金ネ申雑談スレ222 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ220
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589684732/
金ネ申雑談スレ221
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1589731808/ >>736
はっきり言ってこのジャンルではそれが正解や
クソリプじゃないなら大抵返事くれるやろ >>735
なんでここでこんなに言うとるのに減らないんやろな
かといっておんもではさすがに言いきらんで… >>739
そうなんや…よそでは相互以外がリプするとしらけてたで意外やは
勉強になったでありがとうやで >>740
むしろジャンル斜陽化でココでしか生き残れんババアが残っとるから余計目立つねん 同人初心者が多いから何が悪いか分からんねん
騒ぎがあるたびに注意する人は一部におるんや
でも婆やから人の話聞かないやで いくらここで言ってても愚痴られるような人ほどおんもでは3桁4桁いいぜやしここの愚痴は嫉妬やと思われとるんちゃう? >>740
5とか匿名掲示板見ないやつもそれなりに多いやろ
ここも過疎やし
引きこもってよしよししてもらいたいババアばっかや 高齢ジャンルほど逆に同人モラル低かったりするよな
年食った分アプデ止まっとるけど頑固な婆が増えるねん
>>736
人によるけどたまにならええんちゃう
フォローしましたちゅう挨拶はいらんけどな >>738
ロリコン男にとってのロリの魅力て未発達な体だけなんよな
子供だから知能足りなくて好都合やとしか思っとらん おんもで注意した人らを逆に追い出すの何度も見て
わいさんこのジャンルにぞっとしたで おんもにやたら擁護と悪のり批判とオラついたのが多いのも欠点や >>747
むしろ知能足らん方がええんやろ
マウント取って安心したいんや 商業誌やと男性向けでもまだ女を人間扱いしとるのあるけど
男性向け同人やと露骨に女へはエロと支配欲の充足ばかりやは >>741
もちろん嫌がる人も居るやろけど人それぞれやから気にせんでええで
わいフォロー多過ぎるとTL追えんから最近ほとんどフォロバせんけどそれなりに会話する人もおるやで リパを賢い設定やアイヌ蘊蓄ペラペラも一応サトルなりのロリコン除けかもしれんは 優しいけどルール知らんのや
知ろうとする婆も一部おるやろうけど知ろうとしない婆が多いのがあかんのやで >>757
知的なロリがダメ男救うタイプのママロリも人気あるで
でもアシリパはうんこつつくからあかん >>759
学校行ってまともに勉強しとれば著作権については学べるし
同人がグレーやってのはすぐわかるやろし
版権について調べればすくあかんことの線引きがわかるやろ
普通よりだいぶ馬鹿なんやろな ママ×ロリの近親相姦百合かと思った
ママみのあるロリか >>760
それってほんまのロリコンとはちゃうんかもやで
小学生や中学生なのに胸尻大きくてムチムチな女の子なんも本質的にはロリコンやない気がする 繋がりたいタグでフォローしてもフォロバされへんかったら悲しいで >>763
人間誰しも並みの知能を持ってるとは限らんからな
池沼スレスレだって一見は普通やねん
馬鹿は馬鹿のままそっとしておくしかないねん >>754
わいちゃんと人間扱いした上で尊厳踏みにじるのがすこ >>759
ほんそれや
婆ら優しいだけにやらかした奴庇って無かったことにしようとするんや始末が悪いわ
ワイさんは交流諦めたやで >>766
確かにジャンル内で知能たりてへんのちゃうかないう書き手見るけどひどい言いようやな草 わいエロ同人描いとる男人間扱いしとらんから
そいつが何描こうとどうでもええねん 日本ではまだまだFAXが廃れてへん様に
新しいものにアジャストする能力が無い層がおるんや >>765
悲しいやろけどそこはお互い選ぶ権利があるからしゃーなしやで >>770
風俗と同じやから儲けてるで
大手やとコミケ合わせ1冊につき300万円の儲けや
これを夏冬合計4冊だして1200万円
商業エロの仕事をしつつやで 定期的に男キャラに保護者の顔させるか
男か鳥にカウンセラーさせとるし
リパでママロリ万歳する気はなさそうや >>765
繋がりたいタグて逆に地雷原なイメージやで >>774
ほんまは見えないところで白がよしよししてるんや >>775
他ジャンでもよく言われることやな
繋がりタグは地雷が多いってやつや 杉はリパに合わせとるところそれなりにあるんにリパは気づいとらんて子供あるあるやろな
それに今週ズバリ故郷に戻って好きだった人と暮らすのか?と聞いたけど
相手が子供のリパやろうがシャイな杉がまともに答えるわけ無いやろ 俺はもう人をコロしすぎたからあの人と一緒にはなれないよとか言うたらリパめっちゃ喜びそうなんが嫌や >>780
ええやん
それで厚かましくも杉の故郷までついてきて杉が梅に治療をしよう言うねん
梅がさいっちゃん連れって言うねん
リパは干し柿食べないで北海道帰るで 皇帝コロコロ指名手配テロリストの身でリパマッマと結婚したウイとその子供リパ 房ちゃんは情報を共有しないと命を張れないやろ言うとるけど白はスッギを水中キッスで助けようとしたり命を張っとるよな
リパがウイの娘なのはぐらかして教えないとこもええなぁ
ギャグなんやろうけど杉リパの白に対しての扱いが雑なの可哀想や リパは前向きな言葉が聞きたいんや!言うといて
杉には鍵黙っとるしずっと一緒におりたいと杉のこと裏切っとるねん 鍵教えてはよ金塊見つけて杉のすこだった人に会いに行こう!て言えるまでまた時間かかるんやろな いい年した杉ですら梅ちゃん問題から逃げまわっとるんや
子供のリパもすこな相手が自分から離れていくのが辛くて
鍵のこと教える勇気が出ないのもわかるで リパが杉への愛のために鍵を教えて杉梅を認めるねん
つまらんで これまでウイと生き別れて次はレタラも出てって再会したら妻子連れだったんやろ
ここで杉を行かせたらあかんて長く踏ん張られたらある意味生々しいんやが 賢い女の子が不健全横恋慕で狂い始めとる描写やないん >>793
ここの婆は美少女かつ杉元から尊敬と愛情もらっとるリパさんに対してよくわからん妬み抱えとるんや 大人の男が考える嫌な女を年端のゆかんキャラに投影しとんのがアカンのや >>793
若くて美しくて愛されて一目おかれとる美少女やからやで >>798
嫌な女とか思ったことないは
リパさんに対してそう思えるってある意味すごいで 大人並みの責任を問いはせんけど子供でも沢山の死人見てきて多少はね? ここおんもから見たら魑魅魍魎やから
婆が若い女の子に嫉妬してる思われるんやろな 鶴婆がリパさんにネチネチやっとるん?
リパさんsageたところで鶴の株が戻るわけちゃうやろうに インカラマッに露骨すぎる嫌な態度しまくって男の考える女→女の嫉妬て感じや >>805
かわええやん
ブスがやってるとぶちたくなるけど美少女の嫉妬は微笑ましいねん 腐女子がヒロイン叩いてる風に見られるの嫌やから
あんまりリパ叩きしたくないねん 鶴婆によるリパさんへの風当たりはリパさん逃走で増えてきて加筆修正で一気に開化した感じあるで
仲間からするらもウワァってドン引き描写くるとは誰も思わんかったもんな >>809
わい腐やけどリパさんはわいカプにまったく絡まんしむしろ燃料くれたから感謝しかないで
同じ理由でスッギにも感謝や 鶴婆が一番高齢者なのにみっともないで
それがフェミして政治語ってるんや
世代が悪いんか? >>806
男性に人気出ない美少女は美少女と言えるん? 何も無い事を勝手に煽っているのは
明らかなモメサや
近寄ると嵌められるは 金神って腐がヒロイン好印象に思ってるジャンル思われてたのに
リパのイメージダウンで結局他と同じように女キャラ叩きするジャンルになってるは >>813
男がどうとか関係あるん?
男に人気あってもブスはブスやしなくても美人は美人やで 見ればわかるリパが鶴見て逃亡
鶴婆「辺や家は見てわからなかったんですかねぇ?」
改変後
鶴婆「つるちゅかわいそ」 >>814
その場合レズビアンはどういうことになるんや? >>804
鶴婆いうよりほぼ全部の婆やろ
断定できへんは 鯉婆押し付けの次は鶴婆に押し付けやな
全体的に杉リパの好感度下がってるいうんを認めたくないんや >>818
リパが美少女に見えないんでわいにはそれ以前の話やな
エノノカは美少女に見えるで 鶴がぽつんとしてる絵かいてつるちゅ可哀想みんなひどいってしてるけどそうされるだけのことやってきたことは無視かい思うは 何でも無い事に対して
いちいち他人のあげ足を取るのは
モメサに決まってるやんな >>817
ほんま一緒にされたくないわ
原作キャラに文句言いながらジャンルに居座っとる婆なんやねん >>825
見えなくても作中そう描写されとるねん
わいはエノノカもきゃわわ思うけどエノノカは美少女描写あったやろか カラマツもリパに馬券叩きつけたりして嫉妬してたんやから
リパとカラマツはお互いに嫌いやったんや >>827
絶対にこれやで!
コロナでイライラしているのか
他人に変に絡むの多すぎやで! 結局リパ憎くてしかたないねん
ヒロインに嫉妬する婆のあつまりや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています