金ネ申雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、退場厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ203
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1587645944/ >>1
乙マスク
わいはおがにゃん攻め受けどちらもいけるで 前もパクり言われた小説あったよな
氷のなんちゃらってやつ ニシン漁もマタギも妾の子までパクリとは
切り貼り漫画やな こじつけで無理くりパク認定はどのジャンルもあることやんな >>4
糖質ちゃんただの作品アンチやったみたいやな >>13
ほんまにな
ずっとここでやりよるあたおかやで 無理やり過ぎて草生えるで
長谷川さんのネタ元や言われた方が納得できるは 要素の切り貼りはだいぶ多すぎるなという気はしてまうで
おもろくて悪質やなかったらええんやけど 尾形は退場してるは
歌舞伎町関係ないは
コロナでイライラして荒らすなやな おがにゃんにもキンタマがあるんやなと思うと不思議な気持ちや 丸パクりやなくて
何処其処からホイホイ拝借しとるんやろな
そんでストーリーは担当さんが作ってくれるんや
さとるは作画とギャグ担当やで パクリや思うんやったら勝手に思っとけばええんや
それでスレ荒らすんはナシやで >>23
丸パクりやけどその小説の人の名前はどっかで出しとるで
でも引用として出して無かったのはあかんレベルや とうでもええけど常駐鯉ンチの中の人がウヨやって分かってしまって草 俺はコロナだって言って咳撒き散らしそうなキャラは? 妄想スレ荒らしに注意やで
コロナ鬱で色んな人に八つ当たりしてる人や
しかも内容が意味不明や ハッセのネタ元は石光真清って日露戦争にも行った情報将校やろ まあ漫画やからな
いろんな小説やネタ元からの下位互換なのはよくある話や
有名なところだと夏目友人帳は百鬼夜行抄の設定パクってメジャー少女漫画向けに描いたやつやし >>26
設定の寄せ集めや言うたらどの漫画でも該当してまうやろが草 >>31
杉元やな
結核スプレッダーの前科あるやしな 白はコロナ騒動の中でも夜の店とかパチンコに行ってまうで >>21
むっちゃ良くある話や
受けちゃん美形にしたかったらそうなるやろなでしかないで 独身 鈴川と鯉ちゃんとリパ
既婚者 尾形
独身だけ相手しててや 動物の内臓に手突っ込む→あったかいなリィ…って昔国語の授業で習った気がするんやが覚えとる婆おる?
べつにパクリ云々やなくてずっと思い出せなくて気になっとんねん >>37
あの設定に似たやなくて
設定をそのまま使ってるからこうなるねん >>13
したらば荒らしまくったせいで過疎ってしもたからこっちに流れて来たんや
したらば人減ったけど浄化されて最近は糖質のふりした荒らしとかおらんし 勉三さんやないねん女の子が出てきた気がするねん
わいの妄想やったんかな >>45
将校と妾の息子て設定はどこにでもあるやろ >>54
他もパクりやからこれもパクりの可能性高くなってるねん
あくまでも可能性や おがにゃんはラッコ鍋でもすぐ伸びてたしヴァ戦の後も風邪引いてたし真っ先にコロナにかかりそうや 鯉ンチ最近は大人しくなってスレに紛れ込めとったのにやらかしたみたいやは >>44
ググッたらすぐ出たけど中澤晶子氏・命ということやろか? もう人が服着て歩いとるだけでなんかの漫画のパクリやんな むしろ士官学校なんか妾の子かなりおったでって研究も見たことあるで
金持ちが妾持っとるのザラ過ぎるから妾の子供自体多いんや
家柄でもろた正妻より美人で若い妾と励むオッサンは自然やで おがにゃん2月から気をつけてたから
まだコロナかかってないらしいは >>57
やったらラレ元にパクられてますよって教えるかサトルにパクったやんな?って凸かませばええやん
ここ検証スレちゃうで そもそもおがにゃんが陸軍士官学校行っとらんのにそこは違うポイントやんけ草 「邂逅の森」「相剋の森」「氷結の森」が熊谷達也の“森”三部作。前二つは既読なので、今回最後の“森”に手を付けた。
読んでびっくり、リアルゴールデンカムイだ!
主人公の矢一郎は、
・日露戦争に従軍した元マタギ=谷垣。
・日露戦争で多数の敵兵を倒し、何度となく死線をくぐり抜ける、現在はある女性のために人生を捧ぐ=杉元。
・狙撃の腕はピカイチ=尾形。
この3人をミックスしたようなキャラだった。そして舞台は樺太! あの時代における偉い将校さんと下賤な女の子供っていう葛藤やらなんやらをやりたかったらそのBL漫画家に許可とらんといかんのけ? >>69
違うポイント探してる時点でパクリ認めてるやん >>60
これや!数ヶ月の胸の支えがとれたは
ありがとやで >>58
重症化してこのまま死ぬんかと思ったら突然治って逃げ出すおがにゃん >>80
責めとらんよ
逆にパクやパクやうるさい婆にそうせんといかんのかって聞いとるだけやで >>74
わい最初っから箇条書きマジックやんけ言うとるで
共通点少なすぎてがっかりしたは >>81
わいさんは80%参考にしてるけど100%じゃないからパクリじゃないって言ってるだけやで おがにゃん2月から気をつけてたから
まだコロナかかってないらしいは BL作家をヤンジャン作家様がネタ元にしてやったんや
感謝せえ >>85
80%参考にしとるってのはわいさんがそう思っとるだけと違うの で結局この話の結論はどこや
パクリ漫画やから読むのやめろってこと? 「『ゴールデンカムイ』のきっかけとなる狩猟モノの小説を僕に持ってきたのも大熊さんでした。
それを読んだ瞬間に僕のメガネが光ったとか光らなかったとか。」
熊谷達也氏の作品からインスピレーションを受けたそうですが、
他に読んでみた作品はありますか?
「熊谷達也さんの本を読んだのは『銀狼王』だけです。ほかはまだ読めていません。
事前にアイヌ関係者の方たちからアイヌの登場する創作物は間違いもあると聞いていたので創作物はできるだけ避けましたし、
読むべきアイヌの研究書がすでに膨大だったので創作物を読んでいる暇がありませんでした。
創作物は読む時間に対して情報量が少ないので無駄と判断しました。白石の過去編で『破獄』とかパラパラと読んだくらいでしょうか。」
その後他の小説もパクったんやな
熊谷先生に許可取ったんか? パクリパクリ言うてるの荒らしたくて書いとるから相手せんとき
話捻じ曲げて超解釈で難癖つけてるし話の運び方が先のマスクの政治婆と同一人物や ここはハッテン場
夜な夜な汗臭い野郎達が肉体をぶつけ合うという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています