なんでも雑談スレ@乙女1342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_/ ̄ ̄>-、
//_/ ̄へ \\
`/// ∧ ヽ 〉
|Y(__(/・ノ//| ハ
/ \_・ノ ̄/タハ/‖
〈ヽ 二二_/></ //
`ヽ《 \_幺///
\ミニ≡≡彡/
ヽ(´・ω・)ノ ハーイ
| /
U U
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1341
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1590320074/ >>481
やだやだ(´・ω・`)
ゆっくりがいいー!(´・ω・`) >>479
ふふふ(´・言・`)
一緒に頑張ろ…_(:3」∠)_ >>486
ゆっくりしていってね!!(´・ω・`) >>466
お前ダリウス好きなの?(´・ω・`)まーあたいもダリウスと有馬ならダリウス派だし面白そうなら買うかな (あたいもゆっくりくらいしか知らなかったなんて言えない)Oo.(´・ω・`) >>438
自粛要請のせいで失業した人やしそうな人のこと何も考えてないよね(´・ω・`)
命を守るというのを免罪符にして正義面してるからタチ悪い(´・ω・`) スマホやPCでいくらでも情報収集できるのに(´・ω・`) >>416
ヨナの作者とスキビも連載自体長いがそれに当たる(´・ω・`)
多分終わって次の連載始まっても流行らない >>493
スキビの人は一応クレパラとか他にヒット作あるから連載終了後は引退しても問題ない(´・ω・`)
というか終われ(´・ω・`) それセカがしれっと終わったけど、2期アニメとかないだろうな(´・ω・`)
神はじとヨナは2期あったけど(´・ω・`) >>493
スキビの前にすでにヒット作だしてるじゃん(;´・ω・`) >>497
単行本19冊だしてたら十分ヒットの部類じゃない?(´・ω・`)
新装版とかもだしてもらってるみたいだし(´・ω・`) ヨナの人もヨナの前ちょこちょこかいてた(´・ω・`)
ホモっぽかったの覚えてる(´・ω・`) ヨナまだ終わらないのか(´・ω・`)
世直し引っ張ってんの(´・ω・`) 1クールを2期やるのと同等じゃないですかー(´・ω・`) スキビ程牛歩な漫画も知らない(´・ω・`)
中身のない会話だけで1話ほぼ終わる(´・ω・`) >>498
ドラマCDも出してたし花ゆめ内ではヒットの部類よね(´・ω・`) アニメ化したからって原作が売れたり二次が盛り上がったり
するとは限らないんだなあ(´・ω・`)ざつを 昔のアニメは50話くらいあったんじゃよ(´・ω・`)ヨボヨボ >>509
ヒットするのなんてごく一部だから(´・ω・`) >>509
アニメが糞だと原作読んだりプレイしてみるかってならないしね(´・ω・`) >>509
基本てきに少女漫画はどれだけ売れても二次もりあがらないしな(´・ω・`) 昼休みがおわる_(:3」∠)_
働きたくない_(:3」∠)_ 少女マンガの二次創作するやつなんて限界集落みたいなマイナージャンル以下のレアだろ(´・ω・`) >>512
キッズ向けなら今も長いよ\( 'ω')/ スキビの人絵は下手でやたら書き文字ばっかで牛歩なのにわりとおもしろい謎(´・ω・`) >>504
だろうな(´・ω・`)
あたいのホモ避けセンサーにひっかかる(´・ω・`) >>520
男性向けでも原作人気は出ても二次創作はさっぱりという作品はざらなのにな(´・ω・`) >>520
売れたり盛り上がったりしたかどうかの指標の一つではあるだろ(´・ω・`) 少女漫画で一番二次創作された作品とかさくらになっちゃうんじゃないか(´・ω・`) >>524
あーそうかな(´・ω・`)
他にパッと思い浮かぶものないな(´・ω・`) あたいは自分の好きな作品がアニメ化されたら
原作売れたり二次盛り上がったりしてほしいよ(´・ω・`) そもそも二次創作が盛り上がる条件が売れてる作品だから因果と結果が逆(´・ω・`) ノマカプで二次する奴がそもそも少ない(´・ω・`)
乙女ゲーはそこそこいるけど(´・ω・`) >>527
あとはセラムンとか(´・ω・`)
まあ男性向けが盛んなやつになってしまう(´・ω・`) >>529
同人が盛り上がるから売れてるって単純に一括りにできないね(´・ω・`) >>531
でもなーあれ正確にはコミカライズだから(´・ω・`)
その点はウテナも同じ(´・ω・`) >>532
乙女やノマは公式でくっつくしね(´・ω・`)
やっぱり叶わないホモ百合じゃなきゃ(´・ω・`) >>532
別にそこはいま問題じゃないかと(´・ω・`) >>536
おまえ貰えないの?うっけるー(´・ω・`) BLもオリジナルだとどんだけうれてようが二次創作ほとんどない(´・ω・`)
女向けの恋愛要素メインの原作だと二次はほぼちんでる(´・ω・`)
例外はゲームくらい(´・ω・`) >>538
否定から入って自分の言いたいことを言いたいだけだから(´・ω・`) 思えばクランプって凄いな(´・ω・`)
本人達はホモ萌集団でも二次は男性向け作品のが多い(´・ω・`) >>541
BLだと作者本人が支部にいたりするから
なかなか二次やろうとはならない場合もある気がする(´・ω・`) >>543
綿密にリサーチして売れる漫画を売れるように狙って描いてんだから(´・ω・`) >>537
くっつかない場合もあるんですよ\( 'ω')/ うちは今週中に給付金の申請書来るらしい(´・ω・`) >>537
昔コミケでノマカプ本書く人を叩いてた奴が言ってた事と同じだ(´・ω・`) >>552
もっと昔は同人でノマなんて発想自体ほぼなかったよ(´・ω・`) >>550
あたいは来た次の日に出したよ(´・ω・`)
間違いないか何度も確認したわ(´・ω・`) >>546
>>546
よそにはナルトのノウハウがどうのこうのって作者もいるわけで 二次ノマが増えだしたの乙女ゲーからだよなって思ってるあたい(´・ω・`)
それまでは突出した流行カプがぽつぽつあってもそれのみでノマのみ買う層はほぼ埋もれてた(´・ω・`) 今から申し込んで振り込まれるのが6月だと賞与と合わさり最強に
無駄遣いできるように見える(´・ω・`) >>543
おっまえっの精通かっきょういんー!(´・ω・`)三(´・ω・`) 10万ってでかいよね(´・ω・`)
結構なもの買える(´・ω・`) >>562
百合が流行ったのまりみてからだからな(´・ω・`) >>565
昨日雑子が家賃の足しにしかならないって愚痴ってた(´・ω・`) >>561
厳密にどれの頃からか分からん(´・ω・`)いつ辺りから? >>561
市民権得たのは明らかにアンジェからだねー(´・ω・`) >>565
こないだヤマダ電機行ってきたあたいイメトレに余念がない(´・ω・`) >>560
アンカだぶっちゃったごめんぬ
売れるように描いて売れるとは限らない例的な… 乙女ゲーなんて当て馬枠いないんだから二次の必要ないでしょ(´・ω・`) >>570
なにかうのー(´・ω・`)三(´・ω・`) >>572
ちょっと意味がわからないかな(´・ω・`) >>567
あたいは貰えるだけありがたいけどなぁ(´・ω・`) 家賃の足しになるなら充分じゃない?(´・ω・`)
払えなきゃ退去だろ(´・ω・`) というか顔忘れすぎ雑子いる(´・ω・`)っ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) あたいは10万は貯金する(´・ω・`)
今は特に欲しいものが浮かばない(´・ω・`) >>574
洗濯機(´・ω・`)
家が古いからドラムじゃないやつ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています