金ネ申雑談スレ242 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ241
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591514090/ >>349
昨日はバレだけでキャッキャやってたやん >>340
胃袋掴んでそっから自分の文化に染めて婿取りやな >>352
好きな人の好きなものを上手に作れるようになったほうがええやろな >>347
わい一言も成長しろなんて言うてへんで
むしろ成長しとるやんて言っとるやろ
単にわいさんの言う成長がおかしいと思うたからレスしただけやで >>342
海外の日系会社で日本人社員が土産物を現地人分あげなかった人は殺されたとかどうとか >>350
「女が調理しろ、現代的な価値観から見てマトモに見える食事を」って圧を感じますのやー 白の料理テクほんま惚れるやろ
あんなのパパッと作れるのモテるで アイヌの文化に染まらんから杉は婿にはならんフラグやな
そもそも食事も生活も深く馴染んだ元カノが故郷で待っててくれるしな わいはわいの嫌いなものを無理矢理食わせようとしてくる男と結婚したくはない >>360
ぶっちゃけ野営であんなん時間かかると思うんよな >>363
わいさんはそう思うんですよね(ニッコリ) ワイリパさんが北海道の乱開発に心痛めた時点でスッギとはそのうち決別するやろな思ったで >>365
サバイバルなのに料理担当固定なんてしてたら詰むで >>359
一手間で相手の好みの味にできるのに
あえて苦手なものを続けて出すのは
意味わかりませんやで
性別以前に人としての優しさが無いんやろな 脳ミソはまともな食事ちゃうのはその通りやな
しかも調理でもないし圧かけとるのはりたいやし 三食上手い飯作ってくれてかわええ愛嬌ある白と付き合いたいけどわいの本棚の漫画を勝手に売りそうやから考えもんやな >>363
昔痩せの大食いのオザケンが自分と同じもの食わせるから
彼女がどんどん太っていく言うてたは 男は黙って女が作ったものを文句言わずに食えってフェミ圧感じるは 白の料理スキルめっちゃ高いよな
しかも基本は使ったことのない食材でアレンジレシピやし
また白の料理見たいで >>363
わいも
一回目食わず嫌いやからでお試しならえけど
なんで食べないんや睨まれたら無理ですわ >>364
男は快楽に金払うのが普通やから食が趣味やと金や手間もかけるんやない リパも味噌の魅力には染まってるで
オソマ呼びやけど >>375
「私作る人、僕食べる人」てキャッチフレーズが炎上した時代もあったとか聞いたな 白ってずっと収監と脱獄繰り返してたんよな
どっかの料理屋で働いてた時期でもあんのかな こどおば「本人が嫌っている脳みそを無理矢理食わせるのはハラスメント(キリッ)」
こうかな?
これは面白いからYJへんしうに投げてきてどうぞ >>390
確かに明日予約開始しても発売冬以降やな
はよ予約したいやで そういや杉もおがにゃんも谷もキロも野宿組なのに料理したシーンないな
杉がウパシの羽毟って食ったくらいか >>383
動物のウンコも普通にオソマ言うとるんよな
別物とわかってるとは言えいまだに味噌をオソマ言うんは抵抗ないんやろか >>386
かわええ看板男子
レジ金持ち逃げするの巻 >>343
1回目は面白かったけど
いまだにやってるの寒いで
ダンジョン飯みたいに苦手なもの食わんといけない理由があったりしないやろ
生の脳みそに塩かけて食う理由ないねん
一人で食ってろやってかんじやで 一応キロは登場時にイトウ焼いとった気がするけど
あれもみんなで作ったようなもんやな 中国行ったときに猿の脳みそ食わされたて学校の先生が言ってたは
わいは変な病気が移るんやないかと恐れとったけど動物の脳みそって生で食っても平気なんか? >>399
そこはサトルのギャグセンスや
リパさんが悪いんやない
こどおば「同じネタを何度もやられるのは寒い、リパのギャグセンスはおかしい」 結局すこな相手のすこなものにも気づけないって暗喩なんやろか >>400
いやや〜わいはそんなマジレスようしきらんでw
はたから見てるとおもろいけど
実際笑えんようなお問い合わせが編集部にはたくさんくるらしいからなあ そういえば鶴の和菓子好きはフィオリに関係無さそうなんやけど
好きにさせたのは誰なんや? 自分の好きなもん相手に押し付けるんが子供で
相手の好きなもんに合わせるのが大人なんやろ
スッギはリパに合わせてんねん
リパは自分が世界の王様なまだこどもなんや >>408
匿名投稿やろwww恥ずかしがるなやwww 酒が飲めない人は甘党イメージやからやない
ほんまかどうか知らんけど >>404
知らんで
中国人は生食わんと火を通すのすこなのに猿だけ生なのは怖いっていうコラム読んだことあるで >>404
脳だけじゃなくて野生動物は基本生はあかんと思うで >>404
一応現地の人が食ってて平気なら…
中国人生食あんましないと聞いたが
いうて寄生虫とか細菌の危険は何にでもついて回るやろ
アフリカで猿焼いて食った人の話読んだけど
見た目えぐいらしいなw猿やから >>405
なああのリパの顔がキモいんやがどこを整形したら可愛くなるか教えてや
エノチカオソマなみにまともにしたいんや >>416
類人猿て人間に近いのにええんやろか
人間が人間の脳みそ食ったらおかしくなるんやっけ?都市伝説やろか >>419
そこでおがにゃんがリパにデオウ貸すんや
使わせた後に使うの嫌やからそのまま上げるんや こどおば「本人が嫌っている脳みそを無理矢理食わせるのはハラスメント(キリッ)」
こどおば「同じネタを何度もやられるのは寒い、リパのギャグセンスはおかしい」 >>418
中国いうても地域によるんじゃない
半生の川魚食ったり豚の生き血飲む地域もあるし >>420
こどおば「リパの顔が気に入らんから整形すべき」
でええかな? >>423
こどおば「サトルのギャグセンスのせい。リパは悪くない」 寄生虫よりどうしても酒が飲みたくて危険な代替物飲んで死んでる人間が多いイメージや >>423
リパの顔キモい整形が必要
リパに強制オソマ食いさせたいも追加してや >>424
豚の生き血とか大丈夫なんやろか
その地域肝炎の感染率すごそうや >>421
人間の脳ミソは普通に病気になるからあかんのやで
中国人は残酷なのがすこや
あと神秘的な薬効とかほんまに信じるから生きたまま開頭して食うんや トルコあたりだっけ、羊の脳食うのは
フランスとかもあるんかな >>430
レントゲン画像ヤバかったは
閲覧中尉やで 中国読者やったらゲテモノ食わされてるってギャグわからんのちゃう? >>425
オエッ
埋めた遺体を掘り起こして蛆ごと食べるとかあたおかや リパさんの脳味噌食い見とると猿の脳味噌食った人が奇病にかかるホラー小説思い出してしまうねん >>435
つうか史実中で実際アイヌが食っとるんなら別にゲテモノでもないし >>433
わいトライポフォビアやから絶対見いへんで! 加熱やけどタイの豚の血入れたスープはうまいんよ
血の塊売っててウッとなるけど >>441
わいさんの予想はあたっとるで
見に行かなくて賢明や >>439
おがにゃん拒否したくらいやで
杉白牛も拒否反応示してるで
でも脳みそ常食する中国人にネタわかるかどうかや 脳味噌なんか拒否して当たり前やねん
そこを譲れへんのがリパの幼いところや 豚の血使った料理は欧州料理でも色々あった気がするで アイヌも生の脳みそ食わないんやない
寄生虫が怖いからチタタプの技術があるんやろ >>445
まー食生活の文化の違いは面白いとこやな
武漢の…なんやったっけ、変わった食材市場とか聞いたよな(野生生物やったっけ)
あいつら4本足のは机以外は食うもん >>397
最近予約始まっとるやつが11月12月発売月になっとる
これでもねんどろは出荷まで早いほうやね
待ち遠しいやで いや生魚うええ言うてる外国人に刺身食え食え言うんは駄目やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています