金ネ申雑談スレ221 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>970が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ話は禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ220  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589684732/  鬼滅ってツイ検索入れたら駄作てでるんやけど何があったねんホンマ草  現実でも子供でけんから養子とった後に妊娠することあるやしな  >>59 
 転生とノマ爆と二次逆輸入で荒れとる臭いな 
 あと作者が女なんも  >>56 
 まだだ 
 まだ谷の金たま抜くまでは諦めんで  >>42 
 マタギの魂を受け継がせんために娘なんやで  >>62 
 子供は作者の性別どうでもええやろけど大人であの作風とノリで作者男やと本気で思っとった読者おるん?  フィーナのおかあさん美人なソフィアみたいな感じやろか  連載締めてスピンオフやるんか 
 わいがファンなら喜ぶは  >>67 
 ゆさゆさ体を揺らしながらクッキー作ってくれそう  人気絶頂の時に引き伸ばさへんで終わらせてすごい言われとるけどあんな雑な最終回ですごいもクソもあれへんで  >>69 
 もっと食べなさいよーってハッセの背中叩くねん 
 ハッセのメガネが飛ぶで  鬼滅タイトルくらいしか知らんかってんけど絵が下手でびっくりしたで  >>71 
 あの世代まさみて名前の男そこそこおるよな 
 花輪くんの声優とかな  >>74 
 今のジャンプほんまレベル低いで 
 漫画は絵のうまさが全てではないにしろもうちょっとどうにかなれへんやろか  >>77 
 すこな人の前では言わんどこ思うけど 
 プロ名乗ってええ絵やないは  >>71 
 デビュー作からして主人公女で女の友情モノやもんな  >>79 
 ネウロの人とかきめつ作者の比じゃないくらい絵下手くそやん 
 でも面白かったで漫画は絵のうまさやないんや  キメツはあの中学生が真似しやすい絵が受けたんやない 
 進撃もやけどめちゃ流行るものは絵が下手やったり隙がある気がするで  進撃とかな 
 売れるのは綺麗な絵やなくて面白い漫画や  レーターの漫画は絵だけうまくて話はつまらんコマ割は下手でたいてい面白くないねんな  わいはサトルも絵馬やと思うで 
 たまに酷い時もあるけど  >>87 
 ONEのタツマキおもろすぎるで 
 よくあんな可愛くできたもんや  >>82 
 原作の絵が上手くないと二次が気後れせんでええいう点はあるやな  >>84 
 これは何となく分かるは 
 わい昔コザキユースケすこやったんやけど 
 漫画は画集と思って買っとった  ヒロアカは作者がうますぎてエロ同人売れないらしいな  >>92 
 描きやすいんちゅーのはあるみたいやな 
 ギャグ漫画日和とか忍たまとかおそ松とかの二次創作人気出たんは納得や  スラダンは二次もみんな井上絵に寄せようと必死やったよな  ホラーは画質悪い方が怖いいうアレやな 
 想像力掻き立てられるんや  冨樫はコマ割が上手い作家て有名らしいな 
 わいは素人やからよくわからへんけど  >>96 
 わい金カムもスラダンほどではないけどそうやと思う 
 テニプリとかは完全に自分絵の婆だらけやったで  井上と冨樫はコマ割り上手いなて思うで 
 あと背景がちゃがちゃしとらんから見やすいねん  >>100 
 たしけは腰痛めてから絵も歪んでしもたんや 
 23巻前後が一番絵馬やで  >>103 
 井上はスラダンはあんなに面白かったのになんでバガボンドはつまらへんの  >>88 
 明らかに骨折しとる…みたいなんはスピナのころからもほとんどないしなあ 
 塗り方とカラー表紙のセンスもすこや  >>105 
 ほんならサトルは虫に刺されて耳が肥大したんやろか  >>106 
 わい手塚作品とか昔の漫画目が滑って読むと疲れるんやけど昔のコマ割が合わへんねやろな  色黒で鼻が低い月島って苗字の男の子が最終回に出てくる子孫エンドなら大歓迎やなあ  >>116 
 鯉ちゃんの産卵プレイとはわいさんレベル高いな  >>110 
 マ?扉絵のカラーもすこなん多いんやが別の人なんか…?まあ楽しみなのは今後も変わらんけど  >>111 
 わかるわいも古い漫画は目が滑って読めん  >>119 
 作画関連は他人に任せる作家は多いで 
 週刊やとなおさらや  サトル絵馬やと思うけどたまに横顔やっヴぁい時あるよな  >>123 
 毒矢だーのときのリパの横顔とこの前の有古ちゃんの横顔酷かったで  さとるの塗りすこ思ってたけど別人塗りやったんか 
 わいは勝手にさとるをデザインも塗りも上手いデジ絵の申し子と思ってたで  サトルは描けるのにたまに雑になっとるところが気になるやで 
 週刊連載やからしゃーないけどな  えっカラーの塗り全部別の人なんか?知らんかったは 
 単行本とかはデザイナーが付くのは名前載るから知っとったけど 
 カムイはアメコミみたいに分業制なんか 
 なら塗った人の名前も載せてくれたらええのにな  じゃあキャラの乳首の色もちんちんアナルの色も塗り師匠が決めるってこと?  例えば仮にネームしか描いてなくても作者の名前しか表に出さんのが漫画の世界やで 
 アシスタント通り越してゴーストライター状態になっとっても 
 作品は作者のものとして世に出るねん  >>134 
 カラー担当したくらいでは名前は出さないで  昔2で某有名漫画のアシを自称する人が過酷な労働環境と自分の漫画描けないこととそれでも給料は高いっていう書き込みあったな 
 ほんまかはわからんけど  漫画イラスト専門の求人サイトで週刊作家のカラーページ彩色スタッフ募集しとるの見た事あるで  サトルはカラーイラストほぼサトルやろ 
 鬼滅はカラーほぼ他人や  杉はとにかくキレイになりたいんか 
 言うてもリパの前でも暴力コロコロや 
 病んでるんかな 
 これ言わせたさとるの考えてがようわからんで 
 https://i.imgur.com/i9gCNfl.png  この回でリパをおがにゃんの死で汚したくない言ったり 
 ヴァとおがにゃんの再戦容認したりで 
 杉vs尾のフラグ折ってへんか?  >>143 
 杉のコロコロ病んでるんかな 
 バーサクモードにスイッチ入ったんか心配や  カラー別の人が担当しとる説ずっとあるけどソース出てこんねん 
 色紙みてると普通に本人が塗ってそうやけどな  >>144 
 リパの手を汚すんやなくて俺がコロコロするやで思うとる杉やから杉vs尾や 

敵の敵は味方のノリでヴァと盛り上がっとるけど杉は無意識にヴァが尾に勝てると思てへんのちゃうか 
 尾があっさり倒されたらおがたのくせに何やっとるんやてブチギレそうや  >>147 
 スッギはおがにゃんは身も心も全部俺の(エ)モノやとナチュラルに思ってるやろな 
 羆の執着や 
 おがにゃんはスッギのことどう思うとるんかがようわからんけどきっとすこすこなはずと杉尾のわいは考えますやで  ギラギラしとるスッギ見ておがにゃんが手を叩いて嬉しそうにしとるのかわええ  >>150 
 確かなソース見たことないは 
 時間足りない週刊連載やから分担もある話やろと思うけど色紙見たらカラーもやっぱり上手い  >>154 
 ジャンプ作家はイラスト集も出すけど全部別人が塗っとるとは思えへんのよな 
 塗りにも個性出るやん  ツイでも塗り交換とかあるけど 
 線画は同じでも全然違う絵になるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています