W*廿.廿)日1422 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1421 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1588248829/ ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 >>1
おつ(´^ω^`)
のんある気分買ってきた(´^ω^`) にちおかしたらサードインパクトおきるよ(´・ω・`) >>10
いったいどうなるんです?:(´^ω^`): うー喉が詰まる(´ーωー`)
ヒステリー球ほんとヤダ(´ーωー`) >>1
おちゅ(´^ω^`)
エヴァって25年も経つのね(´^ω^`) >>15
えっ:(´^ω^`):
はやい:(´^ω^`): ベニシアさんかターシャの庭の本どっち買おうかなあ(´・ω・`)
図書館開いてないし大型書店も遠いからポチりたい(´・ω・`) >>17
両方いいよー(´^ω^`)
買っちゃお(´^ω^`) こぬこ救出無事完了(´;ω;`)
良かった(´;ω;`) ほろ酔いピルクルー(´^ω^`)
じえ飲んでる?(´^ω^`) >>17
ターシャはおばあちゃんが好きで施設に飾ってる(´^ω^`) >>21
わしはモルツとするめから始める予定(´^ω^`) わーい自演飲み会だー!(´^ω^`)
かんぱーい(´^ω^`)ノ□ うわっわし乙で前1000踏んでたすまんー(´;ω;`)
>>1乙(`・ω・´) いいなぁわしも自演子飲み会参加したい(´ ^ω^`)
明日早朝から仕事だけど(´ ^ω;`) >>32
お酒でなくてもいいのよー(´^ω^`)
わしはのんある(´^ω^`) >>22
ほんわかしてて可愛い絵よね(´^ω^`) >>25
わし実家の離れの屋根裏にこぬこ迷い込んだのを救出したの(´;ω;`)
朝からニャーニャー鳴いててママンがどこにいるか分からないって戸袋ぶち壊したけどいなくて(´;ω;`)
ずっと鳴いてるしママンぬこ心配そうに何度も見にくるし(´;ω;`)
わしが帰って鳴き声から屋根裏にいることが分かって屋根壊して助け出した(´;ω;`)
あまりに小さいこぬこで小さい穴から屋根裏に落ちたらしい(´・ω・`)
助け出してもママンアレルギーでぬこ飼えないし困ったと思ってダンボールの箱に入れてたらママンぬこ来た(´^ω^`)
ママンぬこちゃんと迎えに来て連れて行ってくれた(*´;ω;`*)
屋根の一部がおなくなりになったけどパパンに直してもらおう(´・ω・`) >>38
じええええ(*´;ω;`*)
良かった良かった(*´;ω;`*)
ぬこに変わってお礼を言うよ(*´;ω;`*)
屋根はパパンに任せよう(*´;ω;`*) >>38
あーんじえちゃんありがとう(´;ω;`)
おつだよきっといいことがあるよ(´;ω;`) >>38
おおおおおじええらすぎ(´;ω;`)
変なものはいらないように屋根カバーしてね(´;ω;`) わしはレモンサワーと軟骨唐揚げをいただいた(´^ω^`) キリンレモンのCMキーが高くて途中でなんて歌ってるか分からん(´^ω^`) >>38
じえすばら(´^ω^`)
きっといいことある(´^ω^`) えねっちけーみながら泣いてる(´;ω;`)
お酒入ると涙もろくていかん(´;ω;`) >>48
封鎖都市・ベネチア(´・ω・`)
高潮の被害から立ち直ってカーニバルの真っ只中だったんだねえ(´´ω``) ここのコインランドリーに来ると必ずと言っていいほど誰か1人洗濯や乾燥を待つでも無く(全部のランドリーが空の状態)スマホ弄ってる男の人がいるのなんでだろ(´・ω・`)
毎回同じ人かどうかはよく顔見てないからわからんけど(´・ω・`)
乾燥が終わる頃に行くといなくなってるし深夜とか朝方の時は見かけないけど…(´・ω・`)
家に居場所がないとかなのかしらここ特にWi-Fiがあるとかでもないし(´・ω・`) >>50
椅子があって明かりがあって雨風しのげるからとか?(´・ω・`)
家に居場所ないはあるかも(´・ω・`) >>50
ちょっと怖いからいないとき狙って行った方がいいかも(´・ω・`) エアリアル美味い(´^ω^`)
さっくさく(´^ω^`) >>54
美味いよね(´^ω^`)
わしもリピした(´^ω^`) わしのぬか漬けも日に日に美味しくなる(´^ω^`)
漬ければ漬けるほど増える乳酸菌(´^ω^`) >>56
美味しく腸活(´^ω^`)
サイコーかな(´^ω^`) >>55
あんまお酒強くないからこれくらいがちょうどいい(´^ω^`)
鬼レモンも気になるけど(´^ω^`) >>59
わしも(´^ω^`)人(´^ω^`)
カルピスサワーとか3%の安心感(´^ω^`) >>57
あてにもなるしお茶うけにもなるしもちろんおかずにもなるし便利すぎる(´^ω^`) コインランドリーって入れた本人しか開けられない仕様になってないの?(´・ω・`) ターシャのお庭ってツアーに参加したら入れるんだね(´(●)ω(●)`)
いつか行きたいリストに入れた(´(●)ω(●)`) >>64
えっまじ(´(●)ω(●)`)
わしもリスト入れる(´(●)ω(●)`) きゅうりのぬか漬け食べたくてたまらなくなってきた(´・ω・`) にちこはアルコール3%でも酔っちゃう(´^ω^`) >>64
今は孫たちが綺麗にしてるんだっけ?(´^ω^`)
わしも行きたい(´^ω^`) >>65
調べたらめちゃくちゃ高かったからお金貯めなきゃ(´^ω^`)
ツアー参加した人のブログに写真ないか見てみたらお庭は撮影禁止らしくさらに夢ふくらむ(´^ω^`) えっ木曜日に発送されたクリックポストが届かないから追跡番号で検索したら配達済みになっとる…(´・ω・`)
4月に引っ越したけどすぐ転居届の手続きして他の郵便物は転送されてるのに(´・ω・`)
クリックポストって転送されないものなの?どうしよう(´・ω・`;;)
というか他にも転送されてないものあったりするんだろうか(´・ω・`;) >>71
クリックポストなら転送されるはず(´・ω・`)
転送中のトラックはできないと思うからもう少し待って来なければ問い合わせだ(´・ω・`) >>68
もりもりもりもりもりもり(´(●)◯◯◯(●)`) >>72
7日に配達済みって出るんだけどこれあと何日くらい様子見たらいいんだろ…(´・ω・`;) >>74
それ宛先旧住所なのは確定?(´・ω・`) もしや最悪誤配済みかな(´・ω・`)
今日我が家にすみません◯◯さん宛の荷物届いてないですか?って宅配の人きたんだよね(´・ω・`)
荷物紛失してさまったのか探してる感じだった(´・ω・`) 誤配あるある(´・ω・`)
特に会社だとかなりの確率である(´・ω・`)
個人宅でもあっておかしくないと思う(´・ω・`) 前住所の人から連絡無ければ誤配された荷物くすねてるかもしれないから明日早めに問い合わせてみた方が(´・ω・`) >>75
うんおそらく…(´・ω・`)
明日出勤だから昼休みに連絡してみる…(´;ω;`) あゆの最高傑作はMV込みでVoyage(´^ω^`)
異論は認める(´^ω^`) >>79
フリーダイヤルより前住所の管轄区域の郵便局に問い合わせるのが早いと思う(´・ω・`)
今コロナで物流はどこも混んでるから落ち着いて(´・ω・`)
一応置いとくね(´・ω・`)つ
ttps://www.post.japanpost.jp/question/120.html >>82
そっかなるほどそうしてみる…ありありぃ(´;ω;`) >>83
じえの荷物が見つかりますように(´・人・`) >>81
わかるーすごく好き(*´;ω;`*)
生まれ変わってくっつくの好き(*´;ω;`*) >>89
ねっねっ(´^ω^`)
前世はめちゃ可哀想だけど(´;ω;`) >>87
本当にこれなんだけどどうすればいいのか(´;ω;`) わしもスマホ見て終わるけどこれはもう気の済むまで見ないとダメなアレって思い始めた(´・ω・`) おは(´・ω・`)
6時に起きるつもりだったのに(´・ω・`) 今スマホ見ておうちにいるじえは世界を救ってるんだよ(`・ω・´)
世界救えるなんてすごい(´^ω^`) >>95
寒いよね(´・ω・`)
わしも寒くて起きた(´・ω・`) わしがよく見る猫動画(チャンネル主は日本人)のコメント欄が外国人いっぱいなんだけど茶トラのことを
orangeとかmandarin tigerとかtea tigerとか表現してて面白い(´^ω^`)
tea tigerは茶トラ直訳(´^ω^`) 庭にスズラン植えたいと思っていたがすでに生えていた(´・ω・`) >>105
どこから来たん(´^ω^`)
鳥かな(´^ω^`) 雑草この前抜いたのにすごい生えてきてる(´・ω・`)
春だな(´・ω・`)
でも根を取らなかったのもあるか(´雑ω草`)め(´・ω・`) >>106
前の住人が植えたんだと思う…けど何年も住んでるのに初めて気がついた(´・ω・`)
前住んでた人クリスマスローズも置いてってくれて毎年綺麗に咲いてる(´^ω^`) >>109
前の住人すごい(´^ω^`)
良き置き土産ね(´^ω^`) 残った根からも生えるしそこら中に種飛ばしてるよね、雑草・・・(´´ω``) すずらんってあんなに可愛いのに猛毒なのよね(´^ω^`)
植物ってそういうの多いけど(´^ω^`) >>109
前の住人さんセンスいい(´^ω^`)
斑入りの鳴子百合強いしすずらんみたいで可愛いし葉っぱも絵になるから植えよ(´^ω^`) すずらんは高いアレロパシー活性を有するから近くに植えた植物の生長を阻害するのよね(´・ω・`)
雑草防止に植えっぱなしにするならいいけど定期的に植物入れ替えたい場合は掘り起こすのがちと面倒(´・ω・`) >>116
ほうほうほう(´・ω・`)三φ三
勉強になる(´^ω^`) 夾竹桃でキャンプファイヤーやって中毒死しちゃった人たちいたよね:(´・ω・`):
にほんじゃなかったかもだけど:(´・ω・`): BBQでなにかを面白半分で食べて生死さ迷い意識回復したけど亡くなった方いたなあ(´・ω・`)
なに食べちゃったんだっけか…(´・ω・`) >>120
ナメクジって毒あるの?:(;゛゜'ω゜'): >>121
記事によるとナメクジに寄生してる寄生虫のせいらしい(´・ω・`)
普通は軽症で済むんだけどその人は重体化してしまったんだと…(´;ω;`) >>124
(´〜・ω・`)〜〜(´・ω・〜`)わーしーもー >>118
土まで毒が残るとか怖すぎ:(´・ω・`): お花買おうとしたら現金オンリーのお店で買えずに帰ってきた(´;ω;`) クラッカーとkiriと生ハムとブラックペッパーと梅酒買ってきたけど自演子飲み会ってもしや昨日だった?(´;ω;`) >>129
昨日だったけど今日もやろ(´^ω^`)
わし今日も飲むし(´^ω^`) わしはママンにチョコレートケーキあげた(´^ω^`) >>129
わしも飲む(´^ω^`)
今夜はたこ焼き(´^ω^`)つ◯ わしは来週の水曜に米とかが届く(´^ω^`)
今回注文出遅れた(´^ω^`)
後で電話もする(´^ω^`) みんなえらにー(´^ω^`)
わしは夕飯を作るというサービスをする(`・ω・´) >>118
葉や茎を焼いた煙も有害なのよね:(´・ω・`):
仏ではBBQの串に使って死者が出てるし西南戦争では官軍の兵士が箸に使って中毒起こしてる:(´・ω・`):
でも大気汚染に強いし食虫害も少ないし枯れにくいし根元に雑草も生えにくいので道路脇や分離帯には最適なの(´・ω・`) >>135
それ一番嬉しいやつやで(´^ω^`)
おつおつ(´^ω^`) >>129
わしも梅酒飲んでるから今日もしよ(´^ω^`)つ[] >>115
鳴子百合ってどんなんだっけってぐぐってスノードロップに似てるなあと思ってさらにぐぐったら
わしが今までスノードロップだと思ってたのはスノーフレークだったことが判明した(´・ω・`)
ついでに鳴子百合として売られている物は実はアマドコロが多いと知った(´・ω・`)
でも茎がちょっと違うくらいで何ならアマドコロの方が丈夫だからキニスンナって事らしい(´・ω・`) わしは神レモンって書いてあるレモンチューハイと豚トロ食べました(´^ω^`) >>118
これですずらんって読むんだ(´・ο・`) >>145
斑入りはアマドコロなんだねー(´^ω^`)
じゃあうちにあるのもアマドコロだ(´^ω^`)
強くて飾ると絵になるよ(´^ω^`)
花は切り花にすると落ちやすいけど(´^ω^`) >>149
横だけどきょうちくとうじゃないかな(´・ω・`) >>149
これはキョウチクトウ(´^ω^`)
すずらんはふつーに鈴蘭(´^ω^`)
毒のある植物繋がり(´^ω^`) >>152
レモンの味がしっかりしててよかった(´^ω^`)
甘みもほどよい(´^ω^`)b >>151>>153
ありあり(´^ω^`)
じえちゃんは植物に詳しいのう(´^ω^`) >>129
じえ飲んでるー?(´^ω^`)
わしはたこ焼きとハイボールで先に始めちゃいましたが(´^ω^`) >>154
うまそ(´^ω^`)
檸檬堂からレモンにハマった(´^ω^`) わしは梅酒と手羽中(´^ω^`)
ニンニク生姜醤油と酒に漬けてから焼いたやつ(´^ω^`) ファミマのお母さん食堂のピリ辛ポークチェリソーもうまま(´^ω^`)
さすファミにったんの行きつけ(´^ω^`) 夾竹桃は買うか迷った事があったけどじえの話聞いたら買わなくてよかった(´・ω・`)
虫害よりも自分の庭にそんな猛毒があったらと思うと・・・:(´・ω・`): >>162
わしもうすしお派(´^ω^`)人(´^ω^`) 自宅待機始まってから水飲む量減っちゃった(´・ω・`) クリックポスト無事に回収&再配達してもらえたー最寄りの郵便局に連絡した方が良いって教えてくれたじえちゃんありがとでしたーヾ(´^ω^`)ノ"
そしてわしはオランジーナと海老サラダ巻きと海鮮巻きで飲み会参加気分(´ ^ω(^`) >>171
おー良かった良かった(´^ω^`)
やっぱり誤配だったの?(´^ω^`) >>172
うん思った通り前の住所に配達してたみたい(´ ^ω^`)
もう売り切れちゃって再販あるかわからないものだったからこれでホッとしたー(´ ^ω^`) >>173
おめおめ(´^ω^`)
祝杯じゃー(´^ω^`)ノ□ わしも初檸檬堂普通のレモンの飲んだ!最後の一口まで美味しいし飲みやすいね!今度はちみつレモン飲んでみたい(´・ω・`) >>171
郵便局が素早い対応で良かった(´^ω^`)
海老サラダ巻き美味しそう(´^ω^`)
かんぱーい(´^ω^`)つ[] >>175
皮の苦味もきちんとあるのが美味しいよね(´^ω^`) にちママのおかっぽうぎを視姦する(´(●)ω(●)`) >>180
見るだけで我慢できるかな?(´(●)ω(●)`) スマホの歩数計アプリ使ってるけどコロナ以前は平日7000歩くらい
休みに出かけたら15000歩くらい歩いてたのがリモワで引きこもるようになってから1日80歩とか(´^ω^`)
こわやこわや:(´^ω^`): >>184
携帯置いて行動するからじゃない?(´^ω^`)
わしおうちにいてもちょこちょこ四千歩は歩いてるから(´^ω^`) >>185
確かにスマホは置いて移動してる(´^ω^`)
踏み台昇降プラスしようかな(´^ω^`) モルダウの出だしに似たメロディなんだけどモルダウじゃない曲が脳内を何度も流れるんだけどタイトルわからん(´´ω``)
どこで聞いた曲かも思い出せん(´´ω``)
口ずさむと途中からモルダウになる(´´ω``) >>190
たぶんクラシック…でも映画音楽かゲーム音楽かもしれない(´・ω・`)
歌詞はないのは確実(´・ω・`) >>191
今思いぱっと浮かぶのは
ttps://m.youtube.com/watch?v=p9Tj4Um2bK4
あとポワロ
ttps://m.youtube.com/watch?v=Y_TTvz9OpQ8
ポワロ全編通して見たい(´・ω・`) 浅田飴はあるけど龍角散のど飴は食べたことない(´^ω^`) >>192
あーーーーーこれだ!(´^ω^`)
シチリアーナだ!(´^ω^`)
じえちゃんサンキュー(´^ω^`) コージーコーナーのチョコミントミルクレープが気になったけど県跨がないとコージーコーナー無いので解散(´・ω・`)
実家に帰った後ならあるいはと思ったけどそっちは近県含めて焼き菓子の取り扱いしかないとか出てきて解散忘却(´・ω・`) コージーコーナーのシュークリーム好き(´^ω^`)
ミルクレも好き(´^ω^`) 明日は出勤!(`・ω・´)
カルディいこ(´^ω^`) ほんとに最高気温30度までいくのか怪しいくらい爽やかな良い天気(´^ω^`) ついにうちの会社も申請すれば副業おkになったんだけど何しよう(´^ω^`) >>210
本業とは全然違う仕事したら気分転換になりそう(´^ω^`) >>206
ありー(´;旦;`)
久しぶりにウルトラ爆睡(´;ω;`) >>211
在宅だとライターとかかしら(´・ω・`) >>213
在宅だと昔ながらの内職系でたくさんありそう(´^ω^`) シチリアーナ聴いたら氷菓見たくなってきた(´・ω・`)
2期やらないかなあ(´;ω;`) >>217
アニメからもう8年も経ってて光陰矢の如し(´;ω;`) 暑すぎて目が回ってきた(´@ω@`)
いきなり気温上がりすぎ(´@ω@`) >>221
じえしっかり(´;ω;`)つポカリ
屋内か日陰に避難しよう(´;ω;`) もうする仕事がない(´・ω・`)
というかリモワだとゆっくりやっても午前中に終わって午後ちょろっと依頼が来て15時すぎると何もなくなってしまう(´・ω・`) トマトの実がなりだした(´^ω^`)
早く収穫したーい(´^ω^`) >>222
さっき帰って来たー(´^ポカリ^`)ありり はんきゅーのオンラインショップでティーフェスやるんだって(´^ω^`)
紅茶好きじえちゃん是非(´^ω^`) >>232
ちゃんとバジルがコンパニオンプランツになってる(´^ω^`)
一緒に植えても仲良し一緒に食べても美味しいゴールデンコンビ(´^ω^`) >>232
ちっちゃーい(´^ω^`)
かわわわ(´^ω^`) >>237
もう行っちゃったかな水曜からだよって言うの忘れてたごめん(´・ω・`;) >>238
大丈夫よ(´^ω^`)
楽しみができた(´^ω^`) あーズボンのお尻部分破けてたー(´;ω;`)
日の着物に虫食いする(´;ω;`) >>245
急なお休みかな(´・ω・`)
なか卯は通常ワンオペはないし(´・ω・`) >>232
めちゃくちゃ可愛い(*´;ω;`*)
命が育ってる(*´;ω;`*)
癒される(*´;ω;`*) >>246
たぶん…(´・ω・`)
しかしイクラ丼は美味い(´^ω(^`) >>252
ややこしい生え方してるから大きい病院でできれば入院で取らなきゃなんだけどこの時期ちょっと待ってくれって(´・ω・`)
致命的な症状ではないから不急の処置として後回された(´・ω・`) なんか手術も急がない人は後日みたいになってるよね(´・ω・`)
うちのママンの手術も予定日が2週間遅かったら延期になってたと思う(´・ω・`) たこ焼き阪急の先生国展って毎年いつだっけ?(´・ω・`)
秋だっけ?(´・ω・`) >>259
ありり(´^ω^`)
今年は無理かなあ(´;ω;`)
行きたいなあ(´;ω;`) 北海道展を抑えて堂々1位なんだっけ(´・ω・`)
先生国展(´・ω・`) >>258
神戸のはギリギリしてたねぇ(´・ω・`) >>262
来場客数?(´^ω^`)
確かにいつもすごい混雑(´^ω^`) >>266-268
(´・ω・`)(W密です!W) >>269
時事を入れてくるちょきりん(´;ω;`) おみくじして寝るー(´・ω・`)
本日の仕事運(´・ω・`) パピベジのりんご&にんじん最高においしい…(*´^ω^`*)
ダッツのにんじんが期間限定で悲しかったのでこれは末長く販売してくれ(*´^ω^`*)
そのうち消えてしまいそうな気もするけどきっと気のせい(´ ^ω;`) >>277
ダッツにニンジンなんてあったの??(´^ω^`) >>278
2014年にキャロット&オレンジが出てたの(´ ^ω^`)
…書いといて何だけどそんなに前だったっけ?ってなってる(´ ^ω^`;) >>279
へーへーへー美味そう(´^ω^`)
でも復活しないということは売上はあまり…(´;ω;`) やっぱり電車少しずつ混んできてる(´・ω・`)
前よりは全然空いてるけど(´・ω・`) >>284
うちも(´・ω・`)
駅も混んできてる(´・ω・`) 久しぶりに出勤してショックなんだけど前にも増して字が書けなくなってる:(´・ω・`): バジル収穫した(´^ω^`)
クリチとミニトマトと一緒にトーストに乗せて食べる(´^ω^`) >>288
お家カフェ(´(●)ω(●)`)
おされ(´(●)ω(●)`) >>288
自家製ジェノベーゼもつくろー(´^ω^`) >>292
今休業中だと思うけど九段下にあるお店(´・ω・`)
ムキちゃん家の高級ソーセージ食べ放題だって(´^ω^`) >>293
作りたーい(´^ω^`)
もっと採れるように2本は挿し木してみる(´^ω^`) >>294
まじか(´(●)ω(●)`)
九段下ならいける(´(●)ω(●)`) >>296
いいな(´^ω^`)
わしは帝都の行きたいとこリストばかり増やしてる関西勢(´^ω^`) >>297
わしはういろーやたこ焼きや八つ橋や神戸に行きたい関東勢(´^ω^`) >>295
今まで食べたジェノベーゼは偽物だったかと思うほど美味しいよ(´^ω^`) 本物のジェノベーゼで作ったぱーすたーたびたい(´;ω;`) しゃちょさんがお昼行ったきり帰ってこない(´・ω・`)
決裁してもらわないと帰れん((´・ω・`)) 近くの花屋さんできゅうりの苗売ってたから買ってしまった(´・ω・`) >>306
いいね(´^ω^`)
トトロのおばあちゃんちの野菜ごっこしよう(´^ω^`) >>307
あのシーン大好き(´^ω^`)
川の水で野菜冷やしたい(´^ω^`) この時間ほんと眠ぅい(´≡ω≡`)
ラジオ体操でもするかな(´≡ω≡`) >>310
しよしよ(´^ω^`)
わしも筋肉体操する(´^ω^`) 筋肉体操(´^ω^`)
あと5秒しかできない!(´^ω^`) きゅうり植えた(`・ω・´)
出来たら報告します(´^ω^`) いつもミニブーケを500円くらいで売ってる花屋さんが今月いっぱい配達オンリーになっちゃった(´・ω・`)
お花仕入れてもお客少ないし暑くなってきたしダメにしちゃうと可哀想だからって(´;ω;`) >>316
あーん(´;ω;`)
配達となったらいくらからしてくれるんだろ(´;ω;`) >>318
あー聞かなかった(´;ω;`)
でも閉めちゃうとかでなくてまだよかった(´;ω;`) 今日もRF1でサラダ買った(´^ω^`)
早くいつでも買えるようになって欲しい(´^ω^`) 久しぶりにこめっぱのおこわ食べたい(´^ω^`)
でも電車乗らないとないんだよね(´^ω;`) 無印でたくさん買った食料品が明日届く(´^ω^`)
うきうき(´^ω^`) 職場近くの花屋さんは2500円以上で近隣区は配達無料って言ってた(´・ω・`)
まあわしの家は無料区間外なんですけども(´;ω;`)
たまには大きいブーケ奮発しちゃうのもいいかも(´^ω^`) 今日は金の角煮とハンバーグでもいいかや?(´・ω・`) >>331
金シリーズうままよね(´^ω^`)
角煮はまだ食べたことない(´^ω^`) 金のシリーズのカレーとかシチューは味かなり濃いからやっぱり自分で作るかーと思った(´・ω・`)
しかし自分で材料買って作った方が高いじれんま(´;ω;`) 金シリじゃないけどセブンプレミアムのもちふわパンケーキがしぬほどうまい(´^ω^`)
あれ考えた人天才すぎる(´^ω^`) ちょっとうとうとしてたのを電話で起こされたんだけどすごい動悸で心臓バクバクした(´;ω;`)
起き抜けにたまになるんだよね(´;ω;`) >>335
わしも起きるとばくばくする(´;ω;`) >>336
調べたら自律神経失調症が出てきた(´;ω;`)人(´;ω;`) >>335
わーかーるー(´;ω;`)
普通に起きるとわりと平気だけどハッて感じでダイナミック起床するとばくばくする(´;ω;`) >>339
焼きおにぎりと炊き込みご飯…(´・ω・`) にちこに対する解釈違いを大量摂取しすぎて吐きそう:(´;*;`): >>342
早く神のご本で浄化するんだ(´;ω;`) >>341
米&米か…(´・ω・`)
それはもたれる(´・ω・`)つパンシロン >>345
地雷ロックダウンしまくってたら萌に飢えてきて規制を緩めた途端被弾しまくった(´;ω;`)
にちこは暴力なんて振るわないし好戦的じゃないのに(´;ω;`) >>347
(´;ω;`)ヾ(´;ω;`)可哀想に
おかせ(`・ω・´)つ|W*廿.廿)| にちおかディスタンスもクッションなら安心(´^ω^`) フィルター掃除したらエアコン効きすぎ:(´・ω・`): >>349
にちおかダンシングに空目した(´^ω^`) >>347
ダメよーダメダメ(´;ω;`)
鍵はしっかり(´;ω;`) 今日ガパオ食べたんだけどバジルたっぷりでつままだった(´・ω・`)
自作できないかなってレシピ調べたら泰のガパオに使うバジルはいわゆるスイートバジルではない模様(´・ω・`)
なんかにほんでは手に入らないぽかた(´・ω・`) >>354
おめおめ(´^ω^`)
人口増えた(´^ω^`) >>355
自己レス
つままってなんだうままよー(´;ω;`) >>359
そっちか(´^ω^`)
本当の公国にお嫁さんでも来たのかと思った(´^ω^`) >>355
本気のジャスミンライスが食べたくなってきた(´・ω・`)
カオマンガイが食べたい(´・ω・`) 吉祥寺にすごく狭いけどすごく美味しいタイ料理屋があってガパオが専門なんだけど
すごい行きたいけど次行けるのはいつになることやら(´・ω・`) >>325
大きいブーケをバラして家中に飾るとかもいいよね(´^ω^`) わし一時期益子焼の花瓶集めに凝ってて小さいサイズのやつを何個も持ってるから
大きめのブーケ買って小分けにしたら部屋中花だらけにできる(´^ω^`) >>364
益子焼可愛いよね(´^ω^`)
和でも洋でもいける(´^ω^`)
わしも一つ持ってる(´^ω^`) >>365
益子焼いいよね(´^ω^`)
年2回の陶器市楽しいよ〜(´^ω^`)
すごいお金無くなるけど(´^ω^`) 一等組違いって10万くらいもらえるよね(´^ω^`) 庭ゲー無限6時間(´・ω・`)
しかし寝る(´・ω・`) 眠るにちこを起こさぬよう寝顔を堪能する最愛(´ーωー`)
気配に気付いたかのようにふと黒目がちな瞳を覗かせるにちこ(´ーωー`)
さぞ疲れているやに起こしてしまった事を嘆じる最愛を視界に認めるや僅かに嬉しそうに微笑むにちこ(´ーωー`)
最愛はすぐ気が変わり充足感に満たされたひと時を迎えられた事を天に感謝する(´ーωー`)
カーテンから漏れる光が妙に沁みるある朝の出来事出社つらい(´ーωー`) >>373
お仕事お疲れ様ですありがとうございます(*´;ω;`*) >>373
朝から萌え萌えじえに感謝する(´^ω^`) ヤマトさんが無印の荷物だけ届けるの忘れて行った(´;ω;`)
なんのための時間指定(´;ω;`) イモトの自宅ルーティン見た(´・ω・`)
すてきなお家だ(´・ω・`) >>378
ネット?(´^ω^`)
テレビ?(´^ω^`) >>380
ユーチューブ(´^ω^`)
物が少なくてスッキリしててすてき(´^ω^`) >>381
見てくるー(´^ω^`)
イッテQ辞める辞めないは結局なんだったんだろ(´^ω^`) 千年前からのにちこの伝統色素敵すぎた(´;ω;`)
そしてそれを保存する先生んちの美術館(´^ω^`) >>379
今日荷物が3つ届く予定で全部午前中指定してたのね(´;ω;`)
でさっきヤマトさん来て「ハンコいらないです〜玄関前に置いときます〜」って帰って行ったから取りに出たら2つしかないの(´;ω;`)
電話したら無印のぶんだけトラックから降ろし忘れたって(´;ω;`)
対面受け取り中止の悲劇(´;ω;`) >>385
bsPで植物染めのよしおかさちおさんの特集やってたの(´・ω・`)
色も色の名前も美しかった(´・ω・`)
作品はV&A美術館で永久保存されるんだって(´^ω^`) >>388
ステキ(´^ω^`)
見たかった(´^ω^`)
地上波で再放送しないかなあ(´^ω^`) >>387
わしこれまで牛乳って買わなかったんだけどコロナで余剰問題が出て買うようになったのね(´^ω^`)
そしてみるくちー淹れるようになったんだけど美味しくてハマってしまった(´^ω^`) >>389
いつかすると思う(´^ω^`)
残念ながら去年おなくなりになってしまったのよね(´;ω;`)
でも工房はお嬢さんが継いでくださってるのでありがたい(´・人・`) >>390
じえの優しい心(´^ω^`)
わしも大人になってから牛乳飲まなくなったけど意識して飲むようになった(´^ω^`) >>391
そかー(´・ω・`)
でも引き継がれていくのね(´^ω^`) リモワになってからBGVでずっとテレビつけてるけど番組が面白くなさすぎて
いよいよBSなりスカパーなりに加入しようかと思い始めた(´´ω``) >>386
おおう(´;ω;`)
対面ならその場で一個足りないって言えたのにね(´;ω;`) >>392
あらためて美味しさ発見よね(´^ω^`)人(´^ω^`) 生ゴミ処理のコンポストについて調べてたら助成金出る自治体もあるみたいだけどわしの市はなかった(´;ω;`) >>397
わしの市もない(´;ω;`)
隣の市にはあるのに悲しいよね(´;ω;`) 自治体による差って結構見逃せないよね(´´ω``)
子育て世代が子育て支援に積極的な自治体に引っ越すのわかるわ(´´ω``) >>395
電話したら「すぐ戻ります!」って返事あって待ってるけどまだ来ねえ(´;ω;`)
まあ忙しいだろうし仕方ないか…(´;ω;`) 明太チーズたつた食べた(´・ω・`)
うーん普通が一番(´・ω・`) >>394
YOUTUBE見よ楽しいよ(´・ω・`) >>403
タツタはあれで完全に完成されてるからね(´^ω^`) アマプラでみた映画がタイトルとキャッチコピー 詐欺で見終わってからしばらくポカーンとしてしまった(´^ω^`) >>407
家族の庭(´・ω・`)
キャッチコピー は「ここに集まると喜びは倍に 悲しみは半分になる」(´・ω・`)
心温まるストーリーかと思うじゃん(´・ω・`) イモトの動画見た(´^ω^`)
わし愛用のマッチ型お香使ってていきなりの親近感(´^ω^`) >>410
口コミががが(´;ω;`)
キャッチコピー詐欺言われてる(´;ω;`) わしは芬の断捨離映画見た(´^ω^`)
芬の家電すぐ壊れすぎ(´^ω^`) >>412
レビュー見ずに見たから序盤から不穏だし最後はえっ・・・てなった(´・ω・`;)
キャッチコピーおかしい(´^ω^`)
>>413
それも見た(´^ω^`)
断捨離したーいといいつつ進まぬ現状(´・ω・`) >>388
うわー見たかった(´;ω;`)
にちん伝統色大好き(´;ω;`) >>415
bs見れるなら今日の深夜0時45分から再放送あるよ(´^ω^`) >>416
見れぬ(´;ω;`)
地上波待つ(´;ω;`) >>419
ヨーグルトバウムうまま(´^ω^`)
みんなにも(´^ω^`)つヨヨヨヨヨ 本日3回目のパプリカ(´・ω・`)
Eテレのパプリカ推しがすごすぎる(´・ω・`) 便秘は便秘じゃない人より4分の3死ぬ確率があがるらしい(´・ω・`) >>411
ひとつひとつこだわりがある感じですてきよね(´^ω^`)
今はともかく夫婦共に家にいる時間少なそうだからいとしの我が家って感じ(´^ω^`) >>427
わし届いたよー(´^ω^`)
2週間くらい前かな(´^ω^`) >>425
腸内環境とかが健康によくないってこと?(´・ω・`) >>430
大腸ガンとか腸閉塞になりやすいしね(´・ω・`) マグネシウム飲み続けてるけどいつかはやめないとなあ(´・ω・`) 牛乳消費のためにラッシー毎日作って飲んでるけど腸整うよ(´・ω・`)
お試しあれ(´^ω^`) じえ助けてピーマンの中が黒いシミになってるんだけど虫がいるのか見たくない(´;ω;`) >>438
適当だけど牛乳とヨーグルト1:1に蜂蜜くるっととあればポッカレモンもぴゃっと(´^ω^`) >>439
ぐぐったけどそれぽいねぇ外側に幼虫が入ったような穴は?(´・ω・`) ラッシーはインド(ネパール)人によれば飲むヨーグルトが一番うまいという話(´ーωー`) >>441
穴はない(´;ω;`)
ずっとピーマン持っててつらい(´;ω;`) >>443
生きてるのもいるみたいだしとりま置こう
黒いのってそれだけ?他処理してから考えよう(´・ω・`)
いなくて変色してる可能性もあるし入れ物にいれて水責め放置しておこう(´・ω・`) >>440
めっちゃ簡単(´^ω^`)
わしでも作れそう(´^ω^`) >>445
よく混ぜてね(´^ω^`)
シェーカーがあれば便利(´^ω^`) >>444
黒いピーマンだけ封印しました(´;ω;`)
代わりに人参と卵をプラスした(´;ω;`) >>447
何を作ってるの(´^ω^`)
青椒肉絲?(´^ω^`) 給付金申請した(`・ω・´)
使わねえよと思ったし無くすと怖いなとおもったけど電子証明入れといてよかった(´・ω・`)
超簡単だった(´・ω・`)b >>438
そー(´^ω^`)
思ったよりボロボロの状態からスタートしててびっくりした(´・ω・`;) >>451
大原の荒れ果てた古民家を買ったんだもんね(´^ω^`)
いまは素敵なおうちとお庭だけど(´^ω^`) >>450
今ほどマイナンバーカード作っておけば良かったと思ったことはない(´´ω``)
今後を鑑みて早急に作る(´´ω``) ベニシアさん好きだから長生きしてほしい(´・ω・`)
病気心配(´・ω・`) >>452
荒れ果てぶりが想像以上だった(´・ω・`)
前住人の残したガラクタの片付けから始めて庭づくりに取りかかれたのは引っ越してから3年後だって(´・ω・`)
ターシャも言ってたけど素敵な庭が簡単に出来るはずないのよね(´・ω・`)
コンパニオンプランツの一覧も載ってるので毎回ぐぐらずに済む(´^ω^`)
買ってよかった(´^ω^`) >>455
載ってる自家製農薬も自然に優しいわりに良く効くから是非試してみてほしい(´^ω^`)
唐辛子がピリピリするから希釈するとき手につかないように手袋はしてね(´^ω^`) ベニシアさんみたいな暮らししたいと思ってたけどテレビでやってる状態にたどり着くまでに絶対挫折する(´;ω;`) >>456
一通り見てみたけど違う本かも(´;ω;`)
うー試してみたい(´・ω・`) ビタミンD摂るためにしいたけ煮たの食べた(´^ω^`)
ビタミンD関係なく美味しかった(´^ω^`) 庭作りって過酷な重労働だもんね(´・ω・`)
そら手間要らずの宿根草植えまくりたくもなるて(´・ω・`) >>459
わしの本はベニシアのハーブ便りだった(´・ω・`)
同じ本なら55ページに載ってる(´^ω^`)
ホワイトリカー1リットル
鷹の爪1/2カップ
にんにく 5片
ヨモギかワームウッド1/2カップ
を透明のガラス瓶に漬け込んで2ヶ月日当たりのよい場所に置いたあと濾す(´・ω・`)
使う時は10倍に薄めて手袋して風のない日に害虫にシュッシュ(´・ω・`)
わしはちなみに濾してない(´^ω^`)
そのまま3年は使ってる(´^ω^`) >>463
普通に薬用酒作るみたいなレシピ(´^ω^`) >>463
手袋しないとやっぱ手荒れる?(´・ω・`) >>463
わしのは「ベニシアの庭づくり」だった(´・ω・`)
レシピありありよもぎがハードル高いけど探してみる(´^ω^`) また(´;ω;`)
また苦労するのですか(´;ω;`) >>465
唐辛子入ってるからヒリヒリするよ(´・ω・`) >>467
頑張って(´^ω^`)
ヨモギ山ほど生えてるからあげたい(´・ω・`) 眠い(´ーωー`)
墜落睡眠して一切目が覚めなかった(´ーωー`)
でもまだ眠い(´ーωー`) 朗読アプリで名作読み上げ聞きながら寝てるけどすごいよく眠れる(´^ω^`)
いろんな入眠アプリ試したけど人の声が一番眠れると気づいた(´^ω^`) 断捨離熱が去ったまま戻ってこない(´´ω``)
外出ないからもの買わずに済んでるけど(´´ω``) >>483
また巡ってくるから待とう(´^ω^`)
わしも半年周期くらいでフィーバーする(´^ω^`) リモワ業務もう終わってしまった(´・ω・`)
お茶でも淹れるか…(´・ω・`) >>485
リモワ終了後って仕事溜まってそうとか予測つく?(´・ω・`) 枇杷たびたんで種発芽させたいけど直射日光にあてて良いもんかなぁ(´・ω・`) >>488
枇杷結構蔓延るから鉢植えにしといた方がいいよ(´・ω・`) >>488
実家に枇杷の木あるけどめちゃめちゃ日当たり良くてめちゃめちゃ実がなるよ(´^ω^`)
ほぼ全部鳥たちに食べられるけど(´^ω^`)
でも家買った時からすでに木の状態だったから種の状態の時はどうだったかは分からない(´^ω^`) >>487
日々発生ベースの業務が多いからそこのところは読めないのよね(´・ω・`)
だからコロナ以前も暇な時と馬車馬な時と極端だった(´・ω・`)
今もメールチェックは欠かせない(´・ω・`) >>492
なるなるそうかー(´・ω・`)
わしリモワやってないから仕事積み上がるか首切りか休み明けどうなるのか怖い(´・ω・`) >>489
発芽したら考えるしかし実がなるまで5年くらいかかるようなので実質鑑賞用(´・ω・`)
>>490
鳥さんいいなー(´・ρ・`)
ぐぐると種の皮を剥かないといけないとか知らなかった(´・ω・`) >>493
地域の他の会社も一斉に解除なら積み上がりそう…(´・ω・`)
一気にいろいろ動き出しそうな予感(´・ω・`) わしもどうなるんだろ(´´ω``)
来週から段階的にって言われてるけどまだ連絡ないし開墾後はだらだらと過ごして終わっ……(´´ω``... >>496
開墾えらにーよ(´^ω^`)
これからどんどん収穫よ(´^ω^`) これを機にペーパーレス&ハンコ文化の廃止みたいな話出てるけど無理な気がする(´・ω・`)
上の人達はなんだかんだ紙とハンコが好き(´・ω・`)
というかわし自身も紙の方が都合のいい時が多い(´・ω・`) >>495
まだ解除なさそうだからそれはなさそうなのよねぇ(´´ω``)
さっきageてしまったすまぬ(´・ω・`) >>499
ほんそれ(´・ω・`)
この期間にいけたなら大丈夫でしょって不満が噴出しない限りは当分無理そう(´・ω・`)
紙の方が仕事が進むならそれは良い紙なのよ(´・ω・`) 元々二人で担当分けしてた業務を共有、一日交替でお互い引き継いで作業て効率悪くない?(´・ω・`) >>504
濃厚接触回避と業務自体が減ってるので日替わり出勤(´・ω・`) >>505
なるほど1週間ごと交代でも良いけど仕事用意出来ないとかかな(´・ω・`) >>506
週によって偏りがあるから?かな(´・ω・`)
試験的に開始だけど毎日の引き継ぎのこと考えるとすでに憂鬱(´´ω``)
いっそ片方(わし)くびにしてくれとすら思ってしまううう(´´ω``) >>507
PCからだけどこんなふうに四角で区切られるようになった(´・ω・`)つttp://imepic.jp/20200514/486420 >>508
まて早まるな(´・ω・`)
むしろ片方の人と談合もとい話し合って引き継ぎうまく簡略化できないもんかな(´・ω・`) >>508
試験的に開始なら見直し期があるはずだからその時まで待とう(´・ω・`)
何か効率のいいやり方が出てくるかもしれぬ(´・ω・`) >>511
でしょでしょでも違うっぽい(´・ω・`)
数mmレベルだけど広がった感じがしてやだ(´・ω・`) >>510
>>512
はい(´´ω``)
憂鬱だけどとりあえず6月業務開始まではゆっくりする(´´ω``) >>511
はっ!わかった広告とあいまいにして踏ませるつもりだ・・・(´・ω・`) >>520
そう(´^ω^`)
にちこと最愛のラブホ島作る(´^ω^`) >>521
プライベートビーチという名のラブホ(´^ω^`) 二階建てとか地下もあるからね(´・ω・`)
地下は牢屋風にしてSMちっくにもできる(´・ω・`) >>525
ここに画像あげてるのわしや(´^ω^`) 「おすしのピクニック」って同じメロディーで歌詞違うバージョンなかったっけ?(´・ω・`) なるととラーメンの絵文字やっぱりあかんかった(´^ω^`) >>532
急いでキッチンへ行く表現かと思った(´^ω^`) >>532
スマホなら見られるってもんでもないのね❔(´・ω・`) わし休み中に何もせずで肌あれあれ(∴´・ω・`∴) 睡眠取れてるし化粧しないから逆に綺麗にならない?(´・ω・`) マヌルネコのアズ&エルの成長秘話やってる(*´;ω;`*)
アズエルかわいいよアズエル(*´;ω;`*) >>542
フリーズドライのスープの方(´^ω^`)
でもご飯入れても美味しいと思う(´^ω^`) トマトの脇芽って取ってもまた生えてくるんだね(´・ω・`;)
気づかずめちゃ立派に育ててしまったので慌てて摘んだ(´・ω・`;)
蕾もついてるので挿し芽に挑戦してみるよ(´^ω^`) >>549
挿し芽でわしも二つ増やした(´^ω^`)
結構すぐ根付くよ(´^ω^`) >>544
>>545
どっちも油断しすぎ(´^ω^`) サーキュレーター届いたー(´^ω^`)
扇風機より空気循環するー(´^ω^`) >>555
部屋干しの洗濯物すぐ乾くよー(´^ω^`) >>556
それ何より楽しみー(´^ω^`)
あと夏に元気のなくなるシュガーバインちゃんも蒸れにくくなること期待(´^ω^`) >>550
すごい(´^ω^`)
5株も買っちゃったけど脇芽で増やすことも考えとけばよかったや(´・ω・`)
植えるとそんなにない(´;ω;`) >>559
こが抜けた(´・ω・`)
植えるとこです(´・ω・`) >>540
しっぽだけ何十分もクローズアップした画が見たい(´^ω^`) >>559
初めてなんだよね?(´・ω・`)
だいたい売ってるのは接木した苗だし接木苗は病気や虫に強いよ(´^ω^`)
毎年同じ作物植えるにはそっちのが土の養分偏りにくくていいらしいし無駄にはならないよ(´^ω^`) >>562
ホムセンの激安58円苗だからなあ(´^ω^`)
ダメ元で畑の脇に植えてみる(´^ω^`) 小菊を買うときはいつも農業子を思い出す(´・ω・`)
便りが無いのは元気な印だと思ってるけど(´・ω・`) 農業子のお父さんお母さん喫茶店やってるからそれも不安なのよね(´・ω・`) >>567
老後の余暇でやってる風な感じで取れたけどどうなのかね
健康も心配だわ(´・ω・`) 5月上旬のホムセンは普段来ない人もたくさん来てるような混みようだった(´・ω・`)
ちゃんと床の標示通り順番待ちしてたのに距離があって気付いてないのかわざとかわからないけど割り込まれるし(´・ω・`)
トマト用プランター探すつもりが種や苗見てると欲しくなっていかんね(´・ω・`) >>569
たぶん床の印に気づいてない予感(´・ω・`)
わしもスーパーで割り込まれることあるけど「並んでますよ〜」っていうとすぐ気づいてどいてくれる(´・ω・`)
ここ数週間で出てきたルールだからまだ浸透してない&これまでの習慣のコンボじゃないかな(´・ω・`) さっきママンと電話してたんだけどうっかり水曜だと思い込んでて話進めてたらものすごく心配された(´・ω・`)
「自演子ったら独りで引きこもってるからボケちゃったの??:(´マωマ`):」みたいな感じで(´・ω・`)
いえ曜日の勘違いはしょっちゅうです(´・ω・`) >>572
多分ご近所じゅうに回覧されて2週間後くらいにはボケる若者!?ってTVニュースに取り上げられる(´^ω^`) >>573
しかも話盛られて「Stay Homeでボケる若者多発!!」みたいな感じになる(´^ω^`) >>571
寝よわしも寝る(´・ω・`)
にちこの布団の下でな(´・ω・`) ぬこをもふりたい(´・ω・`)
無理ならにゃーにゃに興奮するにちこおかしたい(´・ω・`) >>574
それそれちょっと虚構ニュースとかやってほしい今自粛中だろうけど(´^ω^`) >>569
ホムセン本当に混んでるよねえでも後からあとから必要な物がでてきてしまう(´・ω・`)
家庭菜園なんかしなさそうな偽ザイルが野菜と花の苗持ってたりしてふふふとなったりした(´^ω^`) >>576
どう考えても2行目の方が難易度高い件(´^ω^`) 自演子達の家庭菜園話聞いてたら開墾する夢見た(´^ω^`)
なぜか養蜂も始めてた(´^ω^`) >>584
中途覚醒するとその後の眠りが浅くて寝た気がしないよね(´・ω・`) 観光バスをヒトカラに転用ってアイデア面白い(´^ω^`)
バス会社も歌いたい人も嬉しい(´^ω^`) 夢の中で起きたらまだ夢でそこから起きたらまだ夢で起きたらやっと現実だったおは(´・ω・`) >>586
二度寝もしてないから余計(´´ω``)
朝方はこのままいけると何故か思ってしまった(´´ω``) >>589
(´・ω・`)ω・`)実はまだ夢なんだ ルッコラの種昨日から水につけてたらチアシードみたいにドゥルドゥルに:(´^ω^`):
もしかして種まき前水つけちゃダメだったの:(´^ω^`): >>593
水耕栽培してるの見るから駄目ではないのかも?(´^ω^`)
土に植えるには必要ないぽいけど(´^ω^`)?? ルッコラとバジルってたまにわやになる(´^ω^`)
クレソンも茎がないとわやになる(´^ω^`) >>590
朝方ハイのせいじゃ(´;ω;`)
だんだん脳が「あれこれ無理かも?(´おω脳`)」ってなってくるんじゃ(´;ω;`) おそおはー(´ ^ω^`)
今日はお休みだからとご飯食べながら廃墟の記事を読み奇祭の記事に飛び更に禁足地の記事を経て海底ケーブルの記事読んどる(´ ^ω^`)
海底ケーブルって1850年に初めて作られたのねそんな前に造られてたなんて意外過ぎる(´ ^ω^`)
日本でも明治時代には敷設されたって読んですげえええってなった(´ ^ω^`) >>597
ネットカフェも営業してるくらいだから
換気しっかりしたブースで出来たら良いのにねぇ(´・ω・`)
誰かが使用した前後に消毒液散布して数分利用できなくするとか無理かのう(´・ω・`) >>597
あっお顔(´^ω^`)つ(´;ω;`) >>598
明治ごろに考案されていたものってわりとあるよねバイオ燃料とか(´^ω^`) >>594
他の種のついでにルッコラも水につけといたろ!てやっちゃったんだけ蒔きにくくしただけだった(´^ω^`;)
最後の方団子状になっちゃったし間引くのてこずりそう(´^ω^`;) 近年症状も治まってたし季節的に終わってるから油断してたけど
昨日久々に外出したり暑くなってきたから窓開けてたら
花粉症の症状なのか目が痒かったり家ではくしゃみとか鼻づまりとかが・・・(´・;;・`) >>610
おおう(´;ω;`)つ□
減ったとはいえ花粉完全には無くなってないよね?(´;ω;`) >>611
ありり(´・□・`)
厳密に言えば年中なにかしらのが舞ってるって言うような(´・□・`) >>612
ケーブルクラーケンが巻き付いて海底に引きずりこまれるのやも(´・ω・`) この自粛中にZOOM使ったじえちゃんいるかなぁ(´・ω・`)
ちゃんと使えるか不安(´・ω・`) ロイホォォォォォォォォ。゚(゚´ω`゚)゚。
ロイホ好きだし海老と帆立のグリルとかブリュレパフェとか大好物なので悲しい悲しい悲しい(´;ω;`)
おのれ567め(´;ω;`)
今いる所は遠くてなかなか行けてないけど来年実家に帰ってからは必ず通うからせめて実家県の店舗は閉店逃れて欲しい…(´;ω;`)
不採算店舗ってどのお店が含まれてるんだろ(´;ω;`)
https://i.imgur.com/vKxmRyW.jpg 年1冊しか単行本出ない漫画の新刊もう読んじゃった(´;ω;`)
また1年待つのかああああ(*´;ω;`*) >>615
何に使うだ?招待される方?(´・ω・`)
もし端末二台あるならテストするといいかも(´・ω・`) ロイホ行きたい行きたい思ってたら通販あるみたいだから買ってみようかな…(´;ω;`)
品数は少ないけどコスモドリアちゃん売ってるし(´;ω;`) >>616
これわしも泣いた(´;ω;`)
黒黒ハンバーグぅ(´;ω;`)
高いけどたまーにご褒美で行くのが楽しみだった(´;ω;`)
夏のカレーフェアも楽しみだった(´;ω;`) 21年末までに閉店か(´;ω;`)
それまでに売り上げ戻ってやっぱり続けます…とはいかないか(´;ω;`) >>618-619
される方(´・ω・`)
端末2台ないんでぶっつけ本番かなドキドキする〜(´・ω・`) 在宅仕事の影響で謎の番号から電話かかってきて
会社からだと無視できないしってかけなおしたら以前登録してた派遣会社だった(´;ω;`)
携帯番号だとぐぐっても出ないし困る(´;ω;`) >>616
こんな有名なとこが潰れるって(´´ω``)
飲食店軒並み潰れそうで怖い(´´ω``) >>624
派遣会社の営業さんから?(´・ω・`)
ご用はなんだって?(´・ω・`) >>623
大丈夫大丈夫!友達はオンラインレッスンやら塾やらやったって言ってた(´・ω・`)
zoomすごいねえ(´・ω・`) 派遣の求人サイトで登録した人だけに公開する求人情報だよ!知りたい人はここから登録してね!
ってやつ見たくて登録したら特にサイト内で内容が見れるようになるわけではなく求職者として登録されてしまって
退会はお問い合わせからってんで即刻退会申請メール送ったんだけどその後も何回も何回も電話掛かってきて
一度別の派遣会社からの電話と間違えて出た時にもう仕事決まりましたって言ったら電話は止んだけど今度はSMSで求人情報ありますよ!って来てたの思い出した(´・ω・`)
口コミ調べたらしつこ過ぎるわ退会申請しても反映されないわで評判悪い派遣会社だった(´・ω・`) >>626
ほんとただの仕事探してますか〜って営業(´´ω``)
>>628
それ(´´ω``)
いつもやってるとこはSMSでスパムのように定期的に送ってくるくらいで実害はないけど
在宅仕事になったらしいが誰かわからん番号から営業はあかん(´´ω``) >>629
人手不足なのかねえ(´・ω・`)
コロナで失職した人も多そうだけど(´・ω・`) 今夜は天使にラブソングを!(´^ω^`)
たーのーしーみー(´^ω^`) にーちこ!にーちこ!にーちこぉおーかす!(´^ω^`) ソフトバンクとかいう通知で知らない番号から電話掛かってきた(´・ω・`)
気持ち悪いから出ずに番号ググったらドコモ光回線の営業で個人情報聞き出そうとするやつらしい(´・ω・`)
ドコモが何でソフトバンクで勧誘するのよアホかと(´・ω・`)
番号変えて以来不審電話無いと思ってたのにどこで売られてんだろ嫌だなあ(´・ω・`) 迷惑電話をまとめてくれてるサイト便利よね(´・ω・`) 眠りに落ちる前のスゥって感じって魂抜けるときみたいじゃない?(´・ω・`)
魂抜けたことないけど(´・ω・`) >>637
わしもないけど言わんとしてることは分かる(´^ω^`) 金ロー来月3週にわたってBTFF放送(´^ω^`)
楽しみすぎる(´^ω^`) >>640
ありあり今のうちに風呂ってくる三(´^ω^`) >>641
金ローやるぅ(´^ω^`)
絶対観る(´^ω^`) 酢豚うまい(´^ω^`)
パイナップル入ってない酢豚(´^ω^`) ウーバーイーツの人が自転車で首都高爆走ってネタだと思ったらマジだったんかーい:(´^ω^`): 頭痛がヤバいのでもう寝る(´;ω;`)
おやす(´;ω;`) >>648
気圧かねえ(´;ω;`)
早よ寝てー(´;ω;`) またわしの究極のズボラ飯が復活してしまった(´^ω^`) 尼さんの服って質素堅実を追求してるんだろうけど逆にすごい目立つよね(´^ω^`) 天使にラブソングを面白かった(´^ω^`)
映画館の音響で見たいなあ(´^ω^`) >>655
白ご飯に鰹節と醤油と七味かけて海苔で巻いて食う(´^ω^`)以上 2は別物として観ると面白いからみてね(´^ω^`) >>661
りょりょ(´^ω^`)
ウーピーはそのまま続投なの?(´^ω^`) ドレリスが初めて歌教えるシーンで既に涙腺が緩む(´^ω^`) >>662
うん(´^ω^`)
シスターたちもでるよ(´^ω^`) シスターロバートだけ服が違うのはなんか意味があるんだろうか?(´・ω・`)
若いから?(´・ω・`) >>672
おやす(´^ω^`)
絶望パスタ美味いよね(´^ω^`) >>675
ピエトロが出してるレトルトだけど(´^ω^`) ねむれーぬ(´・ω・`)
やっぱりカフェインがだめなのかな(´・ω・`)
ミルクたっっぷりにしたんだけど(´・ω・`) >>681
寝る前はミルクだけにしよー(´・ω・`) >>670-671>>679
正解はインゲン豆(`・ω・´)
由来調べてたら日ろ戦争の話出てきた(´・ω・`) ポツンと一軒家ほどではないけど
少し街から離れた場所で木々や田んぼしか無くて鳥や虫の声くらいしか聴こえなくて
静かでのどかな土地に木の温もりを感じる木造と薪ストーブの付いた家を建てて引っ越したい(´・ω・`) >>684
これからテレワーク進んでそういう人増えそう(´^ω^`)
わしも引っ越したい(´^ω^`) わしも引越ししたい(´´ω``)
まず資金を貯めねば(´´ω``) >>683
ほほほーう(´・ω・`)
また1つ賢くなった(´^ω^`) ヨダレ垂らして寝てた(´;ω;`)
夢の中の自分が若くてすごくまともな人生歩んでて今起きて現実を知ってゲキ鬱(´;ω;`) >>684
自分が本当にやりたいことってそういうことだって気付いてしまった(´・ω・`) わしの今日の夢はわしの架空の彼氏が友達の元彼という設定の架空の男でデートで東京にいくも財布とカバンをなくし最後は彼氏がゲイバレして最悪だった(´^ω^`) >>695
盛り沢山すぎる(´^ω^`)
夢の理不尽感が満載(´^ω^`) わし学生時代の夢みるけどだいたい単位が足りないとか試験勉強や卒論に追われるとかの悪夢(´^ω^`)
社会人で良かったと思う数少ない瞬間(´^ω^`)
あとファミレスのレジ横のお菓子をポイって買える時も大人になって良かったと思う瞬間(´^ω^`) 今日は病院ついでに成城石井で乾燥納豆のり巻き買ってきた(´^ω^`)
すごい久しぶりに成城石井行った(´^ω^`)
欲しいものだらけだった(´^ω^`) >>697
レジ横のお菓子わかる(´^ω^`)
学生の頃はお菓子ひとつとかペン1本買うのにウンウン悩んでた(´^ω^`) すげえ百貨店の一階でトイペが売ってる(´^ω^`) 無印特集でぬか床紹介してた(´^ω^`)
これは通販売り切れますわ(´^ω^`) >>701
腸まで届く乳酸菌で腸活しよー(´^ω^`)
乳製品からの乳酸菌はにほんじんの腸長いから途中で死んじゃうんだけど植物性乳酸菌はしっかり腸の隅々まで届くんだって(´^ω^`)
お漬物好きにちこがつるすべしっとり肌なの理由が分かるね(´^ω^`) >>699
今もレジ横で買って〜って泣いてる子供見ると(大人になれば好きなだけ買えるよ〜)って微笑ましい気持ちになる(´^ω^`) >>702
わしも今日お漬物買った(´^ω^`)
腸活するー(´^ω^`) >>700
トイペ今もーどこででも売ってるぅ(´^ω^`) >>708
えらにー(´^ω^`)
幸運がくるよ(´^ω^`) >>707
きゅうりと茄子のぬか漬け(´^ω^`)
デパ地下のその場でぬかから取り出して売ってくれるやつ(´^ω^`) >>710
絶対間違いなく美味しいやつー(´^ω^`) 雨でも室内干し乾いてる(´(●)ω(●)`)
サーキュレーターすごにー(´^ω^`) >>684
実家が薪ストーブ以外はそんな感じ(´・ω・`)
水は井戸水で美味しいしお風呂も外釜が壊れるまでは薪で焚いてた(´・ω・`)
四季折々鳥がいい声で囀るし春から秋まではカエルがころころと鳴く(´・ω・`)
春は山のあちこちが白と蝦茶になってあそこに山桜があるんだなあって思う(´・ω・`)
ほんといいとこなんだけどもちろん弊害もあってとにかく虫がすごい(´;ω;`)
これからの季節は実家に帰るのが憂鬱になる(´;ω;`)
Gは当然ゲジもムカデもカメムシもスズメバチも出るし羽化の季節には羽根アリ大量発生するし(´;ω;`)
それらを狩るアシダカ軍曹もすっごいサイズが出てくる…(´;ω;`)
週末に泊まるくらいならまだしももう実家では暮らせない(´;ω;`) 虫がね(´;ω;`)
そうなんだよな(´;ω;`) >>715
うらやましいいいいいい(*´;ω;`*) >>713
ふぅ(´ーc▽ー`)
落ち着く〜(´^ω^`) お昼寝からおは(´・ω・`)
ミニマムな問題が続出する疲れる夢見た(´・ω・`)
早く書かないといけないのに手に取るペンが全部インク切れだったりホールケーキを7等分しなきゃならなかったり(´・ω・`) >>720
わしの古い扇風機先輩は人専用にするわ(´^ω^`) >>722
真面目に7等分ってどう切ったらええんや(´・ω・`) >>724
わしだったら8等分して最後の1切れはじゃんけんねーってやりそう(´^ω^`) >>725
ナイス(´^ω^`)
その場に直面したらそれやるわ(´^ω^`) ケーキ焼きたい(´・ω・`)
シンプルなイチゴのケーキがいい(´・ω・`) >>715
ムカデは…ムカデだけは(´;ω;`)
でも井戸水ごくごくうらやましい(´^ω^`) お花まだまだ捨てられてるんだね(´;ω;`)
他のお野菜とか乳製品もか(´;ω;`)
またお花買って牛乳飲もう(´;ω;`) 今日は牛乳とさけチーを予定の倍買った(´^ω^`)
どっちもあっという間になくなる(´^ω^`) あ!テーブルレモン買ってくるの忘れた!(´;ω;`) クラファンとかでお花買えないかなって調べてたどり着いたJAのサイトで芍薬10本注文しちゃった(´^ω^`)
送料込み2400円(´^ω^`) >>735
芍薬お高いからお得だね(´^ω^`)
わしも毎週買って母の日にも送ってしてるけどお花まだ余ってるんだねー(´;ω;`) >>735
安!(´(●)ω(●)`)
青フラだと芍薬1本400円くらいする(´(●)ω(●)`) 今日プチトマトめちゃくちゃ当たり(*´;ω;`*)
果物みたいに甘い(*´;ω;`*) >>736
花農家さんが毎日花廃棄してるってニュース見たの(´;ω;`)
母の日過ぎたから余計にかもしれぬ(´;ω;`)
>>737
めちゃお得だよースプレーバラとかもある(´^ω^`) 帝都のどこだったか「花屋」っていう花屋さんが束売り専門でめちゃお得らしい(´・ω・`)
帝都住みだったら行きたかった(´;ω;`) にちこが漬け物でつるつるお肌で思い出したけどこの3コマ目ってにったんMy漬け物ケース抱えてるよね(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/uG6Dw8s.jpg >>742
おもったけどこれイクラやタラコも入ってるのかな(´・ω・`)
さすがに生物だから違うかな(´^ω^`) >>743
箱につけものって書いてあるから漬け物オンリーな気がする(´^ω^`) >>742
ひま文字の解読Level2くらい(´^ω^`) >>740
西麻布のお店だね(´^ω^`)
自前のサイトはないみたい(´^ω^`) >>749
まさかの買い占め転売ヤーの仕業?(´;ω;`) >>749
たこ焼き粉って何やねんと思うたこ焼き府民(´^ω^`)
お出汁が入ってるのかな?(´・ω・`)
薄力粉とお出汁と卵があれば作れるよ(´^ω^`) >>751
横だけどわしがたまに買うやつは出汁入ってる(´^ω^`)
日清のやつ(´^ω^`) >>753
更に横だけどたこやき府民はたこ焼き粉買わないんだ?!(´・ω・`) >>754
わしは買わぬ(´・ω・`)
わしママンもわし友も買わぬ(´・ω・`)
お好み焼き粉も買わぬ(´・ω・`)
天ぷら粉は買います(´^ω^`)b 粉じゃないけどわしのママンはいつもスパイスからカレー作ってたから
ロリの頃に親戚の家で市販のカレールー見たときはカルチャーショックだった(´^ω^`)
なにこの茶色い塊…⌒:(´σωσ`):⌒みたいな(´^ω^`) >>757
買います(´^ω^`)
ソースはウスターと特濃とおたふくを混ぜて使います(´^ω^`)b >>754
割りとカルチャーショック(´・ω・`)
府民のおうちには必ず一袋あるかと思ってた(´^ω^`) (´・ω・`)o0(自演スレって花と食事のことで盛り上がるよなあさすが) >>760
お好み焼きは小麦粉あまり入れないから(´・ω・`)
たくさん山芋すりおろすけどね(´^ω^`)
粉もんと呼ばれているのに違和感(´・ω・`)
あれはほぼキャベツ焼きでおかずや(´・ω・`) >>758
カレーにだけ異常なこだわりがある人なのだ(´^ω^`) >>762
にちこのスレのじえだもの(´^ω^`) 帝都だけど初めておたふくソース食べた時の感動は忘れられない(´^ω^`) >>764
たこ焼きの方は上に書いたように薄力粉と卵とお出汁がベースや(´・ω・`) えっわし隣県民だけどたこ焼き粉もお好み焼き粉も使うΣ(´・ω・`)
長芋とお出汁を適当に追加(´・ω・`) >>768
わしはなんちゃって山賊焼き山口県風だった(´^ω^`) >>769
おおう見てなくてすまぬ(´・ω・`)
そうなのね(´・ω・`) たこ焼き食べたくなって来た(´ ^ω^`)
たこ焼き民じえの家でタコパ開いて欲しい(´ ^ω^`)
あとタコ以外の思い付いた具を持ち寄る闇タコパもしたい(´ ^ω^`) 風呂ってたらたこ焼き話で盛り上がってるう(´^ω^`)
近所のスーパーで売り切れてただけな気もしてきた(´・ω・`) あー明日銀だこに買いいこうかな(´・ω・`)
めっちゃ食べたくなってきた(´・ω・`)
テイクアウトならやってるはず…(´・ω・`) 出店はわし的に無駄な声張り上げ営業がなくなって嬉しい(´・ω・`) 銀だこいいなあ(´・ω・`)
隣駅まで歩けばある…うーん(´・ω・`)
にちこーつくってー(´・ω・`) 大阪さんが作ってるのを食べてそうだけど日が作ったらだしたっぷりかな(´^ω^`) >>787
にちこはふわふわしたの作りそう(´^ω^`) 腹痛やべえ(´;ω;`)
完全に食べ過ぎだけど(´;ω;`) >>787
にちこのふわふわほっぺでたこ焼き作ってちゅっしたい(´^ω^`) W*廿.廿)(´[σ]ω[σ]`*)チークにたこ焼きがついてるんだぞ! >>791
たこ焼きのタコはにちこに食べてもらうのかな?(´^ω^`) 自粛生活の終わりが近づいてくる(´;ω;`)
とてもゆううつ(´;ω;`) 起きたら喉いてー(´;ω;`)
寝る前にジンジャーティーにむせてしぬほど咳き込んだからだな(´;ω;`) わしはいつから再開なんだろう(´・ω・`)
いちおー5末までと言われてるけど来週政府の専門委員会で自粛解除見直し会議があるみたいだし(´・ω・`) 昨日一昨日の頭痛はやはりpmsの頭痛だったようだ(´・ω・`)
せーりきたら治った(´^ω^`) >>804
PMSって不思議だよね(´・ω・`)
あんなに調子悪かったのにせーりきた途端パタッとなくなる(´・ω・`)
スイッチがOFFに入ったみたいな感じ(´・ω・`) >>801
じえー新しいお顔よ(´;ω;`)つ(´・ω・`) いつかニホンミツバチを育ててみたい(´・ω・`)
ニホンミツバチの蜂蜜はめちゃくちゃ美味しいらしい(*´・ω・`*) >>809
わし育てたことあるよー(´^ω^`)
分蜂する時期に集団ごと箱に入れてあげれば運良ければ居つくよ(´^ω^`)
蜂蜜は甘味が強いよ(´^ω^`) >>806
不思議だよね(´・ω・`)
ホルモンバランスで不安定になるのほんと辛いよね(´;ω;`) >>810
専用の巣箱とかってどこで売ってるのん?(´・ω・`) >>813
専用でなくても木の箱なら大丈夫(´^ω^`)
Do it yourself(´^ω^`) >>810
しゅごい(´(●)ω(●)`)
せませまの住宅街のお庭だと難しいよね(´;ω;`)
ご近所さん怖がりそうだし(´;ω;`) >>815
蜂育てるとき隣の住宅から何メートルか離れていることとか法律があったはず(´・ω・`)
わしの実家は農家なので余裕だったけど都会暮らしなら厳しいかもね(´;ω;`) テレワークがもっと進んで田舎暮らし当たり前になればいいなあと思ってる(´^ω^`)
好きな野菜やお花や蜂まで育て放題(´^ω^`) わしは鶏飼いたい(´^ω^`)
新鮮卵食べ放題(´^ω^`) 美容院の猫がわしにとびついてきた(´^ω^`)
嬉しいけど毛がついて複雑(´^ω^`ミ セブンに回鍋肉買いに行ったらダンジョン飯の最新刊出てて買えた(´ ^ω^`)
相変わらず面白い(´ ^ω^`)
そして本命の回鍋肉は無かった…というか新商品にとって変わられていた…(´ ^ω;`) >>819
うらやまうらやまうらやま((´^ω^`)) >>825
7分だった(´・ω・`)
インスタ眺めてたら1分ずつ7種のエクササイズする動画があったからやってみたの(´^ω^`) >>826
インスタとかつべとかエクササイズの宝庫よね(´^ω^`)
わしハンドクラップダンス最初の足ポンのとこで力尽きた(´^ω^`) >>827
2週間で10キロ痩せるってやつ?(´^ω^`) >>828
乙巻に鶏がいる(´^ω^`)
うさぎとか猿の有名なのは甲巻(´^ω^`)
丙巻まであるみたい(´^ω^`) 健康っていうか元気になりたい(´・ω・`)
何する気力も起きなくて1日ぐったり(´;ω;`)
まずは昼夜逆転を直さなきゃ(´;ω;`) 買い物の時によく前を通るゲストハウスが廃業しとった(´・ω・`)
まだオープンして1〜2年くらいしか経ってないんじゃ無かったかなぁ…可哀想に(´・ω・`) わしもヨガ通ってたけど教室が自粛してる(´・ω・`)
また通いたいけど休会中に閉店しないか心配(´;ω;`) >>829
そうそれ(´^ω^`)
めっちゃキツイ(´^ω^`) シャワーのついでに浴槽と壁と床洗った(`・ω・´)
排水溝掃除サボってるから今夜やろう(´´ω``) >>836
えらい(´^ω^`)
わしも一眠りしたらやろう(´ーωー`) おーサイゼのテイクアウト可能品が増えとる(´ ^ω^`)
青豆の温サラダと若鶏のディアボラ風とアロスティチーニもできるようになってるよー(´ ^ω^`)
わしはアスパラガスの温サラダが気になる(´ ^ω^`)
ロイホにも行きたいしサイゼも行きたいお金無いのに迷うぅ((((´ ^ω^`;)))) >>839
明日サイゼ全店お休みみたいだから気をつけて(´・ω・`) えぇ…なんかさっき時間を置いて3回玄関チャイム鳴った上にノックされたんだけど何…荷物も何も届く予定無いんだけど(((((((´・ω・`)))))))
もしNHKとかだったら許さん(´・ω・`#)
わし今TV持ってないっつーの
一度解約手続きしたのにその後も払え払え言ってきよってからに持ってないものは観れんわ(´・ω・`#) >>831
わしもー(´;ω;`)
ごはん食べるのもめんどくさい(´;ω;`) 今日は久々に寝倒してしまった:(´^ω^`):
寝ても寝ても寝られる日だった:(´^ω^`):
おそろしー:(´^ω^`): >>839
サイゼいいなー(´;ω;`)
帰ってきてわしのサイゼ(´;ω;`) >>841
とにかく無視しかないよー(´;ω;`)
アポなしピンポンは原則無視だけどNHKみ魅入られたならしばらくより注意したほうがいい(´;ω;`)
いまテレビないこと伝えてあるんだよね?(´;ω;`) NHKはワンセグ見れるでしょって言ってくるよ(´・ω・`) おお〜ふわふわする〜(´@ω@`)
ふわふわめまいがきたぞ〜(´@ω@`) あーイタリアのチョコがフードロスで半額だけどポチっていい?(´・ω・`) >>850
わしもぽちりたい(´(●)ω(●)`) >>849
ふわふわが去るまで座ってるんだ(´;ω;`)
立ち歩くと転ぶ危険(´;ω;`) >>848
わしも(´^ω^`)
Eテレとbsぷれみあむのために払ってる(´^ω^`) わしもEテレのために払ってる(´^ω^`)
でもテレビもワンセグもないなら払う必要ないと思うけど(´^ω^`)
物理的に見られないし(´^ω^`) 通販で頼んでたhibiのマッチ型お香きたー(´^ω^`)
初めての香りも頼んだから楽しみ(´^ω^`) 昼間の7分エクササイズをもう一度やった(´^ω^`)
風呂る(´^ω^`) >>857
ゼラニウム
ラベンダー
この2つはよく買う(´^ω^`)
初めてのは
白檀
シダーウッド
シトロネラ(夏の限定)
限定楽しみ(´^ω^`) >>858
わしも体動かさないと(´´ω``)
さっき内階段往復してきたけど全然足りてない(´´ω``) 久々に食べるラー油買ったけど旨すぎる(´・ω・`) 食べラーの脂少なめのやつサクサクしててさらに美味い(´^ω^`) >>862
確かにピリッと辛いのとさくさくとニンニクの香りでほんと止まらんかった(´・ω・`)
>>863
まじか!そっちと迷ったけど久々だし無難な方にしてしまった(´・ω・`)
しっとり目のふりかけ(ただしカリカリ)みたいな感じ?(´・ω・`) うおおおおお排水溝掃除はサボっては!いけない!!!:(`;ω;´):
けどスッキリした(´・ω・`) 最近ポテチ食べてない(´・ω・`)
カルビーのポテチ食べたぃん(´・ω・`) >>864
しっとりめのふりかけでサクサクって感じ(´^ω^`) >>865
おつおつ!(´^ω^`)
相当恐ろしいものを見たな(´^ω^`) >>868
もうさぼらないよ:(´´ω``):
>>869
髪の毛取る網の下?中?がえらいこっちゃだた:(´^ω^`):ヒー
お守りのつもりで1年くらい週一で続けてたら懸賞よく当たったから運気UPにおすすめ(´^ω^`) わしリモワになってからすげー髪抜ける(´・ω・`)
換毛期かもしれないけどそれにしても抜ける(´・ω・`) >>871
なんかコロナはげって見たような…(´・ω・`)
通勤しないことによる運動不足が原因って説があるらしい(´・ω・`) >>873
ぐぐったら当てはまることがいっぱい:(´・ω・`):
ちゃんと夜寝ます…:(´・ω・`): アニヘタ12時間耐久見終わった(´^ω^`)
蘭との開国話やらなかったのはホント謎(´・ω・`) >>875
わしもこの前見た(´^ω^`)
なかなか全体を通してってないから良い復習になった(´・ω・`)
空気同棲回はほんとやばい(´・ω・`) >>867
ほうほう(´・ω・`)
弁当のふりかけにしたいけどアウトだろうなあ(´・ω・`)
いつになるやらだが次買ってみるありり(´^ω^`) >>875
円盤の特典に持ってきたかったんだろうなあと(´^ω^`) あーアボカドと漬けマグロの丼が食べたいいい(´・ω・`) >>880
それなんか正式な名称なかったっけ?(´^ω^`) >>883
知らんかった!一つ賢くなった!(´・ω・`) 今週運(´^ω^`)
朝起きて夜寝る(´^ω^`) わしも月曜運(´・ω・`)
ちゃんと起きる(´・ω・`) ハワイでリリウオカラニ女王の屋敷の見学に行ったんだけどサロンに女王愛用のピアノが置いてあって
ガイドに誰でも好きに弾いていいですよってあったのね(´・ω・`)
んでいもーとがウテナの「光さす庭」弾いたんだけどえっアニソンあり?ってヒヤヒヤした思い出(´・ω・`)
わしらの他ににほん人いなくてバレなかったけど(´・ω・`) 急な耳鳴り(´・ω・`)
霊が通ったか(´・ω・`) >>893
うちのばーちゃんの妹は耳鳴りがして検査したら脳腫瘍だった(´・ω・`) この前テレビで犬の耳からキーンて音が聞こえるという視聴者からの投稿話を見た(´・ω・`)
専門家によるとそれは耳鳴りだから健康には問題無いらしい(´・ω・`)
ていうか耳鳴りって本人以外にも聞こえるもんなんだ・・・(´・ω・`) >>893
わし最近耳鳴りしたら金持ちにしてくれ!とか無茶ぶりしたらすぐ消えてく(´・ω・`) >>898
わろ(´^ω^`)
わしもやってみよ(´^ω^`) >>898
わしもやってみよう(´^ω^`)
すぐ消えるということは無理です(´霊ω霊`)ってことなんだろうけど(´^ω^`) 胃腸科行ってくるよ(´・ω・`)
電話再診もやってるみたいだけど結局お金払いに行かなきゃだからだったら診察してもらったほうがいいや(´・ω・`) >>902
いてら(´^ω^`)
傘忘れずに(´^ω^`) 病院めちゃ空きだったけど厳戒態勢だった(´・ω・`)
なんか近未来的な感じになってた(´・ω・`) >>906
スタッフさんのフェイスカバーとか受付の透明シールドとか(´^ω^`)
物々しい(´^ω^`) 佐川さん最近タッチパネルでサインやめたのか(´^ω^`)
ハンコのが楽だ(´^ω^`) >>911
ハンコの方が楽だよね〜(´^ω^`)
佐川さんの備品のタッチペン書き辛すぎて配達員さんが自前のペン貸してくれたりしてたし(´^ω^`) こっちも数mm枇杷の芽が出てるほんとに出るんだすごいなぁ(´^ω^`)
がんばれー(´^ω^`) はぁなんか緊急事態とはいえ会社の対応が突発的で内容意味組み難くてイライラする(´・ω・`) ペタン座りで慣れないパソパソしてると腰がちぬ(´´ω``) >>917
おめおめ(´^ω^`)
芽が出たらこっちのもんだ(´^ω^`) >>919
それ下半身太りしやすい座り方よ(´・ω・`) >>912-913
>5月18日(月)12時00分頃、宮城県で震度4を観測する地震が発生しました。
気のせいではなかったみたいよ(´・ω・`) >>921
内臓がどんどん下がっていくような感じ(´´ω``)
むくみも増してるし良くないんだろうなってのは感じる(´´ω``) >>923
骨盤変形してるらめ・・・(´;ω;`) >>922
やっぱり揺れてたんか(´・ω・`)
わしが目眩ってるのかと思った(´・ω・`) うう仕事場の副業してないだろうな電話がしんどいつらいめんどくさい(´・ω・`)
言われなくても引きこもって精神つらいわ(´・ω・`)
仕事やめる余裕ないけどやめたい(´・ω・`) >>926
このご時世にそんな電話かかってくるの(´;ω;`)
副業解禁してるとこも多いというのに(´;ω;`) >>926
してる人がいるのかしら(´・ω・`)
解禁する会社も多いのに(´・ω・`) 本業に影響がない範囲で副業は認めてほしい(´・ω・`)
会社としては副業の方が稼げちゃったりして転職しちゃう人が出るのを恐れているのではないかと(´・ω・`) 優秀な人は本業以上に稼いじゃいそうだもんね(´・ω・`)
うちも副業禁止だけど人の入れ替わり激しい(´;ω;`) 副業が禁止っていうより今の状態だとせっかく感染防止のために自宅待機にしてるのに
副業先に出社して感染したりしてないよね?ってことではないのかな(´・ω・`) >>924
20分ごとにソファで腰を休めてる(´;ω;`) >>927
リモートでする仕事もないのに給与発生してるから当たり前なんだけど
他の皆さんはすぐ出られるのでって他の皆さん多分ほぼ家で何もしないおっさんばっかなんだけど(´・ω・`)
自宅待機の仕事時間って家事しちゃいけない?(´・ω・`)
他の皆さんもしてますって言っておけば良いと思ってんだから(´;ω;`)
>>928
強制じゃない30連勤とかしてお金に困ってる人もいたから確実にしてると思う(´・ω・`)
コロナ以前にすでに不況だったもん・・・(´・ω・`) わし家事やりつつリモワしてるよ(´^ω^`)
リモワでできることがすぐ終わっちゃうからメールチェックとかはしつつ部屋の片付けとか普通にしてる(´^ω^`) >>932
胡坐は嫌?そしてお尻の下に毛布か座布団かはさんで後ろを高くしたら背筋も伸びると思う(´・ω・`) >>935
ほうほう(´・ω・`)
クッション挟んでみる(´^ω^`) >>931
先月から一貫してそれなら良いけど先月ほぼ全く音沙汰なかった(´´ω``) >>935
ヨガも胡座か正座だもんね(´^ω^`) >>938
成人したら大丈夫だと思うけど正座は膝の骨が出るって嫌がる人もいるのよね(´・ω・`) ソファダイニング採用してるじえいる?(´・ω・`)
ダイニングテーブルにイスじゃなくてソファのやつ(´・ω・`)
立ち座りがめんどいかなって思ってるんだけど最近はコンパクトなのも出ててちょっと気になる(´・ω・`) 下に座る人用のなら正座用座椅子というのが良いのかもしれんね(´・ω・`) 亜麻仁油サボってたママンがまた中性脂肪の数値上がってたと再開した(´^ω^`)
中性脂肪やら悪玉コレステロールやらには亜麻仁油てきめんに効くね(´^ω^`) >>944
3枚目とか片方だけにひじかけついてるのが良いね(´・ω・`)
背もたれついてるダイニングベンチというのでも似たようなのあるよ(´・ω・`) >>945
ダイニングベンチね(´・ω・`)
探してみる(´^ω^`)ありあり >>943
わしも最近亜麻仁油サボってた(´^ω^`)
再開しよう(´^ω^`) 超辛というパスタソース挑戦しようと思ったけど明日出勤日だしやめておこう(´・ω・`) >>939
道端三姉妹のママが絶対娘に正座させなかったってエピ有名だよね(´^ω^`) 今お腹がルルルルルルって鳴いた(´^ω^`)
お腹に子猫いるのかとおもた(´^ω^`) >>952
その話知らなかったんだけど彼女達の話だったのかなかれこれ数十年前に
モデルにしたい母親が葬式でも正座させなかったという話を伝え聞いた(´・ω・`) >>953
子猫を飢えさせてはいけない食べよう(´・ω・`) 山買ったっていう女子キャンプユーチューバーの動画あってうらやましすぎる(´・ω・`)
田舎はあれども移動に半日かかるし田舎のしがらみがあっておいそれと帰れない(´・ω・`) >>957
山買った???(´(●)ω(●)`)
おいくら万円で??(´(●)ω(●)`) >>958
お金の話は出てきてなかったけど元アイドル現ソロアイドルの人
上位ユーチューバーぽく数十万再生出してるので普通に買えるんじゃないかと思う(´・ω・`)
それに今は立地によったら使い道のない人里はほいほい買えるとこもあるんじゃないかと(´・ω・`)
いいなーいいなー(´・ω・`)
わしも宝くじ当てたら山と海が綺麗な所でコミケに利便性が良いところに自演館建てるんや(´・ω・`) >>959
山と海があってイベべに行きやすいとなると神奈川かお千葉か…(´^ω^`)
わしも雇ってね(´^ω^`) >>960
なんて言ったけど関東圏はどこも高そう(´;ω;`) いずれ山を遺産として引き継ぐじえいなかったっけ?(´^ω^`) うーんママンの物忘れが激しくなっているぞ(´・ω・`) 牡丹と薔薇の再放送やってる(´^ω^`)
しかも最終話いっこ前(´^ω^`) >>963
(´・ω・`)人(´・ω・`)
でもまだ物忘れの範疇だと思う(´・ω・`) 今日から出勤再開子は大丈夫だったかな(´・ω・`) セブンのささみザーサイサラダととろろうどん食べる(´^ω^`) 明日出勤日だからご褒美に観葉植物買って帰ることにした(´^ω^`)
お店があいてたら(´^ω^`) セブンのザーサイサラダまた夏になったら生姜ベースになっちゃうのかな(´・ω・`)
ごま油だからこその美味さなのに(´・ω・`) >>970
いーねー(´^ω^`)
お目当ある?(´^ω^`) >>972
ずっと欲しかったガジュマルちゃんかな(´^ω^`)
かわいい樹形のがあればいいんだけど(´^ω^`) >>973
ガジュマル可愛いよね(´^ω^`)
歩き出しそうで(´^ω^`) >>973
いいねいいねー(´^ω^`)
気に入る形のがありますように(´^ω^`) マンドラゴラとガジュマルって似てない?(´^ω^`) >>973
おうちにキジムナーが住んだりして(´^ω^`) >>976
どっちも掛け算くらいはできそう(´^ω^`) >>984
おちゅ(´^ω^`)
リモワの作業レポートの日付をずっと変えてなかった(´^ω^`)
なぜなら毎日コピペだから(´^ω^`)
でも上も気づいてないっぽい(´^ω^`) 上司から「明日出社できますか?雨ですし無理ならいいです」って妙に腰の低いメールきた(´^ω^`)
いや仕事だし別に全然行くけどなんでこんなにへりくだってるんだろ(´^ω^`) >>990
上司さんも急ぐ仕事があるわけじゃないし(予想)雨だと行きたくないとか?(´^ω^`)
わしも明日出社なんだけど
もしかし皆月曜避けて火曜出社にして込む可能性・・・?(´・ω・`) >>991
外貨送金のやり方がわからないっぽい(´^ω^`)
電話やメールでナビするのも返って大変だから行くわ(´^ω^`) 落ち着いたら部屋の模様替えしようと思ってたけどもしやテレワーク中の今こそチャンスなのでは?(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9日 7時間 59分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。