なんでも雑談スレ@乙女1300 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
.
.r
.(:゚::).
(`・ω・´) アケマシテ
( ) オメデトウ
| ̄ ̄\/ ̄ ̄|
~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|~
 ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1299
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1587811226/ >>449
そんなお前を見て仁和寺にある法師を思い出したよ(´・ω・`) >>450
オタク女は頭おかしいサイコパス好きだろ(´・ω・`)っ))´・ω・`) >>451
汚れたかったんだから仕方ない(´・ω・`) へそのゴマ取る動画あったけど、普通に体洗ってたら溜まらないよね?(´・ω・`)
ここで何日もシャワーすらしない雑子は除く(´・ω・`) 羊たちの沈黙もレクター博士はサイコパス?(´・ω・`) >>458
広げて見てるけど動画みたく黒いかたまりない(´・ω・`) サイコパスなキャラどんなのいたっけってぐぐったらPSYCHO-PASSが邪魔してくる(´・ω・`) 逢魔時のメインさんとかサイコだったよ(´・ω・`) 乙女ゲーだとワンドのあいつとかサイコパス扱いじゃなかった?(´・ω・`) >>466
ない!!(´・ω・`)三(´・ω・`) >>467
ノルンのあいつとかもかな(´・ω・`) >>467
ワンドにサイコパスいたっけ(´・ω・`) >>462
あのOPが脳みそ駆け巡ってくる(´;ω;`) クレイジーサイコキチガイキャラ割と好きだと思ってたけど殺彼(漫画)はなんかよくわからなかった(´・ω・`)
女の子が酷い目にあう漫画だからかな(´・ω・`) >>471
あれだよエメグリ髪のヒロイン殺してくるやつ(´・ω・`)あいつ >>474
あーアルバロ(´・ω・`)
あいつサイコパスというより性格が悪いって感じだった(´・ω・`) サイコパスの概念がよくわからん(´・ω・`)
CZのメインもサイコっちゃサイコなのかな(´・ω・`) >>477
メインてりったんじゃないの(´・ω・`) サイコパスって善悪の判断ができないけど外面はいい人のことでしょ(´・ω・`) >>478
メインはキング(´・ω・`)
りったんは近くて真相からは遠いシナリオ(´・ω・`) サイコパスって他者の感情に共感したり寄り添う事がよくわからんて人でいいんだっけ?(´・ω・`) サイコパス
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と噓をつく
・行動に対する責任がまったく取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
大外全部当てはまるな(´・ω・`) >>478
えっまじで!?(´・ω・`)
理一郎って全く大筋に関わってなかった記憶(´・ω・`)単なる巻き込まれ的な 平然と嘘をつく
だったのに何故か文字化け(´・ω・`) >>485
文字化けがミステリーっぽい(´・ω・`) チートラのヒーローがベストオブサイコパス(´・ω・`) りったんの入門編メイン風で一番真相から遠いのに一番未来でハッピーなエンド迎えちゃうのもすごい(´・ω・`) >>486
ごっちゃになっちゃった(´・ω・`)てへ >>493
それな(´・ω・`)
ただのキチをサイコパス呼ばわりする風潮(´・ω・`) >>477
Wikipediaによると
> 犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。
>
> 良心が異常に欠如している
> 他者に冷淡で共感しない
> 慢性的に平然と嘘をつく
> 行動に対する責任が全く取れない
> 罪悪感が皆無
> 自尊心が過大で自己中心的
> 口が達者で表面は魅力的
> オックスフォード大学の心理学専門家ケヴィン・ダットンによると、サイコパスの主な特徴は、極端な冷酷さ・無慈悲・エゴイズム・感情の欠如・結果至上主義、である[1]。
生まれつきこんな感じで反社会的気質をもっているのをサイコパス、後天的だとソシオパスという呼び方つくっぽい(´・ω・`)らしいよ 自尊心が過大でジコチューって燃えないゴミじゃん!(´・ω・`) 大外性的に緩かった気がする(´・ω・`)
性的興奮のために女ばっかり殺してたし(´・ω・`) 代理ミュンヒハウゼン症候群の人もサイコパス?(´・ω・`) 平然と人を殺せる奴は全部サイコパスでいいね(´・ω・`) >>503
本来の意味での確信犯も平然と人を殺すけどサイコパスとは違うと思う(´・ω・`) >慢性的に平然と嘘をつく
>自尊心が過大で自己中心的
サイコをステータスだと思ってる人達にこれを突き付けたい(´・ω・`) >>495
別にって言われても実際にそういう傾向が強いといわれてるんだが(´・ω・`) >>491
あいつ怖いよね笑顔でコマを動かして破滅させる(´・ω・`) 殺すことが救済だと本気で思ってる人は良心で殺してるからサイコパスじゃないよね?(´・ω・`) 2次元キャラに落とし込むと現実とはまた違うものになる気が(´・ω・`) www.youtube.com/watch?v=MfDHrzrFd60 現実のサイコパスっていうと大量無差別さつじん者とかそんなんでいいんですかね(´・ω・`) >>515
サイコパスでも殺人をしない人の方が多い(´・ω・`) あたいは頭おかしくなりきれない中途半端に常識人なキャラが好き(´・ω・`) >>517
他人操って自分の手は汚さないイメージ(´・ω・`) 現実の特定の人間に対して気軽にサイコパス認定する奴の方がサイコパスだとあたいは思うんだな(´・ω・`) >>459
哲学・心理学協会で会長をやっていた人によるとレクター博士よりジェームズ・ボンドの方がリアル世界におけるガチのサイコパスみがある
みたいなことがWikipediaに書いてあった(´・ω・`) >>522
サイコパスというかこころないひと(´・ω・`) >>522
認定したがるやつはサイコパスというかアスペでは(´・ω・`) 医者や弁護士になる人が多いと聞く>サイコパス
やたら犯罪に走るのはむしろソシオパスの方では(´・ω・`) >>526
何でもかんでもアスペ認定したがる人も多いね(´・ω・`) サイコパスじゃないけど昔虫さんちょめちょめしてたわ(´・ω・`) >>532
サイコパスよりやばい!(´・ω・`;) >>524
うええ(´・ω・`)
小説家で挫折して隼人までたどり着けなかったのを思い出した(´・ω・`) >>533
小さい子はみんなやるでしょ(´・ω・`)
あたいも昔はアリさんの継ぎ目からぶっちぎる遊びを好んでいた(´・ω・`)
今は虫に触りたいとも思わないが(´・ω・`) >>536
隼人って制限かかってたっけ(´・ω・`) 乙女ゲーにサイコパスいたとしても主人公さんとくっついたらカウンセリングされてしまうのでは?\( 'ω')/ サイコパス2期と映画以降見てないけどあたいの宜野座は元気かしら(´・ω・`) >>533
それは単に未成熟な精神であったというだけなのだ(´・ω・`) psychopathって名前が厨二心をくすぐるんや(´・ω・`) >>538
朱砂さんと同じタイプだぞ(´・ω・`)4人→1人→メイン >>539
社会性を身に着けることは可能だけど
治るもんではないだろ(´・ω・`) >>537
あたいアリの巣にアラビックヤマトを入れたことあるよ(´・ω・) >>539
カウンセリング成功(してない)か必要ない(ように見えるので不可能)がサイコパスさんでは?(´・ω・`) サイコパス攻略したいとか主人公とんでもないね(´・ω・`) たまに蟻の味ソムリエみたいな子いなかった?(´・ω・`) バトロワの時代まだサイコパスって言葉浸透してなかったけどサイコパスいたよね(´・ω・`) サイコパスなキャラで調べたらまとめが出てきた(´・ω・`)
フリーザ様やヒソカやライトとか挙げられてた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています