金ネ申雑談スレ236 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ235
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591026909/ >>546
アニメ別物やしましてや雑誌のピンナップってかなり作者からは遠い印象や
お仕事として割り切れないってことやな >>537
版権絵は雑誌側からリクエストあるて聞いたで
まあゴのアニメは雑誌側の発注に対してええもん納品出来てへんやろけどな 3DCGヒグマもキロ胸毛も散々笑われたらリストラされましたやで これが客媚びうぜぇって言われるってことは神田受けメジャーなんやな >>546
そこやねん、ユーザーのお遊びとユーザーから金とって提供する公式は別やで
やって許される事が違うねん アニメ版権色彩設計がすこやないで
ホカイドーの青白い感じが足らへん
透明感なくて茶ばんどる きめつアニメの自然の描き方めっちゃ綺麗で欲を言えばあのクオリティで見たかったで
脱税で騒ぎになっとるみたいやけど 古の漫画やと思ってたけどまだオンリー開催されるくらい人気あるんやな 同人作家で脱税なんて判明しようもんなら存在消されるまで叩かれるやろな 制作会社にも版権ある時点で作者個人のものではなくなっとるからな
ドンマイやな >>526
こないだの脱税がやっと告発されたっていうニュースやで >>560
よっぽど有名人とか高額やないとニュースにならなそうや 前はFateだったのに鬼滅の名前出すなみたいに怒っとる人多くて草 ただでさえ二次やのにパクリ、ボッタクリ、脱税はあかんは 脱税判明したの確かきめつアニメ化直前かした後やったで
アニメ化にケチついたって文句言うてる人おったは >>569
アニメ会社が著作権持っとるわけやないから
円盤やアニメ絵グッズが売れれば売れるだけ儲かるてわけやないそうやで
作業分だけの安い賃金しか発生しないのがほとんどなんやないの >>571
そうなんや世知辛いやな
アニメーターって低賃金激務よな
知り合いが心臓悪くしてポックリ逝ってもた アニメは円盤売れなあかんのやない?
いまはアマプラやらネットで見れるから取り分減ってそうや 今ちょうど円盤で回収するモデルからの転換期やろな
ネトフリ配信のアニメとか出てきとるやろ CDが売れんのやから円盤やって難しいやろな
わいはリアル婆やからほんまに気に入ったものは物として手元に置いておきたいんやけど若い人やとその感覚もどんどん薄くなってくるやろし 去年ジョジョの仕事やってたそこそこのメーターで数か月賃金未払いちゅう人おらんかった?
グッズやフィギュアが安定して売れてる作品のイメージやったから驚いたで
それでも逃げずに働き続けてたそうやから真面目なのかかなり作品がすこなんやなと
ちなみに後日ちゃんと給料払われたそうやで >>580
あれは当の本人にも多少問題あったっぽいし
解決したし
他の搾取の話と同列に語るのはちょっと >>581
わい詳細知らんですまんやで
別件やけどアニメ作るからて報酬額提示してスタッフ集めた後
値切られてスタッフ激怒で揉めるケースなんてのもあるそうやで アニカムは原作漫画のパワーに乗っかって足引っ張っとる 息するよにアニメ制作dis
嫌なら見んでええんやで わいはアニメ絵でも原作絵でも推しグッズ出たら買うで今のところフルコンプや わいの推しデフォルメ絵はダサいのん多いけどアニメ絵はそんな違和感あらへんからな アニメ第一期スタートの頃はなんや食べ物系が充実してたやな
キャラ飴売ってたは 正直アクキーとか缶バッジは使い道あらへんし食べ物の方が嬉しいで人にも贈れるし ダムやきめつみたいに菓子やらカップ麺やら出してほしいは >>595
ゴールデンカムイマンチョコはほぴかったで… ホラー顔柄のエコバッグ欲しいで
買い物で周りに圧かけるで ガレキの版権降りんからそのうちフィギュア出るんやないかと期待しとるんやが 鶴とツッキが網走でマシンガン撃ってるフィギュアがええで
あれ可愛い 等身大ポスターとか昔あったやろ
ああいうのほしいで >>598
わいさんらは買えたやないですか顔かいな 杉リパ白で売り込んどるけどグッズ人気あるんは尾月鯉やねん 杉谷月鯉をレイアウトしたスチェンカタオルてあったやんな?
あれ欲しかったは >>606
少なくともソーシャルディスタンス取れるで >>608
金塊タオルやな
あれ第一弾が温泉で第二弾がスチェンカなんよな
わいも両方欲しかったで すぐ売り切れるくらい人気だったグッズは再販してほしいは
わいもタオル欲しかったやで お風呂ポスターて何に使うんや
ボディーソープで白濁液作ってぶっかけるんか ユニクロTはSを買ったけどレギュラーフィットとしてもやっぱメンズでかいで
チビやないのに袖が五分丈状態や >>616
そんなこと考えたこともなかったで
月をお風呂に入れたかっただけやで
そんなことかわいそうやん変態やで >>620
お風呂ポスターってそういう実用的な機能があるイメージしかなかったで 鯉ちゃんは乳首ピンクなら杉が色にコメントしてそうやと思ったで
乳首に細かい男やから 現実的に肌黒かったら乳首は黒や
アナルも真っ黒やで 鯉のちんちんは黒消しかと思ったらもともと真っ黒やで 白の乳首を摘まむ牛に人の乳首の感想言う杉
二のヘッドギアには乳首があって勃起乳首にもなる
鶴は平の乳首をはじく
サトルどう考えても乳首すこやろ ヒッジのお風呂ポスターまだなんかいな
わいは待ちくたびれてもう首が伸びきってしもたわ 鯉ちゃんの乳首はさくらんぼ色やで
こればっかりは譲らんで リパさんのエロ見てたら何故かちくびがオレンジだった…これは解釈違い >>640
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ 早風呂なわい、もう入ってきたで
ポスター欲しいは
キャッキャやって水かけるんに わいもおがにゃんがイエベっぽい描写されてると解釈違い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています