金ネ申雑談スレ227 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ226 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1590240275/ 脳欠けのビジュアル万人受けせんしモンペ気質の攻撃的なのがついとるだけやは えっわいさんらおがにゃんに共感と感情移入しとるんか...?
マッマをパッパに会わせてやりたくて殺鼠剤を鍋に入れる気持ちわからんし
リパを堕落させたくて自分をコロコロさせようと煽って片目射られてニヤリやで...? わいは誰にも共感も感情移入しとらんけどおがにゃん捨てられて可哀想みたいな感情移入はたまに見るで おがにゃんへてヤンデレ萌えみたいなんやないの?
家族への殺意と殺し方てみんなヤンデレやろ わいおがにゃんも鶴もすこやが
この二人って孤独で可哀想っていうのは納得いかんわ
リパさんやスッギと違って二人とも自分から選んで孤独なんやしな 鶴カプで一番人おるの鶴月鶴よな
確かに関係性ある中で歳の差そんな無いとこや リパは他のキャラの幼少時と違って徹底的に守られとるやんスッギは不死身やし
他のキャラも可哀そうとは思わんがリパや杉はDQN行為併せてみるとそりゃ孤独やろ思うで 何年か前やけど同人板の人気考察スレで鶴の攻め人気の無さはなぜか聞いてるのを見たことあるで
外見や脳汁が指摘されてた 孤独が悪いことなんかな
そのキャラすこなのにかわいそうって
かわええって意味ならええんやけど
なんか嫌な感じや 感情移入しなくてもカプらせられるやろ
関係性萌えとかって感情移入いらんし >>141
かわいそうやから愛したいみたいな気持ちやない? 割と人間らしそうなキャラでも一線越えた行動しとること多いから
共感や感情移入するの限界あると感じてしまうで 時々妙なキャラ解釈しとる婆おるなと思う時あるが
共感という自己投影しとるからなんかもや >>140
スカーフェイスはええけど面積広すぎやし
お面が変やし
汁って怖いし汚いもんな
あと単純に濃い髭と頬コケも人選ぶで
敵役としてはおもろいデザインやけどエロとか萌えはちゃう思う >>145
自己投影とオリジキャラ化や
よくもまぁ人様のキャラでやりおるわってのは見ててこわいで
内容が一見普通でも二次の枠越えてオリジ化させとるのこわいねん >>140
そういやワイも鶴すこの鶴月になったの149150やわ
でミソカケ前ならイケルで!→ミソカケ後もええなサトルはよ出さんかい!→いきなり温泉 オリキャラ化は勘弁やで
誰やねんレベルで口調も性格も違うし髪型もオリジとかなんで二次やってんねん >>151
それやと師団過去編ばかりになりスッギが霞んでしまうんがデメリットや ツッキと方言でお喋りする鯉ちゃんはちゃうやろと思ってまうで >>155
鯉がエモくなったらついつい方言出る設定なんやな 鶴尾出会い編が控えとるで
おがにゃんが幸の息子とは言え四天王入りの理由もそこでわかるやろ マジレスすると口ひげキャラは同人人気出にくいと思う わいはカケ後もすこすこ
カケ前にない愛嬌を感じるんや >>152
話が進むにつれ脳の損傷はスッギのほうが酷いような気がするで 本命?は亡くなった妻子ってのがやっぱ腐受けせんのや たしかに顎髭はええけど口髭は邪魔やな
リアルやとキモイし
あんなとこの髭はセックスするときにしか使えんやろし 鯉ちゃんはツッキが瀕死の重傷でも部下の谷をコロコロしそうな時でも方言使わんかったから
実は方言ハードル高いで >>165
夢女子も引くやろな
若いロシア美女やで 鶴ってそこそこ人気あると思っとった
別ジャンルのトッモもすこって言ってたし >>166
婆何気にエエこと教えてくれてありがとうや >>167
そこ突っ込むと
応急手当もしてへんのに割りと冷静やったって考えるからやめてや ワイも最初はスッギから入ったんや
スッギが一番描きやすいしな カリスマ指揮官キャラは基本人気出やすいけど
そのあとの人としての掘り下げでどうなるかが問題やねん >>173
まあ自分の命すらそう惜しまんからなそこは >>169
キャラ人気はそれなりに高いと思うで
カプ需要が低いねん なんやかんや作戦で失敗多いからやないかな
もっと有能さ押し出してたらもう少し人気出たんかも 谷や有古ちゃんみたいなムキムキを鶴はあんますこや無さそうやな
谷はサトルのオキニやから鶴の四天王入りさせてもおかしくなかったんやけど つるみちゃんつるみちゃんつるみちゃんつるみちゃんつるみちゃんつるみちゃん お気に入りやからこそ鶴の四天王入りに入れんかったし反抗と離脱させたんや
鶴とかかわっても破滅するって描かれ方されとるやろ おがにゃんって鶴ムカつくからコロコロしたいだけかもや とくしろうちゃんは長いんかな?
とくちゃんはっちゃんおとちゃん 月鶴月もっと多かったし鶴尾も昔はそこそこ見たんやけどなあ
三年近く接触なしならネタ尽きるし書き手も飽きるねん 尾って勇や殺した親に未練ない(つもりの)自分を鶴は分かってくれとると思ってたら
死んだ妻子に執着する人やったって知ってもうて冷めて離反したんかな おがにゃんも骨のことは知ってそうやけど
妻子のことまで知ってるかは謎や 勇ちゃん優先した鶴ムカつくし
鶴に利用されるのムカつくし
玉ちゃんらみたいに独自に動こうかな思っただけやで 過去エピで月はいご草より鶴を選んだって息巻いとった層が恥かく展開きたからな 15巻読んだだけではわからんで
わいが当時本気で考えたのは
いごの髪が本物かどうかわからんし
いごの真相を知るのが怖いから
考えるの放棄した月
やで ツッキと鶴の対決を引っ張る理由がわからん
もうカプとしてはめちゃくちゃやしさっさと見切りつけたほうが読者のためやで 鶴推しのライト読者の兄がこの間の加筆の鶴に萎えとったは
男には不遇のキャラが野望を持ってのし上がっていく方がウケるんや >>206
一気にやっても月編みたいでなんの漫画?やろし もうツッキは鶴と対決するほど元気あるように見えへんで >>207
男はババアの兄だけやないやろ
1000人の兄に話聞いてきてや >>207
男やなくても不遇のキャラが野望を持ってのし上がっていくのはすこやろ >>205
鶴「そこらへんのおっさん部下の髪の毛やっで」 >>207
ギレン・ザビかと思たらシャアになった感じやからな
結局ララァなんかと 鶴には鯉への誘拐自作事件も月への大事な人の生死情報で混乱させたのも
あかんことやったと自覚してほしいというかそういう描写ほしいで
たいしたことない扱いしとる鶴婆多いねん 鶴「お前の親父に武器提供したらわいの妻子コロコロしたんやで」 >>208
でも二人が一緒におっても前みたいに上司と部下やとは思えへんで
喋っててもツッキは含みあるんやろなとと引きの目線で見てしまうは >>216
鶴のために有効利用されて悪事働かされとったけど
恩や戦友としての絆はあったんや
でもいご草で騙してたから絆チャラなんやな >>216
嫌や
反省なんかしたら小物が加速するだけやん
悪のまま散ってほしいは 鶴婆は部下は鶴の付属品て本気で考えとるし鶴も今んとこ使い捨ての駒て考えしか出とらんからそりゃたいしたことない扱いや うさみは愛四天王だって知ったら他の三天王コロコロしに行くやろ 生存ルートいくなら歓迎せんまでも反省もまあありかなぁて思うけど死亡ルートなら反省なしが望ましい
反省して死亡は萎えるからやめてや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています