なんでも雑談スレ@乙女1329 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
i´ ̄ ̄`i
|:::::::☆::::|
⊂======⊃ ☆
( ・ω・ )/ ゚:.
,ノ:::::::∞::::⊃ *。
`〜し─J' ゚。・。
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1328
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589467012/ 山田孝之そんな男なのかショック(´・ω・`)
まぁ見た目が好きなだけで作品追っかけたり調べたりしたわけじゃないんだけど(´・ω・`) コロナで髄膜炎になって記憶喪失ってこっわ…(´・ω・`) 年取って漫画やアニメの苦手なシチュ増えた(´・ω・`)
今は仕事で子供の誕生日祝ってやれない親のシーンがダメで飛ばし見した(´・ω・`) あたいのおっぱいが大きかったら
きっと優しいイケメン彼氏がいて今日みたいな花金に彼氏とお泊まりしてこの時間には幸せに眠りについてるんだ(:3[__] もしも可愛かったら美人だったら彼氏いたのにはたまに見るけど巨乳だったら彼氏いたのにはちょっと珍しい(´・ω・`) おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいすごいでかい
夢いっぱい(´・ω・`) >>505
>>506
高橋広樹はこの曲のおかげで生活が助かったって言ってた(´・ω・`)
感謝してるって(´・ω・`) >>510
すごい歌に生活助けられてるのね:(´・ω・`): >>511
ガッシュベルっていう漫画に出てくるフォルゴレっていうキャラが歌ってる(´・ω・`) >>512
せやで(´・ω・`)
たしけなんて声優にお金入れるためにキャラソンの作詞や作曲を声優にさせてるし(´・ω・`) たしけはファンが喜ぶならとなんでもOKする所が凄い(´・ω・`) スーパーメディアクリエイターは新テニ連載続いてるのを知ったとき一周回って「まだ漫画描いてたの!?」ってなった(´・ω・`) >>516
たしけ桁外れの目立ちたがりやだなぁと思ってたけど
ええとこあるやん(´・ω・`) >>517
ジャンプ作品で乙女ゲ展開OKっての冷静に考えてみるとすごいよね(´・ω・`) ファンサービスに応えてたらめっちゃ儲かり続けてみんなしあわせになったのね(´・ω・`) 男性読者は逃がしてそうだなぁと思ったけど
あのシュールすぎるギャグ?でネタ的に離れられない男性読者もいそうだしな(´・ω・`) 少年に喜ばれる漫画描こうとして思春期〜大人の女性に大ヒットってどんな気持ちなんだろう(´・ω・`) >>525
ジャンプにとっては購買層拡大につながるから死んでも離したくないと思うけどね(´・ω・`) あの辺からジャンプの女読者存在感一気に増したような気がする(´・ω・`)
もっと昔のキャプつばとか聖星矢とかかでも女性読者は沢山いたんだろうけどさ(´・ω・`) >>526
5年前ならとっとと切られてて5年後ならジャンプでは無理だった気がするね(´・ω・`)
タイミング良かった(´・ω・`) >>528
SLAM DUNKとか幽白とか終わってONE PIECE始まった時期とかだっけ?(´・ω・`) >>527
いないものとして振る舞ってたものを公にいるものとして扱い始めた感じ(´・ω・`)
校章全プレは前代未聞だった(´・ω・`) >>530
乙女ゲ展開もだけど公に女性読者相手に商売始めた感あったね(´・ω・`) >>529
ワンピの2年後でナルトの半年前とかだったかな(´・ω・`)
スラダン以降スポーツものが定着してなかったんで割となんでもできたと本人が(´・ω・`) >>531
グッズの紹介写真に女の子使ったり誌面にピンク多用したりし始めたね(´・ω・`) ルーキーズくらいしか安定してないしライパクもちょっと地味だったね(´・ω・`)
ミスフルはワケがわからなくて万年後ろの方で売れる前の鰤や銀魂とならぶそんな時代(´・ω・`) >>535
桜乃と杏のフェイドアウトとかね(´・ω・`) 強烈に印象残ってるのが青酢のメンバー発表の時に載せた
読者の声がオール女子だったこと(´・ω・`) ライパクは一回打ち切られたのに読者の要望で復活したっていう伝説あるから:(´・ω・): >>537
それは別にいいんだよ少年誌だから(´・ω・`)
ただ消した理由がWJ的にイレギュラーなだけ(´・ω・`) 杏をとりあうイケメンふたりとなんか横恋慕してそうなやつみたいな構図がチラッと出て
そして儚く散った(´・ω・`) >>536
ブリーチも銀魂もわりととんとん拍子に人気連載になったイメージ(´・ω・`)
と、ブリーチ開始前にゾンビパウダーの単行本買っていたあたいは思います(´・ω・`) >>544
銀魂なは1巻の売れ行きが異常に良かったよ(´・ω・`)
今ならツイとかでバズりそう(´・ω・`) 昔土曜日に夜更かししてカウントダウンTV見てたら
ランキングに手塚国光とか入っててえー?ってなったなぁ(´・ω・`) >>545
あの辺の昔ながらのベタな人情ものに長めのボケとツッコミみたいな台詞回しノリは当時斬新だった気がする(´・ω・`) >>546
キャラソンが初めて表舞台に立ってしまった事例(´・ω・`) >>548
いろんな意味の汚さで突き抜けてた(´・ω・`)
あと今となっては恒例の作者の後書きが強烈だった(´・ω・`) >>549
てーいーこーくかげきだんー♪も長い間ランクインしてたけどあれはキャラソンとして扱われない?(´・ω・`) >>551
あれ主題歌(´・ω・`)
ついでに男向けだからオタ内ではフィールドが違った(´・ω・`) >>550
あたい初期の銀魂好きだったよ(´・ω・`)
だんだんネタにこまったのかぐだぐだしてる長編とか単話でも露骨な下ネタとかになってるの寂しかった(´・ω・`) >>553
あたいもー(´・ω・`)
7巻ぐらいまで買ってた(´・ω・`) >>552
歌ってるのはキャラの扱いなのにぃ(´・ω・`)
まぁ女性向けキャラソンでカウントダウンTVとかにランクインしたのはテニプリからだってのはその通りだと思うけど(´・ω・`) >>554
ギャグ台詞とストーリーのバランスいい塩梅だったよね(´・ω・`) >>555
あれも恥ずかしかったのに女向けのしかもキャラソンがランクインなんて!(´・ω・`)
みたいな感じだったよ(´・ω・`) あたいは紅桜となべまで(´・ω・`)
担当変わってからダメ(´・ω・`) >>557
なんていうか時代変わったよね(´・ω・`)
当たり前にアニソンキャラソン売れるもんな(´・ω・`)
当時はエヴァとかのアニソン規格外で売れてたけど(´・ω・`) 雑子が寝ないのでカップヌードルにお湯を入れました(´・ω・`) >>559
ごく一部を除いて音楽CD売れなくなったしな(´・ω・`) >>561
素敵な事だと思います(´・)ω(・`) >>559
あの頃は今ほどキャラソンなかったしね(´・ω・`) >>565
当たったアニメはキャラソン当たり前みたいな風潮いつからなんだろう(´・ω・`)
ハルヒ辺りから?(´・ω・`) 結構長いことテニプリにいたけど(´・ω・`)
キャラソンを表に出してそれを喜んでるなんてあいつらは恥知らず集団よ(´・ω・`)
みたいな感じで見られてて肩身狭かった(´・ω・`) >>561
なんか付き合いと面倒見のいい幼馴染みっぽく言われたら萌える気がする(´・ω・`) >>567
一般人の目に入るとこに出たらダメみたいな時代だったしなぁ(´・ω・`)
今はゲームでも漫画でもアニメでも昔に比べたら話しやすくなった気がする(´・ω・`) あたい昔はキャラソン嫌いだった(´・ω・`)
どう考えてもあのキャラは歌わねえだろって違和感があってな(´・ω・`)
それが今では >>566
当たり前になったのはネギマからハルヒの流れ以降かな(´・ω・`)
昔のでキャラソン盛んだったのはらんまとか(´・ω・`) >>569
オタク=犯罪者なイメージがあったせいもある(´・ω・`) >>572
今はヤンキーでもワンピースは読んでる時代だしな(´・ω・`) >>571
うちのてんどーどーじょー(´・ω・`) >>570
あたいも(´・ω・`)
今でも特に好きではない(´・ω・`) >>571
らんまキャラソンあったの?(´・ω・`)
エンディングのうちのてーんどうどーじょー(イソウロウー)みたいなのはキャラが歌ってたの覚えてるけど(´・ω・`) >>570
あたい今でもそう思うよ(´・ω・`)
なんで歌うの?ってのある(´・ω・`) >>578
気を付けて行ってらっしゃい(´・ω・`) >>578
まだ空暗いね(´・ω・`)
気をつけていってらっしゃい(´・ω・`) >>582
笑うと可愛いだから素直になれよみたいなエンディングは
親の前で流れてるのなんか気まずかったです(´・ω・`) ネオロマ畑にいたらキャラソンに慣れた(´・ω・`) 昔からキャラソンはあったけど歌だけ収録したシングルが定番化したのはネギまとか?(´・ω・`)
それまではドラマCDの一部とかで歌う理由づけしてんのが多かった(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています