金ネ申雑談スレ229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/05/28(木) 08:01:08.17
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/

※前スレ
金ネ申雑談スレ228 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1590543518/
0004fusianasan2020/05/28(木) 08:30:33.67
杉リパ爆破と聞いてやってきました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006fusianasan2020/05/28(木) 08:33:50.71
前スレ最後のすこキャラとわいエターナルええな
杉に自己肯定感を植え付けてあげたいで
0007fusianasan2020/05/28(木) 08:36:48.04
事故皇帝感やな
0008fusianasan2020/05/28(木) 08:37:25.43
>>1
乙や地下の監禁部屋にすこなキャラと監禁したるで
0009fusianasan2020/05/28(木) 08:37:38.91
わい杉嫌いや
すこでいれる婆尊敬するは
0010fusianasan2020/05/28(木) 08:37:41.74
毎日褒めて伸ばすんや
0011fusianasan2020/05/28(木) 08:38:52.69
>>9
杉の嫌いになとこ純粋に知りたいで
0012fusianasan2020/05/28(木) 08:39:10.78
誤字すまんやで
0013fusianasan2020/05/28(木) 08:39:17.47
>>9
元は杉推しやったんやけどわいも今一番苦手なキャラやで
0015fusianasan2020/05/28(木) 08:39:53.67
わいも〜
大事なこと言わないのは逃げだは
0016fusianasan2020/05/28(木) 08:41:19.76
杉チームは房と白がいなかったら読むのつらいは
0017fusianasan2020/05/28(木) 08:41:35.44
どう見てもスッギが一番サイコやけど作中で持て囃されとるのが見てて気持ち悪い
0019fusianasan2020/05/28(木) 08:44:04.89
主人公死なんし上手くいくのが分かりきっとるのにピンチ演出に萎えるで
こいつつまらんと気付いてから嫌いってより興味が無くなったは
0020fusianasan2020/05/28(木) 08:44:45.12
わいは乙女ムーブがキショくて無理
0021fusianasan2020/05/28(木) 08:45:59.73
>>20
ええ歳した傷だらけのおっさんやからな
ギャグなんやろけど寒いで
0022fusianasan2020/05/28(木) 08:46:38.65
嫌いよりすこを語った方が精神の健康にもええで
0023fusianasan2020/05/28(木) 08:47:53.86
作品で一番ダメなのが
明らかにマズいことや性格悪いことやっとるんに
作中ではそれが批判されずちやほやされることなんやって
読者が気持ち悪くなるんや
この漫画は杉とリパがまさにそれや
0024fusianasan2020/05/28(木) 08:47:55.79
>>13
わいも元杉厨や
今推しの方がかわええからすこ
0025fusianasan2020/05/28(木) 08:49:19.94
>>23
サトルはそれわざとやっとるんやと思ってたんやけど最近自信無くなってきたは
0026fusianasan2020/05/28(木) 08:49:26.17
杉リパすこすこすこすこ
0027fusianasan2020/05/28(木) 08:49:44.36
作品とリアルとは違う世界なんやからごっちゃにしたらあかんで!
0028fusianasan2020/05/28(木) 08:50:32.91
悪役は作中で非難されるからわりと支持されるねん
やばいのは正義側とされとる方
0029fusianasan2020/05/28(木) 08:50:45.48
合わん漫画は無理して曲解せずに離れた方がええやで
ほれきめつとか萌えるやろ
0030fusianasan2020/05/28(木) 08:50:52.90
>>22 
ほんまやな
そうしたらええのに
0031fusianasan2020/05/28(木) 08:51:37.60
>>29
主人公が合わんと漫画に合わんってことになるん?
0032fusianasan2020/05/28(木) 08:52:56.81
主人公が全てやないで
他の部分がおもろいから見とるんやけどビックリ発言やな
0033fusianasan2020/05/28(木) 08:53:18.33
杉厨マジか
0034fusianasan2020/05/28(木) 08:53:37.23
漫画に出てくるキャラとリアルのキャラは違うんやな
さとるも一緒にしている人がいるのは引いていると作家の対談インタビューで言ってたで
0035fusianasan2020/05/28(木) 08:54:25.51
ノマがきて発狂する杉尾杉

鶴フィと月いごもあるんやから
あとは尾と鯉にも女きてや
不公平やろ腐完全爆破してほしいわ
0036fusianasan2020/05/28(木) 08:54:30.99
>>31
主人公嫌われとる漫画も仰山あるんやけどな
0037fusianasan2020/05/28(木) 08:54:43.04
そうなんやなぁ参考になったでありがとやで
わい聞いてもやっぱり杉すこや
0038fusianasan2020/05/28(木) 08:55:49.31
最終回発情期はあきあきや
0039fusianasan2020/05/28(木) 08:56:13.54
>>29
これは杉リパ婆っぽい
0040fusianasan2020/05/28(木) 08:57:13.38
鯉は初恋が鶴なんやろ
初恋からどう逃れるかの漫画やで
やからリパも初恋の杉から逃れるんやない?
0041fusianasan2020/05/28(木) 08:57:49.98
>>31
主人公合わないのに読み続けるの苦痛とちゃう?まあサブキャラに魅力ありすぎたらその限りでもないか
0042fusianasan2020/05/28(木) 08:57:50.89
キロちゃんやって作中では死んでしまったが
リアルでは活動してるで

漫画とリアルは切り離さないとあかんねん
0043fusianasan2020/05/28(木) 08:58:57.97
鯉は兄さぁかも
そろそろ普通の女と触れて欲しいw
が、いいなけつと無理矢理結婚して月が忘れられず…
てのもいい
0044fusianasan2020/05/28(木) 09:02:03.51
すこなキャラがおれば漫画みるで
わいの場合は今回が主人公すこなだけやで
0045fusianasan2020/05/28(木) 09:04:16.40
サブキャラすこすこになると登場した時めちゃくちゃ嬉しいんや
まるで砂漠の水のようやで
0046fusianasan2020/05/28(木) 09:04:56.32
成る程な
わい一時期スッギは辛い時辛いって読者に分かりやすく描写されるから心配されたり賛同されるのが羨ましかったで
でも今は裏目に出とる感じやろか
ほんの一年でこんなに変わるなんて思わんかったは
0047fusianasan2020/05/28(木) 09:05:43.21
月鯉は二度目の恋同士やからぴったりしっくりしとるんやな
0048fusianasan2020/05/28(木) 09:06:42.01
スッギとおがにゃんすこなわいに隙は無かった
0049fusianasan2020/05/28(木) 09:09:45.96
>>42
キロちゃんが一番分かりやすい
ほんそれ
0050fusianasan2020/05/28(木) 09:12:08.33
>>35
いや発狂してへん
杉梅もともとすこやったからやっぱり故郷戻って一緒になってほしいんや
0051fusianasan2020/05/28(木) 09:14:22.44
>>45
あおし様とかめっちゃすこやったわー
0052fusianasan2020/05/28(木) 09:14:53.92
>>50
それ触らん方がええで
0053fusianasan2020/05/28(木) 09:15:31.70
>>38
わいさんの望む腐エンドなんてそうそう無いで
0054fusianasan2020/05/28(木) 09:16:46.53
いや声優さんはまた別の話でな…
0056fusianasan2020/05/28(木) 09:19:32.00
腐目線で読んでるわいにもただの漫画オタクな部分は残っとるで
0057fusianasan2020/05/28(木) 09:20:04.82
杉リパ切ないやんけ
0058fusianasan2020/05/28(木) 09:20:21.58
鶴かわいくなってきたで
0059fusianasan2020/05/28(木) 09:22:07.44
>>50
わいも杉梅エンドもええやんと思うとる杉尾婆や
そもそも普通に漫画を楽しむのとカップリング楽しむんは別もんやと割り切っとるから原作で発狂するって考えが謎やんな
キャラが死ぬとかそういうならともかく
0060fusianasan2020/05/28(木) 09:23:08.05
>>58
ずっとかわいかったで
0061fusianasan2020/05/28(木) 09:24:17.59
>>59
同じ意見やで
漫画の世界のノマ(杉リパ)とリアルの世界が違うんやから
杉梅ENDも良いやんな
0062fusianasan2020/05/28(木) 09:24:37.75
>>58
ずっとアイドルやったで
0064fusianasan2020/05/28(木) 09:28:42.82
おがにゃんとアリコ好きなわいの時代はすぐそこや
0065fusianasan2020/05/28(木) 09:31:02.07
わいはキャラしなん限り何あっても平気やで
すこキャラしんで散々泣き腫らした記憶あるで、キロちゃんすこなわいさんのこと思うと辛かっただろな思うで
0066fusianasan2020/05/28(木) 09:37:21.25
ついでに言うとコロコロしたキャラに怒りもなかったで
ただただ作中でのしが辛かったは
作者なんでころしたんとは嘆いたけどな
0067fusianasan2020/05/28(木) 09:45:33.14
わい今になって杉リパええやんと思ったで
杉リパいうよりは杉←リパやけど
杉も梅ちゃんとどうこうなる気はなさそうやけど寅にあんな助けられ方しとったら金出して終わりって訳にはいかんのかも知れん
0068fusianasan2020/05/28(木) 09:46:27.31
本スレの杉リパ展開になると発狂する婆なんなん
0069fusianasan2020/05/28(木) 09:48:42.27
見えない敵探して発狂しとるんは自分やったりせんか?
杉リパすこなわいさんもおるんやしすこなもんについて語った方がええやで
0070fusianasan2020/05/28(木) 09:57:53.04
たまにちょっと困ったお客さんがくるんや
そのせいでレッテル貼られるんは
0071fusianasan2020/05/28(木) 09:58:56.88
ヴァがどうやって飯食うとるのか
考え始めると夜しか寝られんは
0072fusianasan2020/05/28(木) 10:01:11.89
ヴァすこすこ
0073fusianasan2020/05/28(木) 10:02:20.30
>>65
わいはキロについては割と楽観視しとっておがにゃんの方を心配しとったんやがまさか死ぬとは
もちろん谷達に後悔して欲しいとは思うてへんけど
現状スルーやからどこかでちょっとは言及してくれたら嬉しいと思うで
特に谷マッは親になったしな
そういう意味では死後もフォロー頑張っとった白には感謝しかないは
0074fusianasan2020/05/28(木) 10:06:05.89
わい今週の聞きたかった言葉はそれやないでリパは失恋を受け入れたように感じたで
杉にとって自分はそういう対象やないんやなって
0075fusianasan2020/05/28(木) 10:08:01.61
ぬけぬけと違法バレを話す婆
0076fusianasan2020/05/28(木) 10:12:10.35
>>73
白は優しい男やで
あと髭剃って髪伸ばしたとこ見てみたいで
0077fusianasan2020/05/28(木) 10:12:40.01
わいバレあるとこすらしらんは
0078fusianasan2020/05/28(木) 10:14:06.82
杉は困ってるんちゃうか
リパをどうこうでやなくて、自分に未来は考えてへんから返答濁しとる気がするやで
0079fusianasan2020/05/28(木) 10:14:26.18
>>73
キロ遺族にキロ死亡教えてくれる人おらんのけ
谷がやったら株上がるは
0080fusianasan2020/05/28(木) 10:21:37.28
自分もウイマッのマッルートやて9割わかっとるけど認めたくはない感じや
0081fusianasan2020/05/28(木) 10:22:07.70
わい鯉が苦手になってもうた
0082fusianasan2020/05/28(木) 10:30:07.97
>>76
いざとなると自分の損得度外視で動く優しい奴よな
髪伸ばしたところはわいも見たいで

>>79
まずやってくれなさそうやけどキロの写真捨てとらんかったら家族に渡してやって欲しいやんな
でもよう考えたら谷は妻子の顔すら知らんのよな
0083fusianasan2020/05/28(木) 10:32:06.24
>>77
わいもや
別にネタバレされても怒らんけど
わざわざ見たくもならんで
0084fusianasan2020/05/28(木) 10:36:53.22
ショントリ回はバレだけで済ませとる
0085fusianasan2020/05/28(木) 10:39:21.20
鯉は普通に家庭を築く想像ができるが
尾は全く想像できへんは
サトルに構想があるから見てみたいけど
0087fusianasan2020/05/28(木) 10:56:26.13
ラストは鯉ちゃんにも奥さんが出来たら笑うで
0088fusianasan2020/05/28(木) 11:00:04.64
今読み返してきたけど、恋を振り切ったように見えるリパさんかっこいいな
0089fusianasan2020/05/28(木) 11:00:48.35
鯉は苦手までいかんけど出てきてワクワクするキャラでもなくなったかな
工作バレの反動が中途半端に収まってもうたのがあかんは
0090fusianasan2020/05/28(木) 11:00:51.92
>>85
おがにゃんは既婚者やで
前スレに沸いてる異常なまでの気持ち悪い変態妄想荒しが鬱陶しいで
0091fusianasan2020/05/28(木) 11:03:08.59
おがにゃんはわいと結婚しとるんやで
0092fusianasan2020/05/28(木) 11:04:51.54
既婚者おがにゃんに変態妄想するのはお断りや
前スレ連投の内容が下らな過ぎやな
変態は苦手や
0093fusianasan2020/05/28(木) 11:05:18.37
おがにゃんは故郷で鍋物料理店開くで
あんこう鍋も出すけどとり鍋もオススメや
誰が獲ってきたん?って聞くとドヤるおがにゃんや
0095fusianasan2020/05/28(木) 11:07:44.41
鯉は出てきてもあー特定の人だけにサービスしとるんやなーとしか思わんくなってきた
ルミ子との対談でも思たけどサトルは鯉は女の機嫌とるためのキャラやと思てるで
0096fusianasan2020/05/28(木) 11:08:12.98
変態キャラは宇佐美だけで充分やろ
0097fusianasan2020/05/28(木) 11:12:13.92
>>95
わいは鯉出てくるとニッコニコなるやで
0098fusianasan2020/05/28(木) 11:12:15.21
鯉が父巻き込んで鶴陣営かき回したりするんやろかと想像できてた頃はワクワクしてたけど見届ける宣言やからなあ
0099fusianasan2020/05/28(木) 11:12:41.34
ここ二年くらい何でもかんでも企画のサービスは鯉ばっかやからな
ごり押し感きつくなっとるのはわかる
0100fusianasan2020/05/28(木) 11:13:02.20
>>97
わいもやで
鯉ちゃん出てきただけでニッコニコや
0101fusianasan2020/05/28(木) 11:13:18.68
>>87
はあ梅ちゃんにも奥さん出来たらに見えてもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況