なんでも雑談スレ@乙女1342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_/ ̄ ̄>-、
//_/ ̄へ \\
`/// ∧ ヽ 〉
|Y(__(/・ノ//| ハ
/ \_・ノ ̄/タハ/‖
〈ヽ 二二_/></ //
`ヽ《 \_幺///
\ミニ≡≡彡/
ヽ(´・ω・)ノ ハーイ
| /
U U
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1341
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1590320074/ >>504
だろうな(´・ω・`)
あたいのホモ避けセンサーにひっかかる(´・ω・`) >>520
男性向けでも原作人気は出ても二次創作はさっぱりという作品はざらなのにな(´・ω・`) >>520
売れたり盛り上がったりしたかどうかの指標の一つではあるだろ(´・ω・`) 少女漫画で一番二次創作された作品とかさくらになっちゃうんじゃないか(´・ω・`) >>524
あーそうかな(´・ω・`)
他にパッと思い浮かぶものないな(´・ω・`) あたいは自分の好きな作品がアニメ化されたら
原作売れたり二次盛り上がったりしてほしいよ(´・ω・`) そもそも二次創作が盛り上がる条件が売れてる作品だから因果と結果が逆(´・ω・`) ノマカプで二次する奴がそもそも少ない(´・ω・`)
乙女ゲーはそこそこいるけど(´・ω・`) >>527
あとはセラムンとか(´・ω・`)
まあ男性向けが盛んなやつになってしまう(´・ω・`) >>529
同人が盛り上がるから売れてるって単純に一括りにできないね(´・ω・`) >>531
でもなーあれ正確にはコミカライズだから(´・ω・`)
その点はウテナも同じ(´・ω・`) >>532
乙女やノマは公式でくっつくしね(´・ω・`)
やっぱり叶わないホモ百合じゃなきゃ(´・ω・`) >>532
別にそこはいま問題じゃないかと(´・ω・`) >>536
おまえ貰えないの?うっけるー(´・ω・`) BLもオリジナルだとどんだけうれてようが二次創作ほとんどない(´・ω・`)
女向けの恋愛要素メインの原作だと二次はほぼちんでる(´・ω・`)
例外はゲームくらい(´・ω・`) >>538
否定から入って自分の言いたいことを言いたいだけだから(´・ω・`) 思えばクランプって凄いな(´・ω・`)
本人達はホモ萌集団でも二次は男性向け作品のが多い(´・ω・`) >>541
BLだと作者本人が支部にいたりするから
なかなか二次やろうとはならない場合もある気がする(´・ω・`) >>543
綿密にリサーチして売れる漫画を売れるように狙って描いてんだから(´・ω・`) >>537
くっつかない場合もあるんですよ\( 'ω')/ うちは今週中に給付金の申請書来るらしい(´・ω・`) >>537
昔コミケでノマカプ本書く人を叩いてた奴が言ってた事と同じだ(´・ω・`) >>552
もっと昔は同人でノマなんて発想自体ほぼなかったよ(´・ω・`) >>550
あたいは来た次の日に出したよ(´・ω・`)
間違いないか何度も確認したわ(´・ω・`) >>546
>>546
よそにはナルトのノウハウがどうのこうのって作者もいるわけで 二次ノマが増えだしたの乙女ゲーからだよなって思ってるあたい(´・ω・`)
それまでは突出した流行カプがぽつぽつあってもそれのみでノマのみ買う層はほぼ埋もれてた(´・ω・`) 今から申し込んで振り込まれるのが6月だと賞与と合わさり最強に
無駄遣いできるように見える(´・ω・`) >>543
おっまえっの精通かっきょういんー!(´・ω・`)三(´・ω・`) 10万ってでかいよね(´・ω・`)
結構なもの買える(´・ω・`) >>562
百合が流行ったのまりみてからだからな(´・ω・`) >>565
昨日雑子が家賃の足しにしかならないって愚痴ってた(´・ω・`) >>561
厳密にどれの頃からか分からん(´・ω・`)いつ辺りから? >>561
市民権得たのは明らかにアンジェからだねー(´・ω・`) >>565
こないだヤマダ電機行ってきたあたいイメトレに余念がない(´・ω・`) >>560
アンカだぶっちゃったごめんぬ
売れるように描いて売れるとは限らない例的な… 乙女ゲーなんて当て馬枠いないんだから二次の必要ないでしょ(´・ω・`) >>570
なにかうのー(´・ω・`)三(´・ω・`) >>572
ちょっと意味がわからないかな(´・ω・`) >>567
あたいは貰えるだけありがたいけどなぁ(´・ω・`) 家賃の足しになるなら充分じゃない?(´・ω・`)
払えなきゃ退去だろ(´・ω・`) というか顔忘れすぎ雑子いる(´・ω・`)っ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) あたいは10万は貯金する(´・ω・`)
今は特に欲しいものが浮かばない(´・ω・`) >>574
洗濯機(´・ω・`)
家が古いからドラムじゃないやつ(´・ω・`) >>566
エロなしが多数派になったのもマリみてから(´・ω・`) >>564
なんて恐ろしい言葉の暴力………!:(´;ω;`): エアコン買うあたいもヤマダでカタログたくさん貰ってきた(`・ω・´) >>576
そういう人が大半だと思うけどテレビだとそういう声は黙殺されるよね(´・ω・`) >>573
いい素材を持ってるのにほんぺがクッツッツッッッッッッソ消化不良だったやつとかいないの(´・ω・`) >>579
ありがとうひとついただくわ(´・ω・`)) >>584
デカい買い物って買う前の方が楽しいよね(´・ω・`) >>587
ゴミついてるよ(´・ω・`>>⊂(´・ω・`) >>584
本格的に暑くなる前に取り付け予約した方がいいよ(´・ω・`) >>591
顔の上にさらに顔があるんじゃないの(´・ω・`) >>589
CLAMP作品のヒロインはジェネリック花京院(´・ω・`) >>595
うん?よくわからない(´・ω・`)ありがとう サム8はコミックスの表紙絵とかは好きだよ(´・ω・`) 去年雑子がエアコン壊れて大変そうだった(´・ω・`) >>553
学生デビューしてた女漫画家が囲まれて「プロがアマチュアの居場所盗むな」って恫喝されたりしたってね(´・ω・`) >>568
ノマ二次の市場が明確にでかくなったのはGSとかネオロマあたりかなあ(´・ω・`)
鋼とかナルトとか人気ノマカプはそれまでもあったんだけど
あくまでそのカプが人気なのであってノマ二次ばかり読む人買う人複数のジャンルで漁ってる人ってのは可視化されてなかったと思う(´・ω・`)
そのあと女性向けの流行がブラゲソシャゲにうつるにつれて更に存在感がでてきた(´・ω・`)
ような気がする(´・ω・`) 今年は特に暑くなりそうだしねえ(´・ω・`)
どうせまた外出自粛しそうだしエアコンないとちにそう(´・ω・`) >>596
CLAMP ジョジョで検索しな(´・ω・`) 言うてでも花京院って本編影薄めじゃない?(´・ω・`)
出番承り>電柱>おじいちゃん>花京院≧ブ男≧イギーくらいのイメージ(´・ω・`) >>597
大久保君が考えたキャラデザ没にされた結果があの八八だし今度は完全オリジナルで頑張って欲しい(´・ω・`) >>588
さくらちゃんは花京院から産まれた花京院だよ(´・ω・`)
正確に言うと花京院から産まれた花京院と花京院に恋した花京院の息子がくっつくはなしだよ(´・ω・`) >>604
ジョリーンの登場でショックを受けたらしいよCLAMP(´・ω・`) >>601
あーーーそういえば確かに言われてみれば乙女以外でノマってかつてはほぼ見なかった(´・ω・`)大体夢とかだったわね スレイヤーズでポツポツ生まれて種シリーズでノマカプ出しても問題ない空気が出来たとあたいの友人は言ってた(´・ω・`) >>596
かつてクランプはジョジョの承花に凄いハマっていた(´・ω・`)
それで自分達の作品にも承太郎と花京院をモチーフにしたキャラを多く出したのじゃ(´・ω・`)
さくらちゃんも花京院をモデルにしたという説がまことしやかに囁かれておる(´・ω・`) それで今はノマでも覇権CPが生まれる時代か(´・ω・`)よかったなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています