なんでも雑談スレ@乙女1320 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ピカチュウ
▔╲┊┊┊┊┊┊┊┊┊╱▔▏
┊╲┈╲╱▔▔▔▔▔╲╱┈╱┊
┊┊╲┈╭╮┈┈┈╭╮┈╱┊┊
┊┊╱┈╰╯┈▂┈╰╯┈╲┊┊
┊┊▏╭╮▕━┻━▏╭╮▕┊┊
┊┊╲╰╯┈╲▂╱┈╰╯╱ ピカチュウ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1319
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1588984688/ いちおつ(´・ω・`)
ヒプマイメインさんジャイアンなの?:(´・ω・`): 化けチュウおつ(´・ω・`)
前999
コルダ4のこと?(´・ω・`) いちおつてりたまハンバーグ(´・ω・`)
あたい乙女武内はスタマイでしかあったことない(´・ω・`) おつ(´・ω・`)
武内はサイドキックスのオカマしか知らない(´・ω・`) おちゅ(´・ω・`)
武内くん高音だとモブ声で武内くんの必要ないし需要ないけど
だからといってあの低音の攻略キャラはいらない(´・ω・`) インクレディブルファミリーで一番強いの氷の能力者じゃないかと思う(´・ω・`) ずっと微熱ってコロナじゃなくて他の疾病隠れてんじゃないの(´・ω・`) 武内はルフランの地下迷宮で頭のおかしいパワー系とDT貴族を演じ分けてて面白かったよ(´・ω・`) 文字化けがピカチュウとか言ってるのゲキコワ:(´・ω・`): >>20
崩れた肉塊が鳴いてるみたいだよね(´・ω・`) バスタフェの武内のクズ兄役よかったよ(´・ω・`) オトメイトは武内くんお気に召さないのね(´・ω・`) >>14
そっちの人は今仕事あるの?(´・ω・`) いちおつ(´・ω・`)
武内という人はなまこに執着するイケメン設定キャラ以外は記憶がない(´・ω・`)音声オフにしてたけど
他で聞いたことはある気がするけど何で聞いたかは忘れた(´・ω・`) オトパに来て観客に魔除けの指輪見せつけて欲しい(´・ω・`) >>25
妹の代わりに妹の友達をレイプするのは衝撃的だった(´・ω・`)
友達が性犯罪者に厳しいのにも理由があった 新作二つどっちにもいる榎木古川が新生またおまになるの(´・ω・`) 榎木はいても気づかない(´・ω・`)
古川はいらない(´・ω・`) >>41
ついに前を向いて歩き出したのね(´・ω・`) >>41
オトメイトに飽きられたんだね(´・ω・`) >>42
シンクロしちゃったわね(*´・ω・`*) 前野がよくやるようなキャラ好きだったよ(´・ω・`) 乙女ゲーの仕事が減ることはいいことだと乙女ゲーマーのあたいは心から思うよ(´・ω・`) 大してうまくもなってないのにギャラだけ上がったとか?(´・ω・`) >>47
それで一般の仕事が増えてるならめでたいんだろうけど(´・ω・`) 世代交代のついでにオトパの司会も全取っ替えして(´・ω・`)
鈴村森久保ほんといらない(´・ω・`) 乙女系やりすぎると一般で演技が浮く(´・ω・`)
サンプルは鳥海(´・ω・`) まあ売り出し中の頃は事務所がバンバン女性向けの仕事取ってくるだろし(´・ω・`) 柿原とか一時期はあんなに出まくってたのに出なくなったね(´・ω・`)ンハァ オトメイトの頑なに蒼井さんを攻略キャラに出さない姿勢(´・ω・`) >>60
>>61
悪役令嬢で我慢しな(´・ω・`) >>61
蒼井さん好きのスタッフがいないのね(´・ω・`) はめふらは蒼井さんも柿原も合ってないね(´・ω・`) >>61
誰も望んでないしいいんじゃない(´・ω・`) 最近アニメ見ないしソシャゲもやらないから新人や若手が全然分からん(´・ω・`) 他がターツーかんけーしだからどっちにしろアウト(´・ω・`) メイン蒼井で2番手が柿原
以下鈴木に松岡って
乙女ゲーだったらここの住人買わないレベル(´・ω・`) あんなに出てたのにあたいアムネとサイケくらいでしか柿原に出会ってないと思う(´・ω・`) >>74
悪役令嬢なんて乙女ゲーにはいないからある意味正しいキャスティング(´・ω・`) >>75
あたいはやるゲームや好きなゲームに90%の確率でいてノイローゼになるかと思った(´・ω・`) かんけーし大好き雑子がいるから買うよ(´・ω・`) 悪役令嬢の攻略対象全員ショタ期の方が良かったまである(´・ω・`) 戦場からのコドリア連続プレイで前野と共にいてちょっと飽きた(´・ω・`) 比較的キャストがマシなダイロクはライターがうんこっこだったね(´・ω・`) >>84
ルパンが前野の最後の花火だった(´・ω・`) >>79
あたいならボイスオフするわ(´・ω・`) >>85
ダイロクがマシとか冗談だろ(´・ω・`) 柿原語尾にンハアが入るから聞いてて疲れるんだよね(´・ω・`) 雑子の考える真っ当な乙女ゲーキャストって誰よ(´・ω・`) >>88
ベテラン中堅若手の配分いい気がするけど(´・ω・`) 柿原一時期出過ぎだった(´・ω・`)
オトメイトは連続だし他社でも結構出てた(´・ω・`) 柿原乙女ゲー以外なら萌えることもあるのに(´・ω・`) ダイロクのキャスト好きだけど櫻井の使い方間違ってる(´・ω・`) 櫻井とたーつーいるから大分マシだよね(´・ω・`) >>96
グレンラガンとか鬼灯の冷徹の柿原は好き(´・ω・`) あたいが乙女ゲーでよく会ってたのは梶と岡本(´・ω・`) 櫻井はイケメン風にボソボソ喋ってるぶんにはいいけど
そうじゃないとたまにびっくりするくらい下手なことある(´・ω・`) >>107
行っちゃえ!行っちゃえ!(´・ω・`)
あたいは餃子行くよー!(`・ω・´) それでもあたいは櫻井キャラを推すから(´・ω・`)
それかメイン(´・ω・`) 岡本は女性関係でのイメージダウンでもう乙女起用なさそう(´・ω・`) 小林裕介と逢坂良太嫌いじゃない(´・ω・`)
特に後者マツリくんで好きになった声(´・ω・`) >>113
ところがなんと(´・ω・`)
キューピッドにいます(´・ω・`) 原画ユウヤでキャスト木村けんぬ八代榎木古川とかいう真のゴミゲー(´・ω・`) 一般で萌えて乙女ゲーに来てもコレジャナイになる現象(´・ω・`) >>113
ぱいせんノーダメだったよ(´・ω・`) >>117
ショタというよりは青年でヘタレとかギャグ要因というか(´・ω・`) >>116
そりゃ騒動前にキャスティングしてたんだろ(´・ω・`) >>116
まだメインキャラか分からん(´・ω・`) >>113
岡本って萌える声でも格好いい声でもないのに
人気ありそうなキャラの声担当するよね(´・ω・`) なんで乙女ゲーで吐息増すんだよ(´・ω・`)
減らせよ(´・ω・`) >>122
あーまぁイメージの問題かな(´・ω・`) >>119
古川以外嫌いじゃないけど、ユウヤで台無しだから買わない(´・ω・`) まあ距離が違いシーンとかは息増しててもいいよ(´・ω・`)
常に多いのはあれだけど(´・ω・`) パイセンは不倫アンドパワハラバレしても普通に出続けてたよ(´・ω・`) 声優が好きっていうかその声優が担当しがちなキャラ属性が好き(´・ω・`) 公式のサンプルの文章がめちゃくちゃひどかった乙女ゲーを見た気がするんだけどなんだったかな(´・ω・`) パイセンは不倫だけだから(´・ω・`)
不倫と既婚バレ同時とか前代未聞の恥ずかしいことしたのは一人しかいないから(´・ω・`) >>136
あたいはしらつゆの文章を脳が拒否して買わなかった(´・ω・`) >>137
雑子はいろんなものに親を殺されてるからな(´・ω・`) >>136
神々は雑誌のSSが視点が定まらなくてとにかくやばかった記憶がある(´・ω・`) パイセンは元々イメージがあれだけど岡本はクリーン売りな感じだったから落差がね(´・ω・`) >>122
現場に行ったらその場の女性声優全員元彼女だった伝説があるからノーダメージ(´・ω・`) 世代交代してもいいからサブにベテランいると嬉しい(´・ω・`)
そんいう意味ではビルシャナの脇にステレスさんと小西いるのは嬉しい天月で相殺だけど(´・ω・`) >>138
パワハラしてるからどっちかと言うとパイセンのがやばいよ(´・ω・`) パクリ謝罪櫻井はもうなかった事にされてるのかな(´・ω・`) 井上和彦も現役だし(´・ω・`)
なお息子はホモビデオに出たよ ただの既婚バレなら祝福されて終わっただろうに(´・ω・`) >>143
あの顔でなぜそんなにモテるのか不思議(´・ω・`) パイセンくらいになるとイメージとかどうでもいいから
まず同じ作品内でキャラブレするのをなんとかしてほしい(´・ω・`)何年やってんだ テレビから綺麗なボンドルドの声がする(´・ω・`) >>139
公式が開いて音楽だけ鳴っているときが一番期待度高かったわ(´・ω・`) >>144
あたいはサブこそ無名でいいから攻略キャラに金かけろって思っちゃう_(:3」∠)_ 声優も俳優もイメージどうでもいい(´・ω・`)
技術上げてキャラや役を演じきってくれ(´・ω・`) >>149
パイセンに媚び売るといい事あるとか(´・ω・`) >>153
ラスボスとかになるサブが無名で下手だときっと萎えるよ(´・ω・`) >>153
オトパに若い客呼ぶための世代交代なので(´・ω・`) >>152
意味がわからないくらい内容が入ってこなくてあんな体験は初めてだった(´・ω・`)
他の読みにくいって言われてる乙女ゲーもだいたい読めるんだけど サブにベテランいてもあー金もったいねとしか思わない(´・ω・`) パイセンはそこを含めてパイセンと思うしかない(´・ω・`)
あたいの笹塚だから許すよ…(´・ω・`) >>153
あたいもーなんならサブ無音でいい(´・ω・`) オランピアの赤青黄の偉い人集まってるとこいい声で好きだった(´・ω・`) >>164
どうせ最後まで聞かないしなあ(´・ω・`) ラスボスぐらい闇が深いならキャラデザイケメンにして攻略対象にした方がメリット大きい(´・ω・`) >>164
違和感すげえからそれはやだ(´・ω・`) >>163
なんでこっちがわざわざ我慢しないとならないのか(´・ω・`) サブに無名使ったからってゲームの価格が下がるわけではないのに
金がもったいないもクソもない(´・ω・`) >>163
実はパイセン含めて笹塚好きでしょ(´・ω・`)
素直になりな(´・ω・`) >>166
赤と黄のおじいちゃん棒じゃんってなった(´・ω・`) クロネ好きだけど声は覚えてないからパイセンでなくてもいいんだろう(´・ω・`) >>177
速水って棒なのに持ち上げられてるよね(´・ω・`) >>149
パイセンは女を顔とか年齢で選ばないでなんでもいけるみたいなの雑談できいた記憶がある(´・ω・`)
それで好感度上がったって言ってた雑子いたような(´・ω・`) >>177
別に下手な人達じゃないと思うけど(´・ω・`)
手抜きかな(´・ω・`) プリアサ二次読んでるのにマーリンのセリフがしばらく桜井で脳内再生されてた(´・ω・`)
あわてて置鮎の声思い出した(´・ω・`) 浪川はもともと下半身事情がけっこうバレてたから下がるイメージがなかった(´・ω・`) >>180
芥辺さんとかパイセンの低音好きそうね(´・ω・`)
あたいも好きだけど(´・ω・`) ファンに手を出すvs同業者に手を出す(´・ω・`) 昔の人は声が特徴的なら棒でも生き残れた感(´・ω・`)
小杉十郎太とかも棒(´・ω・`) >>190
あー芥辺さん!(´・ω・`)
横だけどあたいも好き(´・ω・`) ベテランと中堅と若手をバランスよくいれて(´・ω・`)
杉田って中堅?(´・ω・`) あたいもイエス好き(´・ω・`)三
でも推しはハマー(´・ω・`) 持ち上げるってほど何かで見た記憶がない>速水
攻略キャラでいたっけ(´・ω・`) パイセンそこそこ遭遇してるのに萌えたことないな(´・ω・`) >>195
もうベテランだと思うけど声優業界は上が入れ替わらないからねえ(´・ω・`) >>199
乙女ゲーだけの話じゃない(´・ω・`) 声が若々しい頃の佐々木望が攻略対象の乙女ゲーしたかったな(´・ω・`)
幽白すごい好みの声(´・ω・`) 少し前もナイススティックさんが棒だけど声質で生き残ってた感じ(´・ω・`) おいデイジーの新作に妹を溺愛するお兄ちゃんがいるぞ!!!(´・ω・`) >>209
ナレーションはちょっと嫌(´・ω・`) >>195
ダイロクがバランスいいんじゃない(´・ω・`) >>196
サメに食われたり主人公ストーカーする人はちょっと( ・´ω・`) >>207
妹が主人公さんじゃないとかそういうオチ?( ・´ω・`) >>213
たしかに朝ドラは合ってないわ(´・ω・`) >>211
最初に紹介した4人の中にいるから出来るでしょ!!(´・ω・`) >>209
あー(´・ω・`)
乙女ゲーに社長キャラのツダケンいないのかな(´・ω・`) >>219
闇色のなんちゃらってやつ(´・ω・`) あたいはツダケンの声苦手だわ(´・ω・`)
脇ならいいけど(´・ω・`) ツダケンはイドの主人公下手すぎてやばかった(´・ω・`) >>218
残念ながら主人公=妹です(´・ω・`)
主人公を溺愛して近づく男は追い払う >>230
メインが本当にモブ顔で草も生えぬ(´・ω・`) デイジーの新作に久々に柿原くる気がする(´・ω・`)
あたいの第六感が告げてる(´・ω・`) デイジー絶対階級の声優に払うギャラがないってクラファン説明にあって引いたんだけど(´・ω・`)
フルボイスの新作出せるくらいの資本金あるの(´・ω・`) ツダケンそんな好きじゃないけどなんだかんだ海馬社長はテンション上がってしまう(´・ω・`) >>237
いまFD作ってるんじゃなかったの?:(´・ω・`):
そっちはどうなってるんだろ(´・ω・`) つだけんの名前出るとくらやみがたり聞きたくなるけどだいたい聞かない(´・ω・`) もう兄ちゃんとか萌えないんだわ(´・ω・`)
シスコンとかキモイんだわ(´・ω・`) >>238
いでよブルーアイズホワイトドラゴン(´・ω・`) >>240
もうみんな寝たから風呂って(´・ω・`) リーダ基質のモブ顔メイン
無口で引っ込み思案でやや猫背な緑髪同級生
黒髪敬語エリート眼鏡
妹溺愛ハイスペお兄ちゃん
闇色なんとかこんな感じ(´・ω・`) >>239
リターン延期のまま音沙汰なし(´・ω・`) >>242
ちゃんと髪洗って体洗って顔洗って浴槽浸かるともう入浴いいかなって満足しちゃう(´・ω・`) ジョカゲとACCAのツダケンが良かったって5回くらい書いた(´・ω・`)
なお下野も良かった(´・ω・`) >>241
だから乙女ゲー来ても全く嬉しくないわあ(´・ω・`) >>245
あんなに萌えてたのにどうしてそんなことになってしまったの(´・ω・`) ねーちゃんとお互いオススメのアニメ見る約束してやっとねーちゃんの推しキャラが出てくる回まで来た(ヽ´ω`) めろ絵はなんか目が怖い(´・ω・`)
濁ってない?(´・ω・`) >>248
メインが短髪とか人気捨ててる(´・ω・`) ぱっと見兄にしか見えない設定上だけ弟のキャラ(´・ω・`) シスコン兄はサブキャラくらいのポジがいいよ(´・ω・`) 兄をサブにすると攻略させろーってサブ厨が騒ぐよ(´・ω・`) >>266
嫌じゃ(´・ω・`)
攻略できない兄はゴミ(´・ω・`) デイジー新作サイトすらできてないんかい(´・ω・`) >>269
兄なんてゴミキャラなんだからゴミポジでいいってことだよ(´・ω・`) >>225
うーんあとマンホールから覗くのもちょっと( ・´ω・`) 何でもケチつけたいあまりめちゃくちゃ言ってる人いる(´・ω・`) めろはヒロインのキャラデザが好き(´・ω・`)
新作は知らんけど対アリも数乱もかわいい(´・ω・`) リアル兄がいたら兄キャラ萌えできないのかなとは思う(´・ω・`)
あたいはリアル弟がいるから弟キャラ無理だし(´・ω・`) >>279
あたいどっちもいるけど
萌える萌えないはシナリオ次第(´・ω・`) あまり理解されないけどあたいはDCGSの兄が好きだょ…(´・ω・`) >>274
でも一途だしイケメン化するし何より金持ちだよ(´・ω・`) >>277
新作主人公銀髪で普通に可愛い(´・ω・`) >>272
雑誌に乗ったばっかりだよ(´・ω・`) >>283
石油王好き雑子の臭いがする(´・ω・`)クンクン ヒロインがいくら可愛くても攻略キャラの絵ゴミだったら無価値(´・ω・`) 女ウケする女キャラがキャラデザできるのは割と貴重なんだけどそれを生かせる場が……(´・ω・`) >>283
悠斗とどっちが金持ちだっけ(´・ω・`) パリカの兄は家族愛と良識のあるいい兄だった(´・ω・`) めろイケメン描けるよう(´・ω・`)
猟師さんとやつぐイケメンやん(´・ω・`) 悠斗が規格外の金持ちで続いてハマー拓海イエスって感じじゃない?(´・ω・`) 昔は兄ちゃんとかヤンデレとか好きだったけどババアになってからまともなキャラのが好きなんじゃわ(´・ω・`) >>298
わかる(´・ω・`)王道こそ正義ってなる ヤマノテ楽しかったな(´・ω・`)
あの頃のリジェ戻ってこいよ(´・ω・`) >>298
だからユーザーのババア化に合わせてスパダリ増えてるじゃん(´・ω・`) まともなキャラが過酷な状況に置かれて懊悩するのが今も昔も大好物です(´・ω・`) >>297
じゃあ悠斗がいいな(´・ω・`)
有能執事3人ついてくるし 一度ソシャゲやブラゲーに合わせた開発体制になっちゃうともうパッケージ1本完成させて発売するみたいのにはなかなか戻れないと思う(´・ω・`) スパダリじゃなくていい包容感のあるキャラがいい(´・ω・`) >>309
あたいの花梨ちゃんCSに戻ってきて(´・ω・`) >>305
元はそうじゃなかったかな(´・ω・`) ヤンデレだろうがスパダリだろうがハイスペが好きなのは今も昔も変わらないでしょ(´・ω・`) >>312
Switchの乙女ゲーが売れたら帰ってくるから買ってやりなよ(´・ω・`) >>311
名前のセンスは頂けない(´-ω-`)
デートの下見でハンバーガーショップで注文する所可愛かった(´・ω・`) 悠斗は別ルートでは頼りになる金持ちだったけど
自ルートでは変なビキニパンツ履いてたのしか覚えてない(´・ω・`) まともな人にひたすら甘やかされるだけの乙女ゲーやりたい(´・ω・`) 花梨の人ロゼ潰れた時に何気に馬鹿にしてなかった?(´・ω・`) >>323
色んなものを馬鹿にしてる人だよ(´・ω・`)
雑子に似てるね(´・ω・`) レストランかなんかで喧嘩する場面の悠斗の声がクソ冷たくて怖かった記憶がある(´・ω・`)
その後に仲直りして一緒に自販機のジュース飲むところ好き(´・ω・`) >>322
主人公が攻略されるのね(*´・ω・`*) リジェの話題出ると岩崎のツイッター見るようにしてるんだけど
今頃ドッカレのツイートしてた(´・ω・`) ドッカレ好きだった(´・ω・`)
明るいエロ押し(´・ω・`) ドッカレ第1弾はCDだとヒロインの扱い悪いって不評だったのしか覚えてない(´・ω・`) >>333
チヤホヤというより当たりきつい感じだったからね(´・ω・`) あーんドッカレなつい(´・ω・`)
たくあんとそうりょとまおう好きー(´・ω・`) 要望があったから苦労して移植出したけど売れないしんどいみたいな内容をその作品のクリア特典サイトに書く(´・ω・`)
それが花梨の一番偉い人(´・ω・`) あたいまおうとまほうつかいめあてで買った気がする(´・ω・`) ドッカレキャラデザも設定もよかったのにCDのおまけなのもったいない(´・ω・`) >>307
えー長男とかヴィンスさんとか師匠とかがそんな理由で好き(´・ω・`)
もっと楽に生きられるのにできないしない人がいい
>>308
レンドはいつかやりたいと思ってた(´・ω・`)買うわ >>328
岩崎は昔作った作品の話を思い出語りするよ(´・ω・`)プロットのノート画像上げたりとか >>341
ゲームメインで欲しかったね(´・ω・`) アホエロを期待してたらであぼだったって荒れてる雑子がいた気がする(´・ω・`) >>343
新作放って過去の思い出話し始めちゃったらもう終わりよね…(´・ω・`) ゲームだとアホキャラなのにCDだといきなりドSであぼだからね(´・ω・`) >>339
みんなPSP持ってないんですねよりひどい(´・ω・`) >>346
アホエロを期待してたらアホだったに空目した(´・ω・`) 花梨ちゃん移植でキャスト変えたからきらーい(´・ω・`) >>333
ゲーム内で主人公来た時の感じでもなくED迎えた時でもなく
ゲームとは別のパラレル展開的な憎しみ強めの内容だった気がする(´・ω・`) 師匠って師匠?(´・ω・`)
まともか?(´・ω・`) たくあんなんかずっと怒りながら壺割ってた気がする(´・ω・`) >>352
マベに押し付けられたキャストと違って移植後が本当にやりたかったキャストなんでーす(´・ω・`) >>355
まともだから壊れたんだよ(´・ω・`) >>352
マーベラスに対する一方的なストレスの発散がそこに出た結果花梨のいつメンすら外したりしているという(´・ω・`) >>359
ついでに絵師も変えたからきらーい(´・ω・`) >>359
まじ?(´・ω・`)
明坂エミリーの方が誰が聞いてもマシだと思うんだけど(´・ω・`) 今なろうゲーム転生はやってるし似たようなゲームトリップのドッカレもワンチャン(´・ω・`) >>347
いや別にその話ばっかりするわけでもないし(´・ω・`) >>360
むーんそう言われると思ったから具体例出すの迷ったんだよね(´・ω・`)
2行目が大事ということでひとつ 男はともかくヒロインの声は変えるなと思った(´・ω・`) >>369
2行目も長男当てはまる気がしない(´・ω・`) 師匠が楽に生きられる日は一生ないんじゃないかな(´・ω・`) >>358
プレイヤーが過去に飛空挺左右ぶんぶん振り回して飛んでたせいであの時めっちゃ酔ったんだけどって怒ってたのは覚えてる(´・ω・`) ミステリアはキャスト変更前の方が豪華まであるよ(´・ω・`) >>365
PSPのときはマーベラスが舞台やりたかったから口出ししたんだと思う(´・ω・`)
でも不本意に決まったキャストだとしても一度世に出た以上それを好きな人がいるかもってそのえたんは考えないんだろうね >>372
お前とあたいの価値判断が違うってことで手を打とう(´・ω・`) >>364
退職したからじゃなかった?(´・ω・`) >>377
全員変更するなら別の作品として見れたけどね(´・ω・`) >>375
ヒロイン変えるならみんな変えてって思った(´・ω・`) >>371
ジュディオングみたいにいって(´・ω・`) ミステリア主人公は考えなし恋愛脳できつかった(´・ω・`)
花梨の主人公で唯一苦手(´・ω・`) 木村藤原豊永が白井さわわ山谷に変わったよ(´・ω・`) まとも?まじめ?なキャラが過酷な状況にっていうとビヨンドの武士を思い浮かべる(´・ω・`) 風呂の中でお眠りなさいならあたいのことになる(´・ω・`) >>389
寝るな(´・ω・`⊂ 彡))Д´) パーン >>385
変更後の方が事務所押し感あるんだけど(´・ω・`) >>382
ゲーム業界なんてだいたいブラックだもの(´・ω・`) >>389
だからそれは眠ってるんじゃなくて気絶してるんだってばー(´・ω・`)最悪死ぬやつー 触ってないのに急にパソコンの画面が明るくなった:(´・ω・`): 寝落ちするくらいなら湯船やめてシャワーだけにしなよ(´・ω・`) >>398
明るさが自動調節になってるんじゃないの(´・ω・`) >>396
トップの人たち一緒に同人サークル(ショタ系)やってたメンバーだから内輪力強そう(´・ω・`) >>403
二度と関わりたくないそんな思いで脱出したのね(´・ω・`) ショタ系同人やってたのがそんなに悪いことなんですか!?(´・ω・`) >>408
あたいも今日食べた(´・ω・`)
久しぶりに食べるとんまい(´・ω・`) >>409
インカメラで覗かれてるね(´・ω・`) シャリシャリ系のアイス食べたい(´・ω・`)
買ってこようかなあ(´・ω・`) めろ新作のお兄ちゃんイケメンじゃんそれ以外は微妙だけど(´・ω・`) >>406
笑った(´・ω・`)
久し振りに見た僧侶枠(´・ω・`) >>405
ベイブレードとかやってたはず(´・ω・`)
未プレイだから内容はわかんないけどゲームも知ってる限り一番古いのはショタものだったよ(´・ω・`)
その次がプレ値ついてた妹が生首にされるホモ(´・ω・`)多分 そういやトロンプルイユとかどうなった?(´・ω・`) >>417
お兄ちゃんと眼鏡は割とまあいけるけど残りがサブキャラみが強すぎる(´・ω・`) >>415
そうよねお前に従うか(´・ω・`)
>>416
いま売ってないのよね(´・ω・`)
見かけたら買うね(´・ω・`) >>421
同人になってからは知らん(´・ω・`) >>418
コメントがないと見れなかった(´・ω・`) 自分のゲーム歴思い出してたんだけどあたいVitaのゲームあんまなやらなかったな(´・ω・`)
switch移植されたらやってみるかな >>427
どうしてそんな高すぎるハードルを用意するの(´・ω・`) >>421
権利がライター預かりになって今年5ツイートほどしてるけど進捗は呟かれていない(´・ω・`) 東京は人手が7割削減出来てるのに地方は5割しか削減出来てないって報道見てモヤモヤしてる(´・ω・`) >>433
地方は5割減でもスカスカだからね(´・ω・`) ど田舎の駅前の人出が3割しか減ってないって言われてこれ以上減ったら無人になるってキレてた(´・ω・`)
ソーシャルディスタンス云々の話なら母数も考えないといかんよ マスコミはコロナより経済がやばいにシフトしだしたね(´・ω・`) まぁ田舎は徐々に解除していってもいいだろうね(´・ω・`) あたいのところは今月いっぱいは無理だろうな(´・ω・`) というか自粛要請の前から大して感染広がってなかった(´・ω・`) >>444
大した数じゃなくても医療機関がいっぱいだったから(´・ω・`) 自粛生活に慣れたら普通の生活に戻れない(´・ω・`) 百貨店潰れたらこの商品券が紙屑になる(´・ω・`)っ◽ いま犬夜叉23巻(´;ω;`)
面白いけど一体何巻まで続くの(´;ω;`) >>452
犬夜叉って50巻くらいあるよ(´・ω・`) 自粛緩和しても3密は避けるって流れなのかな(´・ω・`)
ライブやイベントはいつになったらできるんだろ(´・ω・`) >>450
それな(´・ω・`)
人混みとかきつい(´・ω・`) 1日で20巻以上読むなら明日か明後日には読み終わるね(´・ω・`) 20くらいまでは頑張って読み進めるんだけど(´・ω・`)
以降先が気になったり好きだったエピソードを探したくなって読み飛ばす感じになる(´・ω・`) オンラインと通販でいいじゃん(´・ω・`)
一か所に密集する必要ないよね(´・ω・`) 微熱続いてたけど漢方飲み続けたら落ち着いてきた(´・ω・`)
自律神経失調症になってるのかも(´・ω・`) 販売側は大変かもしれないけど買う方としてはオンラインが楽だし充分なのよね(´・ω・`) >>469
無理すると作家が危険にさらされるけど…(´・ω・`) 50巻以上なのね:(´・ω・`):
明日は用事があるから半日つぶれるけど読み切れるかな:(´・ω・`): 元々アーティストや俳優はそういう覚悟でやってるでしょ(´・ω・`) >>478
稼ぎ補償しろって言い出した俳優たちはちょっとね(´・ω・`) >>478
自粛するから補償しろって醜態晒してた人もいたけどね(´・ω・`) フリーランス勢があーだこーだ言ってるの滑稽だなってなってる(´・ω・`) 風俗に勤めてる人が補償云々はさすがに死ねと思った(´・ω・`) 役者はともかくメイクさんとか裏方の仕事で食ってる人達はさすがに可哀想なんだけど(´・ω・`) >>488
アニメオリジナルだよ(´・ω・`)
原作者はキャラデザのみ(´・ω・`) 風俗の人達も別に好き好んで風俗の仕事やってるわけじゃないだろうし何とも(´・ω・`) >>490
なるほどボルトみたいなもんか(´・ω・`) >>491
今まで税金誤魔化してそうだし(´・ω・`) そういうリスクがあるって自覚がないのは引く(´・ω・`)
とっぱらいでやってるような人は税金だってろくに納めてないんじゃないの(´・ω・`) 普通のパートのおばちゃんと同額の補償で満足するのかね(´・ω・`) 大学の奨学金を返すために風俗やってる30歳女が
報道特集出て被害者ヅラしてた(´・ω・`) 30歳まで風俗勤めしないと返せないもんなの(´・ω・`)
というか借金してまで大学出た価値ないじゃん(´・ω・`) 岡村の風俗発言思い出してムカついてきた(´・ω・`) >>489
大変な人いっぱいいるけどいちいち寄付してられん(´・ω・`) 子どもの頃はネルフかっけーって思ったけど
社会人になったらDQNしかいない組織ありえねえなって(´・ω・`) 奨学金借りたあたい細々非正規で生きてる(´・ω・`) 銀座のホステスの補償はこんなもんじゃ足りないわよとか同業者間で抗争始まらないかな(´・ω・`) >>510
赤羽のスナックの女と同額とか冗談じゃないわぁとかマウント取り出すの?(´・ω・`) >>509
いやお水いかなくても細々生きてはいけるよってだけの話よ(´・ω・`) >>511
面白そうだから漫画化してほしい(´・ω・`) 新潟の前知事が室井佑月と結婚とか引くわぁ(´・ω・`) 韓国の第二波がホモクラスタなのわろた(´・ω・`) >>515
若い女じゃなくていいのね(´・ω・`) ぐぐったら買春で辞職した知事かあ(´・ω・`)お似合いじゃねーの 聴きなれたセリフなのに別の声が聞こえるこの違和感(´・ω・`) >>507
子供の頃にウザイと思ってたシンジが今見ると可哀想過ぎてな(´・ω・`) シンジ君にストレスを与えて乗る事を選ばせる作戦大成功(´・ω・`) >>524
厨二こじらせたじいさんおっさんおばさんが
よってたかって子どもになにやらせてんだ…ってなる(´・ω・`) エヴァって言えるようになったのにエヴァーに直してと言われたミサトさんの中の人(´・ω・`) >>528
なのでスパロボ世界では頼れる大人と楽しい同世代に囲まれて幸せそう(´・ω・`) 続けるしかない状況にして返事迫って自分で決めたんだからみたいな流れにするよね(´・ω・`)
子供の頃は過酷だと感じてたけど過酷つうか大人がクソなだけだった(´・ω・`) 子供達を機械に載せて戦わせて負担追わせて自分達は安全圏からモニター見てるだけだしね…(´・ω・`) ファフナーもパイロットは子どもだけど
大人たちがまだ苦しんでる感はあった(´・ω・`) >>536
包帯まみれの綾波で釣られちゃったね(´・ω・`)
どうせ替わりはいるのに(´・ω・`) >>532
ガチでそういう流れにするシナリオだからな(´・ω・`)
(ゼーレの中では表向きは)そうして最終的にシンジ君をストレスフルでプッツンさせて人類補完させる気だった(´・ω・`) でもエヴァの中で一番キチガイなのはユイさんなんだよなあ(´・ω・`) スカートを捲るみたいにゆっくりだね最近勢いない(´・ω・`) もう初号機の中の人が最初から暴走して全部食ったらいいじゃんって思った(´・ω・`)
シンジくん乗せなくていいでしょ(´・ω・`) >>544
シンジは乗らないとダメ(´・ω・`)
でも乗ってるだけでいい(´・ω・`) スカート捲るみたいにゆっくり勢というものがいるのかと思った(´・ω・`) >>544
シンジ君が乗ってないとユイが本気出してくれないし(´・ω・`) >>541
覚えてない(´・ω・`)
ロボに取り込まれたかーちゃんだっけ(´・ω・`) >>548
そのシステムがもう頭おかしいよね(´・ω・`) >>549
少年少女ロボットで戦争やらされがち(´・ω・`) よくおぼえてるねー(´・ω・`)
アスカの二号機はアスカママだっけ(´・ω・`)
綾波は何に乗ってるの?(´・ω・`) >>550
実は自分から取り込まれにいった(´・ω・`)
人間が生きた証を宇宙に残したかったから(´・ω・`) エヴァ再放送録画溜めてるけど見る気無くす流れ(´・ω・`) >>553
大昔からそういうの受けるから(´・ω・`)
ボルテス5なんか実は兄弟が戦っていたというベタな展開よ(´・ω・`) エヴァ一切見たことないけどアスカかわいいと思う(´・ω・`) >>555
今毎週リアルタイムで実況してるから記憶が程よく掘り起こされてる(´・ω・`) >>557
初見ならとりあえず観たらいいじゃん(´・ω・`) 旧版ゲンドウ「俺みたいな人間が愛される訳ないシンジだって絶対俺の事嫌ってるどうすればいいんだ助けてユイ」
マンガ版「ユイの愛を奪った息子が憎い」
この新劇ゲンドウは最終的にどうなるんだろう(´・ω・`)
破では歩み寄ろうとはしてたけど(´・ω・`) >>555
綾波は0号機だけど綾波自体がアレだから特に誰かが機体に取り込まれてたとかはなかったような気がする(´・ω・`) このピロッってSEあちこちのアニメでも使われてるけど好き(´・ω・`) >>562
性格は自信家でヒステリー気味であんまり可愛くない(´・ω・`)
と思ってたけど14歳の女の子だしな(´・ω・`) アムロも初代ガンダムで中学生くらいだったんだっけ(´・ω・`)
PTSDとかになっても乗らせようとするし昔からリアルな世界観にすると大人なにやってんねんってなるね(´・ω・`) 中学二年生が世界背負って戦わされてる時点でストレスフルよ(´・ω・`)
あたい部活に毎日行くのすら辛かったのに(´・ω・`) >>568
しかも母親に拒絶されたり自殺死体見ちゃったトラウマも(´・ω・`) アムロがガンダムに乗らない(オリジナル主人公が乗る)世界線の実写ガンダムゲーのRTA動画がたまに見たくなる(´・ω・`)
シャアがケツアゴ(´・ω・`) >>569
しかも終戦後は軍に軟禁されてそこで女宛がわれてたという(´・ω・`) >>572
劇場版じゃヒャッハーしてハッスルしたのもつかの間フルボッコにされて
死にかけて寝てたらズリネタにされるし散々よね(´・ω・`) >>565
新劇はユイがエヴァに溶けてないみたいだし(´・ω・`) ロボットものの少年主人公なんでそんなに悲惨なの:(´・ω・`): 昔性転換版エヴァって寝たらあったけどそれだと中学生に家政婦させた挙句襲おうとしたミサ男ってヤバイよね(´・ω・`) >>577
あれ劇場で見たとき何が起こってるのかわからんかったわ(´・ω・`)
なお男友達と見ていた(´・ω・`) >>572
漫画版だと精子バンクから買って人工受精で生まれたって設定もついてたね(´・ω・`) >>588
だったら良かったね( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>569
ホワイトベース自体ほぼ民間人での運用じゃなかった?(´・ω・`)
他もまだ正規の軍人じゃなかった気がする(´・ω・`) >>590
式波って名字もダサいしそこも削るとか改悪ひどくね(´・ω・`) >>587
ファンの考察だとあれは島本和彦らしい(´・ω・`) それでもやっぱり旧劇版の1体につき20秒しかないじゃないって不敵に笑って
負けてらんないのよーあんたたちにー!って量産型ぼこしてたあすかちゃんはかっこよかったよ:(´・ω・`): エヴァってなんなの?(´・ω・`)
宇宙生命体?(´・ω・`) >>569
アムロは大人みんな殺されたんじゃなかったかな(´・ω・`)
生き残った若い軍人と子どもでホワイトベース運用するしかなかった(´・ω・`)
館長えらい(´・ω・`) >>593
まあ加地さんの件とか色々あったから(´・ω・`) アニメとかでもそうだけど完全に大人ポジの主人公が未成年とかね…(´・ω・`) 夜7時から今まで東京マグニチュード8.0一気見してた(´・ω・`)
カーチャンとあたいの涙腺が崩壊した勧めてくれた雑子サンキュー(´・ω・`)さて寝るか 雑子は真綾好きだし新キャラのほうがいいんでしょ(´・ω・`) >>596
あそこは作画凄かった(´・ω・`)
しかしBGMのタイトルが「偽りの再生」とかいうフラグ過ぎるタイトル(´・ω・`) >>602
すごい嫌いな人がいた記憶しかないけど
雑子は真綾好きなの(´・ω・`) >>604
昔はキャラクターは視聴者と年齢近い方がいいみたいな雰囲気あったらしい(´・ω・`)
大人組は+10歳すると丁度良くなる(´・ω・`) アスカは気持ち悪いのとこがよかったよね(´・ω・`) >>593
綾波が3人目でアスカは精神やられて入院してて
カヲルくんもぐしゃあ…した後だったかに落ち込んでるシンジに
「私に出来ることはこれくらいだから…」って手を握ろうとして「やめてよ!」って拒絶されてました(´・ω・`) >>606
好きでも嫌いでもない(´・ω・`)
あんまり遭遇しないし(´・ω・`) まあリアルでも10上くらいはありだしね(´・ω・`) >>596
あれ当時の劇場でも歓声上がって盛り上がった >>610
鬱に次ぐ鬱展開で精神をボコられた記憶しかない(´・ω・`)面白かったけど >>612
その年で子どもばっかの船の責任者になって子どもと新米軍人を戦場におくりこむのきちゅい(´・ω・`) なんで29歳でセクロスさせてやるって態度で受け入れられると思ったんだろう(´・ω・`) >>617
その後に鳥葬かよ……:(´・ω・`): なんかいろいろみたいのあるのに気合が入らなくて異種族レビュアー見てる(´・ω・`) あたいはエヴァより黒桜がみたい(:3[_____] >>606
あたいは好きだよ(´・ω・`)
エスカとかロードス島戦記とかウルフルズレインとか歌好き(´・ω・`) >>605
あんな天使がいてたまるか(´・ω・`) >>620
元の責任者が死んだんじゃなかった?(´・ω・`) 性的なあれでなくハグくらいにしておけば(´・ω・`) 加持子人気なさそうだしシンジ子可哀想すぎてゲンドウ子とユイ男の胸糞度あがりそう(´・ω・`)
アスカ男はウケそう(´・ω・`) >>623
みんなまとめて!かかってこいやー!!(´・ω・`)三(´・ω・`)♪ >>621
そのあとの劇場版では大人のキスを教えて「後で続きをしましょう」って言ってたよ(´・ω・) >>629
カヲル君が心埋めた後じゃそれでも無理だ(´・ω・`) >>630
親子丼するゲンド美やべえ(´・ω・`) >>627
やめろぉぉぉぉ弟ええ子すぎやろ…!!:(:3[__]: >>628
ブライトサンより年齢が上の大人や責任者はみんなちんだ(´・ω・`)
いやでも19才には心折れるよ(´・ω・`)
しかも民間人を無事に送り届けようって使命感でやってるし(´・ω・`) エヴァ見たことないけど見る気失せてるのよね(´・ω・`) >>636
まぁその直後シンジくん逃がす為にちんだから(´・ω・) エヴァ見てるけど大して興味ないことに気付いた(´・ω・`) アキラってあの赤いやつがアキラじゃねえのかよ(´・ω・`) >>641
リツコさんの時点でもう十分この上なく闇深いし(´・ω・`) >>642
唯一の親があれだったから…(´・ω・`)
その後「ずっと、ずっとそこにいてくれたんだね、パパ!!!!」となる(´・ω・`) >>645
あれは金田ですアキラは地下に埋まってる(´・ω・`) >>620
実際は+10歳設定で話考えてるわけだから(´・ω・`) >>639
エース的なガンダムに乗る少年はボイコットしたりガンダムごと家出したりする(´・ω・`) 自分勝手にエヴァにとりこまれて娘がピンチだと暴走するユイ男の身勝手感しゅごい(´・ω・`)
汚部屋で家事できないのんだくれでペンギンかってるミサ男やばい(´・ω・`) >>634
そういう二次を読んだけど萌えた(´・ω・`) ニコニコで性転換エヴァのMAD見た記憶がある(´・ω・`) >>654
なんだろうユイ男とミサ男イケる気がしてきた(´・ω・`) カヲル君は元々性別無いんだからシン子ちゃんでもそのままカヲル君でいいよ(´・ω・`)
なお性格はマンガ版(´・ω・`) 当時は鬼滅くらい人気あったのに内容はあまり覚えてこざんせん(´・ω・`) >>662
あとアニメ本編の絵を改造したやつもあった気がする(´・ω・`) >>664
カヲルくんちんこついてないの!?まさか…いやでも薄い本では…(´・ω・`) ゲンドウとしんこだったら普通に可愛がりそう(´・ω・`) >>668
普通の漫画しか買わないから恥ずかしくない(´・ω・`) >>665
ヤングは鬼滅やけいおんレベルで一般受けしたと言うが全然勢い違うから(´・ω・`)
セーラームーンもエヴァもアニメ見たこと無いおっさんですら主題歌が歌えたんだよ(´・ω・`) >>664
漫画版カヲルくんすきすき(*´・ω・`*) >>669
両性具有だよ天使に性別はなっしんぐ(´・ω・`) >>668
恥ずかしくないよ(´・ω・`)
親兄弟に絶対見られたくない漫画はあるけど(´・ω・`) >>671
そうだったら良かったね…(´・ω・`) >>675
カヲルくん本気出せば子供産めるのか(´・ω・`)ひゃだ萌える 未来日記だったかにカヲル君フォロワーみたいなキャラ出てきた(´・ω・`) 1/1綾波フィギアとかあったよね(´・ω・`)
20万くらいのやつ(´・ω・`) >>674
あたいも漫画のカヲル君のが好き(´・ω・`)
シンジと無理チュー萌えたよ(´・ω・`) >>677
年々ユイに似てきたなでEND(´・ω・`) あたい起きたらfate漫画買うんだ('、3_ヽ)_ >>670
鬼滅とは流石に比べ物にならないよ(´・ω・`) >>682
冬月さんが更にやばい事に(´・ω・`) >>679
あれも名作再放送してほしい(´・ω・`) エヴァとセラムンとDBは本気の社会現象だからな(´・ω・`)
漫画やアニメなんて大人は見ないっていう風潮の中での(´・ω・`) >>681
いろいろめんどくさがったり
そのくせシンジが絡んでこないと怒ったり笑ったりで人間くさいのよね(´・ω・`)
その分ぐしゃあ…された時がアニメより悲惨に感じた:(´・ω・`): >>687
OPかっこよかった(´・ω・`)
退場するとモノクロになる感じの(´・ω・`) 満月をさがしてのHくんもカヲルくんの影響受けてるよね?(´・ω・`) >>671
ハリーポッターが女の子だったらってネタ思い出した(´・ω・`)
スネイプが挨拶されただけでホグワーツに加点してゆくというやつ(´・ω・`) >>539
元々その流れのシナリオだったんだっけ?(´・ω・`)
あたいもう何がどんな話かわからなくなってきた(´・ω・`) >>692
目だけが憎い男に似ているという(´・ω・`) セラムンのカードダスは集めてた(´・ω・`)
交換する友達もいないのに(´・ω・`) >>695
作者がそうしてくれって依頼したからな(´・ω・`) スネイプのリリーへの拗らせは異常だからハリーが女になったところで甘くはならないと思う(´・ω・`) >>692
ハリーおんなのこだったらカプ萌えしてたなあたい(´・ω・`)
目だけリリー他ジェームスだからいいっていうのもわかるけど(´・ω・`) >>697
あたいはガチャガチャやってた(´・ω・`) >>696
スネイプに安住の地はないのね…(´・ω・`) >>697
ガチャポンはまだあるけどカードダスは消えたね(´・ω・`)
大きいカードやシール出てくるタイプもあったなあ(´・ω・`) >>686
何かのゲームでシンジに女装させてたのはヤバかった:(´・ω・`): 昔は平日の夜7時のテレ朝とかでアニメ放送してた(´・ω・`) >>705
アイカツ!とかカード出すじゃない?(´・ω・`) >>700
オタクキモいだけで普通に娯楽はあったがな(´・ω・`)
バブルのあとだよ(´・ω・`) 見た目リリー目の色と性格がジェームズの女体化二次SS好き(´・ω・`) >>707
あの頃は朝早く起きてアニメ見たりゲームしてたのに今は昼過ぎまで寝てる(´・ω・`) >>709
あー!ゲーム機にその機能移ったのね(´・ω・`) >>694
「気持ち悪い」で一応物理的に完結はしてんのよね(´・ω・`) >>709
データカードダスアイカツだったなそういえば(´・ω・`) >>719
(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>718
しかもあの後融合を拒否した人間達が戻ってくるらしいよ(´・ω・`) 綾波とかカヲル君の存在は後世に影響を及ぼしたね(´・ω・`) ハリーの父親クズ設定が都合いい感じがして嫌(´・ω・`) エヴァは当時のヲタは大体見てた(´・ω・`)
非ヲタでも残酷な天使のテーゼは歌えた(´・ω・`)
パチ化でおっさんやヤンキー達も見始めて非ヲタでも見たことあるアニメみたいなポジションになった気がする(´・ω・`) ニコニコって今は会員登録しなくても映像だけは見れるんだね(´・ω・`) >>726
綾波系無口キャラ流行ったね(´・ω・`) >>719
一緒にねるかい?雑子...おいで暖めあおう >>726
そこから派生したルリルリ系ロリはあまり見なくなったな(´・ω・`) 映画だけしか見てない人や一途設定があれば無条件で庇う人は一生分からないだろうけど
ジェームズに負けず劣らずスネイプもクズだよ(´・ω・`) >>728
クズな上に影が薄い(´・ω・`)
なぜハリーのカーチャンがジェームズを選んだのかも謎(´・ω・`) >>730
窓閉めて半袖にしな
熱いときは足裏冷やすとリラックスするよ(´・ω・`) >>729
見たことなくてもカラオケ歌ってた(´・ω・`)
こっちは歌える=見てるって感覚だから戸惑った(´・ω・`) >>736
お互いクズなんだがジェームズの場合主に3人で1人をボコってるからな(´・ω・`)
まあスネイプも穢れた血発言を反省しないで闇魔術極めればリリーは振り向いてくれる!って思ってたアホだけど(´・ω・`) むしろ映画しか見たことないからスネイプの魅力全然わかんない(´・ω・`)
気持ち悪い(´・ω・`) 小腹がすいてきた(´・ω・`)
今日の朝ごはん用に買ってある美味しいパン屋のあんぱんとチョコフランスがあたいを呼んでる…(´・ω・`) >>737
成績良くてリーダーだから女は皆惚れるという海の向こうの理屈(´・ω・`)
アメフト部のエースとチアリーダーがくっつくのと同じ(´・ω・`) >>737
ジェームズは友達の為に違法の動物もどきになるくらいには友達思い(´・ω・`)
リリーがジェームズのデートの誘いを受けるようになった頃はジェームズは傲慢さが落ち着いてた(´・ω・`) >>737
作者にとって糞どうでもいい存在なんだな(´・ω・`) >>743
あたいは一食だから足に力が入らない
吐き気もあるし餓死かな('、3_ヽ)_ >>736
そんなことはわかった上でのファンだろ(´・ω・`) >>745
ホラー映画で一番先に殺される属性!(´・ω・`) >>728
あれ日本のファン界隈にショック与えてたけど都合がいいのか(´・ω・`) >>737
学校卒業したらDQNさが無くなったエリートになったから(´・ω・`) >>737
成績良くてリーダーだが性格が悪くウエメセで優等生のヒロインと反発しあってるイケメンとか明らかにメインヒーローだよ(´・ω・`)
道明寺がそう言ってる(´・ω・`) >>741
スネイプもお仲間が闇の魔術を使って生徒を虐めてるのを擁護してるから(´・ω・`)
それをリリーに咎められても聞く耳持たず(´・ω・`) 旧劇で自衛隊に焼き殺されたモブゼーレ職員がトラウマ(´・ω・`) >>749
ちょっと大丈夫なの!?あたいのあんぱん分けてあげたい(´・ω・`)っ○ 性格が悪いは萌え属性だけどいじめ主犯格は日本のオタクに不人気じゃね?(´・ω・`) >>754
気になってるリリーが構ってたからスネイプを集中的に虐めてたという事実(´・ω・`) オタクはスネイプみたいなの好きだから(´・ω・`) >>758
こどちゃ花男と少女漫画でもわりとみる設定ではないかな(´・ω・`)
そのあと力業で更生させられるコミ(´・ω・`) 日本人はスリザリン好きが多いっての国民性表れてて引く(´・ω・`) >>756
わかる:(´・ω・`):
泣きながら同僚の死体引っ張ってた女職員が撃ち殺されたのも当時怖かった:(´・ω・`): 戦国BASARAにハマったオタクが「ハリポタにハマれば今頃英語ペラペラだったのに…」って言ってたけど
アメコミハマってたあたい全くそんなことなかったの思い出した(´・ω・`) ハリポタ映画1作目は何も考えずにキャスティングしたからジェームズがただのジジイだったな(´・ω・`) >>758
イケメン大正義ヒーローだと散々キャラ妄想されてからの屑バレだから当時は相当荒れたよ(´・ω・`) >>757
やさざつ...いいんだもう寝るから('、3_ヽ)_ >>762
マルフォイのいかにもヤラレ役的なポジションが面白いのが悪いんだフォイ(´・ω・`) >>764
あたいもハリポタ原書で読んでたけど別に語学力はないしなあ(´・ω・`) ハッフルパフの地味さ絶対パッとしないオタクに受けると思ってたのに(´・ω・`) >>759
それもあるけど闇の魔術を許さない正義感もあったから(´・ω・`)
特にジェームズ達が在学中は例のあの人が猛威を振るってた時代だから
そりゃ闇の魔術に傾倒してる連中倒してくれるジェームズ達は学園のヒーロー(´・ω・`) >>769
なんで原書で読んで語学力あがんないの?(´・ω・`) >>767
朝起きたら何か食べなよ…?(´・ω・`)おやすみ オタク自分の推しをスリザリンレイブンクローにしがち(´・ω・`) >>763
ただあの人達も作戦前は動物を可愛がったりする普通の人なのよね(´・ω・`)
ゼーレが世界を滅ぼそうとする悪の組織だと思ってるからこそのあの徹底した虐殺行為(´・ω・`) >>771
あたいハッフルパフが一番好きだよ(´・ω・`)
セドリックとトンクスが好きだから(´・ω・`) スネイプ先生はスマホゲームでも主人公からヨイショされると他学級でも得点くれるからチョロいよ(´・ω・`) >>771
オタクが好きなのは地味だけど実は最強とかだから(´・ω・`) >>775
レイブンクローは頭だけいいクズ多いやん(´・ω・`) >>777
最初は地味だけど俺tueeがテンプレじゃないの(´・ω・`)
ハッフルパフなのにあいつtueee展開(´・ω・`) あの得点制は教師の露骨な贔屓を強調させるだけだからやめたほうがいい(´・ω・`)
ダンブルドアとかあのせいで評判おとしてるでしょ(´・ω・`) >>782
は?ルーナ作中トップクラスの良い子だけど(´・ω・`) ハリーポッターはまるかいてフォイしかわからない(´・ω・`)アプリDLしてちょっと遊んで消した >>776
サードインパクトと人類補完計画阻止が目的だからなぁ(´・ω・`)
当時はその辺よくわからなくて自衛隊怖いアスカちゃんかっこいやべぇやられかたした:(´・ω・`):
綾波でかいこわい:(´・ω・`):
って映画だった(´・ω・`) セドリックは優等生やしあの世界で珍しく性格がまともな人やから(´・ω・`) >>764
アメコミの何にハマッてたの?(´・ω・`) はめふらおもしろかった(´・ω・`)
ジオルドもキースも不憫だしメアリこええ(´・ω・`) 炎のゴブレットだかの「普段地味なハッフルパフから学校代表が選ばれてお祭り騒ぎ」的な描写わろた覚えある(´・ω・`) 続編でハリーの子供がスリザリンに入るんだっけか(´・ω・`) >>773
児童書だから中学レベルの知識で今は汲み取れる(´・ω・`) >>793
それなのにハリーに話題かっさわれてかわいそう(´・ω・`) >>787
あたいもハリー観たことないから雑談でまるかいてフォイって言ってたのしか知らない(´・ω・`)ノ >>794
次男(落ちこぼれ)が主人公(´・ω・`)
マルフォイの息子(いい子)と友達になる(´・ω・`) >>792
男女混合ハーレムを作りながら恋愛フラグを折りまくりの快進撃なんか安心する(´・ω・`) >>790,798
ググったらあたいがやったのは子供版で大人版もあった(´・ω・`)
同じ作者で〇フォイになるフォイってカメラアプリもあった(´・ω・`) >>797
実際それでハッフルパフ生から反感食らってるみたいな描写なかったっけ(´・ω・`) まあスネイプ好きになんと言われようとあたいはシリウス大好き(´・ω・`)
イケメンは正義(´・ω・`) >>801
主人公がアホだけどいい子だから現実世界でそんな友人・娘を亡くしたあっちゃんや家族が可哀想になってくる(´・ω・`) >>799
作者もスリザリン(いいとこの血統)萌えしてるんだろうかね(´・ω・`) >>791
スパイダーマン中心にマーベル(´・ω・`)
DCは雑談の流行で映画アクアマン見たぐらい(´・ω・`) >>804
スネイプ先生好きだけど別軸でシリウスも好きだよ(´・ω・`)
別にどっちが好きだからもう一方は嫌いなんでこともないし(´・ω・`) >>804
あの死に方は何なんだ(´・ω・`)
ワンピのエース並みにクソだ(´・ω・`) >>764
声優的には英語は得意ではないので微妙英語という感じでやってたらしいのに
二次創作ではなぜか英語が得意というキャラにされがちな伊達政宗(´・ω・`)レッツパーリィ 3巻はミステリーとしても面白いしシリウスかっこいいしハリーに家族ができるしで好きだった(´・ω・`)
それなのにシリウスころすことないやん(´・ω・`) >>805
なろうの転生ものにしては前世で友達いて家族仲も良さそうって珍しい気がする(´・ω・`)
確かに周囲はめっちゃ悲しんでそうね(´・ω・`) ハリポタ最初のダンブルドア校長たちが霧の中うろうろしてるところで一回投げたから
流行る前に読んだ人あのシーン乗り越えて面白さに辿り着いててすごいなって思った(´・ω・`) >>807
あたいも一時期デプスパはまってたわ(´・ω・`)
今も好きだけど(´・ω・`) >>815
実写リトルマーメイド良かった(´・ω・`) >>809
読んでたら突然死んだんではあ?と立ち上がったら
隣で寝てた犬がビクってなってた思い出(´・ω・`) なんだっけハリーのフクロウの死に方雑過ぎじゃね(´・ω・`) >>818
あたいデプスパで同人誌出してたし今もpixivにそのまま残してるから気が向いたら読んでね(´・ω・`) ハリーがやっとあのクソ親戚から離れられると思ったらシリウスの死はショックだった(´・ω・`) 戦争だからみんなあっけなくちんでいくのはリアルだと思ったけど(´・ω・`) ハリーがクソガキに育っていくのがキツくて読めなくなった(´・ω・`) ハリポタはリリーが聖女扱いすぎる(´・ω・`)
リリーが主人公の大人向けファンタジー書いてくれたら面白そうだけど(´・ω・`) 作者がハーマイオニーは自分とか言ってたけど今思えば荒れてたんだろうか(´・ω・`) >>828
イギリスのエリート校は皆大体あんな感じらしい(´・ω・`) >>828
あたいも途中で投げそうになったけど踏みとどまった(´・ω・`) >>831
海外だとそういう発言は許されてるパターンが多い(´・ω・`) >>828
リアルでもあんな感じだからなー向こうの学校は(´・ω・`) あのシェイプ何とかっていうSM作品も作者が堂々とトワイライトの二次創作って発言してたっけ?(´・ω・`) ハリーはセドリックへの嫉妬のターンがクソウザかった(´・ω・`) ハリーのクソガキ感漫画やアニメのデフォルメされてるようなのじゃなくてリアルだからきつい(´・ω・`) >>831
だから完結後にハーマイオニーとロン結婚させるんじゃなかったとか言ってたのか(´・ω・`) >>841
しかもハーマイオニー黒人にされた(´・ω・`) ハリーに途中から「だからお前は大人しくしてろ」ってめっちゃ思ったな……(´・ω・`) >.805
隣のおばあちゃんとかも悲しんでそう(´・ω・`) ハーマイオニーこんがり肌が焼けたみたいな描写が作中にあるのに(´・ω・`) >>847
日焼けする黒人とかめっちゃエスプリ効いてる(´・ω・`) >>841
でもまあウィーズリー家との結婚ありきで設定されたハリーロンハーマイオニーの組み合わせだから仕方ない(´・ω・`) >>850
三人とも家族というか親族になれるからな(´・ω・`) ロンもあんなだけど由緒正しい純血魔法使い一族だもんね(´・ω・`) >>823
まじで!?(´・ω・`)
ちょっと久しぶりにデプスパ漁ってみる≡(`・н・´)=333 平民主人公×高貴な血筋の相手はテッパン(´・ω・`) >>844
ゴツボのイラスト通りに見てたから実写版のアゴ割にはショックだった(´・ω・`)
調べたら海外のファンもキャスティングにショック受けてたらしい(´・ω・`) >>851
純血と結婚してエリート入りするためにハリーはジニーとハーマイオニーはロンと結婚する(´・ω・`)
なんてことをわりと初期から作者が言っていた(´・ω・`) ウィーズリー家由緒正しい血統なのに貧乏なの子沢山だからだっけ?(´・ω・`)
あの代で金銭的に沈んだのか(´・ω・`) >>857
…作者めっちゃエリート萌えね(´・ω・`) >>854
書いてたの5年くらい前だからお前がはまった時期によってはもう読んでるかも(´・ω・`) 食べちまった…こんな時間にあんぱんを…:(´・ω・`)っ牛乳: ハリポタ読んでると魔法界には魔法省ぐらいしか真っ当な就職先無い気がしてくる(´・ω・`) 差別主義者を批判してる作品なのに結局作者が純血主義って草(´・ω・`) ロンもっとかっこよく描けばええやん
メインなのに見せ場ない(´・ω・`) >>859
というよりあっちの文学の王道だから(´・ω・`)
日本でハイスペイケメンが溺愛してくるくらい鉄板(´・ω・`) >>865
男も女も結婚でハイスペセレブ入りを狙うのか(´・ω・`) 途中でハリーが別の女の子と付き合ったのは何だったんだろう(´・ω・`)
あの尺をジニーと距離縮めるのに使ったほうがよかった気がする(´・ω・`) イギリスちは特に偉くなって貴族の称号を貰う的な意識があるから(´・ω・`) >>866
階級社会だからそれが一番の近道なんだろうね(´・ω・`)
実現の可能性は置いといて(´・ω・`) 自分が純血と結婚しても自分の子供は純血にならない……(´・ω・`) イギリスって今でも労働者階級と上流階級では使う英語がちょっと違うんだっけ?(´・ω・`) >>872
純血一家に自分の爪痕残すのが目的ならまぁ…(´・ω・`) ジニーは他の男と付き合うことでハリーの気を惹く悪女だよ(´・ω・`)
なお作戦はハーマイオニーの提案(´・ω・`) >>868
昔も裕福な商人とかがそうやって貴族の仲間入りしてたな家族 >>867
結婚する前に他の女で経験を積ませといてやろう精神(´・ω・`) ヴォルデモートさんあんなにイキってるけど本人半純血なの好き(´・ω・`) 純血過ぎるのって何かかえって弱くなりそうな感じあるんだよなぁ(´・ω・`)
昔の貴族の近親婚のイメージのせいかな(´・ω・`) >>870
作者曰くだとあの生い立ちでいじめられっ子のハリーにとっての人生の成功は
魔法界のエリート入りする事でそれ即ち純血との結婚だって(´・ω・`) >>879
ハリーの思春期の嫌なところを全て引き受けたキャラ(´・ω・`) ハリー父って純血なの?(´・ω・`)
カーチャンがマグルなのは覚えてる(´・ω・`) >>884
純血だけど純血主義ではない(´・ω・`) >>882
平民のままヒーローになって尊敬されるじゃあかんのか…(´・ω・`)
さすが階級社会(´・ω・`) ハリーの美人は美人で済ますけど不細工の特徴は詳細に独白するところ嫌い(´・ω・`) ライラはじめたけどプロローグ開始三分でお前が欲しいって即堕ちしてきてわろた(´・ω・`) >>888
入れ食いだから…キモ兄以外は…(´・ω・`) 別に童貞処女カプって人気出る属性でもないけど
子供時代からずっと物語が続いてる日本の長期コンテンツって付き合った別れたやりにくいから恋愛経験ほぼない男女で結婚しがち(´・ω・`) >>886
あかんのだろうね(´・ω・`)
後半に行くにつれて日本人との感覚のズレが顕著になって
日本ではファン減らしたイメージ(´・ω・`) >>886
それはアメリカなイメージ(´・ω・`)
平民ヒーロー(´・ω・`) >>873
そもそも血が違うので顔も違う(´・ω・`)
わりと一目瞭然(´・ω・`) >>892
貴族の仲間入りでハッピー(後ろでは死屍累々)って言われてもピンとこないね(´・ω・`) 向こうでも日本作品に「なんでこんな平凡主人公がハイスペイケメンに溺愛されんの?(´・ω・`)」みたいな違和感を覚えたりするんだろうか(´・ω・`) 大抵の日本人はハッフルパフに入れられるのかな(´・ω・`) 日本の平凡主人公は美人イケメンぞろいだからな(´・ω・`)エセ平凡よ >>897
ハッフルパフで平凡な学生生活希望の俺/私ですがグリフィンドール/スリザリンでもう嫌です
が流行る(´・ω・`) 平凡と言ってもホグワーツな時点で平均よりは上よね(´・ω・`) >>899
組み分け帽子は相手の意向も考えてくれるから(´・ω・`) 一巻ラストの寮ごとの成績発表は本で読んでるときは逆転やったーでスカッとしたけど映像で見たら依怙贔屓と学校中のスリザリン嫌い意識が生々しすぎて引いた(´・ω・`) >>890
偉そうだったから余計に即堕ち二コマみたい(´・ω・`) >>897
日本にはマホウトコロっていう魔法学校あるから(´・ω・`) >>902
あの後毎年グリフィンドールが勝ちをさらうしね(´・ω・`) あたいハリポタゲームで寮決めるとき消去法でハッフルパフ選んだけどその後からハッフルパフ好きになった(´・ω・`) エヴァで何も食べられなかったからご飯食べる(´・ω・`) >>905
テングって名前のチームはどうかと思う(´・ω・`) >>905
色が昔の階級別なんだっけ(´・ω・`) >>908
使徒食ってる初号機の真似しながら食べて(´・ω・`) >>909
負けると箒を燃やす謎のチーム!(´・ω・`) なんでも雑談スレ@乙女1321 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589042812/
aa文字化けしちゃった(´・ω・`) >>919
よくやったおつ(´・ω・`⊂彡美味い棒 >>912
カレーだからなあ(´・ω・`)ムシャァ マホウトコロはなんか色々と古そう(´・ω・`)
現代にアップデートされてない感じ(´・ω・`) >>924
翌日はカレードリアにリメイクしよう(´・ω・`) >>925
遭難した海外の魔法使いを保護したらその人がクイディッチを教えてくれてそこから強豪チームが生まれたって話あったね(´・ω・`) 久々にすみれやってる(´・ω・`)
やっぱトウワ萌える(´・ω・`) >>927
へーそうなんだ(´・ω・`)
やっぱ古いな鎖国してんな(´・ω・`) マホウトコロの「学生数は少ないけど優秀な魔法使いを多数輩出している」みたいな設定オタ受けするなって思った(´・ω・`) >>936
実際にスレでの呼び名はトウフだった(´・ω・`) >>932
日本人は魔法使いの才能を持つ人口が少ないのか(´・ω・`) トウワ、すみれで検索した(´・ω・`)
かわいい顔だけどドヤポーズなのね(´・ω・`) >>942
たまーにしか出ない正面顔がまた(´・ω・`)
なお好物はオムライス(´・ω・`) >>942
暴君というかなんか偉そうなキャラだったような?(´・ω・`) すみれは主人公がオドオドしてる系だったな(´・ω・`) >>944
主人公のことは下僕だの雑用係だのと言って憚らないキャラね(´・ω・`)
口説いてきたかと思ったら告白は主人公にさせる(´・ω・`) トウワ人気だよね(´・ω・`)
あたい根暗の人地味にエロく感じた(´・ω・`) 学園編がノーエロスで積みそうになりました(´・σω・`)σ⌒・ >>947
ハルこそ至高のヤンデレだよ(´・ω・`) >>946
あー確かに人気でそうなキャラだわ(´・ω・`) トウフと根暗の人はよくきく(´・ω・`)
あとは長髪が人力車で登場するのと不人気メイン(´・ω・`) すみれの人のツイわからん(´・ω・`)
ブログから飛べない(´・ω・`) >>951
メインさんよねやったけど記憶にない(´・ω ::.:... 数世紀前に「ヘボ箒で世界一周しようぜウェーイ」ってアホなホグワーツ生達がいて
風に吹き飛ばされてた時に惑星観察してたマホウトコロの先生に救助されたお礼に客人としてクイディッチを教えただって(´・ω・`)
アジアでは魔法の絨毯が主流だけど日本では元から箒の方が人気だったとか(´・ω・`) >>950
その割に当時スレでの評判は芳しくなくてね(´・ω・`) >>955
魔法の絨毯とかインドとかのイメージだ(´・ω・`)
箒は身近だしね(´・ω・`) トウワは長髪から電話かかってきた時に嫉妬して悪戯してくるの萌え(´・ω・`) >>957
そうなん?偉そうだから?(´・ω・`) >>956
とうらぶと2画面で同時にやってたことあるけどじじいと声同じだったから多分鳥海(´・ω・`) >>954
幼馴染み初恋同士なのにぃ(´・ω・`) >>960
ハルのヤンデレ監禁で盛り上がってたし(´・ω・`)
病気ネタが安直で韓流だよねとかでなあ(´・ω・`) >>945
うん(´・ω・`)
めっちゃあたいの好みのタイプ(´・ω・`) >>966
あたいはイラっとしちゃいそう(´・ω・`) >>964
>>967
エロがくるまでは作業なので(´・ω・) >>965
だがあたいはそこに萌え転がったもんじゃ(´・ω・`)
追い返されても雪の中何時間も待ってるとか(´・ω・`)
お前はバカだなって抱きしめてくれる(´・ω・`) 身分の低い生まれかと思ったら実は王族・貴族の子供でしたーってのを表す言葉ないの(´・ω・`)
貴種流離譚だと思ってたら違った(´・ω・`) >>970
セク口スでなんかひどいことされた気がしたよ(´・ω・`) >>972
かーせっくるとか(´・ω・`)
膝でイカされたりとか(´・ω・`)
トウワはまともなエロはひとつもねぇ(´・ω・`) >>971
アンデルセン「そんなん考えたことない」 >>974
やべえな(´・ω・`)
ノーマル下さい(´・ω・`) >>973
そんなに俺のこと好きなら慰めてくれよって押し倒したしてきて
ヒロインが泣いたらやめて「出てけよ」もあるよ(´・ω・`) >>968
お前はおどおとして謝ってばかりでイラつく(´・ω・`)
と攻略キャラからもわりと言われまくる(´・ω・`) >>979
王族とか将軍以外使えなさそう(´・ω・`) >>982
そういう展開やっぱあるのね(´・ω・`) >>980
視力消滅寸前で切羽詰まっているので(´・ω・`) >>987
ハピエンでも見えなくなる?(´・ω・`) >>984
御を付けずに落胤なら使えないこともないけど大げさね(´・ω・`)
認知されてたら庶子だぬ >>989
ハピエンだと弱視でノーマルだと失明(´・ω・`) 正妻の子だけど両親死亡で行方不明扱いだったけど平民として生きてたは落胤?(´・ω・`) >>992
さすがに治りはしないのか(´・ω・`) >>995
FD後日談は治る未来を予感させて終わるよ(´・ω・`) >>996
ドラマで波瑠がめがねかけてたけど綺麗だった(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 30分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。