ω^`) 休業手当でお給料6割になることが決定(´・ω・`;)
もらえるだけありがたいけど相当厳しい(´・ω・`;) >>810
グループ抜けられない?抜けづらいよね…(´・ω・`) >>816
わしと節約生活しよう(´・ω・`)人(´・ω・`;) >>811
りょりょ(´;ω;`)
>>817
抜けられぬ…(´;ω;`)
一対一じゃないだけマシと思って向こうが飽きるまでなんとかがんばる(´;ω;`) >>820
辞めたときに抜けておけば・・・(´;ω;`)
部外者がいる会社のLINEてなんなの(´;ω;`) >>820
辞めた会社の元上司に気を使うって意味わからんよー(´・ω・`)
これからのキャリアに影響するの?(´・ω・`) >>822
辞めた人たちのグループの中にわし(在籍中)がいるって感じ(´・ω・`)
>>823
元上司はわしのキャリアにはまったく影響しないけど同じグループの元同僚たちとは良き関係を続けたい(´´ω``)
LINEってむずいわ(´´ω``) >>820
わしならスルーする(´^ω^`)
褒めるからドヤァしたいんだよ(´・ω・`)
褒めるのは奥様のお仕事や(´・ω・`) >>821
今までチャンネル持ってなかったの意外(´^ω^`) コロナ陰性でしたって電話報告した後社長にご飯はどうするのって言われたから
昨日頂いたのもまだ残ってるしコロナじゃなかったからお外にも買いに行けるので…って断ったつもりだったんだけど
今日も買ってきてくれてしかもうなぎ弁当…ただでさえ職員さん達と社長へのお礼はどうするべきかで悩んでたのに更にどうすればいいかわからなくなってしまった(´・ω・`;;)
ちなみにわしは今の職場に入ったばかりで全く職場の戦力になれていないどころか失敗ばかりのペーペー(´・ω・`;;) >>827
これから頑張るのじゃ(´・ω・`)つ旦
おいしいお菓子配ろう(´・ω・`) >>827
お熱子ー(´;ω;`)
コロナじゃなくて良かった良かった(´;ω;`)
心配したよー(´;ω;`)
なんと優しい職場の方々(´;ω;`)
治ったらお礼しよう(´;ω;`)
今は休むのじゃ(´;ω;`)つ野菜スープ >>827
陰性で良かったああああああ(*´;ω;`*)
もーほんと心配した(*´;ω;`*)
でも肺炎像はあったわけだから今は安静に安静しよう(*´;ω;`*)
会社の人たちへのお礼は治ってからで!(´^ω^`)
まずは元気になるのがいちばんの恩返しだよ(´^ω^`) >>827
発熱子!陰性で良かった!(´^ω^`)
ご両親もホッとしたことでしょう(´^ω^`)
お礼は治ってからでいいよー(´^ω^`)
小包装のバブ配ろう(´^ω^`)
お風呂であったまって免疫力アップや(´^ω^`) >>827
後学のために聞きたい(´・ω・`)
検査してくれた病院って自力で電話とかしまくって探したの?(´・ω・`) じえちゃん達ありあり旦⊂(´・ω;`)⊃スープ
お休みはいつ頃までして良いものなのかとかせっかく組んだばかりのシフトをまた考え直さないといけなくなった責任者さんの事とかわしが実施できなかった業務を肩代わりする事になったであろう誰かの事を考えるとウゥッってなるけど今は深く考えないことにする…(´・ω・`)
受診先については歩けるようになったのが夕方だったから夜間診療してて近い所を調べて電話して聞こう…と思ってたけど
普段からとにかく即行動でないと気の済まないパパンがわしより先にパッと予約取ってくれた所に行ったよ(´・ω・`)
予約を取った所は大きめの病院の夜間救急だったんだけどもう一つ個人経営の耳鼻咽喉科もマスクつけてたら診察しますよって言ってくれたらしい(´・ω・`)
どちらも問い合わせ時に症状を説明してるよ(´・ω・`)
パパンの話振りと予約までの速さから何件も電話掛けたりとかはしてなさそう(´・ω・`)
個人的に567相談窓口の指示通りに市販薬で様子見なくて良かったと思ってる(´・ω・`) うーん思ったより長文だった(´・ω・`;)
一昨日からスレ汚しすまんです(´・ω・`;) >>834
ぜんぜんいいよー陰性で安心したし体験談参考になる(´^ω^`)
パパン頼れるね(´^ω^`)
仕事のことは一旦忘れて回復を優先しよう(´^ω^`) >>833
じえパパンできる男カッコ良い(´^ω^`)
多分大きい病院だったからその日に検査もしてもらえたんだと思う(´^ω^`)
わし友は町の小さいかかりつけ医に電話して診察してもらってそのお医者さんが検査要請して次の日検査してくれる病院に行ったから2回病院行くことになってたよ(´・ω・`) >>836
なるほど
てことはまずは大きめの病院から探した方が良いのかもね(´・ω・`) 念のために行ける範囲の大〜中規模病院調べたら家から徒歩圏内の中規模病院がコロナ患者受け入れ病院だった(´・ω・`)
知らなかった…いざとなったらここに助けを求めよう(´・ω・`) 明日出勤になった(´・ω・`)
2時間で済まして帰ってくるぜ(`・ω・´) >>839
陰性だったよ(´^ω^`)
呼吸器症状は全くなく熱と下痢のみだったから(´・ω・`)
先生も多分違うと思うけどコロナ下痢になる人もいるからって念のため受けさせてもらえたみたい(´・ω・`) >>833
じえは一人暮らしでパパンに電話で動いてもらったってことかな?(´・ω・`)
よかったけど偽陰性もあるから養生してね(´・ω・`) >>842
逆に考えるんだどんな姿でも仕事が出来るということに(´・ω・`)
座り仕事の職場なら立って仕事しても良い風呂入っても仕事できる(´・ω・`) 在宅勤務してる子本当偉いよ…家でできる仕事あるの羨ましいとも思うけどやっぱりわしにできる気がしない(´・ω・`) >>847
オンオフの切り替えがねー(´;ω;`)
難易度高いわね(´;ω;`) 自営業の人ってその切り替えができなくてストレス積むっていうけどそれよねー(´・ω・`) 旅館って帰るとき布団を片付けない方がありがたいんだって!びつくり(´・ω・`) >>852
ホテルでもシーツはぐしゃぐしゃってあえてしておく方が良いっていうね(´・ω・`)
その方が剥がしやすいとか使用済みかわかるとか?(´・ω・`) >>846
今日は後半すごい格好で仕事してたわ(´・ω・`)
職場いかないと厳しい(´・ω・`) 綺麗にしない方が良いっていうと
海外のレストランではナプキンを綺麗に畳まないほうが良いって聞いた(´^ω^`)
ナプキンを畳むのを忘れるくらい美味しかったという意味らしい(´^ω^`) >>854
カフェで気合入れて仕事も出来ないのがねぇ(´・ω・`)
ウチカフェをするしかない(´・ω・`) わしんち猫がいないからリモワはかどらないリモワないけど(´・ω・`) はあ待ってたご本無理やりポストに入れられてたからか折れてる…読むのに支障ないけどがっかり…(´・ω・`) >>859
えっかなり酷い感じ?今働いてる人達も臨時だったり対面嫌な人だらけかもしれんけどしかし(´;ω;`) >>858
おそ(´・ω・`)
ずつうこ?(´・ω・`) >>861
その辺の冊子なら気にならないレベルの折れだけど貴重な薄い本しかも待ちに待ったご本悲しみ(´;ω;`) >>863
神のご本か(´;ω;`)
悲しみ(´;ω;`) >>862
喉イタ咳子(´・ω・`)
マスクして寝たら喉痛いの少し収まった(´・ω・`) >>866
うがいじゃー(´・ω・`)つイソジン お金がないけどATM微妙な遠さ(´・ω・`)
うーむ(´・ω・`) 油揚げと大根とネギの青じそドレッシング和え炒めうまー(´^ω^`) >>867
あーこないだイソジンクリアたくさん売ってるのスルーしてしまった(´・ω・`)
買っておけば良かった(´・ω・`) HDDリセットしたいけどマヌルネコ回が消せない(´・ω・`) >>868
コンビニとかは?(´・ω・`)
手数料かかっちゃうけど遠出するよりは(´・ω・`) >>844
そかそか(´^ω^`)
陰性で良かった(´^ω^`)
ほんと今回いろんな症状パターンあるよね(´´ω``) >>873
コンビニったーはぁ手数料(´;ω;`) ジーユーのケイタマルヤマコラボ今日からだったんだ(´;ω;`)
完全に出遅れ(´;ω;`) 黒豆茶淹れた(´^ω^`)つ旦旦旦旦旦
にちこもお飲み(´^ω^`)つ旦 (廿.廿*W >>876
どなたか存じませんがシウマイパンダかわいい(´・ω・`) >>880
シウマイかわいいよねーほちかった(´;ω;`)
切り替えて金曜のポケモンコラボに注力する(`・ω・´) 不要不急の買い物からただま(´・ω・`)
HMほぼ売り切れてた(´・ω・`) にったんまさかのエヴァ無料公開でわしのテンション振り切れて冷静だよ(´・ω・`) >>886
tvkで再放送してるけどそれとは違うの?(´^ω^`) >>889
ふふっHホットケーキMミックス(´^ω^`)
わしも最初?の嵐だった(´^ω^`) >>886
猥褻事件あった時にガイナックスから離れてた話は聞き知ってたけどカラーってとこのオフィシャルかな(´・ω・`) エヴァはガイナが権利持ってて新エヴァはカラー(´・ω・`)だったかな >>890
あーっ!ここでちょと前話題になってたね(´^ω^`)
ほっともっと?H&M?売り切れとは??てなってた(´^ω^`) じえが買おうとしたのもしやわしの日曜のホットケーキのせい?(´^ω^`) わしもたびたーい(´・ο・`)
栗の皮を剥こう(´・ω・`) あーこれ逆流性食道炎の再発悪化だわ(´´ω``)
ここ最近ストレスフルだからなあ(´´ω``) プリズンブレイク並に夢中になって見れる海外ドラマを教えて(´・ω・`) >>897
胃酸げっぷでる?(´;ω;`)
あれキツイよね(´;ω;`) >>902
胃酸はまだかろうじて(´;ω;`)
げっぷは出る(´;ω;`)
胃酸はやだー(´;ω;`)
>>903
噛んでる…と思う(´;ω;`) >>901
ウインナーとチータラ(´・ω・`)
檸檬堂美味しいからみんな飲んで(´・ω・`) >>899
ブレイキング・バッドおすすめ(´^ω^`) >>904
よくあるのがお茶漬け飲みこんでる人とかがなる病気みたい
心当たりなければ病院で何か言われてないかな(´・ω・`) >>907
あ去年胃カメラやってもう逆食の診断はついてるの(´;ω;`)
でなるべく寛解するように食べ物とストレス溜めないように気をつけてて落ち着いてたんだけどまた悪化しちゃったみたい(´;ω;`) >>908
オープンスペースでは出歩いても良いみたいだからとりま散歩だ(´;ω;`) >>905
いっすな(´^ω^`)
ウィンナー軽くあぶろ(´^ω^`) >>905
檸檬堂は飲んでるよー品薄なしにロングセラーになると良いよねぇ(´^ω^`) >>894
それもあるしハーブティーとかの棚見ようかなって覗いてみたらHMがすっからかんだった(´^ω^`)
さぞや各家庭では美味しいお菓子が・・・(´^ω^`) >>911
はちみつ檸檬以外どんな感じ?(´・ω・`) >>913
ううーん定番と鬼だったらアルコール度数以外の変化があまりわからないような(´^ω^`;)
でもどれも焼酎の臭みないのがすごいよね(´^ω^`)
塩檸檬はにちこが好きなお味とみた(´・ω・`) 非正規なのに仕事頑張っててバカみたい(´・ω・`) >>923
バレない程度に肩の力抜こ(´・ω・`) リポビタンフィール飲んで早く寝たらなんか調子いい(´^ω^`) >>923
わしもよくそういう心理に陥る(´・ω・`) おっは(´・ω・`)
朝一のチェルシー美味い(´・ω(・`) 出勤中〜(´・ω・`)
さすがに電車空いとる(´・ω・`) 電車の窓ってはめ殺しだと思ってたけど今回のことで初めて開くんだ!って知った(´・ω・`) ばかみたーい♪ばかみたーい♪ばかみたーい♪ばかみたーーーい(´・O・`)♪ 自分馬鹿??!て思ったらいつもこの曲が浮かぶ(´^ω^`) わし寝不足だとキテレツの睡眠不足の歌が流れる(´^ω^`) >>933
カナブーンの「見たくないもの」て曲(´^ω^`)
ばかみたーい!て歌い飛ばしてくれるからわりと効く(´^ω^`) >>935
ほほー(´^ω^`)
聞いてみる(´^ω^`) >>937
おお(´^ω^`)
関東圏では幻の551(´^ω^`) 給付金関係なくマイナンバー作りたかた(´・ω・`) >>943
わしも(´・ω・`)
でも混みそうだし落ち着いてからにしよっかなってまた先延ばしにしようとしてる(´・ω・`) わしスマホからマイナンバーカード作ろうとしてる(´^ω^`)
写真はスマホのカメラで撮影して(´^ω^`)
受取は役所に行かないとみたいだけどぴゃっと行ってぴゃっともらってぴゃっと帰って来ればいいかなって(´^ω^`) 予想通りシャープのマスク販売サイト重すぎて開かない(´・ω・`) わしの畑(仮)野良ネコチャンにおトイレにされてる(´;ω;`) >>949
えー(´;ω;`)
ホムセンとかで売ってる猫よけ置こう(´;ω;`)
あと見つけたらすぐ声出して追い払おう(´;ω;`)
水かける(微妙にちょっとしかかからないように)とかぬこが怪我しない方法もあり(´;ω;`) >>949
猫ちゃんはくつろぐところでおトイレしないというのでマタタビ撒くといいかもしれない(´・ω・`) 給付金マイナンバーカードいるの?通知カードじゃダメ?(´;ω;`) >>954
通知カードじゃダメよー(´・ω・`)
写真付きのマイナンバーカード作るときに決めた暗証番号が必要になるよ(´・ω・`) わしも久々の出勤からただいま(´・ω・`)
5/6まで自宅待機延長で次月分のお給料から休業手当に切り替わることに(´・ω・`)
じえが6割って言ってたのこれかあ(´;ω;`) >>958
ハンコ持って来いって言われてたじえ?(´・ω・`) >>960
そうです(´・ω・`)
休業手当にかかわる書類に必要でした(´・ω・`) >>961
おつおつ(´・ω・`)
6割でも出てよかった(´・ω・`)
弊社はそういう話まったくない…というか人事に会えてない(´・ω・`) >>942
何マック食べただ(´(●)ω(●)`) 朝の東京駅がゴーストステーション状態(´・ω・`)
ttp://imepic.jp/20200421/621650 まっく行きたいな(´・ω・`)
ナゲット安いんだよね(´・ω・`) 毎日料理に人参使ってたらとてつもなく人参好きと思われてた(´・ω・`)
ちがうんや高くなくて日持ちする緑黄野菜なだけや…(´・ω・`) >>964
完全犯罪が成立してしまう(´・ω・`) マックの侍のCMしてるのって堺雅人だよね?(´・ω・`)
唐沢寿明が出てた時もあった気がするんだけど気のせいかな(´・ω・`) >>971
あー商品ごとに変えてるのか(´・ω・`)
マックお金持ちだなあ(´・ω・`) >>968
栄養たっぷり彩りも良い食材の優等生(´^ω^`) パイン飴と同じとこが出してるスモモアメ美味い(´^ω(^`)
もちろん音は出ない(´^ω^`) 口で測ると38℃で脇で測ると36.9℃(´・ω・`)
いくらなんでも違いすぎない(´・ω・`)
ちな体感としては後者(´・ω・`) >>975
しよー(´^ω^`)
部屋綺麗になると気持ちも晴れるよ(´^ω^`) あつ森やってるじえいる?住民て自分入れて10人まで?(´・ω・`) >>978
自分入れないで10人だよー(´^ω^`) 溜まりに溜まった洗濯物をぶん回して(´・ω・`)
2回に分けてコインランドリーまで運んで(´・ω・`)
優先度の高い衣類をちゃんとネットに入れておきながら洗い忘れた事に気付き(´・ω・`)
その事にイラッとしながらも諦めて乾燥機にかけ(´・ω・`)
終わったと思ったらせっかく仕上がった靴下類がドアが開くと共にランドリーの床に落ちる(´・ω・`)
ハハハ(´・ω・`)
(´・ω・`) >>976
口は高く出るよ(´・ω・`)
何回か測って平均値を取ろう(´・ω・`) >>980
じええ(´;ω;`)
傷心のところアレだけどつぎおね(´;ω;`) >>982
今コインランドリー?(´・ω・`)
立てられる?(´・ω・`) >>979
ありり(´^ω^`)
気付いたらゴリラの楽園になっていた(´;ω;`) >>985
なぜゴリラの園(´;ω;`)
勝手にやって来るの?(´;ω;`) >>981
平均で37℃ってとこかな(´・ω・`)
まあ夜だしこんなもんか(´・ω・`) >>989
うん(´;ω;`)
売地のまま放置してたらたぬ吉が勝手にたくさんのゴリラを連れてきた(´;ω;`) 曜日感覚がおかしくなってて今日が水曜だと思い込んでた(´・ω・`) >>995
わしもアニメ版美女と野獣今週の金ローだと思い込んでた……って今週じゃん!(´(●)ω(●)`) >>996
今週だよー(´^ω^`)
わしアニメ初見だから楽しみ(´^ω^`)
そして来週はラプンツェル(´^ω^`) 1000ならにちこも最愛も自演子も幸せになる(´^ω^`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8日 0時間 35分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。