金ネ申雑談スレ218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ215
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589214299/
金ネ申雑談スレ216 (実質217)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589299081/ >>340
わい鶴別にすこやないけど
誰も本心では信用してなさそうなとこが鶴のええキャラやと思うで >>327
萌え製造機やないから趣味アカでもフォロワーの種類考えないで政治ツイするらしいで
発言の自由があるらしいからや
それでキャラディスも自由にするらしいで ツッキはこれから自分を立て直すので精一杯かまたは余裕が出て来るかは未知や 鶴が部下たち信頼してへんなら部下たちがそれに答える必要もないねん >>338
そう言う思考の君の方が何かやらかしそうで怖いは
普通はそう言う事を考えないぞ
頼むから人にカミソリ送んないでくれな 正直鶴厨がこう言ったーて周りも騒ぐからますますインフルエンサー気取りになるんやで >>343
ツイッターに限って言えばミュートブロックして見ないようにできるからな >>335
マシュマロはオタクのためになってるのか悪なのかわからんで >>348
キャラディスはあかんは
自担ならまだええけど他キャラはあかんは >>345
信頼してても
結局はそれぞれが1人で集中して自分のやるべき事をやるだけや! キロちゃん見てみ
誰とも絡まずに自分の仕事してるで
それでええやん アイドルのアンチ垢とか凄いけどな
実在しとる分タチ悪いで おがにゃんは何であんな格好にしようと思ったんやろ
あのヒッジも若干引き気味で見とって草
誰か止めてもええのに頑張って人形作っとるおがにゃん見とったら止められへんかったんやろな
ヒッジ組のわちゃわちゃ感すこすぎるで >>355
月はアイドルちゃうけど
アイドルちゃうんか? >>343
思想の自由とキャラdisの自由なんで一緒にするんやろう >>358
政治は生きとる人間が動かしてるねん
その人らへのdisは良くて架空の人物disがアカン理由はなんなん? >>360
その人が好きな人が傷付くからや
そしてディスってる人に対して恐怖を感じるんや
自制がない世界はこわいで >>356
みんなの変装は基本衣装と道具揃えるだけやのに
おがにゃんだけ手作りやからな
おがにゃんのやる気が地味に伝わるで ニュース見てなかったから突然カミソリとか言い出して怖い人やと思っただけやろ >>360
作者が嫌がっとるからやな
リパ虐やめろ言うとるのに他はええやろって解釈するんひどない? >>356
親孝行というのに興味はあるんやろな
「呪われろ」と言われて暗い顔しとったわりには自分がどれだけ傷ついたのかわかってないんやろなとわいは思ったで >>364
だから時事ネタ通じなかったニュースみてへん婆に教えてあげたやん
まだなんかあるんんか >>365
それやったらリョナラーに言うのが先やろ キャラは作者の意のままに動いとる
第三者がああだこうだ言うても結局は解釈違いでしかないから不毛やは おがにゃん人形作ってる途中で面白くなってきて悪乗りしたんやったらすこ
俺勇作よりオヤジそっくりwwwwwって笑いながら髭書いてたやろ 普通に内閣で決めてる公務員の定年よりも
尖閣近くの漁師さんが危険にさらされてたり
農家さんの種や苗が盗まれてたり
山の中にソーラーパネル建てて環境壊すついでに他の人の電気代に上乗せされてるほうが問題やと思うんやけど
全然この辺ツイされてへんよね
ファッション政治やんか ゴールデンカムイの原作1つでここも荒れるし
変な解釈する人もおるから
もっとハッピーな漫画を書いてほしいは >>368
隠れてる限りええと思うで
隠れてへんのは叩いたらええ
隠れてるのに晒すのはしね >>345
全面的に信頼しとる部下は誰もおらんのよ
あれだけ入れ込んでるツッキさえも鶴は全部は教えてない
鶴は自ら孤独になっとるんや
とツイートしたいがな >>372
稚鯉を誑かす悪いおじさんの話が読みたいで >>369
さとるの作者としての諸々を無視しとるよね
マウントとってるというか
自分の考えた設定の方が良いと本気で思ってるというか
話つまんねの向こう側に行ってるねん >>374
地上波ニュースではほとんどやらへんな
特にソーラーパネルは再エネのイメージええからヤバさというかアホさが伝わらんのや >>375
何度も何度も鶴の話しばかりしつこいで
月も鯉もおがにゃんも宇佐も鶴の話しはしとらんのに >>371
ほんまこれ
ただ政治批判に乗っかってるだけやねん
滅茶苦茶ダサいで >>379
ソーラーパネルある家って確か火事になった時が大変やねんな ここが荒れてるからじゃないの?
月鶴ってカプでもないし多分接点ないはずだから 本物の糖質は人のレスにはレスつけへんのや
こいつはファッション糖質や >>382
よくわからんけどみんなやばい言うとるからわいも賛同せなって思考停止しとる奴が大半なんやろな
賛成するか反対するかは自由やけど日本自分でものを考えられへんアホだらけでほんまやばいで >>383
ほったらかしとか施工不良とかあるけど屋根はまだ理にかなってるねん
山野をわざわざ拓いて建てるソーラーがあかんねん
何の正義もないどころか他人の儲け分がみんなの電気代に上乗せやで 無茶なキャラdisするけどそれで反感持たれたら怒るんは無茶苦茶やな… 大規模ソーラーパネル環境に優しいどころか設置するのに環境破壊しとるやんけ 芸能人が政治ツイして何が悪いってそこやないんよ
何もわからんまま雰囲気だけで基礎知識すらなく政治参加()して民衆扇動するのがあかんねん
定年引き上げよりこっちの方が危ないで
戦前と一緒やもんな 愛四天王なんて鶴が道連れにしてやるって勝手に決めたメンバーやろ 漫画も政治も正当な手続き取らんと外野がクレームつけるだけでコントロールできるってなるとまずいはな >>390
せやで一見何もない原っぱでも動植物が沢山や
それどころか山削ってる所すらある
パネルもメイドインチャイナで
FIT法もあり長くは続かん商売やから工員は外人も多い
発電した電気は電力会社に買い取られて
その皺寄せは一般家庭の電気代や
メガソーラーだけやなく2000〜1000万程度で買える小さいソーラー発電所も沢山あるで
小さい発電所でも20年で元値の2倍は儲かる算段やで 月・鯉・尾・宇・谷・二双子・菊・有・三島・前山・玉井・野間・岡田
全員死んでなくて裏切ってない世界線で有閣下と鯉少将と淀中佐が協力してくれるなら
金塊くらい探せそうな気がしてくるで
でももうほとんど残ってなくて遠い昔のようや おがにゃんお昼なに食べたい?
ミートソースのパスタでええ? >>397
糖質模倣とやらが現れる一年前から糖質はレスして絡んできとるけど? >>398
おがにゃん婆ちゃん子やから煮物とかの方がすこやろ >>400
ばあちゃんの日本料理はすこやろな
バターたっぷりのパンもがっついとったし洋食嫌いなわけではないと思うで 糖質言うてる人は誰と叩かってんの?
糖質何人もおるからそこまで粘着するの怖いは >>391
それよな
ファンはその人の発言をまず好意的にとる
広めた本人がどう言おうがインフルエンサーや
キャリーの場合やけど間違った情報を確かめもせず発信してそれが世論を変えてしまったらと思うとゾッとするで >>402
糖質やから見えない敵と戦ってんねん
糖質糖質うるさい婆が糖質や 最初は糖質=はるみやったのに途中から自分の嫌いな奴=糖質にする婆出てきておかしなったは 金たまキラキラ金曜日はあるのに
大陰唇ふさふさ木曜日はないねん >>407
金たまを扇風機に乗せたら毛が巻き込まれて痛い痛いおがにゃんや
みんな見て見ぬふりするで ツイッターにおる変態もきもいやろ
まともなこと言っとるジャン民おらんやん >>417
ほんま気持ち悪いで
近付きたくないねん おんもクライマックスふええてなっとるけどまだ24人目の囚人おるよな? 最近は糖質ちゃん自己レス多くなったで
しかし同じ糖質ちゃんなんかな
下ネタでも既婚者言って来ないし
専ブラ導入でもしたんかの わいおがにゃんの仮装と菊田さんスパイ判明有ちゃんへのプロポーズで頭が一杯で新囚人飛ばしてたわ 変態妄想荒らしは別人や
既婚者にセクハラしたらあかんで! >>424
ヒッジと門が言及してなかったらそうかもやけど覚えてへんわ >>435
今週はしてへんな
札幌おるのは何でやっけ >>436
連続殺人があったから囚人かもしれんってみにきたんや
だから囚人かはまだわからん
土方も門倉もなんも心当たりのある囚人語りしてへんねん >>432
身体を売るんやな…
鶴菊もええが
菊鶴(鶴誘い受け)もええな最後の一滴まで菊田さんを絞りとる鶴や >>437
心当たりある囚人は門が言うてへんかった?
札幌ジャックがその囚人やて断定はできとらんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています