金ネ申雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、退場厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ203
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1587645944/ >>80
責めとらんよ
逆にパクやパクやうるさい婆にそうせんといかんのかって聞いとるだけやで >>74
わい最初っから箇条書きマジックやんけ言うとるで
共通点少なすぎてがっかりしたは >>81
わいさんは80%参考にしてるけど100%じゃないからパクリじゃないって言ってるだけやで おがにゃん2月から気をつけてたから
まだコロナかかってないらしいは BL作家をヤンジャン作家様がネタ元にしてやったんや
感謝せえ >>85
80%参考にしとるってのはわいさんがそう思っとるだけと違うの で結局この話の結論はどこや
パクリ漫画やから読むのやめろってこと? 「『ゴールデンカムイ』のきっかけとなる狩猟モノの小説を僕に持ってきたのも大熊さんでした。
それを読んだ瞬間に僕のメガネが光ったとか光らなかったとか。」
熊谷達也氏の作品からインスピレーションを受けたそうですが、
他に読んでみた作品はありますか?
「熊谷達也さんの本を読んだのは『銀狼王』だけです。ほかはまだ読めていません。
事前にアイヌ関係者の方たちからアイヌの登場する創作物は間違いもあると聞いていたので創作物はできるだけ避けましたし、
読むべきアイヌの研究書がすでに膨大だったので創作物を読んでいる暇がありませんでした。
創作物は読む時間に対して情報量が少ないので無駄と判断しました。白石の過去編で『破獄』とかパラパラと読んだくらいでしょうか。」
その後他の小説もパクったんやな
熊谷先生に許可取ったんか? パクリパクリ言うてるの荒らしたくて書いとるから相手せんとき
話捻じ曲げて超解釈で難癖つけてるし話の運び方が先のマスクの政治婆と同一人物や ここはハッテン場
夜な夜な汗臭い野郎達が肉体をぶつけ合うという >>98
宇のしこりサイズ=おがにゃんの死にかけサイズ なーそれでわいはどうすればええんや?
サトルに抗議のお手紙を出せばええんか? 家政婦のミタと家政婦のミタゾノは家政婦は見たのパクリなんやで知っとった? サトルが相当研究していろんな話からネタ集めて切り貼りしてるのはわかってたけど
結構そのまんま使ってるのが多いのは萎えるは ここでやるよりツイッターでパクリ漫画やでーて触れ回った方が効果あるで >>107
オマージュとパクリの区別がつかない糖質 >>97
そうやって勝手に決めつけて荒らしてるのバレてるよ 幽白やら烈火やらの武闘大会編はドラゴンボールのパクや バレが来んからおがにゃんに飢えとるねんな
なんかちょっとでも切っ掛けあったらおがにゃんが見えてくんねん わいはこれからもパクリ漫画を読むけどわいさんらは散ってもええで なんやろ
パクリって言われると反射神経でキレる婆おるよな
サトルがいろいろ設定切り貼りしてるのはもう明らかなのに >>116
わいさんストレス溜めすぎやで愚痴スレ案内したろか? 2009年のBL作品の名前と設定までパクったってことは
初登場から芸者の子でモブレされてる美少年としてあの顔描いてたんかい
最初は40近いモブおっさんやとばかり思うてたで >>123
愚痴スレちょい過疎気味やから案内したげてや >>122
不思議よな
パクりはパクりと認めへんのは謎やねん こじつけパク探しに血道を上げる婆は一定数おるねんな >>125
わいが最後まで残ってサトルを支えるねん
それ最終的にはサトルがわいに感謝しておがにゃんのモブレを描いてくれるはずや >>2
しのぶれどってどっちが受けなん
ハッセみたいなんが受けなら読みたい 初登場の房ってもっと陰キャっぽかったよな
ハイなんか? >>126
初登場から茨戸編再登場の間に設定追加したんや おがにゃんがモブレされまくりの美青年キャラやってンチが言うから萌えてまうねん おがにゃんに会いたくて野良猫見てもおがにゃん思うで末期や >>140
ンチやないで
パクリ認めん方がンチやろ >>144
幻覚見えとるんやな
来週はきっと本物のおがにゃん見られるで 熊谷達也「銀狼王」「氷結の森」
久保俊治「羆撃ち」
この作家二名の名前を出してはいるけど引用文献として載ってたっけ?
オマージュやインスピレーションというよりもまんま引用なんやけど バレスレで信者乙しとったヤツおったし愚痴から出張してきとるんやな パク苦手婆はとっくにジャンル移ったやろ
ここにおるのはパク許容婆やからここで騒ぐの意味ない気がするは 休載前におがにゃんか月鯉ちらっとええから見せて欲しいは >>137
わい知らんけど眼鏡らしいから眼鏡が受けらしいで
眼鏡があちこちでモブレ狙われ223事件で殺されバッドエンドらしいという話だけ分かったは はよおがにゃんヨシペロしたいわ
サトル自分ばっかりおがにゃん可愛がりよって >>147
あきらかにパクったやつはサトルは引用に載せてへんで
だからズルいんや おがにゃんにビタミン剤飲ませるで
そんで尿検査したらめちゃくちゃ黄色い尿になるんや 自己解決したは
ハッセみたいなほうが受けで相手はわんこ攻めなんやな
鯉ハセやな >>159
さとるも担当と倫理観おかしいで
担当なんて大卒やろから引用大事やって身に染みて知っとるはずなのにな わいは両親弟ブッコロおがにゃんが好きや
樺太で山猫と見つめ合うおがにゃんかわええ >>164
少ない登場数やけど爆弾級の萌え落としてくれるんよな >>77
酔ったらどれがウンコかわからんって鯉が一人で笑ってたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています