なんでも雑談スレ@乙女1340 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
\ /
(_O|・|O) 迫る〜初夏〜地獄の季節〜♪
( ´・ω・)
~~(=O┬O
◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1339
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1590205716/ >>101
そんでカヲルくんにはその記憶がある、と(´・ω・`) >>100
でもテレビではありがとうありがとうで救われてハッピーだよな(´・ω・`) >>103
あれは欠けたところが補完されて人類みんなひとつになりましたってことでいいの?(´・ω・`)
それとも旧劇版の成り行きを心証風景だけで描いたらああなったって事?(´・ω・`) 漫画版も平和に終わったやん(´・ω・`)
綾波はいないけど(´・ω・`) >>106
ひとつの物語を碇シンジの精神世界で描いたのがテレビ
(´・ω・`)
その時世界はを物理的に描いたのが旧劇(´・ω・`)
なのでテレビと旧劇は表裏一体(´・ω・`) >>110
じゃああの「気持ち悪い…(´・ω・`)、」もシンジの精神世界では「おめでとう」なのか(´・ω・`) キモチワルイって言ったのはシンジが自分でシコってたこと知ってるからだよね(´・ω・`) >>117
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス Qが一番よくわかんなかった(´・ω・`)
新作観たいけど多分観てもあたいには謎はとけないんだろうな(´・ω・`) Qはエヴァをガンダム化するための仕掛けだからまあアレで(´・ω・`) 女王は目指すものじゃない(´・ω・`)
夜の闇に選ばれた者よ(´・ω・`) カヲルくんが幸せになるルートはないの(´;ω;`) >>126
おまえは従者にしてあげる(´・ω・`) >>125
シンジくん主役のギャルゲーみたいなゲムーでカヲルくんエンドあったよ(´・ω・`) >>123
あー(´・ω・`)
他の若い監督にもエヴァ作ってほしいみたいなやつだっけ?(´・ω・`) >>129
あんまり覚えてないけど「もうよくわかんないからカヲルくんに任せよう」みたいな感じでふらふらカヲルくんとこ行った(´・ω・`) >>131
稼げるコンテンツにしといてその金で好きなことしたいのよ(´・ω・`) >>133
ネームバリューあるコンテンツとしては十分出来てると思うけど
あのQ出されて「ほーらこんなに好きにやってもいいんですよ」って言われてもえーってなるわ(´・ω・`) スターウォーズとエヴァはいつか見ようと思って結局見ないまま歳を取ってしまった(´・ω・`) あたいもスターウォーズみたことないなぁ(´・ω・`)
456123の順番で観ればいいんだっけ?(´・ω・`) >>135
おまあた(´・ω・`)
スターウォーズは見ようと思ったらめっちゃ古くてついていけなかった(´・ω・`) まだ庵野以外が監督したエヴァ認められてる段階じゃないしね(´・ω・`)
エヴァってタイトルで好きなことしてもいいんだよと言えるほどには作品を確立出来ていないから土壌整えないと(´・ω・`) エヴァ派生のゲームは好き勝手やられてたよね(´・ω・`) >>138
よっぽどの出来じゃないと「こんなのエヴァじゃない」って言われるの目に見えてて監督やりたいやつもいないだろうしな(´・ω・`)
新世代のエヴァが出てくるとしたらまだまだ先の話になるかしらね(´・ω・`) >>140
庵野の許可を取ってない上に殆どがクソゲーという悲劇(´・ω・`) 狩野英孝が何も知らされずに123456って観せられて
どうしていまさらこんなことで驚く?なんで古くなった?ってキョトンとしてた(´・ω・`) アメトークでスターウォーズ芸人やった時初見の狩野英孝が1から見て残念な感じになってたから公開順で見るべきだということはわかった(´・ω・`) スピンオフのラブコメ?みたいな漫画はどんなだったの?(´・ω・`)
碇シンジ育成計画みたいなタイトルのやつ(´・ω・`) >>141
ガンダムもハゲ以外が初監督した時の反発半端なかったし(´・ω・`)
少なくとも庵野自身がちゃんと完結させないと(´・ω・`) 庵野とガイナックス
・庵野は立ち上げ当初は経営にはノータッチ
・エヴァのヒットでガイナックスでは無茶苦茶な企画が沢山立ち上げられた
・経営陣が湯水のように金を使うのでエヴァで稼いだ金がどんどん消えていく
・経営傾いた頃にパチンコが当たって会社が立ち直る
・金が入ったのでまた無茶苦茶な企画が進んでいく
・社長が脱税事件を起こす
・新しく社長になった山賀から「庵野の名前がないと金が借りれない」と役員に入るように言われる
・役員になって庵野が初めてガイナックスの内情がヤバイことに気付く
・経営に口を出してみるが全部無視される
・エヴァの新作を作るために庵野が会社を立ち上げてガイナックスを辞める
・古巣にも金が入るように管理はガイナックスに任せる
・ガイナックスに入ったロイヤリティの庵野側への支払いが遅れる
・ガイナックスの取締役から「明日までに1億円ないとガイナックスが潰れる」と言われて無理やり金集めて貸す
・庵野が経営がマズいならエヴァの権利を買い取らせろと交渉
・契約まとまると思ったら6倍の値段に吊り上げられる
・買取の話は有耶無耶になって知らない会社にエヴァの権利が売られる
・ガイナックスの経営陣に庵野の知らない人が入ってくる
・相変わらず庵野側への支払いは遅れる
・ガイナックスが「◯◯ガイナックス」という関連会社を大量に作る
・山賀に直接連絡しても無視されるようになる
・エヴァの資料や権利が散逸するのを防ぎたく、山賀と連絡を取るために差し押さえ訴訟を起こす
・ガイナックスが争う姿勢を示して裁判が公になる
・カラーが全面勝訴する
・知らない間にエヴァの資料がガイナックスから福島ガイナックスに売られていることに気付く
・権利関係を全て取り返すが未だに経営陣から説明や謝罪はなし
・今は庵野の知らない人がガイナックスの社長 >>148
次の劇場版で綺麗におわるかね(´・ω・`)
コロナ落ち着いたら観たいなぁ(´・ω・`) >>150
ものの見事にたかられてるわね:(´・ω・`): 鋼鉄のガールフレンド狂ったようにやってた(´・ω・`) ガイナ社長声優未満の女の子へのセクハラか枕強要かでつかまったじゃん(´・ω・`)
有名なスタッフはみんな違うスタジオに行っちゃってて殻しか残ってないところに知名度だけほしいおっさんがはいりこんじゃったかんじ(´・ω・`) シンジもう人間捨てちゃったし好き放題できるよね(´・ω・`) >>154
しかも山賀は学生時代からの友人だったので精神的ダメージがかなり大きい(´・ω・`) >>161
そら鬱にもなりますわな(´・ω・`)
シンゴジラ当たってよかったね(´・ω・`) 元ガイナ関係なら岡田って奴が一番頭可笑しいし犯罪者(´・ω・`) Q見てるけどシンジかわいそうだねやっぱり(´・ω・`) >>166
当時映画館で観たけどシンジと同じで「え?なに?なにがどうなってんの?」ってわけわからんまま終わった印象(´・ω・`) >>159
捕まったときエヴァのガイナって報道されたから庵野が無関係なんでって声明ださなきゃいけなかったの可哀想だったよ´・ω・`)
庵野以外にも有名スタッフはキルラキルのトリガー立ち上げたりボロボロ逃げだしてったんだから内情お察し(´・ω・`) >>167
久々に見て中身忘れてるから今同じ気持ちよ(´・ω・`) Qの最後からどうやって始めるんだろう(´・ω・`) カレカノも配信してよ(´・ω・`)
あたいの有馬くん(´・ω・`) >>150
これも結構一方的な見方してるからなんとも言えない(´・ω・`) >>170
シンは破の続きからって話を聞くんだけど(´・ω・`) >>176
会話成立してるのカヲルくんだけで辛い(´・ω・`) >>173
それでいいよ(´・ω・`)
ますますQなんだったんだろうとは思うけど(´・ω・`) とりあえずあたいの惣流さんどこ行った(´・ω・`) >>178
Qの時みたくコロナの影響受けて作り直すとか言い出さないといいなあ(´・ω・`) >>177
もうホモでもいいから二人で幸せになっていいよ(´;ω;`) >>180
いや流石に…流石にない…でしょ?(´・ω・) >>181
反復練習さってセリフからしてこのホモやっぱりループしてんだね(´・ω・`) >>185
もう前売りとかコンビニで売ってたやん?:(´・ω・`): >>184
Vガンダムの「坊や!ボヤボヤすんじゃないよ!」を思い出した(´・ω・`) はえー(´・ω・`)
しらべたら社長捕まった時点で当時の役員もろとも全員クビきられてた(´・ω・`)
次の役員はカドカワやらガイナの版権担当だった人やらキンレコやらでもう中身は本当にからっぽだなガイナ(´・ω・`) >>187
つまり金が入ったわけやん?(´・ω・`) 王道でもいっかな!と思って破を作ったのに東日本大震災でメンタルめためたになって作りなおされたのがQです(´・ω・`) >>192
どーーーせ終わらねーよと言われていたが毛先ほどは期待していたけどやっぱり終わらなかった(´・ω・`) リリンとリリスがいまだによくわかんない(´・ω・`) >>193
まあシンの後にまだ新作続けますってなるだけかもしんないし(´・ω・`) >>195
リリスが人間の元になった神様?みたいな存在(ネルフ本部の地下で串刺しになってたやつ)でリリンが人類(´・ω・`)
アダムが使徒の元になった神様?みたいなもんという認識ですあたいは(´・ω・`) >>196
シンゴジラあたいは面白かったしエヴァ綺麗に終わらせて他のもん作るのも見てみたいけどねぇ(´・ω・`) >>198
シンゴジラもエヴァやナディアと繋がってんのよね(´・ω・`) >>197
リリスーリリン(´・ω・`)
アダムー使徒(´・ω・`)
てことなのか(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています