金ネ申雑談スレ232 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1590767428/ >>1
乙
陸軍の軍旗30キロくらいで
風が吹くと旗手ごと倒れるねん
野田明治の旗手は素手で相手をやりそうや 旗を空中に放って抜刀して斬って鞘に納めて旗キャッチや
これが基本のモーションやで それやと騎手て風でぱたぱた倒れたついでに抜刀しとったんちゃう >>1
乙ムイムイされたおがにゃんはどこにいますか!? さとるは童貞の話は調べとるのに軍旗についてはチラ見なんか? 戦争映画でハチの巣にされるてわかってても進むしかないの見てると人間とはってむなしくなるで >>4
三八の重さは4kgくらいやろ
おがにゃんが悪いで おがにゃんは旗持ったことないからわからへんかったんやな
責めんといてや おがにゃんはとっくに退場しとるんやから絡めんといてや 鯉は鈴川ヤったで
皮作ってるときに興奮してので抜かず3発や おがにゃんと鯉ちゃんは鈴川から距離を取らないとdisられるは リパの言うとおりおがにゃんの言うことは信用できへんのや ヒッジがなこの前な
ちんぽぽはどっこいしょするためにあるんだろ?って言ってたで はージョージフロイドの件のせいでまた諌山がアンチ湯田屋で極右やツイが海外で3500越えいいねのとばっちりや なんでアンチユが右やねん
ユなんてみんなキライやろ 特別信頼関係結んでたとかいうわけでもないんに白はキロちゃんのことすこすこなんや サトルにファンレター書いてみようかな思うんやけど、注意事項あるやろか >>57
変なのは編集部ではねられるから大丈夫やろ >>59
そうなんやな
ありがとうやで書いてみるは 鶴の髭はいいんやがキロちゃんのは萌んかった
格好いいのになんやろ 過去ヤンジャン連載しとった知人とこにはヤバレター届いとったで
開封済やけど犯罪予告とかでもない限りそのままやった
担当にもよるんやろな
女の子キャラに入れ込んで理想の展開を書いてその通りにしろやて
凄い頻度と粘着力で口出ししてくる中年男がおるってわろっとった 次回こそ札幌よな
はよ菊のプロポーズの結果知りたいで >>62
げーすろとか見とると外人ワイルド系髭はキロちゃんみたいに顔全体覆っとるよな
鶴の髭はカイゼル髭やからあれでも手入れはいっとるから整えとるのがわかる >>63
わろてくれる作者さんでよかったよな
そんなんもろたら落ち込む人もおるやろうに あんまり癖の強いお手紙やとスタッフやお友達まで回し読みされることあるで >>69ハマったお陰で楽しみができたとか、このシーンが滾ったとか、今後が楽しみだと書くつもりやで
やばいとこあるなら教えてくださいやで ちょっとあたまのよわそうなフレンズが原作者に向けてファンレター画像を自分からネットに上げてたけど
そりゃもう小学生みたいなら文面と絵だったは >>72
ええんやで 自由で
聞かせてくれてありがとうな
わいも言いたいことはあるなー >>71
アニメ会社だったかな?ファンレター壁に貼られるってw
カムのアニメ会社かな >>70
当然やがその通りに描く訳なんかなくて、そしたら○○ちゃんはそんな子やない!ってお手紙来たんやで
その子が主人公とエターナルしたら失望したでもうファンやめるやでって
それきりや 自分の思い込み通りにキャラが動かんとむくれるファンはいかんは
そっと離れればええ ネガティブな要素ある手紙は弾いてくれって頼めばそうしてくれるみたいや
でもそれ担当さんとネガティブの境界線がズレとったら悲劇やな 「鳥山明先生へ〇〇面白かったです!」という元気いっぱいのキッズからのファンレターに
「ありがとうでも〇〇描いてるのはXX先生なんだ良かったら僕の漫画も読んでね」が最高に微笑ましくてすこ >>63
どこにでもそんな輩おるんやろな
サトルにもそういうん届いてそうや 違う人にマシュマロ誤爆しとった婆自カプにおったからわいさんらも気を付けるんやで >>81
鳥山先生対応すごくいいって聞いたことあるは ファンレターやなくてもツイで鍵やベッターにもせずこういう展開にせえやとかこういう展開はやめろとか声でかく言う奴はおるで >>81
なんか手塚でもありそうな美談やな
(手塚の人格に対する反論NG) >>83
一時期とあるジャンでこの漫画家は○○さんというデマが広まってな
信じてしまって○○さんに感想伝えたことあるは
反省してるで キャラが死んだら後追い自殺するようなんも稀におるしクリエーター大変やなと思うで 「最近お疲れやないですか?前みたいに絵が精密やなくてもストーリーは最高に面白いから絵は気にせず休養とってくたさいやで」
やとネガティブお断りの作者に渡していいか迷うやな
絵が荒れとるって言われとんのやもんな >>85
孫の代まで不労可能な財産なんやで
鳥山家の孫になりたいで >>91
本スレ愚痴スレ界隈でもよく見るけど勝手に体調推測すんのって嫌やわ >>91
絵に言及せずにたまには休載でもええから健康に気を付けてくださいでええんちゃうん
週刊連載の漫画家なんてみんな激務やからな >>91
「絵柄が変わった気がしますが心境の変化でしょうか
今後も変わらず応援しています」
とかだとどうやろか 特になにもなくとも絵柄がおかしくなっていくのはプロやなくてもあることや >>97
サトルのアシ歴知らんかったは
奥さんは支えやろな 大丈夫なのは荒木くらい速筆かつ規則正しい生活の作家だけや
自粛期間でよくわかったけど漫画家の運動不足心配やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています