金ネ申雑談スレ221 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>970が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ話は禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ220  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589684732/  >>134 
 カラー担当したくらいでは名前は出さないで  昔2で某有名漫画のアシを自称する人が過酷な労働環境と自分の漫画描けないこととそれでも給料は高いっていう書き込みあったな 
 ほんまかはわからんけど  漫画イラスト専門の求人サイトで週刊作家のカラーページ彩色スタッフ募集しとるの見た事あるで  サトルはカラーイラストほぼサトルやろ 
 鬼滅はカラーほぼ他人や  杉はとにかくキレイになりたいんか 
 言うてもリパの前でも暴力コロコロや 
 病んでるんかな 
 これ言わせたさとるの考えてがようわからんで 
 https://i.imgur.com/i9gCNfl.png  この回でリパをおがにゃんの死で汚したくない言ったり 
 ヴァとおがにゃんの再戦容認したりで 
 杉vs尾のフラグ折ってへんか?  >>143 
 杉のコロコロ病んでるんかな 
 バーサクモードにスイッチ入ったんか心配や  カラー別の人が担当しとる説ずっとあるけどソース出てこんねん 
 色紙みてると普通に本人が塗ってそうやけどな  >>144 
 リパの手を汚すんやなくて俺がコロコロするやで思うとる杉やから杉vs尾や 

敵の敵は味方のノリでヴァと盛り上がっとるけど杉は無意識にヴァが尾に勝てると思てへんのちゃうか 
 尾があっさり倒されたらおがたのくせに何やっとるんやてブチギレそうや  >>147 
 スッギはおがにゃんは身も心も全部俺の(エ)モノやとナチュラルに思ってるやろな 
 羆の執着や 
 おがにゃんはスッギのことどう思うとるんかがようわからんけどきっとすこすこなはずと杉尾のわいは考えますやで  ギラギラしとるスッギ見ておがにゃんが手を叩いて嬉しそうにしとるのかわええ  >>150 
 確かなソース見たことないは 
 時間足りない週刊連載やから分担もある話やろと思うけど色紙見たらカラーもやっぱり上手い  >>154 
 ジャンプ作家はイラスト集も出すけど全部別人が塗っとるとは思えへんのよな 
 塗りにも個性出るやん  ツイでも塗り交換とかあるけど 
 線画は同じでも全然違う絵になるよな  サトルのことやからリパがフチ以上の超後期高齢者になって現役バリバリのばばぁで令和出てきそうやねん 
 これがサトルの転生潰しやでちなみに杉梅成立でひ孫おるけどリパは独身や  最終回でカプができて子供が出来たとしても 
 その子供は太平洋戦争に突入なんやな  コロナで村八やっとる地域があるんやけど、自分の知ってるところでショックやで 杉も村八味わっとるから多少メンタル歪んでてもおかしくないで 可愛そうやで  自分が思う様にいかないからってそのイライラをカプにぶつけている様にしか見えないんよな  皆幸せになってほしいと思うで… 
 あっさりコロコロされる殺伐も好きだけどもう情が沸いてしもたからだめや  >>161 
 カプにえろいことさせるんは自分の私生活がうまくいってないからなんか?  >>163 
 カプにあからさまに嫉妬しとる人やと思う 
 カプの話を聞くだけで水を差してくるから分かりやすい  161やないけどストレス溜まってる時のほうがエロ描きたくなるで 
 ストレスほとんどない生活になってからほとんど描いてないは  >>164 
 なんでカプに嫉妬するんやろな いいやないかいな皆好きに創作して推しを幸せにしたらええで わいはソフィ推しやで!!  >>165 
 そういやわいはコロナで色々生活環境変わったせいでエチチなのばかり描いてるわ  >>150 
 わいサトルのカラーすこやからショックでソース教えてくれっていつも聞くけど 
 だれもソース出してくれたことないわ  昔スピナのボツカラーツイにあげてなかった?間違ってたらごめん 
 サトルはカラーもしとると思うけど違うのかな  わいもここで月鶴婆がこんなこと言ってるでみたいに書いてる婆に 
 それどこで見れる?て聞いたらわいの推理や言われたで 
 ここソース関係なしにイメージで語る婆がちょいちょいおんねん  カラーの話はここだけやないけどな 
 本スレでもソース聞かれて誰も答えてへんかったし  >>175 
 色んな意味で月は毒親被害者の守らなあかん人イメージついてしまったで 
 それでなくとも月は鶴か鯉の為に死ぬとか言われるし誰かに依存して犠牲になると思ってる人多いんや  本スレでカラーの話が出たときも伝聞でソースなしやったから信憑性に欠けるで  鶴のために命使うつもりやでって月自身が言っとるから庇って死ぬんやないかは普通に予想できることやし  >>180 
 鶴の為に命使って幸せやという顔してへんから満足死のイメージあらへんねん 
 鶴や鯉をかばって月はそれぞれ大怪我もうしとんのに今度こそ満足死すると考えるのが普通なんかな?  >>182 
 別に満足死やなくてもええやろし死ぬことそのものが満足かも知れんで 
 もう親父コロコロして既に満足しとんねんよ  他のジャンプ作家の話と混ぜとんのとちゃう? 
 カラーをデザイナーに塗ってもらう作家もおるんやけどサトルはアナログカラー色紙も上手いから本人塗りや思うで 
 アシも嫁ともう一人くらいしかおらんのやろ 
 鬼滅作者はオールアナログ原稿でデジタル作業環境無いて編集に言われたから 
 表紙やカラー版のデジタル彩色部分は別人のデザイナーやて分かるねん  キメツ炎上やなくて鎮火しとらせんか 
 腐が萎え萎えなっとる  >>182 
 果たさないかん役目が残ってると死なんてリパが言うとるから 
 まだツッキには役目があるんやと思うで 
 この世で果たすべき役目が済んだら鶴でも鯉でも庇ったら爆死や  鯉のブラックホールアナルからダークマターうんこが飛び散る  >>188 
 鯉ちゃんは飛び散らさへん 
 長いのつけて歩き回っとるけど  >>150 
 嫁が塗ってるって話やなかったっけ?明確なソースはない 

関係ないけど彩色分業してる漫画家さんいるよ 
 別に悪いことでもないと思うんだが 
 (めちゃ綺麗な塗りだったので当時ショックは受けたが塗りした人の名前も出てきたのでwinwin)  漫画のアシ達の名前を単行本末尾に掲載する漫画家おるけどサトルはやらへんタイプみたいやな  >>187 
 ワンピはアシに任せられんで尾田が描き込みまくりやから見にくいで 
 もうちょっとアシに任せて手を抜いて欲しいは画面がゴチャつきすぎや  絵馬漫画家ほどアシに仕事任せられんで自分で全部やってまう方に走る印象やは 
 アシに任せると手直ししたくなってたまらんらしいで  今は知らんが昔やとキャラデザ全然ちがくてアシが描いたと露骨にわかるマンガもあったよな 
 すごく浮いててええんか…って子ども心に思った思い出や  石ノ森章太郎のホテルやっけ?人気作で漫画家が亡くなってもアシが描く漫画あるやな  >>192 
 それな 巨大化の子供辺りから読まんくなった  岸本のドッキリで原稿(のコピー)にインクぶち撒けるド畜生エピすこ 
 https://i.imgur.com/u33H7O4.jpg  >>147 
 おがにゃんを治療した理由語ってるから 
 もうコロコロなさそうやって思ったんや 
 ぶっころしてやるってセリフがキャンセルされたレベルやとわい考えると  >>175 
 捏造やめろや 
 なんで菊がスパイで月が叩かれとるかを説明したやつやろそれ 
 その過程を推察しただけであって 
 月が叩かれとる事実変わらんぞ 
 菊が鶴すこやないから月が惜しくなったってやつやろ  >>150 
 Twitterかインタビューかなんかで奥さんがやってるって見た気がするは 
 わいTwitterも同人の人フォローしてないしリアル知り合いと金カムの深い話はせんし 
 噂やなくて公式の何かに載ってると思うねん  月モンペが怖くて月かわいそ可愛いネタ描きにくくなる人おるんやないか  鶴受婆でも菊が中央ならおがにゃんや鶴も中央とつながっとらん?関係きになるで 
 って楽しんどる婆とおがにゃんも菊も鶴裏切ったからキライや月なんなん?って切れる婆とでわかれるで 
 お互いに話平行線やから恨み節派とキャッキャ派は避けとる  ボルトの人絵上手いけど岸本の絵柄を真似してるせいなのか硬く見えるで 
 伸び伸びとしてないで 
 岸本が前提ではなかったら気にしないかもしれないけど 
 似てるからどうしても比べるで  月かわいそしたら鶴が悪いのかって鶴モンペがしゃしゃってきそうやん  鯉婆対立煽り必死すぎちゃう 
 他ジャンルに流れまくっとる月鯉盛り上げたほうがええで  きめつはおばみつすこやったけど転生で職業しかも飯屋て固定されたら爆死やなくても二次やる気一気に失せそうや 
 ノマエンド構わへんてタイプでもこういう萎え方あるんやて怖なったわ  月と鯉が一緒のコマにいる限り 
 カップリングは成立やで  >>209 
 作者天才やな 
 一種のアートやん 
 婆含めておもろいで  >>207 
 なにと戦ってるんや?  
 自分の気にくわないレスしとるヤツは鯉厨って認定でもしとるん?  月鯉月燃料に文句たれとる月鶴婆はそもそも鯉の世話を月に丸投げしとったのが鶴本人て忘れてるんか  バレ 

白がショントリから解放されるフラグ立っとるの嬉しいのはわいだけ? 
 房ちゃん連れ出してや  >>203 
 鶴は中央にパイプあるやろな 
 月寒の特務機関行く言うてたし特務機関は第七師団じゃなくて参謀本部やねん 
 鶴は月にも菊にも本当のこと言うとらんのやと思うは  今日の夢にキロ出てきたは 
 逃亡中でなりゆきでうちに匿ってやるねん 
 でも家族がはよ追い出そうやと言い出してまあまあてやってるとこで目覚めたで  >>215 
 サトルが杉リパの便利道具手放すとは思えんから無い無い 
 ワイはもう諦めとるで  >>221 
 せやででもウイとソフィアはおらんくて一人 
 洋装イケメンやったは  白は金塊発見後やその前までギリギリ裏切らないやろ 
 リパのキーワード聞いたらいなくなりそうやけどな  そろそろ杉リパの対立見たいで 
 白はリパにつくんやろか  菊有でツイ検索すると毛だらけのケツマンコとチンコが出てくるの草  >>227 
 変な使われ方せんならええけど嫌な予感しかしないは  >>230 
 毛だらけも出てくるで 
 まるで菊有のアナルや  ゲイ動画で攻めが受けのケツ毛処理しとんの見たんやけど 
 どっちも熊ちゃんみたいな見た目やったからえろいつか微笑ましい感じになってたで  >>232 
 犬もやけど自分より大きい生き物やのに赤ちゃんと子供認識してて可愛いは  >>226 
 なんや夫婦喧嘩か 
 布団に入れば仲直りや  >>228 
 ◯コだらけだったりしません…?(恐る恐る) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています