金ネ申雑談スレ239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ238
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591263992/ >>261
二次見とる時は睡眠中夢と自覚しながら夢見てる感覚やから
本誌の推し見て強制的に戻されるちゅう感覚ではないな >>264
わいイワシ缶詰にキムチにチーズ三種牛丼! サトル絵のほうが愛嬌あるしかっこええし小綺麗な二次よりやっぱ原作の推しが一番やはってなるは >>264
流水麺と焼き鳥と雪見だいふく
食った後や 馬で受け攻め特化しない絵柄の方がいいね多く付いてる気がするは
特化絵も一部の需要高いとは思うけどや 2次見てほんまこの2人はラブラブやぁと思って原作見るとあれ?全然ラブラブやなくない…?って真顔になる時はあるな
でも絡みがあればすぐ2人は付き合ってるって思うで 推しグッズ買っても買いたりひんから同人グッズ作るけど自分の絵やと萌えへん
もっとグッズ作ってや… 生田斗真の妹です。この度は清野菜名さんと結婚してしまい申し訳ございません。 >>273
原作絵グッズもうちょい欲しいで
と言っても結局使うてるのマドラーくらいやけど 谷がマッとくっつかなければ谷は約束された勝利の受けやった 勝利なんかなあ
かわいくないから尾の穴としか機能してへんかったやん 鯉が谷のことを雌牛のよう言うたんはやっぱりそういう意味やったんやな >>277
過去の完売グッズ再販だけでもええのに…
あとイラストやグッズほしいな、ミニフィギュアかな 小熊ちゃんは抱き人形
牝牛は....
谷はそういう役なんやろ
マッすら谷をスケベな熊ちゃんと見てるで 毛深くてでかくても有はかわええで
谷との違いはなんやろ >>287
谷はあざとさと作者の贔屓のせいで反感買われんねん
有もあざとい描写ないではないけど反感買うレベルではないねん 写真屋にはグラビア写真を撮られ見知らぬおっさんに可愛い子呼ばわりされ絶対サトルの中で谷は総受けなんやろ さとるの中ではしらんけど
谷って性格が可愛くないんよな 10歳差カプ萌え〜〜
ジャニーズ事務所所属の俳優・生田斗真(35)が、かねてより交際が報じられていた女優の清野菜名(25)と
結婚することが、ジャニーズ関係者への取材でわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200605-00038267-bunshun-ent 田中芳樹も男キャラ同士仲良くさせるのはなんなん?と思ったけど
多分あの人ただのブロマンス好きなんよな 出禁出禁言うたかてなりすましはできるんやからワッチョイ付ければええねん サービス精神は感じるけど個人的には媚びとるのとは違うと思う ワッチョイ付きの避難所を立てればええんや
おやおや婆がおらんときはここおるで >>293
わい谷すこやけど分かるで
上手く言えないけど総受けとかになるんは難しいタイプやと思うは サトルホモギャグはすこやけど本当のホモはすこやないと思うで
公式ゲイカップルの攻めが男娼買うネタをわざわざ入れたらゲイのイメージageにはならんやろ >>312
わいさん307?
そういうキャラの口真似しただけのになんか粘着されてキモいんや 親姫や宇の描かれ方とノマカプの描かれ方の違い見るとゲイネタはギャグ枠でしかないと思うは そういや初期の鯉もゲイぽかったけど鶴が冷ややかでギャグ止まりやし
現時点で結局鯉と鶴もブロマンス寄りになった気がするで サトルて男女カプに対しても結構シビアやない?
池ポチャボタンパァンの谷マッが逃げなあかんのに盛り上がっとるシーンとか
嫡男生まれた途端妾と長男放り出す幸とか
男性不妊知らんと二代に渡って騙されるヒドロ父とか >>323
幸が妾に会いに行かなくなるのは現代の感覚やとまともとされるんやないか? >>261
妄想より本誌の推しのほうがかわええからすごいで 鶴と月はけっこう際どい感じする
どっちも女ひきずってるのはガチに見せないための予防線やろ ジョジョの作者とかも言ってたけど作劇上に余計な人情入れなくていいよ
最近はすぐ物語のキャラの行動や作者の仕打ちにマジレスする奴おるから萎えるは 幸と尾マッマは正妻に生まれたんが女の子やったら
おがにゃんとこ通い続けとったやろちゅうグロさがあるねん 鶴は月と鯉に戦友や友人になろうとかで親子ムーブしとらんで >>329
擬親子関係と見るには年近すぎん?
10も離れとらんやろ わい毒親持ちやけど鶴月に毒親感感じないは
人それぞれなんかな マンション買ってくれて仕送りしてくれる毒親とかもおるからなあ 鶴は愛とか言って矢印向けまくってるようで本心は誰にも教えてないからなぁ
杉尾やないけど割と際どいのはここやと思う >>333
年はそんなに離れとらんけど
将校が死刑囚の兵卒助けて自分用の汚れ仕事マシーンにしたんが親子関係に近いねん
将兵で階級格差があるんと命と教育与えられたちゅうのがポイントやね
誰が生んだってんとか誰が育てたってんとか恩着せて服従させるんは毒親テンプレや >>329
わかるで
鶴が月を教育してそうやし
命救ったのが産んだ親みたいな感じするで わいの毒親は元愛情欠乏児で子供に強い愛情を要求してくるパターンやねん
鶴は部下から精神的な愛情を自分にリターンしろと強要せんからわいには毒親判定やないかな 鶴は父親よりいごの立場になり代わろうとしてたんやと思ってたは >>334
まあ毒親にも色々種類あるからなあ
フィジカル支配する奴とメンタル支配する奴やと全然違って見えるやろし
それはそうとわいさんに幸あれやで >>341
鶴に自己投影しとるのが月叩いたのなんかわかったで
鶴はちゃうかもしれんけど鶴厨はそれやねん >>338
鶴は誰が命助けたと思うてるんや!働け!て言わんやん >>338
鶴が自らの手を汚さんタイプならその言い分もわかるけど
鶴は自分も手汚してるタイプやからなぁ 鶴厨がやっかいなんはそこや
鶴本人は恩着せがましくもないし愛され願望もないのに厨が勝手に怒っとる
わいは原作の鶴はすこやで 徐々に汚れ仕事をされられる月
ある日気付いてしまうんや
鶴はいご草の存在を知っているんや
月が仕事抜けたらいご草に危害が及ぶんやないか?って
でも月は鶴に恩があるし愛されてると思いたいから気付かないふりをするで >>342
夫婦関係より上の男同士の恋愛やて言うてたもんな >>345
直に言わんと察させるタイプやで
汚れ仕事する子欲しいねん言うてツッキが尽くす言うたらヨシヨシするやろ
鶴のために働かん造反者は拷問されたり消されたりするしな わいは鶴が初恋ですこやから杉のような思考にはならんのや >>342
>>351
だからいごの件で怒ってた月がとっさに鶴を優先して庇ったのを見てニヤリだったんかな >>339
死ぬはずやった命助けたんが実際の親が子産むんに相当するねんな
そういう意味では聖母パロ通りパッパよりマッマに近いかもしれん
サトルは全然マッマ信仰しとらんぽいから聖書パロっても聖母ポジ=善とはならんようやけどな >>348
わいが異端の鶴厨やと言うことも改めてわかったで
精神的に愛情リターンしてよ!とせんこそわい鶴大すこなんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています